Как рассчитать калорийность помидора

Калорийность Помидор . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 5.8% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 7.1% 5763 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 29.2% 1429 г
Вода 92 г 2273 г 4% 16.7% 2471 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 133 мкг 900 мкг 14.8% 61.7% 677 г
бета Каротин 0.8 мг 5 мг 16% 66.7% 625 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 16.7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 9.2% 4500 г
Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 5.4% 7463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 20.8% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 20.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 11.7% 3636 г
Витамин C, аскорбиновая 25 мг 90 мг 27.8% 115.8% 360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 19.6% 2143 г
Витамин Н, биотин 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 10% 4167 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 27.5% 1519 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 14.6% 2857 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290 мг 2500 мг 11.6% 48.3% 862 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 5.8% 7143 г
Кремний, Si 6 мг 30 мг 20% 83.3% 500 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 20.8% 2000 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.8% 43333 г
Сера, S 12 мг 1000 мг 1.2% 5% 8333 г
Фосфор, P 26 мг 800 мг 3.3% 13.8% 3077 г
Хлор, Cl 57 мг 2300 мг 2.5% 10.4% 4035 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 135 мкг ~
Бор, B 115 мкг ~
Ванадий, V 0.5 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 20.8% 2000 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 5.4% 7500 г
Кобальт, Co 6 мкг 10 мкг 60% 250% 167 г
Литий, Li 29 мкг ~
Марганец, Mn 0.14 мг 2 мг 7% 29.2% 1429 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 45.8% 909 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 41.7% 1000 г
Никель, Ni 13 мкг ~
Рубидий, Rb 153 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 2.9% 13750 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 2.1% 20000 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 41.7% 1000 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 7.1% 6000 г
Цирконий, Zr 4.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.6 г ~
Сахароза 0.7 г ~
Фруктоза 1.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.188 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.813 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.138 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.514 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.028 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.003 г от 0.9 до 3.7 г 0.3% 1.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.08 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 7.1%
Читайте также:  Калорийность рассола для помидоров

Энергетическая ценность Помидор составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Помидор БЖУ

Белки, жиры и углеводы помидора указаны на 100 грамм. В таблице приведены показатели БЖУ для помидора:

Калорийность помидора 24 кКал
Белки 1.1 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 5.2 г
Пищевые волокна 1.2 г
Вода 92 г

Калькулятор калорий продуктов

Расчет калорий, БЖУ томата и других продуктов питания. Данные по КБЖУ помидоров представлены сервисом «Калории продуктов питания»

БЖУ помидора

Пример:

Витамины у помидора
Витамин А, РЭ 42 мкг
альфа Каротин 101 мкг
бета Каротин 0.449 мг
Ликопин 2573 мкг
Лютеин + Зеаксантин 123 мкг
Витамин В1, тиамин 0.06 мг
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг
Витамин В4, холин 6.7 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг
Витамин В9, фолаты 15 мкг
Витамин C, аскорбиновая 25 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.54 мг
бета Токоферол 0.01 мг
гамма Токоферол 0.12 мг
Витамин Н, биотин 1.2 мкг
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг
Витамин РР, НЭ 0.594 мг
Бетаин 0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K 237 мг
Кальций, Ca 10 мг
Кремний, Si 6 мг
Магний, Mg 11 мг
Натрий, Na 5 мг
Фосфор, Ph 24 мг
Хлор, Cl 57 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг
Йод, I 10 мкг
Кобальт, Co 6 мкг
Марганец, Mn 0.114 мг
Медь, Cu 110 мкг
Молибден, Mo 7 мкг
Селен, Se 0.4 мкг
Фтор, F 20 мкг
Хром, Cr 5 мкг
Цинк, Zn 0.17 мг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.63 г
Глюкоза (декстроза) 1.25 г
Фруктоза 1.37 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.021 г
Валин 0.018 г
Гистидин* 0.014 г
Изолейцин 0.018 г
Лейцин 0.025 г
Лизин 0.027 г
Метионин 0.006 г
Треонин 0.027 г
Триптофан 0.006 г
Фенилаланин 0.027 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.027 г
Аспарагиновая кислота 0.135 г
Глицин 0.019 г
Глутаминовая кислота 0.431 г
Пролин 0.015 г
Серин 0.026 г
Тирозин 0.014 г
Цистеин 0.009 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 7 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.028 г
16:0 Пальмитиновая 0.02 г
18:0 Стеариновая 0.008 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.03 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.083 г
18:2 Линолевая 0.08 г
18:3 Линоленовая 0.003 г
Омега-3 жирные кислоты 0.018 г
Омега-6 жирные кислоты 0.18 г

Автор: Аннушка

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

Меню

А Вы знали, что кофе может содержать больше калорий, чем Coca-Cola? Некоторые овощи содержат больше калорий, чем многие фрукты?

Таблицы калорийности продуктов

Соблюдайте баланс КБЖУ — количество калорий, белков, жиров и углеводов. Для желающих похудеть баланс такой: 50% белков, 30% жиров, 20% углеводов. Суточную норму калорий вы можете рассчитать на калькуляторе для похудения . Не забывайте, питание должно быть сбалансированным, иначе у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем.

БЖУ продуктов питания

  • -Все продукты в таблице КБЖУ-
  • Авокадо БЖУ
  • Арбуз БЖУ
  • Бананы БЖУ
  • Гречка отварная БЖУ
  • Дыня
    • Дыня торпеда
    • Вареная куриная грудка
    • Куриное филе
    • Калорийность овсянки
    • Овсяная каша на воде
    • Овсяная каша на молоке
    • Маринованные огурцы
    • Соленые огурцы
    • Малосольные огурцы
    • Творог 0%
    • Творог 5%
    • Творог 9%
    • Белок
    • Желток
    • Яйцо вареное
    • Яйцо жареное
    • Яйцо 1 шт

    Источник

    Рецепт Помидора . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

    Пищевая ценность и химический состав «Помидора».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
    Белки 0.6 г 76 г 0.8% 5.7% 12667 г
    Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 12.1% 5763 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 14.3% 5000 г
    Вода 94.6 г 2273 г 4.2% 30% 2403 г
    Зола 0.6 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 83.3 мкг 900 мкг 9.3% 66.4% 1080 г
    бета Каротин 0.5 мг 5 мг 10% 71.4% 1000 г
    Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 19.3% 3750 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 12.1% 6000 г
    Витамин C, аскорбиновая 18 мг 90 мг 20% 142.9% 500 г
    Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 47.1% 1519 г
    Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 17.9% 4000 г
    Ниацин 0.5 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 243 мг 2500 мг 9.7% 69.3% 1029 г
    Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 5.7% 12500 г
    Кремний, Si 6 мг 30 мг 20% 142.9% 500 г
    Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 8.6% 8667 г
    Сера, S 12 мг 1000 мг 1.2% 8.6% 8333 г
    Фосфор, P 35 мг 800 мг 4.4% 31.4% 2286 г
    Хлор, Cl 57 мг 2300 мг 2.5% 17.9% 4035 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 135 мкг ~
    Бор, B 115 мкг ~
    Ванадий, V 0.5 мкг ~
    Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 20% 3600 г
    Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 9.3% 7500 г
    Кобальт, Co 6 мкг 10 мкг 60% 428.6% 167 г
    Литий, Li 29 мкг ~
    Марганец, Mn 0.14 мг 2 мг 7% 50% 1429 г
    Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 78.6% 909 г
    Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 71.4% 1000 г
    Никель, Ni 13 мкг ~
    Рубидий, Rb 153 мкг ~
    Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 5% 13750 г
    Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 3.6% 20000 г
    Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 71.4% 1000 г
    Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 12.1% 6000 г
    Цирконий, Zr 4.8 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 15%

    Энергетическая ценность Помидора составляет 14 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Калорийность Помидор (томат) . Химический состав и пищевая ценность.

