- Как приготовить торт. из помидоров?
- Томатный торт с творожным кремом
- Ингредиенты
- Коржи
- Крем
- Украшение
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Торт из баклажанов с помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
Как приготовить торт. из помидоров?
Да и когда дачи нет, хочется в сезон накормить семью овощами. Но иногда наступает момент, когда домочадцы уже смотреть на салаты без содрогания не могут. Консервировать каждый день не будешь. А иногда и сорт не тот…
Куда бы их ещё положить? Можно приготовить «пан томат», а использованные «полутушки» заморозить на зиму, для борщей и соусов. А можно приготовить томатный пирог. Тем более что при готовке полезнейший томатный антиоксидант ликопин никуда не пропадает, а в сочетании с другими ингредиентами этого овощного блюда даже лучше усваивается!
Это блюдо национальной кухни южной Франции, из Прованса. По-французски — «tarte tomates», очень похоже на русское «торт», правда? Только «торт сладкий» по-другому пишется и звучит…
Схитрила я в названии… прощаете? Может, извинит меня то, что готовится он не просто, а очень просто. Вкусен и полезен. Кроме того, помидорное изобилие обычно напоминает об осени. Уже прохладно вечерами, и вполне можно перекусить пирогом!
Нам потребуется: несладкое песочное тесто. По секрету скажу, мы его покупаем готовым, что очень облегчает жизнь… Тогда на подготовку уходит 5 минут, и около 40 — на выпекание. Но каждый может использовать свой любимый рецепт его приготовления.
Я помню, как учила меня мама: 2 стакана муки просеять на доску, посыпать щепоткой соли, 200 граммов не слишком холодного сливочного масла или маргарина для выпечки порезать ножом на кубики. Положить в муку. Ножом подгребать муку на масло и сечь до получения масляно-мучной крошки. Собрать крошки в горку, сделать кратер на вершинке, влить 3−4 столовые ложки воды и быстро замесить. Чем меньше трогаем тёплыми руками, тем меньше тает наше масло и рыхлее будет выпеченное тесто. Готовое тесто — гладкое и к пальцам не липнет. Скатываем в шар, заворачиваем в пакет или плёнку и — на полчаса в холодильник.
- Мясистые красные помидоры. Количество зависит от размеров пирога. У нас уходит 4 штуки на круглый пирог диаметром около 30 см. Но если вы готовите тесто сами — его хватит на два таких пирога, так что берите вдвойне. Режем острым ножом на пластики толщиной около 3 мм.
- Сыр типа эмменталь или гауда. Это в идеале. Конечно, с дорогим сыром всё что угодно будет вкусно, но можете оставить его на бутерброды, если жалко. Пирог получится вкусным и с нашими — российско-пошехонско-советскими… Сыр порезать тонкими пластинками. Столько, чтобы можно было полностью закрыть донышко пирога. Часть — потереть на тёрке.
- 2 столовые ложки горчицы. Ну да, опять — дижонской… Отсутствие таковой в вашем холодильнике не препятствие. В отличие от англо-американских сортов, она не сладкая, в меру злая. Вполне походит на нашу — русскую. Хотя, если у вас — ядрёная (или ядерная…), не переборщите, в готовом пироге она присутствует «напоминанием»…
- Пряные травы. Есть даже наборы «травы Прованса». Очень ваш пирог выиграет от их присутствия! Главное — знать меру, травы не должны перебивать вкус и запах других составляющих.
- 1 столовая ложка оливкового масла, полезнее взять virgin или extra virgin.
- Соль и чёрный свежемолотый перец.
Хорошо бы использовать круглую невысокую форму для выпечки и выстелить её пергаментом.
Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 градусов.
2. Пока греется, раскатываем тесто в тонкий круглый пласт (толщиной 2−3 мм), выкладываем в форму, выстеленную пергаментом. Наколем пласт вилкой, да хорошенько, чтобы при выпечке не поднялось пузырём.
3. Мажем тесто горчицей. Закрываем пластинками сыра. Сыплем немного тёртого сыра вместе с травами. Перчим. Укладываем помидоры по кругу внахлёст. Солим. Присыпаем оставшимся тёртым сыром.
4. Заворачиваем красиво бортик пирога и в духовку на 35−40 минут.
5. Готовый пирог поливаем сверху оливковым маслом.
Вкусно есть как горячим, так и холодным.
Источник
Томатный торт с творожным кремом
Томатный торт — очень вкусное и оригинальное украшение для праздничного стола. Пикантная кислинка томата в сочетании с творожным кремом придают десерту особый тонкий вкус, который придется по душе и взрослым, и детям. Особенность этого десерта состоит не только в том, что в тесто добавляется томат, но и в том, что нежные коржи готовятся без добавления яиц.
Ингредиенты
Коржи
Крем
Украшение
Приготовление
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления томатных коржей и творожного крема. Для украшения торта можно использовать любой молочный шоколад. Для эластичности теста используется холодное молоко, но по желанию его можно заменить куриным яйцом.
Добавьте в молочную смесь томатную пасту. Подойдет и томатное пюре, но без добавления специй. Добавлять томат в тесто можно использовать для приготовления различной выпечки, не только десертов. Можно использовать домашнюю заготовку из замороженных помидоров.
Еще раз хорошо перемешайте томатно-масляную смесь. Цвет молочной смеси должен быть достаточно ярким, тогда при выпечке тесто станет нежно-персикового оттенка. Если вы хотите сделать цвет более насыщенным, добавьте еще немного томата, но не переусердствуйте, иначе тесто получится кислым.
Замешайте мягкое тесто.При необходимости можно добавить немного муки. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 30-40 мин.
Крем хорошо размешайте миксером или ложкой. Если хотите, чтобы крем был более густым, мешайте ложкой или венчиком.
Раскатайте тесто в тонкой пласт. Тесто получается очень эластичным и податливым, поэтому раскатывается очень легко. Выпекайте корж до готовности в духовке примерно 7-9 мин.
Коржи достаточно мягкие, поэтому их будет не сложно обрезать по форме будущего торта. Я использую стандартную тарелку диаметром 26 см.
Украсьте готовый торт шоколадом. Если вы используете обычную плитку, натрите шоколад на терке. Поставьте готовый торт в холодильник на несколько часов для пропитки. После чего можно подавать этот оригинальный десерт к столу.
Вместо творожной начинки вы можете использовать заварной крем или крем Шарлотт, но тогда время для пропитки нужно будет увеличить до 5-6 часов. Форму и украшение торта вы можете делать на свое усмотрение, хотя, и в таком простом оформлении, он выглядит великолепно. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 32,4 | 3,9 | 209,7 | 1002 |
Масло сливочное | 1 | 165 | 1,6 | 1496 |
Молоко | 1,45 | 1,6 | 2,35 | 29 |
Полужирный творог | 50,1 | 27 | 6 | 477 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Разрыхлитель теста | 0,012 | 0 | 2,352 | 9,48 |
Сгущенное молоко | 21,6 | 25,5 | 168 | 960 |
Сметана 20% жирности | 25 | 455 | 35 | 515 |
Томатная паста | 5,6 | 1,5 | 16,7 | 92 |
Шоколад для выпечки | 2,5 | 13,75 | 28,05 | 246 |
Всего в блюде | 139 | 693 | 669 | 5624 |
Всего в 1 порции | 17 | 86 | 83 | 703 |
Всего в 100 граммах | 7 | 39 | 37 | 319 |
Источник
Торт из баклажанов с помидорами
Изысканная закуска из сезонных омолаживающих синеньких! Удачный рецепт приготовления сочного сбалансированного блюда из баклажанов с яркими помидорами и душистым чесноком, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего закусочного торта из баклажанов подготавливаем необходимые продукты со специями.
Шаг 2:
Нарезаем язычком три баклажана толщиной в половину сантиметра и выкладываем их на тарелку.
Шаг 3:
Баклажанные язычки посыпаем сверху по вкусу солью.
Шаг 4:
Посыпаем баклажанные язычки перцем по вкусу и поливаем сверху растительным маслом.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем между собой все баклажанные язычки.
Шаг 6:
Выкладываем баклажаны в разогретую на плите сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистости.
Шаг 7:
Начинаем приготовление заправки и выкладываем в глубокую миску двести граммов творога с четырьмя ложками сметаны. Творог по желанию можно заменить любым мягким сыром.
Шаг 8:
Добавляем в миску с творогом и сметаной по вкусу соль.
Шаг 9:
Высыпаем в миску одну треть чайной ложки базилика и одну треть чайной ложки хмели-сунели.
Шаг 10:
Выкладываем в миску четыре зубчика чеснока.
Шаг 11:
Добавляем в общую миску зелень укропа по вкусу и измельчаем все ингредиенты блендером до однородной массы.
Шаг 12:
Небольшими дольками нарезаем один помидор, затем нарезаем соломкой половину болгарского перца и по вкусу зелень укропа с петрушкой.
Шаг 13:
Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую миску узкой стороной вниз накладывая один на другой.
Шаг 14:
Выкладываем в миску с баклажанами и равномерно распределяем одну столовую ложку заправки.
Шаг 15:
Выкладываем сверху заправки слой из нарезанных долек помидора.
Шаг 16:
Сверху слоя из помидор выкладываем очередной слой из заправки.
Шаг 17:
Слой из заправки прикрываем слоем из нарезанного соломкой болгарского перца.
Шаг 18:
Выкладываем очередной слой из заправки и прикрываем нарезанной зеленью.
Шаг 19:
Чередуем между собой слой из заправки, помидор и вновь заправки, которую затем разравниваем.
Шаг 20:
Складывая и прижимая концы баклажан закрываем закуску в миске.
Шаг 21:
Прикрываем миску с приготовленным закусочным тортом тарелкой и переворачиваем.
Шаг 22:
Приготовленный торт из баклажанов украшаем сверху веточкой базилика и листиками петрушки.
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Торт из жареных баклажанов с творожной начинкой. Ну очень простой рецепт! Красивый, нарядный и изысканно вкусный – торт из сезонных баклажанов! Вы обязательно должны этим летом приготовить шикарный торт из омолаживающих баклажанов! Сочная, сбалансированная и изысканная закуска из баклажанов с яркими помидорами и душистым чесноком произведет фурор на любом торжестве! Жареные тонкие баклажаны с нежнейшей творожной начинкой – блюда для ценителей полезной пищи. Приготовьтесь запоминать, как за несколько минут приготовить идеальные баклажаны! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник