Как приготовить соус барбекю для пиццы

Пицца «Барбекю» – рецепт для домашнего приготовления

Многие из нас любят ароматную сочную пиццу. Любителям традиционной итальянской кухни предлагаем дополнить свою кулинарную книгу вкусным и несложным рецептом. Из данной статьи вы узнаете рецепт пиццы «Барбекю».

Необходимые продукты

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  • 2 стакана муки.
  • 1 стакан воды.
  • 1,5-2 столовые ложечки оливкового масла.
  • Пол-ложки соли.
  • 2 охлажденные куриные грудки.
  • 165 мл соуса барбекю (способ приготовления в домашних условиях – ниже в статье).
  • 350 граммов сыра твердых сортов (моцарелла или пармезан).
  • 2 красных луковицы.
  • Пучок свежей кинзы.

Делаем тесто

Конечно, вы можете купить готовое тесто — рецепт домашней пиццы «Барбекю» не дает ограничений, но никто не приготовит его лучше, чем вы сами. Тем более что процесс приготовления займет не более двух часов.

В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки и дайте постоять пару минут.

В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавьте оставшиеся полстакана воды и взбивайте миксером несколько минут.

Оливковое масло медленно влейте в тесто, на невысоких оборотах вымешайте миксером.

Влейте дрожжи и выместите руками или специальной насадкой до образования однородной липкой массы.

Готовое тесто накройте пластмассовой крышкой или плотным полотенцем и уберите в сторону на 60-120 минут.

Основная часть

Основное время при приготовлении пиццы «Цыпленок барбекю» по рецепту занимает термическая обработка мяса. Для начала раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Куриные грудки надо натереть солью, залить соусом барбекю и отправить в духовку на полчаса в жаропрочной посуде.

После этого курицу достать, слегка полить соусом и дать настояться 15 минут. В это время можно нарезать другие ингредиенты начинки. Половинки луковиц нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на терке или нарезать тонкими слайсами. Куриное мясо порезать на небольшие кубики.

Противень смазать маслом и раскатать на него тесто тонким слоем. Тесто присолить и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром, выложить нарезанные куриные кубики и луковые полукольца. Сверху немного сбрызнуть соусом и обильно посыпать сыром.

Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, и готовить четверть часа. Как только появится золотистая корочка – пицца готова. Горячее блюдо переложить на тарелку и посыпать накрошенной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Готовим соус барбекю дома

Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы «Барбекю» можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,4 кг болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 1/2 лимона;
  • 1 чайная ложка острого томатного соуса;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки кардамона;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Как сделать соус для пиццы «Барбекю» по рецепту:

  • Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  • Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
  • Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
  • Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.
Читайте также:  Барбекю комплекс схема порядовки

Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Барбекю» по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://fb.ru/article/469625/pitstsa-barbekyu-retsept-dlya-domashnego-prigotovleniya

Пицца «Барбекю» – рецепт для домашнего приготовления

Многие из нас любят ароматную сочную пиццу. Любителям традиционной итальянской кухни предлагаем дополнить свою кулинарную книгу вкусным и несложным рецептом. Из данной статьи вы узнаете рецепт пиццы «Барбекю».

Необходимые продукты

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  • 2 стакана муки.
  • 1 стакан воды.
  • 1,5-2 столовые ложечки оливкового масла.
  • Пол-ложки соли.
  • 2 охлажденные куриные грудки.
  • 165 мл соуса барбекю (способ приготовления в домашних условиях – ниже в статье).
  • 350 граммов сыра твердых сортов (моцарелла или пармезан).
  • 2 красных луковицы.
  • Пучок свежей кинзы.

Вам будет интересно: Буженина в рукаве в духовке: рецепт приготовления

Делаем тесто

Конечно, вы можете купить готовое тесто — рецепт домашней пиццы «Барбекю» не дает ограничений, но никто не приготовит его лучше, чем вы сами. Тем более что процесс приготовления займет не более двух часов.

В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки и дайте постоять пару минут.

В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавьте оставшиеся полстакана воды и взбивайте миксером несколько минут.

Оливковое масло медленно влейте в тесто, на невысоких оборотах вымешайте миксером.

Влейте дрожжи и выместите руками или специальной насадкой до образования однородной липкой массы.

Готовое тесто накройте пластмассовой крышкой или плотным полотенцем и уберите в сторону на 60-120 минут.

Основная часть

Основное время при приготовлении пиццы «Цыпленок барбекю» по рецепту занимает термическая обработка мяса. Для начала раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Куриные грудки надо натереть солью, залить соусом барбекю и отправить в духовку на полчаса в жаропрочной посуде.

После этого курицу достать, слегка полить соусом и дать настояться 15 минут. В это время можно нарезать другие ингредиенты начинки. Половинки луковиц нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на терке или нарезать тонкими слайсами. Куриное мясо порезать на небольшие кубики.

Противень смазать маслом и раскатать на него тесто тонким слоем. Тесто присолить и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром, выложить нарезанные куриные кубики и луковые полукольца. Сверху немного сбрызнуть соусом и обильно посыпать сыром.

Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, и готовить четверть часа. Как только появится золотистая корочка – пицца готова. Горячее блюдо переложить на тарелку и посыпать накрошенной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Готовим соус барбекю дома

Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы «Барбекю» можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,4 кг болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 1/2 лимона;
  • 1 чайная ложка острого томатного соуса;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки кардамона;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Как сделать соус для пиццы «Барбекю» по рецепту:

  • Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  • Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
  • Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
  • Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.
Читайте также:  Проекты барбекю комплекса с казаном

Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Барбекю» по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://domochozyayki.ru/raznye-recepty/28595-picca-barbekju-recept-dlja-domashnego-prigotovlenija/

Пицца барбекю: рецепт приготовления в домашних условиях

Сегодня мы узнаем рецепт как готовится пицца барбекю в домашних условиях. Это одна из самых популярных пицц, которые готовят практически во всех заведениях. Саму пиццу готовить не сложно и от приготовлений других пицц практически ничем не отличается, весь секрет кроется только в самом соусе.

Необходимые продукты

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  • 2 стакана муки.
  • 1 стакан воды.
  • 1,5-2 столовые ложечки оливкового масла.
  • Пол-ложки соли.

  • 2 охлажденные куриные грудки.
  • 165 мл соуса барбекю (способ приготовления в домашних условиях – ниже в статье).
  • 350 граммов сыра твердых сортов (моцарелла или пармезан).
  • 2 красных луковицы.
  • Пучок свежей кинзы.

Делаем тесто

Конечно, вы можете купить готовое тесто — рецепт домашней пиццы «Барбекю» не дает ограничений, но никто не приготовит его лучше, чем вы сами. Тем более что процесс приготовления займет не более двух часов.

В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки и дайте постоять пару минут.

В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавьте оставшиеся полстакана воды и взбивайте миксером несколько минут.

Оливковое масло медленно влейте в тесто, на невысоких оборотах вымешайте миксером.

Влейте дрожжи и выместите руками или специальной насадкой до образования однородной липкой массы.

Готовое тесто накройте пластмассовой крышкой или плотным полотенцем и уберите в сторону на 60-120 минут.

Основная часть

Основное время при приготовлении пиццы «Цыпленок барбекю» по рецепту занимает термическая обработка мяса. Для начала раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Куриные грудки надо натереть солью, залить соусом барбекю и отправить в духовку на полчаса в жаропрочной посуде.

После этого курицу достать, слегка полить соусом и дать настояться 15 минут. В это время можно нарезать другие ингредиенты начинки. Половинки луковиц нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на терке или нарезать тонкими слайсами. Куриное мясо порезать на небольшие кубики.

Противень смазать маслом и раскатать на него тесто тонким слоем. Тесто присолить и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром, выложить нарезанные куриные кубики и луковые полукольца. Сверху немного сбрызнуть соусом и обильно посыпать сыром.

Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, и готовить четверть часа. Как только появится золотистая корочка – пицца готова. Горячее блюдо переложить на тарелку и посыпать накрошенной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Готовим соус барбекю дома

Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы «Барбекю» можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,4 кг болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 1/2 лимона;
  • 1 чайная ложка острого томатного соуса;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки кардамона;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы.
Читайте также:  Уличная печь барбекю поэтапно

Как сделать соус для пиццы «Барбекю» по рецепту:

  • Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  • Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
  • Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
  • Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.

Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Барбекю» по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://infosort.ru/reczeptyi/346-piczcza-barbekyu-reczept-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax

Соус BBQ — базовый рецепт! Только в сезон пикников и шашлыков!

Слово «барбекю» или сокращенно BBQ берет свои корни из США. У этого слова есть множество значений. Как, например: блюдо, приготовленное при специальных условиях; острый соус для блюд (шашлыков) или даже специальное мероприятие, которое проводится для развлечения!

Под термином «барбекю» всегда берется некий контекст жаренья мяса на углях. Даже, если вы готовите соус барбекю у себя дома зимой, нередко всплывают яркие летние воспоминания об отдыхе на природе.

По всему миру можно собрать очень большое количеств соусов BBQ. Традиционно в различных штатах США этот соус могут готовить с добавлением горчицы, пряных трав, свежих овощей и фруктов, или различные соусы (вустерский, соевый).

Каждый готовит соус барбекю исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений своей семьи или гостей.

Среди соусов барбекю есть несколько базовых категорий, из которых может состоять добавка к мясу:

  • горчичная база для BBQ
  • томатная база
  • уксусно-перечная база

Соответственно, если остановить свой выбор на какой-либо из баз, можно легко и непринужденно приготовить соус барбекю без особых хлопот.

Рецепт соуса барбекю от Джейми Оливера

Для соуса понадобится:

  • банка томатов в собственном соку
  • красный лук — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сахар (коричневый) и мед — по 1/4 стакана
  • сливочное и растительное масло — по 1 ст.л.
  • яблочный или винный уксус — половина стакана
  • вустерский соус (по желанию) — 1 ст.л.
  • соус чили (по желанию)
  • специи (кориандр, мускатный орех, черный молотый перец, тмин) — добавляются по вкусу

Масла (сливочное и растительное) разогреваем и обжариваем измельченный красный лук и чеснок. Обжарить нужно только до мягкости. К луку добавить сахар и мед. Постоянно помешивая влить немного воды (пару столовых ложек) и следить, чтобы не пригорело.

К карамелизированному луку и чесноку добавить томаты с соком, положить специи (все строго по вкусу), перемешать. Протушить соус минут 15 до испарения лишней жидкости и добавить вустерский соус и чили. Попробовать на вкус и можно подавать!

Простой рецепт соуса барбекю без тепловой обработки

  • вода — 130 мл
  • сахар (лучше коричневый) — 75 гр
  • томатная паста — 120 гр
  • яблочный уксус — 100 мл
  • чили перец — 3 гр
  • соль, перец по вкусу

В емкости (можно сразу взять удобную банку или бутылку) смешать уксус и томатную пасту. Размешать эти компоненты нужно достаточно хорошо и тщательно. После смешивания двух компонентов можно добавить воду и специи. Снова все хорошенько размешать и убедиться, что сахар растворился. Дать соусу настояться и можно подавать.

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!

Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!

Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ac3476b256d5cfc635d4de7/sous-bbq-bazovyi-recept-tolko-v-sezon-piknikov-i-shashlykov-5b27c23cbda12c00a88d13ea

Оцените статью