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 18 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9356 г
    Белки 0.88 г 76 г 1.2% 6.7% 8636 г
    Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.2% 28000 г
    Углеводы 2.69 г 219 г 1.2% 6.7% 8141 г
    Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 33.3% 1667 г
    Вода 94.52 г 2273 г 4.2% 23.3% 2405 г
    Зола 0.5 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 42 мкг 900 мкг 4.7% 26.1% 2143 г
    альфа Каротин 101 мкг ~
    бета Каротин 0.449 мг 5 мг 9% 50% 1114 г
    Ликопин 2573 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 123 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 13.9% 4054 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 6.1% 9474 г
    Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 7.2% 7463 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 10% 5618 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 22.2% 2500 г
    Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 21.1% 2667 г
    Витамин C, аскорбиновая 13.7 мг 90 мг 15.2% 84.4% 657 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.54 мг 15 мг 3.6% 20% 2778 г
    бета Токоферол 0.01 мг ~
    гамма Токоферол 0.12 мг ~
    Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 36.7% 1519 г
    Витамин РР, НЭ 0.594 мг 20 мг 3% 16.7% 3367 г
    Бетаин 0.1 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 237 мг 2500 мг 9.5% 52.8% 1055 г
    Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 5.6% 10000 г
    Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 15.6% 3636 г
    Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 2.2% 26000 г
    Сера, S 8.8 мг 1000 мг 0.9% 5% 11364 г
    Фосфор, P 24 мг 800 мг 3% 16.7% 3333 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.27 мг 18 мг 1.5% 8.3% 6667 г
    Марганец, Mn 0.114 мг 2 мг 5.7% 31.7% 1754 г
    Медь, Cu 59 мкг 1000 мкг 5.9% 32.8% 1695 г
    Фтор, F 2.3 мкг 4000 мкг 0.1% 0.6% 173913 г
    Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 7.8% 7059 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.63 г ~
    Глюкоза (декстроза) 1.25 г ~
    Фруктоза 1.37 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.021 г ~
    Валин 0.018 г ~
    Гистидин* 0.014 г ~
    Изолейцин 0.018 г ~
    Лейцин 0.025 г ~
    Лизин 0.027 г ~
    Метионин 0.006 г ~
    Треонин 0.027 г ~
    Триптофан 0.006 г ~
    Фенилаланин 0.027 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.027 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.135 г ~
    Глицин 0.019 г ~
    Глутаминовая кислота 0.431 г ~
    Пролин 0.015 г ~
    Серин 0.026 г ~
    Тирозин 0.014 г ~
    Цистеин 0.009 г ~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы 7 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.028 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~
    18:0 Стеариновая 0.008 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 1.1%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.03 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.083 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 3.9%
    18:2 Линолевая 0.08 г ~
    18:3 Линоленовая 0.003 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.003 г от 0.9 до 3.7 г 0.3% 1.7%
    Омега-6 жирные кислоты 0.08 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 9.4%

    Энергетическая ценность Помидор (томат) составляет 18 кКал.

    • NLEA serving = 148 гр (26.6 кКал)
    • cherry = 17 гр (3.1 кКал)
    • cup cherry tomatoes = 149 гр (26.8 кКал)
    • slice, thick/large (1/2″ thick) = 27 гр (4.9 кКал)
    • wedge (1/4 of medium tomato) = 31 гр (5.6 кКал)
    • slice, thin/small = 15 гр (2.7 кКал)
    • cup, chopped or sliced = 180 гр (32.4 кКал)
    • Italian tomato = 62 гр (11.2 кКал)
    • large whole (3″ dia) = 182 гр (32.8 кКал)
    • medium whole (2-3/5″ dia) = 123 гр (22.1 кКал)
    • slice, medium (1/4″ thick) = 20 гр (3.6 кКал)
    • plum tomato = 62 гр (11.2 кКал)
    • small whole (2-2/5″ dia) = 91 гр (16.4 кКал)

    Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Читайте также:  Ассорти из помидоров перца
Оцените статью