- Калорийность Помидор . Химический состав и пищевая ценность.
- Помидор БЖУ
- Калькулятор калорий продуктов
- Автор: Аннушка
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Рубрики
- Меню
- Таблицы калорийности продуктов
- БЖУ продуктов питания
- Рецепт Помидора . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидора».
- Калорийность Помидор (томат) . Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Помидор . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.8% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 7.1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 29.2% | 1429 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 16.7% | 2471 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133 мкг | 900 мкг | 14.8% | 61.7% | 677 г |
бета Каротин | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 66.7% | 625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 16.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 9.2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 5.4% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 20.8% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 20.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 11.7% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 115.8% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 19.6% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 10% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 27.5% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 14.6% | 2857 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 48.3% | 862 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.8% | 7143 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 83.3% | 500 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 20.8% | 2000 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 43333 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 5% | 8333 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 13.8% | 3077 г |
Хлор, Cl | 57 мг | 2300 мг | 2.5% | 10.4% | 4035 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 20.8% | 2000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 5.4% | 7500 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 250% | 167 г |
Литий, Li | 29 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 29.2% | 1429 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 45.8% | 909 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 41.7% | 1000 г |
Никель, Ni | 13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.9% | 13750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.1% | 20000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 41.7% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 7.1% | 6000 г |
Цирконий, Zr | 4.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.813 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.514 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 1.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.08 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 7.1% |
Энергетическая ценность Помидор составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Помидор БЖУ
Белки, жиры и углеводы помидора указаны на 100 грамм. В таблице приведены показатели БЖУ для помидора:
Калорийность помидора | 24 кКал |
Белки | 1.1 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 5.2 г |
Пищевые волокна | 1.2 г |
Вода | 92 г |
Калькулятор калорий продуктов
Расчет калорий, БЖУ томата и других продуктов питания. Данные по КБЖУ помидоров представлены сервисом «Калории продуктов питания»
Пример:
Витамины у помидора | |
Витамин А, РЭ | 42 мкг |
альфа Каротин | 101 мкг |
бета Каротин | 0.449 мг |
Ликопин | 2573 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 123 мкг |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг |
Витамин В4, холин | 6.7 мг |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.54 мг |
бета Токоферол | 0.01 мг |
гамма Токоферол | 0.12 мг |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг |
Витамин РР, НЭ | 0.594 мг |
Бетаин | 0.1 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 237 мг |
Кальций, Ca | 10 мг |
Кремний, Si | 6 мг |
Магний, Mg | 11 мг |
Натрий, Na | 5 мг |
Фосфор, Ph | 24 мг |
Хлор, Cl | 57 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.9 мг |
Йод, I | 10 мкг |
Кобальт, Co | 6 мкг |
Марганец, Mn | 0.114 мг |
Медь, Cu | 110 мкг |
Молибден, Mo | 7 мкг |
Селен, Se | 0.4 мкг |
Фтор, F | 20 мкг |
Хром, Cr | 5 мкг |
Цинк, Zn | 0.17 мг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.63 г |
Глюкоза (декстроза) | 1.25 г |
Фруктоза | 1.37 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 0.021 г |
Валин | 0.018 г |
Гистидин* | 0.014 г |
Изолейцин | 0.018 г |
Лейцин | 0.025 г |
Лизин | 0.027 г |
Метионин | 0.006 г |
Треонин | 0.027 г |
Триптофан | 0.006 г |
Фенилаланин | 0.027 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.027 г |
Аспарагиновая кислота | 0.135 г |
Глицин | 0.019 г |
Глутаминовая кислота | 0.431 г |
Пролин | 0.015 г |
Серин | 0.026 г |
Тирозин | 0.014 г |
Цистеин | 0.009 г |
Стеролы (стерины) | |
Фитостеролы | 7 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г |
18:0 Стеариновая | 0.008 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.03 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г |
18:2 Линолевая | 0.08 г |
18:3 Линоленовая | 0.003 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.018 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.18 г |
Автор: Аннушка
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
Добавить комментарий Отменить ответ
Рубрики
Меню
А Вы знали, что кофе может содержать больше калорий, чем Coca-Cola? Некоторые овощи содержат больше калорий, чем многие фрукты?
Таблицы калорийности продуктов
Соблюдайте баланс КБЖУ — количество калорий, белков, жиров и углеводов. Для желающих похудеть баланс такой: 50% белков, 30% жиров, 20% углеводов. Суточную норму калорий вы можете рассчитать на калькуляторе для похудения . Не забывайте, питание должно быть сбалансированным, иначе у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем.
