- котлеты на костре
- Традиционно каждый выезд на природу сопровождается приготовлением шашлыков. Но когда из раза в раз готовятся эти зажаренные кусочки мяса, то, честно говоря, сильно надоедает. Даже не смотря на то, что маринад для интереса всегда разный. А вот котлеты, да-да, банальные домашние котлеты, приготовленные на костре получают совсем другой вкус. Сочнейшая мякоть, слегка прижаренная корочка и аромат дымка — идеальный вариант приготовления мяса на природе. Есть ещё, конечно, знаменитые люля-кебабы — котлеты, нанизанные на шампур, — но готовить их гораздо сложнее, ведь с шампура они зачастую стекают прямо в угли. Да и маленькие они — на большую компанию лепить замучаешься. А с котлетами гораздо проще — и через решётку они не выпрыгивают, и по времени значительный выигрыш — три захода по девять котлет и 8 голодных ртов перестают быть голодными.
- СОСТАВ
- Котлеты на мангале — рецепт приготовления с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить сочные котлеты на мангале
- Котлеты на мангале рецепт
- Котлета на решетке барбекю «Кюфтета на скара»
- Ингредиенты для «Котлета на решетке барбекю «Кюфтета на скара»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлета на решетке барбекю «Кюфтета на скара»»:
- Похожие рецепты
- Картофельные рулетики с мясом
- Рулет «Пикантный»
- Фальшивые голубцы в тесте
- Конвертики с грибами и сыром
- Ореховое карри на кокосовом молоке
- Куринный «сэндвич» с пикантной начинкой
- Классический пирожок
- Еврейские отбивные
- Мясной орешек
- Попробуйте приготовить вместе
- Корейское блюдо «Хе» из рыбы
- Закуска из крабовых палочек и плавленых сырков
- Янтарные пирожные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
котлеты на костре
Традиционно каждый выезд на природу сопровождается приготовлением шашлыков. Но когда из раза в раз готовятся эти зажаренные кусочки мяса, то, честно говоря, сильно надоедает. Даже не смотря на то, что маринад для интереса всегда разный.
А вот котлеты, да-да, банальные домашние котлеты, приготовленные на костре получают совсем другой вкус. Сочнейшая мякоть, слегка прижаренная корочка и аромат дымка — идеальный вариант приготовления мяса на природе.
Есть ещё, конечно, знаменитые люля-кебабы — котлеты, нанизанные на шампур, — но готовить их гораздо сложнее, ведь с шампура они зачастую стекают прямо в угли. Да и маленькие они — на большую компанию лепить замучаешься. А с котлетами гораздо проще — и через решётку они не выпрыгивают, и по времени значительный выигрыш — три захода по девять котлет и 8 голодных ртов перестают быть голодными.
СОСТАВ
1,5кг свинины, 500г сала (лучше грудинки), 700
2/3 ч ложки перца, 0,5 батона, 1 стакан молока, 3
Главный принцип хорошо приготовленных котлет на костре — заставить всё — от прокручивания мяса, до формовки и жарки котлет, — делать мужчину!
Прокрутить через мясорубку мясо, сало и лук.
Посолить и поперчить. Хорошо вымешать.
У половины батона срезать все корки. Раскрошить его в миску и залить молоком.
Дать постоять 3
5 минут, размешать до однородности и выложить в фарш.
Также в фарш разбить яйца. Всё очень хорошо вымешать.
Если фарш получается немного жидковатым, то взбить его ложкой. Если густой, то выбить руками (поднимать ком фарша над миской и бросать вниз).
Упаковать в непротекающую посуду и привезти на место приготовления.
Желательно, чтобы фарш не подвергался транспортировке более 1,5
2-х часов.
Если перевозка длительная или погода жаркая, то лучше воспользоваться сумкой-холодильником.
По приезде на место фарш ещё раз хорошо вымешать и выбить.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/goodcook/kotlety-na-kostre-5d73d37c98fe7900adb112f6
Котлеты на мангале — рецепт приготовления с фото
Если вы собрались в поход или просто выехали в уик-энд на природу, обязательно запаситесь мясом. А как правильно пожарить котлеты на костре, узнаете из нашей сегодняшней статьи. Многие любят шашлыки, сочные, поджаристые, с корочкой, но не все знают, как правильно их готовить. Приведенный ниже рецепт — котлеты на углях — поможет вам легко справиться с этой, на первый взгляд, сложной задачей. Потому что мы раскроем все тонкости и секреты, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и ароматным.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 332 ккал;
- белки – 24.4 г;
- жиры – 25.3 г;
- углеводы – 1.6 г.
Ингредиенты
- мясо (баранина, говядина, свинина) – 1 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 20 г;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Совет: мясо должно быть ни в коем случае не замороженное. Берем свежий кусок баранины или говядины, содержащий не больше 15 процентов жира. Особых правил, какую брать часть туши, нет, все зависит от вашего бюджета. Но помните о том, что если мясо сухое, стоит добавить сало-шпик. Обычно используют обрезки.
Пошаговое приготовление
- Фарш делаем по технологии люля-кебаб, то есть кусочки пропускаем не через мясорубку, а рубим с помощью двух массивных ножей или топориков. Таким способом мясо измельчается, чтобы выделилось глютеновое волокно и при обработке связало наше будущее блюдо.
- Мелко шинкуем лук и чеснок кубиками. Можете воспользоваться крупной теркой.
- Добавляем соль, специи (можно приправить вашими любимыми), вымешиваем. Котлетную массу хорошо отбиваем. Для этого сформированный шар, подняв высоко над глубокой миской, бросаем обратно. Так проделываем 15-20 раз. Консистенция получится однородной, вязкой и эластичной. Это необходимо для того, чтобы котлетки не разваливались.
- Формируем шарики по 100 г каждый. Простым нажатием руки делаем лепешки толщиной не больше 1.5-2 см.
- Теперь самое главное. Разводим костер. Дрова лучше всего использовать из фруктовых пород деревьев, ясеня, ольхи, дуба. Их можно заготовить заранее, приобретя в любом супермаркете. В принципе, не имеет значения, какое у вас оборудование — мангал или тандыр. Особое внимание уделите жарочной поверхности, где будете выкладывать котлеты. Она должна быть для гриля, с мелкой решеткой. Не забудьте захватить с собой лопатку, чтобы можно было поддеть и перевернуть котлету. Решетку заранее нужно почистить от мусора, прокалить и смазать маслом, используя специальную кисть.
- Дрова должны перегореть. Жарить котлеты на огне нужно на решетке на углях, от которых идет высокая температура. Время — приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны. Проверить готовность можно, проткнув или разрезав биток, сок должен быть прозрачный, а мясо розоватого оттенка.
Совет: если вы любите экспериментировать, предлагаем пожарить люля-кебаб. Для этого облепите мясо в виде колбаски вокруг острия шампура или вырезанной из тонкой ветки длинной палки. Лучше это делать мокрыми руками. Жарить нужно прямо над огнем.
Как вы смогли убедиться, котлеты на мангале, рецепт которых отличается простотой, смело можно приготовить и новичку. Сочные, с поджаристой корочкой, ароматные и тающие во рту биточки оценят в компании.
На оставшихся углях, выложив на решетку кружочки кабачка, баклажана, помидора и половинки шампиньонов, сделайте отличную добавку в виде вкуснейшего гарнира из овощей и грибов (продукты посолите перед тем, как поставить на стол). Теперь и вы можете считать себя профи и давать дельные советы на эту тему. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://kotletki.online/other/kotlety-na-mangale.html
Как приготовить сочные котлеты на мангале
Самое время собраться всей семьей и друзьями на природе. Всегда когда мы выезжаем за город на природу готовим чудесные котлетки. Обычные котлеты уже сильно приелись. Хочу предложить приготовить их на гриле.
Такое блюдо любят и дети, и взрослые, так как они мягкие и совсем не сухие. Наслаждаются каждым кусочком.
Этот рецепт прекрасная замена шашлыка.
К котлетам вы можете приготовить любой гарнир на любой вкус, лучше всего к ним подходит салат или овощи на костре.
Котлеты на мангале рецепт
Для сочных котлет нам понадобится:
— Фарш говяжий – 700 грамм;
— Лук репчатый – 4 штуки (среднего размера);
— Перец черный молотый -1 чайная ложка;
— Укроп свежий – 1 пучок;
— Соль крупная – 1 чайная ложка.
Для начала нам нужно развести костер. И пока наши дрова прогорят, перегорят в угли, займемся нашим рецептом приготовления.
Котлеты это самый легкий рецепт из рубленого мяса. Нет ничего сложного в приготовлении этого блюда.
Вам только необходимо купить мясо, пропустить через мясорубку. Или же готовый фарш, который продается в любых супермаркетах на полках.
Приготовления занимает 40 минут. Выход:15-17 котлеток в зависимости от величины.
Говядину промываем, обсушиваем в полотенце, обрезаем жилки и пропускаем через мясорубку.
Возьмем подходящую по объему емкость, выкладываем фарш.
Очищаем лук от кожуры, промываем и пропускаем через мясорубку, либо нарезаем кубиком.
Есть такой секрет: что бы лук не щипал глаза, замочите его на 10-15 минут в холодной воде.
Смешиваем лук с говяжьим фаршем. У меня в данном случае фарш –говяжий. Также можно использовать свино — говяжий фарш, смешав 1:1 .
Берем пучок свежего зеленого укропа, промываем, просушиваем и измельчаем.
Смешиваем зелень с фаршем, добавляем соль, перец душистый, можно добавить другие специи которые вы предпочитаете к мясу. Это не испортит вкус нашего блюда.
Перемешиваем фарш и формируем котлеты круглой формой.
Затем аккуратно выкладываем их на решетку.
Один маленький нюанс (не придавливать их, а то вылезут через решетку).
Наши сочные котлеты на мангале готовы. Осторожно открываем нашу решетку. Выкладываем на заранее приготовленное блюдо.
Аромат просто восхитителен. Не смотря на то, что котлеты из говядины, они получаются очень мягкими, сочными и ароматными. Приятного аппетита.
Источник статьи: http://minys-kg.ru/kak-prigotovit-sochnye-kotlety-na-mangale.html
Котлета на решетке барбекю «Кюфтета на скара»
«На скара» — так называются все блюда, приготовленные на огне. Чаще всего в болгарском меню можно встретить «мешана скара» — смесь из различных котлеток-колбасок-ша шлычков, приготовленных на открытом огне. Одна из составляющих мешаны — кюфтета. С ней я вас и познакомлю.
Ингредиенты для «Котлета на решетке барбекю «Кюфтета на скара»»:
- Свинина (бескостная) — 500 г
- Говядина (бескостная) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Перец черный (молотый; 1 ч.л. без горки) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец чили (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2425.7 ккал | белки 191.1 г | жиры 182.7 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал | белки 15.8 г | жиры 15.1 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Котлета на решетке барбекю «Кюфтета на скара»»:
Пропускаем говядину и свинину через мясорубку (сразу предупрежу — магазинный фарш совершенно не подойдет).
Мелко режем лук и петрушку.
Добавляем в фарш зелень, яйцо, соль, черный молотый перец, острый перец (по желанию). Всё тщательно перемешиваем.
Оставляем фарш минут на 30, чтобы пропитался соком зелени. Затем формируем небольшие котлетки. Так как жарить будем на решетке, то лучше их сделать более плоскими, чтобы лучше прожаривались и не пригорали.
Выкладываем на решетку и жарим с двух сторон до готовности.
(Я выбрала себе одну котлетку для дегустации — отрезала маленький кусочек и проверяла — готово мясо внутри или нет). Главное — не пересушить!
Выкладываем на тарелку и подаем горячими.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«На скара» — так называются все блюда, приготовленные на огне. Чаще всего в болгарском меню можно встретить «мешана скара» — смесь из различных котлеток-колбасок-ша шлычков, приготовленных на открытом огне. Одна из составляющих мешаны — кюфтета. С ней я вас и познакомлю.
Похожие рецепты
Картофельные рулетики с мясом
Рулет «Пикантный»
Фальшивые голубцы в тесте
Конвертики с грибами и сыром
Ореховое карри на кокосовом молоке
Куринный «сэндвич» с пикантной начинкой
Классический пирожок
Еврейские отбивные
Мясной орешек
Попробуйте приготовить вместе
Корейское блюдо «Хе» из рыбы
Закуска из крабовых палочек и плавленых сырков
Янтарные пирожные
Комментарии и отзывы
19 апреля 2011 года кухаренок #
19 апреля 2011 года Veida # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года кухаренок #
18 апреля 2011 года Veida # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года кухаренок #
13 июля 2010 года фоська #
30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Лисенок #
30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Elvyrka #
29 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
29 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
29 июня 2010 года цыпа1 #
29 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Ольга Бабич #
29 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Масяся #
29 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
28 июня 2010 года irmama #
28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
28 июня 2010 года irmama #
28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Джей #
28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
28 июня 2010 года СВЕТИЧЕК #
28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Клепендра #
28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
28 июня 2010 года ленивица18 #
28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Мария-Софья #
28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
28 июня 2010 года каролина л #
28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Rapsodiy #
28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46627/