Как приготовить вкусные ребрышки барбекю

Ребрышки барбекю

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовив этот рецепт, вы точно услышите признание в любви. любви к таким ребрышкам.

Ингредиенты для «Ребрышки барбекю»:

  • Ребра свиные — 800 г
  • Масло оливковое
  • Приправа (к грилю) — по вкусу
  • Соль (немного)
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Имбирь (3 см корень)
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 30 г
  • Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
  • Сок яблочный (без сахара) — 80 мл
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 40 мл
  • Уксус (винный) — 40 мл
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3059.3 ккал
белки
128.2 г
жиры
256.2 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
275.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
23.1 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Ребрышки барбекю»:

Приготовим глазурь.
Перец чили-половинку очистим от семян и мелко порубим.
Чеснок и имбирь измельчим.
Смешаем в сотейнике соевый соус, яблочный сок, горчицу, сахар, кетчуп, имбирь, перец чили и чеснок, добавим винный уксус. Поставим на средний огонь и, помешивая иногда, доведем до кипения и проварим 10-15 минут, пока соус не загустеет немного.

Отставим соус-глазурь в сторону.

Ребрышки промоем, высушим.

Выложим ребрышки в форму, немного посолим (глазурь будет с соевым соусом, добавит солености), посыпаем специями для гриля, сбрызнем оливковым маслом.

Смажем ребрышки глазурью.

Закроем форму фольгой и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут с начала приготовления достанем ребрышки, приоткроем фольгу и смажем ребрышки еще глазурью, прикроем фольгой и еще на 30 минут в духовку.

А спустя 30 минут снова достаньте, уберите фольгу, смажьте глазурью ребрышки. Еще поставьте в духовку или под гриль на небольшой огонь на 5-10 минут (мясо должно легко отделяться от костей).

Читайте также:  Игровой набор для барбекю altacto

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовив этот рецепт, вы точно услышите признание в любви. любви к таким ребрышкам.

Похожие рецепты

Фасоль со свининой и овощами

Свиная котлета на кости барбекю

Крученики свиные «Самые вкусные»

Свинина «Мистерия вкуса»

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой

Мясной рулет

Арабский хлеб с мясом

Свинина в сырном кляре

Рагу из свинины с нутом и тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и пекинской капустой

Скумбрия по-корейски

Банановые бискотти

Фотографии «Ребрышки барбекю» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

16 июля 2019 года fialkaXY #

17 июля 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Natalie_smr #

21 марта 2018 года taissya #

21 марта 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года inbar4 #

13 июля 2017 года Лизка Нечай #

20 июня 2017 года Т-пушка #

20 июня 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

20 июня 2017 года veronika1910 #

20 июня 2017 года Т-пушка #

23 июня 2017 года lelikloves #

23 июня 2017 года Т-пушка #

19 июня 2017 года Sherl #

19 июня 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

31 мая 2017 года Edem-ka #

28 сентября 2015 года леля д #

25 августа 2015 года Olgavit1 #

6 апреля 2015 года cvet44 #

5 апреля 2015 года Ange77 #

5 апреля 2015 года дуэт #

5 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)

5 апреля 2015 года ISOLDA #

5 апреля 2015 года asesia2007 #

4 апреля 2015 года mariana82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/105620/

Свиные ребрышки барбекю: рецепт

Хрустящие ребрышки барбекю, дополненные сладким, кислым или пряно-горьким маринадом, являются очень вкусным блюдом. Они отличаются сочностью, мягкостью, непередаваемым ароматом, но главный плюс заключается в том, что ребрышки барбекю очень быстро готовятся. Мы собрали лучшие рецепты и идеи для маринадов!

Выбор ребрышек

Нежные ребрышки барбекю можно приготовить из баранины или говядины, однако больше всего для рецепта подходит свинина. Ребрышки должны быть достаточно мясистыми с тонкой прослойкой жира, при выборе обращайте внимание на следующие советы:

  • кости должны быть зачищены, в противном случае в мякоть могут попасть осколки;
  • при нажатии на кусок не должна появляться вода, если жидкости много, то продавец предлагает вам многократно замороженную и размороженную свинину;
  • мясо молодого животного отличается приятным светло-розовым оттенком, жир окрашен в белый цвет. Желтый жир – плохой признак, во время приготовления он будет издавать неприятный аромат;
  • поверхность должны быть гладкой без надрезов, пятен, темной пленки;
  • обязательно понюхайте мясо, ведь свежая свинина имеет слегка сладковатый запах, а несвежая отдает уксусом или гнилью.
Читайте также:  Проекты зон барбекю для дачи

После покупки ребрышки необходимо подготовить: удалите пленку, промойте свинину, зачистите кости, если это необходимо. Выполнив все процедуры, разделите ленту ребрышек на порционные куски, если будете жарить их на сковороде. Чем куски будут больше, тем сочнее получится финишное блюдо. Если планирует готовить ребрышки на гриле или в духовке, то не разрезайте их на куски, а сделайте надрезы на самых толстых участках.

Рецепты маринадов – вкусные идеи с фото

Если вы хотите создать оригинальные ребрышки барбекю, то их необходимо замариновать. Существует огромное количество рецептов, сначала рассмотрим простые компоненты, которые можно применять для маринадов:

  • горчица, 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока, мед, которыми нужно обмазать мясо, легко сжимая его руками;
  • соевый или томатный соус, белое вино, яблочный уксус;
  • минеральная вода, в которую добавлены прованские травы и перец.

Помните о том, что мясо рекомендуется солить непосредственно перед приготовлением, в противном случае оно станет жестким. Для многокомпонентного маринада используйте рецепт на пиве со следующими ингредиентами:

  • по 1 стакану светлого пива и апельсинного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • приправы по вкусу: молотый перец, кориандр, хмели-сунели;
  • 1 ст. л. растительного или оливкового масла.

Все компоненты смешайте в глубокой миске, обмажьте смесью ребрышки, а потом дополнительно натрите их измельченным чесноком, если любите острые блюда. Переложите мясо в глубокую кастрюлю, залейте остатками маринада и оставьте на 2 часа в прохладном месте.

Популярностью пользуется маринад для ребрышек барбекю на основе красного вина:

  • измельчите 1 луковицу и 3 зубчика чеснока;
  • нарежьте зелень, добавьте 200 мл красного сухого вина;
  • залейте маринадом ребрышки, накройте крышкой или пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на 1,5 часа.

Наиболее вкусными получаются ребрышки барбекю, замаринованные в уксусе:

  • соедините 500 мл воды и 50 мл уксуса;
  • отправьте в воду черный перец, кориандр, паприку и молотый имбирь;
  • выложите на дно кастрюли тонкий слой лука, мяса и снова слой лука, влейте маринад;
  • стоит мариновать мясо в течение 3-4 часов, выдерживая его в холодильнике.
Читайте также:  Грин глейд гриль барбекю

С рецептами маринадов можно экспериментировать, ведь у каждой хозяйки в арсенале есть собственные кулинарные секреты!

Приготовление на сковороде

Для приготовления ребрышек барбекю идеально подходит гриль или мангал, однако такой инвентарь в условиях городской квартиры использовать не всегда удобно, поэтому можно применить обычную сковороду. Для этого простого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг ребрышек;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, молотая паприка, кориандр или другие приправы, соответствующие вашим вкусовым предпочтениям.

Возьмите большую сковороду, разогрейте в ней растительное масло, а потом быстро обжарьте в нем измельченные лук и чеснок. К овощам добавьте ребрышки, приправы и небольшое количество соли, обжаривайте до тех пор, пока не испарится вода и не появится карамельно-золотистая корочка. После появления корочки уменьшите огонь, влейте в сковороду 1 стакан чистой воды, тушите блюдо в течение 1 часа (не закрывайте крышкой!). Вместе с водой в сковороду можно влить 150-200 мл белого вина, что сделает мясо более нежным и придаст ему характерный сладкий привкус.

Рецепт для гриля

Если вы используете гриль, то замаринованные ребрышки барбекю нужно переворачивать каждые 5-7 минут, обильно смазывая соусом. Для получения диетического блюда заверните мясо в фольгу, а потом томите над углями в течение 1 часа. В этом случае можно выложить свинину на подушку из кислых ягод иди фруктов: брусника, яблоки, вишня, смородина, клюква.

Проверить готовность можно с помощью обычной вилки: проткните самый толстый кусок и посмотрите на жидкость, которая будет из него вытекать. Если она прозрачная, то ребрышки барбекю стоит снять с огня, если с кровью, то их рекомендуется готовить еще 5-7 минут. Ребрышки после завершения приготовления стоит завернуть в фольгу на 10 минут, что позволит сохранить сочность и яркие вкусовые характеристики.

Секреты приготовления в духовке

В духовке ребрышки барбекю готовятся быстрее, предварительно их можно замариновать, используя один из вышеприведенных рецептов. Пред непосредственным запеканием ребрышки обмазывают соусом барбекю, выкладывают на противень или на решетку, а потом закрывают фольгой. Под фольгой блюдо готовится в течение 40 минут. По истечении этого срока фольгу рекомендуется удалить, после чего мясо нужно повторно покрыть соусом и запекать на решетке еще 10 минут до появления хрустящей корочки.

Подавать готовое блюдо можно под соусом: томатный, барбекю, горчично-медовый, на основе майонеза или ягод. Дополните его зеленым салатом, спаржей, обжаренной в сливочном масле, натуральным домашним лимонадом и фруктовой тарелкой. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://mamsy.ru/blog/svinye-rebryshki-barbekyu-recept/

Оцените статью