Как приготовить салат из баклажан с помидорами

Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении и каждый раз, приходя туда снова, заказывала его, пока шеф-повар не поделился рецептом этого замечательного и любимого всеми блюда. Теперь я и дома могу его приготовить в любое время! И вам советую. Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

помидорки-черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

чеснок

кинза свежая

соль

кукурузный крахмал

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.

Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.

# шаг 2/10

Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.

# шаг 3/10

Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.

# шаг 4/10

Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

# шаг 5/10

Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.

Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.

# шаг 6/10

Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.

Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.

# шаг 7/10

Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

# шаг 8/10

Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.

Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.

# шаг 9/10

В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!

В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!

# шаг 10/10

Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!

Теплый овощной салат

Оксана Чуб

Валентина

Аня радуга

ВикторияS

IRIYA

Наталья

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

smurfetta35

Пробовала первый раз в ресторане и это был гастрономический оргазм не меньше!! Сегодня повторила, готовился минут 15!! А домашние в восторге на долго!!))

bulia38

А вот мой отзыв не будет хвалебным.Готовлю прямо сейчас и злюсь,такое ощущение,что все просто берут и выкладывают один и тот же рецепт под разными названиями.И никто не написал, что в Якитории этот салат бесподобен тем,что кожура у баклажанов срезана.Два баклажана испорчено зря,не вкусные они с кожурой((Пришлось переделывать.А вот без кожуры практически ,как в Якитории. Хотя еще надо поработать с заправкой,она более густая должна быть,нежели в этом рецепте.Пока не придумала,как это сделать.Мне могут возразить,что не было целью повторить рецепт баклажанов из Якитории.Вполне допускаю,но профессионалы в ресторане не дураки,раз срезают кожуру.😕

Читайте также:  Надо ли помидорам опыление

severina.kira

bulia38, Для густоты добавьте меда ложку. Я соус чуть по другому делала. Чеснок, петрушка, соевый соус, паприка сушеная сладкая, перец черный молотый, масло растительное и мед.

Источник

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Летом самое время готовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами — яркий, пряный, не похожий на другие. Не бойтесь большого количества масла в ингредиентах. Баклажаны готовятся во фритюре, поэтому не будут такими жирными, как при жарке на сковороде. С хрустящей крахмальной корочкой, сладкими, сочными помидорами, свежей петрушкой и пикантным соевым соусом с ароматным чесноком и молотым перцем — такой салат не готовится каждый день, но, уверена, что вы добавите его в свое меню, стоит только один раз попробовать.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 247 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами

    Ингредиенты:
    • Баклажан – 200 г
    • Масло растительное – 1 ст. (200 мл)
    • Помидор – 300 г
    • Крахмал – 25 г
    • Петрушка – 50 г
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Перец черный – 1 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить все ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Для этого рецепта нужно выбирать самые вкусные сладкие помидоры. По-настоящему летний вкус блюду добавляют именно они.

    Шаг 2

    Приготовить баклажан. Хорошо промыть его. Отрезать кончик и плодоножку. Разрезать баклажан пополам, далее снова пополам и уже после на крупные кусочки. Баклажаны должны быть без горечи. Если вам попались горькие баклажаны, то их нужно предварительно подготовить для дальнейшего использования. Нарезанные баклажаны выложить в миску и присыпать небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 15 минут, чтобы они дали сок. Далее хорошо промыть кусочки баклажанов под проточной водой и очень тщательно обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Теперь ваши баклажаны готовы, и их можно использовать дальше.

    Шаг 3

    Переложить подготовленные кусочки баклажанов в обычный полиэтиленовый мешочек. Добавить туда картофельный или кукурузный крахмал. В данном рецепте вид крахмала не имеет существенного значения. Он служит для того, чтобы создать на баклажане хрустящую корочку. Это полностью предотвратит попадание жира внутрь баклажана, а также сделает баклажаны хрустящими. Завязать мешочек с баклажанами и крахмалом сверху и хорошо встряхнуть его. Таким образом крахмал хорошо и полностью распределится по всей поверхности баклажанных кусочков. Конечно, это можно сделать и в миске, но смешивание в мешочке гораздо быстрее и удобнее.

    Шаг 4

    Вылить растительное рафинированное масло в небольшую кастрюлю или сотейник. Поставить кастрюлю на огонь чуть выше среднего. Хорошо прогреть масло. Это очень важно, чтобы баклажаны именно жарились, а не тушились. Аккуратно опускать частями подготовленные баклажаны в разогретое масло и обжаривать во фритюре в течение пары минут до хрустящей корочки. Обжарить поочерёдно все баклажаны. Не бойтесь такого большого количества растительного масла. Приготовление на высоких температурах во фритюре позволяет быстро схватиться корочке и не пропускать лишнее масло в сам продукт. Таким образом баклажаны получаются не сильно жирными. Выложить готовые баклажаны на тарелку с бумажным полотенцем и подготовить остальные ингредиенты салата.

    Читайте также:  Можно ли сварить помидоры

    Шаг 5

    Приготовить помидоры. Для этого их хорошо промыть. Вырезать плодоножку и нарезать на крупные ломтики размером примерно, как баклажаны. Выложить помидоры в глубокую миску.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Промыть и обсушить петрушку. Удалить жёсткие стебли. Порезать петрушку не слишком мелко. Она должна хорошо чувствоваться в салате и оттенять вкус баклажана. Выложить петрушку в миску к салату.

    Шаг 8

    Приготовить заправку для салата с хрустящими баклажанами и помидорами. В небольшую миску влить соевый соус. Добавить свежемолотый чёрный перец. Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Добавить в миску к соевому соусу и хорошо перемешать.

    Шаг 9

    Вылить приготовленную заправку на салат и всё аккуратно перемешать, не нарушая целостности продуктов. Заправка должна полностью распределиться по всем ингредиентам. Соль в данном рецепте мы не используем, так как соевый соус и так достаточно солёный.

    Шаг 10

    Разложить салат по сервировочным тарелкам и сразу же подавать к столу. Не стоит делать салат заранее, потому что баклажаны в этом случае впитают в себя соус и уже не будут такими хрустящими, хотя и останутся очень вкусными. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму и не только: 260 домашних рецептов

    Практичные домохозяйки предпочитают делать внушительные запасы овощных консерваций на зиму: приготовленные из собственного урожая с тещиной дачи или из овощей, тщательно отобранных на рыночном прилавке, они невероятно вкусные, аппетитные и ароматные. Читай дальше.

    Баклажаны с болгарским перцем помидорами и чесноком

    Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами быстро

    Баклажаны на зиму с болгарским перцем помидорами и чесноком

    Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками

    Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком

    Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

    Лечо из баклажанов и перца с помидорами и чесноком на зиму

    Баклажаны кружочками на сковороде с чесноком помидорами

    Лодочки из баклажанов с помидорами и чесноком в духовке

    Салат из баклажанов перца помидоров чеснока на зиму

    Баклажаны в аджике на зиму с помидорами и чесноком

    Салат из баклажанов с чесноком и помидорами

    Икра из баклажанов на сковороде с помидорами и чесноком

    Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде с чесноком

    Запеканка из баклажан с помидорами и чесноком в духовке

    Баклажаны веером в духовке с помидорами и чесноком

    Баклажаны огонек с помидорами и чесноком на зиму

    Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

    Лютеница из баклажан с помидорами и чесноком на зиму

    Теплый салат с баклажанами помидорами чесноком и сыром

    Сладкие баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

    Баклажаны с помидорами, фаршем чесноком и сыром

    Аджапсандал из баклажан с помидорами и чесноком на зиму

    Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

    Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

    Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

    Баклажаны с сыром чесноком помидорами, запеченные в духовке

    Торт из баклажанов с помидорами и чесноком

    Баклажаны закуска с помидорами и чесноком

    Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

    Салат с жареными баклажанами и помидорами

    Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью

    Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная

    Курица с баклажанами и помидорами в духовке

    Мясо с баклажанами и помидорами в духовке

    Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

    Бутерброды с баклажанами и помидорами

    Баклажаны с куриным филе и помидорами в духовке

    Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке

    Баранина тушеная с баклажанами и помидорами

    Долма из перца и помидор

    Баклажаны в помидорах с твердым сыром

    Острая закуска из баклажанов с помидорами

    Баклажаны с фасолью, перцем и помидорами на зиму

    Салат с баклажанами и помидорами

    Рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком

    Овощи в казане тушеные на плите

    Картошка с баклажанами овощное рагу

    Овощи гриль на мангале

    Рататуй классический в духовке овощной

    Мусака с баклажанами и картофелем в духовке

    Икра из кабачков и баклажанов на зиму

    Баклажаны запеченные на гриле на мангале

    Имам баялды по-турецки из баклажанов

    Овощное рагу в кастрюле

    Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем

    Салат из баклажан моркови и перца

    Салат Десятка на зиму из баклажанов

    Фасоль с баклажанами на зиму салат

    Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре

    Простая баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

    Хоровац в духовке

    Соус долмио на зиму домашний

    Салат Бакат из баклажан на зиму

    Баклажаны с фаршем и сыром

    Баклажаны слоями на зиму

    Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

    Овощное рагу в духовке

    Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

    Жареный лагман по узбекски

    Салат на зиму из кабачков и баклажанов

    Баклажаны на зиму в томатной заливке

    Овощи на гриле в духовке

    Баклажаны в томатном соусе на зиму

    Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь

    Дамлама в казане по узбекски

    Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

    Баклажаны пармеджано по итальянски

    Икра из запеченных баклажанов на зиму

    Имам баялды по армянски на зиму

    Жареные баклажаны с сыром

    Шулюм на костре в казане

    Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

    Аджапсандал грузинский классический с баклажанами

    Баклажаны по татарски на зиму

    Куриная печень с овощами

    Армянский салат из печеных овощей

    Шулюм из баранины в домашних условиях

    Куриные грудки с баклажанами в духовке

    Курица в тандыре целиком

    Баклажаны по-турецки с фаршем

    Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец

    Овощи на сковороде гриль

    Анкл бенс из баклажан

    Чанахи в горшочках в духовке по грузински

    Мусака с картофелем и баклажанами

    Мясо запеченное с овощами в духовке

    Запеканка с фаршем без сыра в духовке

    Рататуй на зиму

    Хорциани грузинское в казане

    Салат из баклажанов с кунжутом, перцем и грецкими орехами

    Запеченные овощи в сметане в духовке

    Овощное рагу с кабачками в казане на плите

    Лагман из говядины в мультиварке классический

    Капоната по сицилийски овощная из баклажанов

    Соте в духовке

    Шашлык с овощами в духовке на шпажках

    Икра из баклажанов в мультиварке

    Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой

    Сырая икра из баклажан

    Овощи с грибами в духовке запеченные

    Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

    Шашлык овощной на мангале

    Соте из овощей в мультиварке

    Салат тройка из баклажанов на зиму

    Баклажанная икра в мультиварке на зиму

    Овощная лазанья в домашних условиях классическая

    Овощи тушеные в сметане на сковороде

    Баклажаны тушеные в мультиварке

    Мусаха

    Гуйру лагман

    Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто

    Рататуй с мясом

    Баклажаны с кетчупом чили на зиму

    Овощная галета

    Чанахи из баранины в кастрюле

    Макароны с соусом терияки

    Овощной гратен

    Курица с овощами запеченная в духовке

    Котлеты с баклажанами и фаршем

    Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой

    Фаршированные мясом баклажаны с томатами в сметанной заливке

    Рататуй из баклажанов, кабачков и перца с луком

    Соте кабачково баклажанное на зиму

    Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем

    Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

    Закуска из баклажанов с овощной начинкой

    Курица, тушенная с картофелем и баклажанами

    Булгур с овощами на плите

    Аджапсандал на мангале

    Лагман говяжий

    Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

    Свинина с разными овощами баклажанами луком кабачками

    Овощи по татарски на зиму

    Баклажаны с овощами по-родосски

    Суп из медвежатины

    Хашлама из курицы

    Аджапсандали овощное рагу по-кавказски

    Чанахи с баклажанами и фасолью

    Чанахи классический

    Рататуй с картошкой

    Коблер с телятиной

    Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке

    Овощная запеканка с мясом

    Теплый салат в лаваше

    Баклажаны пармеджано

    Паста с баклажанами в томатном соусе

    Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера

    Баклажаны в томатно-сырном соусе

    Баклажаны с помидорами, чесноком и уксусом на зиму

    Тушеные баклажаны с помидорами, зеленью и чесноком

    Закуска Веер из баклажан с помидорами и мягким сыром фета

    Жареные баклажаны с помидорами башенкой

    Мусака с барашком, помидорами и травами

    Закуска из баклажанов и помидоров с зеленью и майонезом

    Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами

    Слоеный салат из баклажан с курицей и помидорами

    Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы

    Тушеная телятина с баклажанами и помидорами

    Баклажаны с помидорами и чесноком

    Употребляют их как самостоятельное блюдо и как гарнир к макаронным изделиям, рису, гречке, картофелю или спагетти. Особой любовью у российских гурманов пользуются рецепты баклажанов с помидорами и чесноком. Приготовить эти пикантные заготовки с яркими вкусами можно разными способами, соблюдая определённые пропорции ингредиентов и способ их приготовления.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
    Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
    Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
    Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
    Морковь 33 1.3 0.1 6.9

    Результат, как правило, превосходит все ожидания: порадовать своих родных и близких можно на обед, ужин или семейный праздник. Осваивая новые рецепты консервирования томатов с баклажанами, приправленных чесночком, будьте готовы к тому, что побывавшие на вашем застолье знакомые попросят записать им ваш секретный рецептик: многие даже не догадываются о том, сколько вариаций может быть из одних и тех же продуктов! Учтите, что вкус готового продукта во многом зависит от качества и степени зрелости овощных компонентов: незрелые, гнилые или переспевшие способны безнадежно испортить любую пищу.

    Источник

    Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински

    Полезно, вкусно и просто! Салат и отличный гарнир к мясу. Необычный, легкий в приготовлении грузинский салат с хрустящими баклажанами и помидорами подойдет тем, кто любит салаты без майонеза. Жареные во фритюре баклажаны, спелые помидоры, зелень и интересная заправка — мечта гурмана.

    Читайте также:  Быстрые острые помидоры дольками рецепт

    Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински

    Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински? Подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Баклажан вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками. Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пока баклажаны просаливаются, подготовьте все остальные ингредиенты. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Помидоры выбирайте спелые сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Всю зелень вымойте, обсушите и крупно порубите.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Семена подсолнечника и кунжута поджарьте по-отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета. Если у вас семена подсолнечника уже жареные, дополнительно прокаливать их не нужно. Можете заменить эти семена на готовую смесь семян для салатов либо взять что-то одно: кунжут или семечки.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    В сотейнике разогрейте растительное масло и в несколько заходов обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое и кунжутное масла, соус чили и аккуратно перемешайте салат, стараясь не подавить помидоры. Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложите небольшие кнели из творожного крем-сыра. Все посыпьте кунжутом и семенами подсолнечника. Подавайте салат нужно сразу, пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку. Если салат постоит 15 минут или дольше, то баклажаны размокнут. Приятного аппетита!

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
    Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
    Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Оцените статью