Как приготовить плов помидоры

Ближневосточный плов с курицей и помидорами

Ближневосточный плов с курицей и помидорами

Ближневосточный плов с курицей и помидорами — ароматное и очень вкусное блюдо. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить ближневосточный плов с курицей и помидорами по этому рецепту, уверенна, вам непременно понравится! Обязательно используйте специи, аромат потрясающий! А из-за того, что курица не готовится с овощами (вынимается пораньше), она получается нежной и сочной. Овощи добавляют вкус, а рис остаётся рассыпчатым. Получается очень вкусно! Можно использовать любые части курицы. С грудкой не советую делать, на мой взгляд такой плов получится немного суховатым, у меня окорочка. Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 800 Грамм (любые части)
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Рис 500 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Кардамон 1/3 Чайных ложки
  • Корица 1/3 Чайных ложки
  • Имбирь 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Перец острый 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Источник

Плов из баранины с помидорами

Плов из баранины с помидорами

Плов из баранины, несомненно, — превосходное блюдо, я обычно добавляю в него пару спелых помидоров, так плов получается намного сочнее, да и вкус у него, как мне кажется, становится еще лучше.

Описание приготовления:

Я, конечно, знаю, что в традиционном рецепте состав немного другой, но не спешите с выводами, пока сами не приготовите такой плов из баранины с помидорами в домашних условиях. На самом деле томаты отлично вписываются в это блюдо и, по сути, здесь они заменяют томатную пасту, которую некоторые хозяйки часто добавляет в плов. Главное — это чтобы помидоры были сочные и мясистые, тогда блюдо получится просто изумительное, я вам обещаю. В остальном этот рецепт приготовления плова из баранины с помидорами очень прост, и каждый сможет приготовить такое блюдо без особого труда.

Читайте также:  Выращивание помидоров на вате

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 1 Килограмм
  • Рис 700 Грамм
  • Морковь 400 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Помидор 2 Штуки (крупные)
  • Чеснок 3 Штуки (+ три дольки)
  • Барбарис 1 Ст. ложка
  • Куркума 0,5 Ст. ложки
  • Зира 1 Ст. ложка
  • Имбирь тертый 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Специи По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый)
  • Соль По вкусу

Источник

Плов из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav)

Рис (басмати) — 190 г Помидоры — 300 г Масло растительное — 2 ст.л. Масло сливочное — 1 ст.л. Вода — 400 мл Соль — 1 ч.л. Паприка копченая — 0,5 ч.л. Асафетида — 0,25 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Безусловно, я не буду претендовать на аутентичность рецепта — скорее, это блюдо по мотивам плова из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav). Знатоки подправят. Я очень люблю рис с самыми различными добавками, и томатная составляющая для меня — пожалуй, самая желаемая, поскольку великолепно сочетаются эти два продукта — рис и томаты. Помидоры можно брать в любом виде: свежие, замороженные, в собственном соку, с кожицей и без.

Копченую паприку я уже кладу, наверное, повсюду, где есть намек на красный цвет! Плов из риса с помидорами по-турецки — не исключение. Аромат и вкус получается очень интересным и насыщенным!

Рис я использовала — непропаренный басмати. Не думаю, что это столь важно. Думаю, что можно взять любой.

Помидоры измельчите в блендере в пюре или натрите на терке. Шкурку очень желательно не использовать, только мякоть.

Рис тщательно промойте, откиньте на ситечко: дайте стечь воде, а рис пусть немного высохнет. Затем обжаривайте рис на растительном масле вместе со сливочным в кастрюле с толстым дном. Все время помешивайте рис. Обжаривать, наверное, не совсем правильное слово — скорее, подсушивать, до появления легкого шелестящего звука и полупрозрачных рисинок.

Читайте также:  Помидоры растут очень мелкие

Добавьте к рису измельченный помидор.

Влейте кипящую воду, добавьте соль и пряности.

После закипания варите под крышкой 20 минут и минут 10 еще дайте постоять, но уже не на огне, чтобы рис «упрел».

Вспушите рис при помощи вилки, ложка может «травмировать» рисинки.

Подавайте блюдо в горячем виде сразу после приготовления.

Источник

Можно ли в плов добавить помидор? Можно ли в плов добавить помидоры?

Что лучше добавить томатную пасту или свежий помидор?

можно ли в плов добавить помидоры

Рисовый плов с помидорами черри

  • Помидоры черри: 9 шт .
  • Помидоры: 3 шт.
  • Рис: 250 грамм
  • Лук: 1
  • Чеснок: 1
  • Нарезанной петрушки
  • Оливковое масло: 6 чайных ложек
  • Пармезан: 35 грамм
  • Перец
  • Соль
  • Паприка

Приготовление: чеснок и лук измельчить. Очистить и измельчить помидоры.

На сковороде с маслом обжариваю чеснок и лук. Добавить помидоры и перец.

В подсоленной кипящей воде отварить рис в течение минут 10.

В сотейник выложить рис, томатный соус, разрезанные пополам помидоры черри и петрушку. Посыпать пармезаном. Готовить до готовности риса. Украсить половинками помидоров и зеленью.

В классическом рецепте приготовления плова помидоров и томатной пасты нет, значит плов готовится без помидоров.

Но, если у вас есть желание, то конечно, помидоры добавить можно, просто у вас получится блюдо с другим названием и будет вкусно.

Я много раз готовила плов без моркови. Бывает захочится плова, начинаешь готовить с мяса, уже оно жарится в казане и тут выясняется — моркови нет, а рис уже промыт и набухает в миске с водой, дожидается своего часа, так вот, самое время посмотреть, чем бы заменить морковь. Плов без моркови из мяса , лука и риса — на меня наводит уныние, хочется ярких цветов добавить.

Читайте также:  Помидоры в банку как свежие

Смело нарезайте помидоры и добавляйте к жарящемуся мясу и луку.

Еще к ним можно добавить болгарский перец, желательно красного или желтого цвета, в крайнем случае и зеленый подойдет. Перец можно и без помидоров добавить.

Томатную пасту я стараюсь не добавлять. Плов, должен быть рассыпчатый, а томат добавляют с жидкостью и получается каша, она тоже может получиться вполне вкусная, но это уже будет совсем не похоже на плов.

Источник

Оцените статью