БЖУ продуктов питания
- -Все продукты в таблице КБЖУ-
- Авокадо БЖУ
- Арбуз БЖУ
- Бананы БЖУ
- Гречка отварная БЖУ
- Дыня
- Дыня торпеда
- Вареная куриная грудка
- Куриное филе
- Калорийность овсянки
- Овсяная каша на воде
- Овсяная каша на молоке
- Маринованные огурцы
- Соленые огурцы
- Малосольные огурцы
- Творог 0%
- Творог 5%
- Творог 9%
- Белок
- Желток
- Яйцо вареное
- Яйцо жареное
- Яйцо 1 шт
Источник
Рецепт Помидора . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидора».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г Белки 0.6 г 76 г 0.8% 5.7% 12667 г Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 12.1% 5763 г Органические кислоты 0.3 г ~ Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 14.3% 5000 г Вода 94.6 г 2273 г 4.2% 30% 2403 г Зола 0.6 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 83.3 мкг 900 мкг 9.3% 66.4% 1080 г бета Каротин 0.5 мг 5 мг 10% 71.4% 1000 г Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 19.3% 3750 г Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 12.1% 6000 г Витамин C, аскорбиновая 18 мг 90 мг 20% 142.9% 500 г Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 47.1% 1519 г Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 17.9% 4000 г Ниацин 0.5 мг ~ Макроэлементы Калий, K 243 мг 2500 мг 9.7% 69.3% 1029 г Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 5.7% 12500 г Кремний, Si 6 мг 30 мг 20% 142.9% 500 г Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 8.6% 8667 г Сера, S 12 мг 1000 мг 1.2% 8.6% 8333 г Фосфор, P 35 мг 800 мг 4.4% 31.4% 2286 г Хлор, Cl 57 мг 2300 мг 2.5% 17.9% 4035 г Микроэлементы Алюминий, Al 135 мкг ~ Бор, B 115 мкг ~ Ванадий, V 0.5 мкг ~ Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 20% 3600 г Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 9.3% 7500 г Кобальт, Co 6 мкг 10 мкг 60% 428.6% 167 г Литий, Li 29 мкг ~ Марганец, Mn 0.14 мг 2 мг 7% 50% 1429 г Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 78.6% 909 г Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 71.4% 1000 г Никель, Ni 13 мкг ~ Рубидий, Rb 153 мкг ~ Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 5% 13750 г Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 3.6% 20000 г Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 71.4% 1000 г Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 12.1% 6000 г Цирконий, Zr 4.8 мкг ~ Усвояемые углеводы Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 15% Энергетическая ценность Помидора составляет 14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Помидор (томат) . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 18 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9356 г Белки 0.88 г 76 г 1.2% 6.7% 8636 г Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.2% 28000 г Углеводы 2.69 г 219 г 1.2% 6.7% 8141 г Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 33.3% 1667 г Вода 94.52 г 2273 г 4.2% 23.3% 2405 г Зола 0.5 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 42 мкг 900 мкг 4.7% 26.1% 2143 г альфа Каротин 101 мкг ~ бета Каротин 0.449 мг 5 мг 9% 50% 1114 г Ликопин 2573 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 123 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 13.9% 4054 г Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 6.1% 9474 г Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 7.2% 7463 г Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 10% 5618 г Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 22.2% 2500 г Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 21.1% 2667 г Витамин C, аскорбиновая 13.7 мг 90 мг 15.2% 84.4% 657 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.54 мг 15 мг 3.6% 20% 2778 г бета Токоферол 0.01 мг ~ гамма Токоферол 0.12 мг ~ Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 36.7% 1519 г Витамин РР, НЭ 0.594 мг 20 мг 3% 16.7% 3367 г Бетаин 0.1 мг ~ Макроэлементы Калий, K 237 мг 2500 мг 9.5% 52.8% 1055 г Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 5.6% 10000 г Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 15.6% 3636 г Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 2.2% 26000 г Сера, S 8.8 мг 1000 мг 0.9% 5% 11364 г Фосфор, P 24 мг 800 мг 3% 16.7% 3333 г Микроэлементы Железо, Fe 0.27 мг 18 мг 1.5% 8.3% 6667 г Марганец, Mn 0.114 мг 2 мг 5.7% 31.7% 1754 г Медь, Cu 59 мкг 1000 мкг 5.9% 32.8% 1695 г Фтор, F 2.3 мкг 4000 мкг 0.1% 0.6% 173913 г Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 7.8% 7059 г Усвояемые углеводы Моно- и дисахариды (сахара) 2.63 г ~ Глюкоза (декстроза) 1.25 г ~ Фруктоза 1.37 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.021 г ~ Валин 0.018 г ~ Гистидин* 0.014 г ~ Изолейцин 0.018 г ~ Лейцин 0.025 г ~ Лизин 0.027 г ~ Метионин 0.006 г ~ Треонин 0.027 г ~ Триптофан 0.006 г ~ Фенилаланин 0.027 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.027 г ~ Аспарагиновая кислота 0.135 г ~ Глицин 0.019 г ~ Глутаминовая кислота 0.431 г ~ Пролин 0.015 г ~ Серин 0.026 г ~ Тирозин 0.014 г ~ Цистеин 0.009 г ~ Стеролы (стерины) Фитостеролы 7 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.028 г max 18.7 г 16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~ 18:0 Стеариновая 0.008 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 1.1% 16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.03 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.083 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 3.9% 18:2 Линолевая 0.08 г ~ 18:3 Линоленовая 0.003 г ~ Омега-3 жирные кислоты 0.003 г от 0.9 до 3.7 г 0.3% 1.7% Омега-6 жирные кислоты 0.08 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 9.4% Энергетическая ценность Помидор (томат) составляет 18 кКал.
- NLEA serving = 148 гр (26.6 кКал)
- cherry = 17 гр (3.1 кКал)
- cup cherry tomatoes = 149 гр (26.8 кКал)
- slice, thick/large (1/2″ thick) = 27 гр (4.9 кКал)
- wedge (1/4 of medium tomato) = 31 гр (5.6 кКал)
- slice, thin/small = 15 гр (2.7 кКал)
- cup, chopped or sliced = 180 гр (32.4 кКал)
- Italian tomato = 62 гр (11.2 кКал)
- large whole (3″ dia) = 182 гр (32.8 кКал)
- medium whole (2-3/5″ dia) = 123 гр (22.1 кКал)
- slice, medium (1/4″ thick) = 20 гр (3.6 кКал)
- plum tomato = 62 гр (11.2 кКал)
- small whole (2-2/5″ dia) = 91 гр (16.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник