- Брускетта «Сеньор Помидор»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Закуска «Сеньор-Помидор»
- Ингредиенты
- Приготовление
- «Полосатый сеньор Помидор»
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Брускетта «Сеньор Помидор»
Вкусная закуска, покорившая миллионы людей на земле. Самое простое и есть самое вкусное. Хрустящая основа и пикантная добавка сверху. Идеальное сочетание.Несколько минут и порадуются и взрослые и дети.
Ингредиенты
хлеб | 6 кусочков |
---|---|
помидор | 2-3 шт. |
базилик | 6-8 листиков |
чеснок | 1 зуб. |
оливковое масло | 2-3 ст. л. |
уксус бальзамический | 1 ч. л. |
перец черный | 0,25 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Помидоры нарезать на мелкие кубики и отправить их в глубокую чашу.
Листья свежего базилика нарезать мелко и добавить к помидорам.
Выдавить в чашу чеснок.
Посолить, поперчить и добавить бальзамический уксус.
Перемешать и отложить в сторнку на несколько минут.
В это время, сложинь кусочки хлеба на противень и смазать их растительным маслом. Отправить в разогретую духовку, до образования хрустящей корочки.
На горячие кусочки хлеба, выложить помидорную массу. Украсить листочками базилика и подать.
Вкусные итальянские брускетты готовы. Приятного аппетита. Как их приготовить, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.
Источник
Закуска «Сеньор-Помидор»
Описание: Здравствуйте!! Очень рада Вас снова приветствовать!)) Спасибо, что заглянули!) Вот и новогодние праздники позади) Крепитесь люди, скоро лето!) Предлагаю начать подготовку к сезону пикников. Устроим пикник с близкими в воскресный день прямо дома или на работе в обеденный перерыв?) Пару слов об этой закуске: вкусно! сочно! просто! симпатично! Можно было назвать эту закуску просто: Фаршированный помидор, но при таком названии невольно возникают ассоциации с неким горячим блюдом, а эта закуска напоминает больше пиццу и очень вкусное в холодном виде.
Ингредиенты
- Помидор — 3 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Фарш мясной — 150 г
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Лук репчатый
- Зелень
- Специи
- Перец болгарский (не обязательно)
Приготовление
Я сказала в описании про то, что можно сравнить со вкусом пиццы, можно, но все-таки это не пицца! Возможна масса вариантов с начинкой, о некоторых расскажу в процессе описания, а остальные придумайте сами!) Итак, приступим. Если есть готовый фарш, то наша задача упрощается. Сначала пассеруем на сковороде лук, затем добавляем фарш, обжариваем, постоянно помешивая, (не перестарайтесь, не пересушите). Я делаю по-другому: режу на небольшие кусочки мясо обжариваю его с луком, затем измельчаю в комбайне. |
Возьмем помидоры среднего размера. Режем на две половины, ложкой вынимаем мякоть. Мякоть измельчим (вот здесь можно добавить болгарский перец или грибы). Мякоть помидора немного тушим, пока не выварится сок, добавив соль, перец, специи по вкусу. |
Смешиваем фарш, тушеную мякоть помидора и тертый сыр (немного сыра оставим, он нам пригодится для последнего штриха). |
Тесто раскатываем в тонкий пласт (1.5-2 мм). И режем на полоски не более 1 см в ширину. |
Теперь займемся творчеством. Смотрите на фотографии, я старалась, чтобы этот шаг был более наглядным) Противень застилаем пекарской бумагой. Берем полоску теста и укладываем. Можно спиралькой, можно и просто так, как захочет ваша правая (или левая) рука! Это дно корзинки. Сверху ставим половинку помидора. |
Теперь полоску за полоской теста закручиваем вокруг помидора (не натягивая, не прижимая, тесто в свободном полёте). Не могу сказать точно, сколько полос на каждый помидор, это зависит от длины полосок! Не экономьте, но и не перестарайтесь, слишком много теста не надо. И обратите внимание, что я перекинула несколько петелек внутрь помидора для того, чтобы помидоры не «разделись» во время выпечки, т. к. тесто постарается осесть. (Оставим несколько полосок, они нам будут нужны, когда мы зафаршируем помидоры.) |
Теперь фаршируем. Посыпаем остатками тертого сыра. Можно украсить маслиной. Вот теперь мы возьмем те полоски теста, которые оставили, и еще раз обернем вокруг помидора на границе помидора и фарша. Духовку разогреем до 180 гр. Отправляем наши помидоры печься на 30-35 минут. |
Теперь немного о вариантах фарш можно заменить на грибы, на колбасу или сосиски и т. п. ) Приятного аппетита. |
Источник
«Полосатый сеньор Помидор»
Говядину и лук перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить, приправить паприкой и орегано.Тщательно смешать фарш.
# шаг 2/8
Теперь приступаем к начинке помидоров. 1. У помидора аккуратно срезать «шляпку» со стороны плодоножки и вынуть сердцевину, оставив «стенки» помидора. Посолить помидоры изнутри.
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
# шаг 6/8
5. Снова выложить слой риса таким образом, чтобы получилось небольшое углубление. Проткнуть шпажкой в нескольких местах, не прокалывая «стенки» помидоров.
# шаг 7/8
# шаг 8/8
Запекать в разогретой до 220оС духовке 20-25 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник