Как приготовить торт помидор

Как приготовить торт. из помидоров?

Как приготовить торт. из помидоров?

Да и когда дачи нет, хочется в сезон накормить семью овощами. Но иногда наступает момент, когда домочадцы уже смотреть на салаты без содрогания не могут. Консервировать каждый день не будешь. А иногда и сорт не тот…

Куда бы их ещё положить? Можно приготовить «пан томат», а использованные «полутушки» заморозить на зиму, для борщей и соусов. А можно приготовить томатный пирог. Тем более что при готовке полезнейший томатный антиоксидант ликопин никуда не пропадает, а в сочетании с другими ингредиентами этого овощного блюда даже лучше усваивается!

Это блюдо национальной кухни южной Франции, из Прованса. По-французски — «tarte tomates», очень похоже на русское «торт», правда? Только «торт сладкий» по-другому пишется и звучит…

Как приготовить торт. из помидоров?

Схитрила я в названии… прощаете? Может, извинит меня то, что готовится он не просто, а очень просто. Вкусен и полезен. Кроме того, помидорное изобилие обычно напоминает об осени. Уже прохладно вечерами, и вполне можно перекусить пирогом!

Нам потребуется: несладкое песочное тесто. По секрету скажу, мы его покупаем готовым, что очень облегчает жизнь… Тогда на подготовку уходит 5 минут, и около 40 — на выпекание. Но каждый может использовать свой любимый рецепт его приготовления.

Как приготовить торт. из помидоров?

Я помню, как учила меня мама: 2 стакана муки просеять на доску, посыпать щепоткой соли, 200 граммов не слишком холодного сливочного масла или маргарина для выпечки порезать ножом на кубики. Положить в муку. Ножом подгребать муку на масло и сечь до получения масляно-мучной крошки. Собрать крошки в горку, сделать кратер на вершинке, влить 3−4 столовые ложки воды и быстро замесить. Чем меньше трогаем тёплыми руками, тем меньше тает наше масло и рыхлее будет выпеченное тесто. Готовое тесто — гладкое и к пальцам не липнет. Скатываем в шар, заворачиваем в пакет или плёнку и — на полчаса в холодильник.

  • Мясистые красные помидоры. Количество зависит от размеров пирога. У нас уходит 4 штуки на круглый пирог диаметром около 30 см. Но если вы готовите тесто сами — его хватит на два таких пирога, так что берите вдвойне. Режем острым ножом на пластики толщиной около 3 мм.
  • Сыр типа эмменталь или гауда. Это в идеале. Конечно, с дорогим сыром всё что угодно будет вкусно, но можете оставить его на бутерброды, если жалко. Пирог получится вкусным и с нашими — российско-пошехонско-советскими… Сыр порезать тонкими пластинками. Столько, чтобы можно было полностью закрыть донышко пирога. Часть — потереть на тёрке.
  • 2 столовые ложки горчицы. Ну да, опять — дижонской… Отсутствие таковой в вашем холодильнике не препятствие. В отличие от англо-американских сортов, она не сладкая, в меру злая. Вполне походит на нашу — русскую. Хотя, если у вас — ядрёная (или ядерная…), не переборщите, в готовом пироге она присутствует «напоминанием»…
  • Пряные травы. Есть даже наборы «травы Прованса». Очень ваш пирог выиграет от их присутствия! Главное — знать меру, травы не должны перебивать вкус и запах других составляющих.
  • 1 столовая ложка оливкового масла, полезнее взять virgin или extra virgin.
  • Соль и чёрный свежемолотый перец.
Читайте также:  Салат колбаса помидоры сыр сладкий перец

Как приготовить торт. из помидоров?

Хорошо бы использовать круглую невысокую форму для выпечки и выстелить её пергаментом.

Приготовление:

1. Включаем духовку на 180 градусов.
2. Пока греется, раскатываем тесто в тонкий круглый пласт (толщиной 2−3 мм), выкладываем в форму, выстеленную пергаментом. Наколем пласт вилкой, да хорошенько, чтобы при выпечке не поднялось пузырём.
3. Мажем тесто горчицей. Закрываем пластинками сыра. Сыплем немного тёртого сыра вместе с травами. Перчим. Укладываем помидоры по кругу внахлёст. Солим. Присыпаем оставшимся тёртым сыром.
4. Заворачиваем красиво бортик пирога и в духовку на 35−40 минут.
5. Готовый пирог поливаем сверху оливковым маслом.

Вкусно есть как горячим, так и холодным.

Источник

Томатный торт с творожным кремом

photo

Томатный торт — очень вкусное и оригинальное украшение для праздничного стола. Пикантная кислинка томата в сочетании с творожным кремом придают десерту особый тонкий вкус, который придется по душе и взрослым, и детям. Особенность этого десерта состоит не только в том, что в тесто добавляется томат, но и в том, что нежные коржи готовятся без добавления яиц.

Ингредиенты

Коржи

Крем

Украшение

Приготовление

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления томатных коржей и творожного крема. Для украшения торта можно использовать любой молочный шоколад. Для эластичности теста используется холодное молоко, но по желанию его можно заменить куриным яйцом.

Добавьте в молочную смесь томатную пасту. Подойдет и томатное пюре, но без добавления специй. Добавлять томат в тесто можно использовать для приготовления различной выпечки, не только десертов. Можно использовать домашнюю заготовку из замороженных помидоров.

Еще раз хорошо перемешайте томатно-масляную смесь. Цвет молочной смеси должен быть достаточно ярким, тогда при выпечке тесто станет нежно-персикового оттенка. Если вы хотите сделать цвет более насыщенным, добавьте еще немного томата, но не переусердствуйте, иначе тесто получится кислым.

Читайте также:  Салат сердца помидора огурец

Замешайте мягкое тесто.При необходимости можно добавить немного муки. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 30-40 мин.

Крем хорошо размешайте миксером или ложкой. Если хотите, чтобы крем был более густым, мешайте ложкой или венчиком.

Раскатайте тесто в тонкой пласт. Тесто получается очень эластичным и податливым, поэтому раскатывается очень легко. Выпекайте корж до готовности в духовке примерно 7-9 мин.

Коржи достаточно мягкие, поэтому их будет не сложно обрезать по форме будущего торта. Я использую стандартную тарелку диаметром 26 см.

Украсьте готовый торт шоколадом. Если вы используете обычную плитку, натрите шоколад на терке. Поставьте готовый торт в холодильник на несколько часов для пропитки. После чего можно подавать этот оригинальный десерт к столу.

Вместо творожной начинки вы можете использовать заварной крем или крем Шарлотт, но тогда время для пропитки нужно будет увеличить до 5-6 часов. Форму и украшение торта вы можете делать на свое усмотрение, хотя, и в таком простом оформлении, он выглядит великолепно. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 32,4 3,9 209,7 1002
Масло сливочное 1 165 1,6 1496
Молоко 1,45 1,6 2,35 29
Полужирный творог 50,1 27 6 477
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Разрыхлитель теста 0,012 0 2,352 9,48
Сгущенное молоко 21,6 25,5 168 960
Сметана 20% жирности 25 455 35 515
Томатная паста 5,6 1,5 16,7 92
Шоколад для выпечки 2,5 13,75 28,05 246
Всего в блюде 139 693 669 5624
Всего в 1 порции 17 86 83 703
Всего в 100 граммах 7 39 37 319

Источник

Торт из баклажанов с помидорами

Изысканная закуска из сезонных омолаживающих синеньких! Удачный рецепт приготовления сочного сбалансированного блюда из баклажанов с яркими помидорами и душистым чесноком, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Торт из баклажанов с помидорами

Торт из баклажанов с помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вкуснейшего закусочного торта из баклажанов подготавливаем необходимые продукты со специями.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарезаем язычком три баклажана толщиной в половину сантиметра и выкладываем их на тарелку.

Читайте также:  Народные средства при болезни помидор

Шаг 3:

Шаг 3.

Баклажанные язычки посыпаем сверху по вкусу солью.

Шаг 4:

Шаг 4.

Посыпаем баклажанные язычки перцем по вкусу и поливаем сверху растительным маслом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Хорошо перемешиваем между собой все баклажанные язычки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выкладываем баклажаны в разогретую на плите сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистости.

Шаг 7:

Шаг 7.

Начинаем приготовление заправки и выкладываем в глубокую миску двести граммов творога с четырьмя ложками сметаны. Творог по желанию можно заменить любым мягким сыром.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавляем в миску с творогом и сметаной по вкусу соль.

Шаг 9:

Шаг 9.

Высыпаем в миску одну треть чайной ложки базилика и одну треть чайной ложки хмели-сунели.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выкладываем в миску четыре зубчика чеснока.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавляем в общую миску зелень укропа по вкусу и измельчаем все ингредиенты блендером до однородной массы.

Шаг 12:

Шаг 12.

Небольшими дольками нарезаем один помидор, затем нарезаем соломкой половину болгарского перца и по вкусу зелень укропа с петрушкой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую миску узкой стороной вниз накладывая один на другой.

Шаг 14:

Шаг 14.

Выкладываем в миску с баклажанами и равномерно распределяем одну столовую ложку заправки.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выкладываем сверху заправки слой из нарезанных долек помидора.

Шаг 16:

Шаг 16.

Сверху слоя из помидор выкладываем очередной слой из заправки.

Шаг 17:

Шаг 17.

Слой из заправки прикрываем слоем из нарезанного соломкой болгарского перца.

Шаг 18:

Шаг 18.

Выкладываем очередной слой из заправки и прикрываем нарезанной зеленью.

Шаг 19:

Шаг 19.

Чередуем между собой слой из заправки, помидор и вновь заправки, которую затем разравниваем.

Шаг 20:

Шаг 20.

Складывая и прижимая концы баклажан закрываем закуску в миске.

Шаг 21:

Шаг 21.

Прикрываем миску с приготовленным закусочным тортом тарелкой и переворачиваем.

Шаг 22:

Шаг 22.

Приготовленный торт из баклажанов украшаем сверху веточкой базилика и листиками петрушки.

Шаг 23:

Шаг 23.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Торт из жареных баклажанов с творожной начинкой. Ну очень простой рецепт! Красивый, нарядный и изысканно вкусный – торт из сезонных баклажанов! Вы обязательно должны этим летом приготовить шикарный торт из омолаживающих баклажанов! Сочная, сбалансированная и изысканная закуска из баклажанов с яркими помидорами и душистым чесноком произведет фурор на любом торжестве! Жареные тонкие баклажаны с нежнейшей творожной начинкой – блюда для ценителей полезной пищи. Приготовьтесь запоминать, как за несколько минут приготовить идеальные баклажаны! Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью