Как приготовить печень с помидорами

Куриная печень с помидорами и луком

Виктория Шаповалова (127 рец.)

Куриная печень с помидорами и луком

Оригинальная идея для обеда или ужина – куриная печень, зажаренная с луком и помидорами. Продукт порадует ярким вкусом, ароматом и внешним видом. Угостите своих близких аппетитным блюдом.

Куриная печень 300 гр. Помидоры черри 200 гр. Лук репчатый 2 головки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу Масло растительное для жарки

Куриная печень с помидорами и луком

Чтобы приготовить куриную печень с помидорами и луком, тщательно промываем печень в холодной воде. Можно вымочить несколько минут. Далее продукт разрезаем на куски среднего размера.

Куриная печень с помидорами и луком

Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и обжариваем его до золотистого оттенка в сковороде с растительным маслом.

Куриная печень с помидорами и луком

Добавляем к луку кусочки куриной печени, соль и молотый перец. Размешиваем содержимое и жарим на умеренном огне 10 минут.

Куриная печень с помидорами и луком

Куриная печень с помидорами и луком

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 36519.3 мкг 900 мкг 497.3 1014.4
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 16.4 33.4
Витамин В2 6.7 мг 1.8 мг 45.9 93.7
Витамин В4 610.7 мг 500 мг 15 30.5
Витамин В5 19.5 мг 5 мг 47.7 97.3
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 22.1 45.1
Витамин В9 48.8 мкг 400 мкг 1.5 3
Витамин В12 49.7 мкг 3 мкг 203.2 414.5
Витамин С 163.5 мкг 90 мкг 22.3 45.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.4 мг 15 мг 32.2 65.7
Биотин 4.2 мг 50 мг 1 2.1
Витамин К 127.1 мкг 120 мкг 13 26.5
Витамин РР 42.9 мг 20 мг 26.3 53.6
Калий 2296.3 мг 2500 мг 11.3 23
Кальций 290.6 мг 1000 мг 3.6 7.3
Кремний 10 мг 30 мг 4.1 8.3
Магний 287.2 мг 400 мг 8.8 18
Натрий 2615.4 мг 1300 мг 24.7 50.3
Сера 778 мг 500 мг 19.1 38.9
Фосфор 998.7 мг 800 мг 15.3 31.2
Хлор 3748.3 мг 2300 мг 20 40.7
Алюминий 822.8 мкг 30 мкг 336.1 685.6
Железо 59.1 мг 18 мг 40.3 82.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.8 1.7
Кобальт 68.3 мкг 10 мкг 83.6 170.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 14.9 30.3
Медь 1650 мкг 1000 мкг 20.2 41.3
Никель 32 мкг 200 мкг 2 4
Рубидий 1258 мкг 2 мкг 7708.3 15725
Селен 165.9 мкг 55 мкг 37 75.4
Фтор 103.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 41.2 мкг 50 мкг 10.1 20.6
Цинк 22.1 мг 12 мг 22.6 46.1
Бор 630 мкг 1.2 мкг 6433.8 13125
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 195.6 мкг 70 мкг 34.2 69.9
Читайте также:  Ok google помидоры маринованные

Источник

Говяжья печень тушеная с луком и помидорами

25.10.2021 16:00 3 тыс 0

Фото блюда

Говяжья печень тушеная с луком и помидорами

1 ч

5 порций

О рецепте

Добрый день! К сожалению, не все любят субпродукты. Но они очень полезны для нашего организма. Предлагаю приготовить говяжью печень тушеную с луком и помидорами. Печень получается нежная и сочная. А помидоры придают блюду легкую кислинку.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Говяжья печень тушеная с луком и помидорами - фото шаг 1

2

Говяжья печень тушеная с луком и помидорами - фото шаг 2

3

Говяжья печень тушеная с луком и помидорами - фото шаг 3

Выложите печень в разогретое растительное масло. Жарьте печень, помешивая, на среднем огне 10-15 минут.

4

Говяжья печень тушеная с луком и помидорами - фото шаг 4

В обжаренную печень добавьте лук порезанный крупными кубиками и перемешайте. Жарьте печень с луком 5-7 минут на среднем огне.

5

Говяжья печень тушеная с луком и помидорами - фото шаг 5

6

Говяжья печень тушеная с луком и помидорами - фото шаг 6

7

Говяжья печень тушеная с луком и помидорами - фото шаг 7

Перемешайте печень и овощи, закройте сковороду крышкой, уменьшите газ до минимума и тушите блюдо 15-20 минут.

8

Говяжья печень тушеная с луком и помидорами - фото шаг 8

9

Говяжья печень тушеная с луком и помидорами - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1439 рецептов. Вот один их моих последних: Яичница со свежими овощами на завтрак.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Баклажаны крахмал помидоры салат

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором

Приготовленная с овощами печень имеет насыщенный вкус, отлично подходит для обеденной трапезы.

Куриная печень – субпродукт, который используется хозяюшками для готовки разнообразных простых кушаний. Блюда с куриной печенью получаются аппетитными, сытными. У нас куриная печень тушится совместно с болгарским перчиком и помидором. Используется также морковка и лук-репка.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 1
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 2

Перед тушением обрабатываем куриный субпродукт – печень. Промываем, срезаем прожилки. Нарезаем печень кусочками. Разогреваем в кастрюле (сковороде, сотейнике) растительное масло. Нарезку из куриной печени перекладываем для обжарки в масло. Жарим, иногда перемешивая, 5 минут.

  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 3

Измельчаем теркой морковь. Морковную стружку выкладываем к печени. Произвольными кусочками нарезаем лук-репку. Добавляем луковые кусочки к ингредиентам.

  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 4

Удаляем с перца семенную коробочку. Перчик на разделочной поверхности нарезаем в форме полосок. Выкладываем нарезку из болгарского перца к печени и овощам. Перемешиваем, продолжаем тушение.

  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 5

Крупный помидор натираем без кожицы. Помидорную массу выливаем в кастрюлю. Солим компоненты блюда из куриного субпродукта, перчим. Накрываем крышкой.

  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 6
Читайте также:  Лучшие помидоры для алтая

Томим куриную печень с перцем до готовности всех ингредиентов.

  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 7

Состав блюда в конце готовки рекомендуется разнообразить нарезкой из укропа.

  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 8

Аппетитная куриная печень, тушенная с болгарским перцем, готова! Приятной всем трапезы!

Источник

Куриная печень с помидорами и сыром

Из всех существующих видов печени куриную печень люблю больше всего. Как паштет, так и другие блюда получаются из нее очень нежными. Хочу предложить вам рецепт куриной печени с помидорами и сыром.

Ингредиенты

куриная печень 500 г
помидоры 3 шт
сыр 150 г
сметана 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
чеснок 2 зубчик
соль по вкусу
черный молоты перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Печень промыть, очистить от пленок и обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Добавить сметану, перемешать и потушить еще 3-4 минуты. Посолить, поперчить, добавить натертый на мелкой терке чеснок. Помидоры порезать колечками, сыр потереть на крупной терке.
В форму для выпечки выкладываем печень, сверху помидоры, сверху сыр и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовую куриную печень с помидорами и сыром подают к столу в горячем виде, притрусив зеленью. Все подробности смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью