- Как нарезать помидор
- Как правильно резать помидор
- Каким ножом лучше всего разрезать помидор?
- 3 простых способа нарезать помидоры — пошаговая инструкция
- Как нарезать помидор тонкими ломтиками
- Как нарезать помидор дольками
- Как нарезать помидор кубиками
- Как хранить нарезанные помидоры?
- Полезные рецепты и советы по кухне:
- Как правильно нарезать томаты
- Форма нарезки томатных овощей
- Как нарезать помидоры дольками
- Как правильно нарезать помидор соломкой
- Как резать помидоры кубиками
- Как нарезать помидор тонкими кружками
- Как красиво порезать помидоры на праздничный стол
- Как сделать листочек из помидора клиньями
- Как сделать цветок из помидора
- Как быстро нарезать помидоры: 4 способа для разных случаев
- Как правильно нарезать черри
- Формы нарезки обычных томатов
- Как правильно резать помидоры соломкой
- Как правильно резать томаты кубиками
Как нарезать помидор
Не знаете, как нарезать помидор? Вот пошаговое руководство, в которых рассказано, как нарезать помидор кубиками, как нарезать помидоры для салата пластиками и как нарезать помидоры ломтиками.
Как правильно резать помидор
Вы задаетесь вопросом, как нарезать помидор, но не знаете, как лучше всего это сделать? Нарезать помидор можно разными способами: кубиками, пластиками или дольками. Вот пошаговое руководство по нарезке помидоров, в котором вы узнаете, как нарезать помидоры кубиками, ломтиками и дольками на нашей кухне.
Как пошагово нарезать помидор
Каким ножом лучше всего разрезать помидор?
Для разрезания кожуры помидоров лучше всего использовать зубчатый нож. Вы можете заметить, что использование ножа для очистки овощей может иногда повредить кожу при разрезании.
3 простых способа нарезать помидоры — пошаговая инструкция
Зазубренные ножи (например, нож для хлеба или стейка) лучше всего подходят для более спелых и мягких помидоров. Если у вас нет зубчатого ножа, используйте самое острое лезвие на кухне.
Как нарезать помидор тонкими ломтиками
Чтобы нарезать помидор: положите помидор на бок. Большим зазубренным ножом срежьте верхнюю часть помидора. Затем нарежьте помидор тонкими ломтиками.
Как нарезать помидор дольками
Чтобы разрезать помидоры дольками: с помощью большого зубчатого ножа разрежьте помидор пополам. Затем разрежьте его на четвертинки. Вы можете вырезать более мелкие клинья, разрезав четвертинки по центру.
Как нарезать помидор кубиками
Как хранить нарезанные помидоры?
Любые нарезанные помидоры отлично хранятся в холодильнике в течение 3 дней. Предварительно плотно заверните их в пленку или уложите в пластиковый контейнер с герметичной крышкой.
Вы также можете заморозить нарезанные помидоры, просто разложите их на противне, а после замерзания переложите в пакет для заморозки. Они будут храниться в морозильнике до восьми месяцев.
Полезные рецепты и советы по кухне:
Источник
Как правильно нарезать томаты
Он частый гость на наших кухнях, так как фигурирует во многих блюдах, без этого сочного плода не обходится ни одна овощная тарелка. Умелые кулинары способны из свежего томата сделать великолепные фигуры, ведь они прекрасно знают не только, как красиво порезать помидоры, но и как это делать правильно. Сегодня и мы освоим это мастерство, чтобы наши праздничные и даже будничные столы всегда выглядели как музейный экспонат, но очень вкусный, сытный и полезный.
Красный цвет – символ красоты, а помидор, наделенный по природе этим цветом, со своей задачей справляется всегда, даже если находится в руках неопытного кулинара.
Даже самые простые кружки и дольки в компании с другими огородными собратьями, выложенными красиво в тарелке, уже выглядят довольно живописно. Что уже говорить о разных цветочках, листочках и других декоративных методах нарезки?! Но сначала познакомимся со стандартными формами нарезки помидоров.
Форма нарезки томатных овощей
Для измельчения помидоров следует использовать очень острый нож со средним лезвием. Если же вы хотите порезать плоды тонкими слайсами, то в этом случае нужно будет взять нож с зазубренным лезвием.
Обработка помидоров очень простая: помыть в прохладной воде, удалить плодоножку и вытереть плод насухо. Все, теперь можно приступать к нарезке.
Если откинуть декоративную роль помидоров, то для кулинарных целей в основном используется четыре метода нарезки:
- Кружочки или полукружки используют для обжарки, запекания, пицц, овощных тарелок, салатов. Толщина слайса варьируется в пределах 3-5 мм, однако для декорирования такие кружки могут быть тоньше – 1-2 мм.
- Дольками и полудольками чаще всего нарезают томаты для свежих салатов и овощных тарелок. Но и для некоторых тушеных блюд, супов и соусов такой метод измельчения томатных овощей допустим, например для лагмана.
- Кубики средние (7 мм) применяют в приготовлении первых блюд, соусов, подлив и слоеных сложных салатов. Крупные кубики (1-1,5 см) наиболее востребованы для свежих салатов, супов, тушеных блюд.
- Соломка (5 мм) используется не так часто, в основном для некоторых видов салатов, в том числе азиатских. Правда, и в суп такую аккуратную нарезку тоже можно добавить.
Как нарезать помидоры дольками
Даже самые простые нарезки из помидоров, например дольками, можно оформить так, что овощная тарелка будет выглядеть как картинка, и станет достойной самого дорогого ресторана.
Нарезка дольками и ломтиками (полудольками) чаще всего применяется для добавления помидоров в салат, ведь это не только красиво, но и позволяет удерживать сочную часть овоща.
Как же порезать помидоры дольками:
- После этого каждую половинку разрезаем еще раз на 3-4 дольки. А если томат крупный или требуются более тонкие дольки, то можно разделить половину помидора и на большее количество кусочков.
Ну а если и такие дольки для ваших кулинарных целей довольно крупные, то просто разрезаем каждую из них поперёк напополам и получаем ломтики.
Как правильно нарезать помидор соломкой
- Срезаем с каждой дольки уголок – место крепления плодоножки, также нам нужно удалить мякоть. Резать её необходимо острым ножом плашмя вдоль кожицы, как показано на фото.
Такую соломку вы легко сможете использовать для супов и салатов, также, при необходимости, её можно нарезать на кубики.
Как резать помидоры кубиками
Правильный способ нарезки помидоров кубиками оказывается очень быстрый:
- Томат кладем на доску верхней стороной вниз. Теперь его нужно порезать слайсами по 0,7-1 см, но не разрезая плод насквозь. Лучше не доходить до основания помидора 1 см.
- Теперь укладываем помидор на бок. За счет того, что мы не прорезали овощ насквозь, все брусочки остаются на месте, не распадаются, поэтому в таком виде мы можем легко нарезать их поперек кубиками.
После нарезки у нас остается верхушка помидора, которую также следует нарезать (предварительно удалив место крепления плодоножки) произвольными кусочками, размер которых будет равен кубикам.
Как нарезать помидор тонкими кружками
Нарезать томаты тонкими слайсами нужно с помощью специального зазубренного ножа. Кружки – это самый частый вариант нарезки для овощных тарелок. В основном кружочки укладывают внахлест кругом, прямыми и извилистыми линиями, вперемешку с другими продуктами (овощами, колбасами, сырами), создавая красивую композицию.
Кроме того, из кружков томата можно сделать красивую розу, если сложить слайсы внахлест прямой линией, а затем свернуть их рулетом.
По тому же принципу можно сделать красивую нарезку в форме спиральной пирамидки:
- Берем целый помидор или разрезаем его на 2 половинки вдоль, после чего нарезаем томат тонкими слайсами.
- Ладонями уплотняем и выравниваем нарезку. В центр такой спирали можно положить оливку или листочки базилика.
Как красиво порезать помидоры на праздничный стол
Рассматривая многочисленные фото с овощными нарезками, можно только удивляться, какую красоту из помидоров способны творить «гастрономические художники»: разнообразные цветы, узоры, фигурки животных, птиц и даже рыб.
Сегодня и мы сможем освоить искусство карвинга и научиться делать прекрасный цветок из томата и красивую нарезку-листик.
Как сделать листочек из помидора клиньями
- Помидор укладываем на бок, затем в боковой стенке делаем встречные надрезы, вырезая клиновидный ломтик.
- Отступив вниз на 5-7 мм от первых линий среза, параллельно делаем еще пару встречных надрезов, чтобы вырезать клин чуть большего размера.
- Затем еще 2-3 раза отступаем на 5-7 мм от крайних срезов, после чего повторяем параллельные надрезы, вырезая 4-6 клиньев.
- Теперь нож откладываем и аккуратно пальцами сдвигаем на 1 см сначала верхний клин, а за ним поочередно все остальные, чтобы получился вот такой красивый листок.
Такой метод нарезки также часто используют для изготовления птиц из помидоров. Пример на фото ниже.
