- ЗАКАЗЫ И ПОКУПКИ ГОРТЕНЗИЙ НА 2020 и новый 2021 ГОД
- Не делайте моих ошибок, когда покупаете гортензию.
- Единство трёх:
- Метельчатая и древовидная.
- Отличия:
- Крупнолистная гортензия
- Спасибо за внимание и здоровых, красивых вам растюх.
- Какую гортензию лучше выбрать для сада?
- Как выбрать саженец гортензии для посадки?
- Как правильно выбрать гортензию для сада?
ЗАКАЗЫ И ПОКУПКИ ГОРТЕНЗИЙ НА 2020 и новый 2021 ГОД
- Сообщений: 862
- Сад: Запад Московской области Последний визит:
Вчера в 17:55
- Сообщений: 862
- Сад: Запад Московской области Последний визит:
Вчера в 17:55
В результате пришло сообщение от Подворья и я эту гортензию с гиацинтовыми цветочками наконец то заказала.
Заодно решила попробовать и мини росточком гортензию метельчатую Литл Фрайз (Hydrangea paniculata Little Fraise). Решила выращивать гортензию в контейнере и украсить открытую террасу.
Обе гортензии недорогие с поставкой в марте, молодые саженцы 15-20 см в 0,5 л контейнере.В каталоге на сайте они есть.
- Сообщений: 862
- Сад: Запад Московской области Последний визит:
Вчера в 17:55
1. Гортензия метельчатая Пинк энд РоузHydrangea paniculata Pink & Rose
2.Гортензия метельчатая Саммер СноуHydrangea paniculata Summer Snow
3.Гортензия метельчатая Коттон КремHydrangea paniculata Cotton Cream
4. Гортензия метельчатая Мэджикал МонбланHydrangea paniculata Magical Mont Blanc
5. Гортензия метельчатая Саммер ЛавHydrangea paniculata Summer Love
Итого получилось в заказе семь гортензий, часть из них купила для выращивания в контейнере.
Все они конечно будут прутики в 15-20 см в 0,5 л горшочке. Но я такие уже ранее покупала в Мире Увлечений. Большинство из них уже приличного размера кусты. Мне нравится сам процесс выращивания.
- Сообщений: 467
- Сад: Жуковский район Калужской области Последний визит:
Сегодня в 02:03
- Сообщений: 862
- Сад: Запад Московской области Последний визит:
Вчера в 17:55
ensa:
Сегодня купила гортензию Мохито. Завтра проверю состояние почвы на даче, и если все понравится — как только по лунному календарю будут благоприятные дни, посажу на ПМЖ.
- Сообщений: 467
- Сад: Жуковский район Калужской области Последний визит:
Сегодня в 02:03
- Сообщений: 862
- Сад: Запад Московской области Последний визит:
Вчера в 17:55
ensa:
Алсу, спасибо! Коктейль такая красотка, резная гвоздичка!
И Графити хороша!
Ах какой чудесный саженец.
Такой быстро зацветет. Полюбуемся!
- Сообщений: 467
- Сад: Жуковский район Калужской области Последний визит:
Сегодня в 02:03
AlsuRoza:
Ах какой чудесный саженец.Такой быстро зацветет. Полюбуемся!
Спасибо, очень на это надеюсь!
- Сообщений: 862
- Сад: Запад Московской области Последний визит:
Вчера в 17:55
Вот и началось!
Мечтаешь, мечтаешь, ходишь кругами, куда посадить ищешь, а тут пошли отказы. Прислали из Подворья отказ на следующие сорта гортензий.
Hydrangea (Гортензия) pan. Pink & Rose P9 15/+ CM 1.00 шт.
Hydrangea (Гортензия) pan. Cotton Cream P9 15/+ CM 1.00 шт.
Hydrangea (Гортензия) pan. Skyfall / Frenne P9 10-15 CM 1.00 шт.
Hydrangea (Гортензия) pan. Little Fraise P9 15-20 CM 1.00 шт.
Жаль, что снова будет пропущен год на Скайфол.
- Сообщений: 467
- Сад: Жуковский район Калужской области Последний визит:
Сегодня в 02:03
- Сообщений: 862
- Сад: Запад Московской области Последний визит:
Вчера в 17:55
Из семи заказанных на четыре сорта заранее был отказ.
Все отлично упаковано. На первый взгляд вроде прутики, но не сухарики.
Время покажет, на каких веточках почечки проснутся.
Вот так в коробке были уложены три гортензии, сверху были лилии.
Каждая горточка в горшочке вот в такой тубе.
А вот и кустики?!
Источник статьи: http://rosecatalog.ru/forum/zakazy-i-pokupki-gortenzii-na-2020-god.html
Не делайте моих ошибок, когда покупаете гортензию.
Приветствую всех, кто заглянул на огонёк))
Гортензия великолепный кустарник, Влюбилась в него давно, но долго не могла приобрести это растение и тем самым уберегла себя от разочарований. Кто то скажет, давно уже избитая тема. Но читая комментарии к статьям, вижу, как многие под словом гортензия, воспринимают фото внизу.
Великолепно, правда? Вот и я почти по такой картинке и стала выбирать. Прежде чем покупать, стала искать информацию о правильном содержании гортензии. Когда прочитала самую первую статью, поняла, что гортензия подходит для меня идеально. Всё дело в правильной обрезке, к подбору почвы и зимует великолепно. Да ещё по своему хотению, как в сказке)) могу менять у них цвет. Знающие садоводы, наверно сейчас улыбаются. И правильно! Первое моё заблуждение. Хочу обратиться к тем кто пишет такие статьи.
УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ СТАТЕЙ О ГОРТЕНЗИЯХ, НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Если на фото вы показываете крупнолистную, не пишите, что она морозоустойчива и подлежит обрезке.
Когда стала подбирать сорт с такими цветами как здесь на фото, то поняла, что я ничего не знала о гортензиях.
Немного воспряла духом — нашла для себя идеальную. Мечтала, куплю и каждый сезон буду менять цвет. И опять разочарование, я узнала, что с метельчатой этот номер не проходит. Обращаюсь опять к авторам статей.
УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ , поясняйте, что все гортензии делятся на виды и уход за ними разный. Вас могут читать начинающие и наделать кучу ошибок, а вместе с этим разочароваться в выращивании этого прекрасного кустарника.
Хочу поделиться своим опытом для тех кто только собирается приобрести гортензию. Он у меня пока небольшой, но практика во всяком случае уже есть. Слукавлю если скажу, что подружилась с гортензией с первого знакомства)) А все потому, что когда купила первую, дали неправильную информацию. Приобрела на рынке, у женщины черенком, сантиметров 50-60. Она описала, что растение цветёт большими белыми шапками, растёт в полутени и на зиму лучше укрыть. Когда спросила, что за вид гортензии, она ответила,что садовая. Как правило, так называют крупнолистную. Последовала всем её советам. В итоге когда весной раскрыла, через какое то время поняла, что моя растюха выпрела. Сейчас удивляюсь, как хватило ума укоренить малюсенький побег, который случайно обломала после покупки, пока везла домой. Вот он у меня и выжил в кашпо, просто на зиму накрыла сверху горшком побольше. Сделала вывод, что это древовидная гортензия. Теперь я знаю и могу отличить даже по листьям к какому виду, какая относиться. Имею ввиду три самых популярных вида: древовидная, метельчатая и крупнолистная.
Дорогие читатели, те кто только собирается выращивать у себя на участке гортензии не допускайте моих ошибок. Всегда уточняйте вид, гортензии, сорт это уже второе дело.
Единство трёх:
Все три вида любят кислые почвы, в особенности крупнолистная. Древовидная, более лояльна, но также любит кислинку.
Метельчатая и древовидная.
1 . Метельчатая и древовидная, более близки в содержании.
2 . Древовидная и метельчатая, эти два вида зимуют без укрытия- морозоустойчивы. Цветут на побегах текущего года. На этом сходства заканчиваются. Если подмёрзли побеги, им это не страшно, а обрезка даже полезна и обязательна, для хорошего цветения.
Отличия:
Древовидная цветёт щитками или круглыми шапками. Метельчатая набирает конусовидные бутоны. Листайте галерею , пока фото не мои, но в сезон цветения обязательно выложу свои.
Запомните никогда эти два вида не поменяют цвет бутонов на розовый или голубой, чем бы вы их не поливали)) С какими сортовыми качествами их купите, таким цветом и будут. Все два вида сначала имеют зеленоватый оттенок, а потом у кого как заложено сортом. Древовидные цветут белыми бутонами, сейчас вывели розовую. А метельчатые в последствии белые, некоторые сорта к концу лета могут слегка или интенсивно розоветь, есть светло кремового оттенка.
Метельчатая гортензия , чаще всего растет » деревцем», т. е. невысокий, но достаточно крепкий ствол и при правильной обрезке скелетные ветви, от них отрастают побеги текущего года, на которых появляются бутоны.
Древовидная гортензия растёт кустом, побеги появляются как и от веток прошлого года и идут от основания куста, от земли. Эта гортензия как правило обрезается сильнее всего. (см. фото вверху)
Крупнолистная гортензия
называют ещё садовой. (Листайте галерею)
Крупнолистная гортензия, этот вид в уходе капризен, особенно в регионах с холодными зимами. Во всяком случае не для новичков. Требует укрытия на зиму. Укрывают её раньше чем розы и принцип немного другой. Обрезать этот вид как две предыдущих нельзя, цветет на побегах прошлого года. Хотя формировать куст надо. Некоторые её выращивают, как кадочное растение, на зиму заносят на холодную лоджию или опускают в погреб. Во всяком случае, я пока не готова выращивать этот вид в нашем регионе, северо-запад России. Ещё один факт, сорта крупнолистной белого и красного цвета, оттенок не меняют. Только оттенки розового и голубого цвета. Сейчас, появились сорта ремонтантной крупнолистной гортензии, цветущей на побегах прошлого и текущего года, более лучше переносящей морозы.
Когда я поняла, что заблуждалась, стала больше интересоваться гортензиями. Это интересно. В роду гортензий насчитывается 35 видов. Вот некоторые из них, три я уже назвала, а так же дуболистная, пильчатая, почвопокровная, шероховатая, черешковая. (Листайте галерею)
Корневая система у гортензий неглубокая,но сильно разветвлённая, это надо учитывать, при выборе места и рыхлении.
Так как у меня древовидная, сорт по понятным причинам не знаю и метельчатая «Ванилла Фрайз», расскажу немного об уходе.
Весной как только сошёл снег и земля растаяла, заделываю в почву любое азотное удобрение. Обычно пользуюсь мочевиной. Можно заменить аммиачной селитрой, раствор куриного помёта или коровяк. И добавляю немного сернокислого калия.
Во время активного наращивания побегов, кормлю минеральными комплексными удобрениями. Обязательно подкисляю почву для лучшего цветения. За сезон несколько раз опрыскиваю слабым раствором марганцовки, что делает побеги более эластичными и не такими ломкими.
Со второй половины лета азот исключаю, но органику всё же даю в виде сброженной травы, но уже меньше. Фосфором тоже не увлекаюсь, даю конечно во время бутонизации, но осторожно. Это удобрение защелачивает почву, чего не любят гортензии.
Главное правило, все гортензии предпочитают кислую почву, это первый и главный критерий для хорошего развития растения. Ни при каких обстоятельствах, не пользуюсь золой и другими раскислителями почвы. Попить гортензии тоже любят, но будут плохо развиваться на сырых участках.
Если боитесь чего то недоложить или наоборот, пользуйтесь комплексными удобрениями для гортензий. Ещё один нюанс, обрезка. Конечно можно и не обрезать , но тогда выращивание этого кустарника теряет всякий смысл. Она становится неряшливой, бутоны мельчают и начинает подвергаться разным болезням. Когда только начинала заниматься, больше всего боялась именно обрезки. Но поверьте это несложно. Обрезаю осенью, когда весной. Весной самое главное успеть до сокодвижения, например в эту весну метельчатую резала в
начале апреля, всё зависит от региона. Сейчас у меня такие обстоятельства, метельчатую надо пересадить на другое место, ей три года, как растёт у меня на участке, покупала её в интернет магазине. Попробую рискнуть, нет выхода, она только набирает почки. Уже говорила, что погода в этом году холодная, делаю ставку на то, что обычные сроки высадки всех культур сдвинулись))
Попробовала, дать общие характеристики трём видам гортензий, но одни из самых важных, думаю для тех кто только собирается приобрести гортензию информация будет не лишней. В следующей статье обязательно выложу фото своих гортензий, хотя пока смотреть не на что)), только набирают почки.
Спасибо за внимание и здоровых, красивых вам растюх.
Понравилась статья ставьте пальчик вверх.
Есть вопросы, возражения — комментируйте, спрашивайте.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ce83c16ff502c00b54f5b51/ne-delaite-moih-oshibok-kogda-pokupaete-gortenziiu-5ec44fb9058db43258ef55c8
Какую гортензию лучше выбрать для сада?
Загоревшись идей развести кусты гортензии на своем участке, перед любым начинающим цветоводом встает задача по правильному выбору саженца. Ведь хочется посадить растение не на один год, да ещё и такое, чтобы удачно вписывалось в вашу ландшафтную композицию. А для этого неплохо бы узнать, приживется ли культура на клумбе, и не будут ли ему мешать растения, которые уже получили постоянную прописку на вашем участке.
Как мы выбираем гортензию? Чаще всего импульсивно. Понравился кустик, купили, посадили на самое лучшее место. Что будет дальше – обычно мало кто задумывается. Чаще всего рука тянется к разноцветным крупнолистным формам. Оттенки у них разнообразные, да и за рубежом они почти обязательный элемент настолько аккуратных, «причесанных» садов, что остается только позавидовать. Какую же гортензию лучше выбрать для сада?
Ниже представлены советы опытных цветоводов своим начинающих.
Как выбрать саженец гортензии для посадки?
Перед тем как выбрать гортензию, в первую очередь нужно ясно представлять себе, куда и зачем вы хотите ее посадить. И сколько времени вы можете затратить на уход за ней. А главное, согласны ли вы в парадной части сада осенью, зимой и весной созерцать ее укрытие (красивым оно, как показывает практика, не бывает) от заморозков и морозов? Может лучше купить не такую красивую, но морозостойкую? Словом, перед как выбрать саженец гортензии, стоит хорошенько подумать.
У гортензий, встречающихся сегодня в продаже, разная зимостойкость, размер куста, форма и плотность соцветий. Есть даже гортензия — лиана, причем достигающая 25 м в высоту. Так что же имеет смысл предпочесть? И вообще захочет ли гортензия жить на вашем участке?
Последний вопрос — отнюдь не праздный. Да, этот кустарник любит воду, но совсем не переносит затопления. Для корневой системы гортензии застой воды губителен. Если у вас на даче весной неделю-две стоит талая вода (о заболоченных местах и говорить не стоит!) от растения нужно отказаться. Даже посадка на холм в данном случае ситуацию не спасет. Экспериментировать не имеет смысла – сохраните нервы и деньги. Не лучшее место для гортензии и ветреный участок. Выжить-то она может и выживет, но роскошной не будет никогда.
Как правильно выбрать гортензию для сада?
Если вы не знаете, какую гортензию выбрать, и единственный ваш критерий отбора – большая высота, то остановитесь на четырехметровом деревце или кустарнике гортензии:
Бредшнейдера (Hydrangea bretshneideri)
Источник статьи: http://cvetoshki.ru/mnogoletniki/gortenziya/kakuyu-gortenziyu-luchshe-vy-brat-dlya-sada.html