Как сделать цветок из помидора
- Берем половинку помидора, разрезанного поперек, и делаем на нем со стороны среза 6 надрезов, расходящихся лучами от центра на равном удалении друг от друга. Надрезы не должны доходить до основания 2 см.
После этого тонким ножом с мелким лезвием аккуратно расслаиваем (подрезаем) шкурку у каждого зубца и пальчиками отгибаем надрезанную кожицу, как лепестки.
Вот такой красивый цветок у нас должен получиться.
Томат – неотъемлемая часть любого меню, и теперь, когда мы знаем, как правильно и красиво порезать помидоры, наша кулинария станет проще, ярче и профессиональнее.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Как быстро нарезать помидоры: 4 способа для разных случаев
Доброго времени суток! Правильная и красивая резка овощей очень важна. Многие хозяйки интересуются, как нарезать помидоры на салаты правильно. При этом способы нарезки обычных и черри помидоров существенно различаются, вследствие чего желательно выбрать самый подходящий вариант.
Как правильно нарезать черри
Черри можно нарезать быстро, легко. Нужно всего лишь высыпать овощи в одну плоскую миску и накрыть другой такой же посудой, после чего просунуть нож в щель между двумя тарелками. Все помидоры будут разрезаны качественно и одновременно.
Такой способ нарезки черри идеально подойдет каждой хозяйке.
Формы нарезки обычных томатов
Ситуация с нарезкой обычных томатов обстоит совсем по-другому.
Рекомендуется использовать острый нож со средним или зазубренным лезвием. Перед тем, как приступать к резке томатов, нужно их помыть в прохладной воде, удалить плодоножки и вытереть плоды насухо.
Затем можно резать помидоры, выбрав подходящий способ.
- Кружочки. Такая форма нарезки считается универсальной. Оптимальная толщина составляет 3-5 миллиметров, но для декорирования блюд рекомендуется уменьшить толщину до 1-2 миллиметров.
- Дольки. Такая форма нарезки идеально подходит для свежих салатов, тушеных блюд, супов и соусов.
- Кубики. Рекомендуется резать томаты на кубики размером до 7 миллиметров. При этом свежие овощи в дальнейшем могут использоваться для приготовления первых блюд, салатов, соусов и подлив. Если же резать кубики крупными размерами, их лучше всего использовать для салатов, рагу и супов.
- Соломка. В этом случае нужно резать плоды толщиной 5 миллиметров. Такая нарезка будет очень аккуратной, причем она подойдет для салатов и супов.
Все вышеперечисленные формы нарезки овощей заслуживают внимания, причем они идеально подходят для приготовления практически любых блюд.
Как правильно резать помидоры соломкой
Правильная резка соломкой очень важна. При этом рекомендуется действовать поэтапно.
Томаты изначально моют и высушивают.
Помытые помидоры режут на 4 крупные дольки.
Затем с каждой дольки срезают уголок, где крепится плодоножка. Также удаляется мякоть.
После этого полученные дольки режут соломкой. Оптимальная толщина – 5 сантиметров.
Такая форма резки идеально подойдет для приготовления супов и рагу.
Как правильно резать томаты кубиками
Томаты нужно резать кубиками при приготовлении многих блюд. При этом резка также может быть легкой, быстрой.
Изначально помидоры моют и обсушивают.
Теперь помытые овощи кладут на доску верхней стороной вниз. Помидоры рекомендуется резать слайсами толщиной 0,7-1 сантиметр. При этом плоды нельзя разрезать насквозь. Лучший вариант – это не доходить до основания плодов примерно на сантиметр.
Теперь помидоры режут брусочками, двигаясь поперек кружочков. Рекомендуется отступать от основания на сантиметр.
На следующем этапе помидоры укладывают набок. Благодаря тому, что овощ не был порезан насквозь, брусочки останутся на месте и не распадаются. Это облегчит дальнейшую резку кубиками.
После нарезки должна остаться верхняя часть томата. Ее также рекомендуется правильно порезать, предварительно удалив место крепления плодоножки. Верхушку томатов режут произвольными кусочками, размер которых будет соответствовать кубикам.
Многие хозяйки могут отметить, что резать томаты кубиками зачастую не так легко и быстро, как этого хотелось бы. Процесс резки осложняет избыток сока, семян.
В любом случае нарезанные томаты можно хранить в холодильнике в воздухопроницаемом контейнере. Порезанные овощи успешно хранятся на протяжении недели.
Зная, как нарезать помидоры, можно внимательно изучить все доступные варианты резки и успешно справиться с поставленной задачей. Вы можете внимательно изучить мой блог и подписаться на него для того, чтобы знать, как успешно резать любые овощи, а не только томаты.
Источник