- Гусь на мангале
- О блюде
- Советы приготовления
- Барбекю из гуся с чесноком
- Барбекю из гуся
- Читайте также
- Барбекю из гуся с черносливом
- Барбекю из гуся
- Барбекю из гуся в сливовом маринаде
- Барбекю из гуся
- Барбекю из гуся по-восточному
- Барбекю из гуся и картофеля
- Шашлык из гуся
- Суп из потрохов гуся
- Барбекю из гуся в сливовом маринаде
- Рагу из гуся
- Барбекю из гуся с яблоками
- Барбекю из гуся со сливово-сливочным соусом
- Блюда из гуся
- БЛЮДА ИЗ ГУСЯ
- Консервы из гуся
- Шашлык из гуся
- Читайте также
- Барбекю из гуся
- Барбекю из гуся
- Шашлык из дикого гуся по-азиатски
- Шашлык из дикого гуся по-турецки
- Суп из потрохов гуся
- Барбекю из гуся
- Рагу из гуся
- БЛЮДА ИЗ ГУСЯ
- Блюда из гуся
- Консервы из гуся
- Жаркое из гуся
- Филе гуся
- Блюда из гуся
- БЛЮДА ИЗ ГУСЯ
- Консервы из гуся
Гусь на мангале
Шашлык из гуся, приготовленный на мангале, станет настоящим украшением стола на вечеринке или семейном отдыхе на природе. Блюдо по своим вкусовым качествам не уступает традиционным из мяса телятины, баранины и свинины.
О блюде
Многие считают гусятину слишком жирной и плотной для приготовления на открытом огне. Чтобы получить изысканный деликатес, необходимо правильно замариновать гуся на шашлык.
Гусь — одна из первых одомашненных человеком птиц. Ее успешно разводят на территории всей страны, что делает мясо доступным. Самое нежное оно у молодых гусей. При покупке птицы для приготовления шашлыка предпочтение стоит отдать более крупным экземплярам.
Химический состав гусиного мяса очень богат. В нем содержатся витамины А, С, Е, РР, Н, группы В и важные для здоровья микроэлементы. Мясо имеет темную окраску, оно очень калорийное и жирное. В 100 г его содержится 400 ккал. А содержание в нем вредного холестерина при этом минимально.
Употребление блюд из этой птицы предотвращает рост опухолевых клеток, укрепляет иммунную систему. Для снижения энергетической ценности можно снять с тушки кожу. Так калорийность блюда значительно снизится и будет составлять всего 160 ккал.
Блюда из гуся не рекомендованы людям с избыточным весом. Чтобы добиться снижения калорийности, нужно научиться мариновать птицу и готовить ее на мангале, на углях.
Советы приготовления
Употребление в пищу гусятины полезно для нервной и пищеварительной системы. Чтобы приготовить гуся на мангале, необходимо правильно замариновать мясо. Особая кулинарная подготовка требуется для лучшего вытапливания жира и смягчения вкуса: маринад должен быть кислым. Время выдержки в нем составляет от 2 до 4 часов.
Для маринования подойдут такие компоненты как лимонный или гранатовый сок, томатная паста, уксус. Классический рецепт гуся на мангале предполагает маринад с майонезом, специями и уксусом и обязательную выдержку в нем мяса в течение 4 часов.
Чтобы приготовить гуся на мангале, понадобится довольно скромный набор продуктов, время на подготовку и немного усилий. Залог успеха в правильном мариновании мяса. Это позволяет существенно снизить содержание жиров и калорийность готового блюда.
За время маринования контейнер с мясом нужно встряхнуть и перемешать содержимое. Такую процедуру проделывают каждый час. Во время жарки нужно следить, чтобы с кусочков над огнем не свисала шкурка. Периодически шашлык необходимо сбрызгивать водой, чтобы кусочки не подгорали.
Источник статьи: http://vmolo.by/vtoroe/gus-na-mangale.html
Барбекю из гуся с чесноком
Выжмите чеснок через чеснокодавилку, смешайте его с томатным пюре, лимонным соком, аджикой и солью. Тушку гуся натрите солью, перцем и оставьте на час в холодном месте. Обсушите с помощью чистых салфеток, разделите на порционные куски, разрезав сзади вдоль хребта и вынув кости, смажьте поверхность сметаной.
Разложите куски гуся на смазанной жиром решетке, поставьте над раскаленными углями и жарьте в течение часа. Когда мясо будет почти готово, смажьте его густым чесночным соусом и доведите до полной готовности.
Продукты | ||
гусь | 1 | |
чеснок | 1 | |
томат-пюре | 120 | |
лимон | 0.5 | |
сметана | 100 | |
жир | 50 | |
соль | ||
перец | 15 | |
аджика | 15 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=67980
Барбекю из гуся
Барбекю из гуся
Ингредиенты:1 гусь, 200 г антоновских яблок, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, перец, соль.
Способ приготовления:Тушку гуся промывают, разрубают на порционные куски, солят, перчат и жарят над раскаленными углями на решетке до готовности. Прутья решетки предварительно смазывают растительным маслом. Лук и яблоки чистят, моют, нарезают мелкими кубиками и пассеруют в сливочном масле.
Затем добавляют соль и перец и перемешивают. Готовое барбекю перекладывают на блюдо, поливают яблочно-луковым соусом и подают к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Барбекю из гуся с черносливом
Барбекю из гуся с черносливом Ингредиенты:800 г гусиного филе, 200 г чернослива (без косточек), 50 мл растительного масла, 4 яйца, 1 апельсин, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления:Гусиное филе промывают, нарезают средними кусочками, складывают в
Барбекю из гуся
Барбекю из гуся Ингредиенты:1 гусь, 200 г антоновских яблок, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления:Тушку гуся промывают, разрубают на порционные куски, солят, перчат и жарят над раскаленными углями на
Барбекю из гуся в сливовом маринаде
Барбекю из гуся в сливовом маринаде Ингредиенты:1 кг мяса гуся, 200 г слив (без косточек), 150 г репчатого лука, 100 мл белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 15 г сахара, 3 г райхана, перец, соль. Способ приготовления:Гуся промывают, нарезают небольшими порционными
Барбекю из гуся
Барбекю из гуся КомпонентыГусь – 700 г Томатный соус – 4–5 столовых ложек Масло растительное – 2–3 столовые ложки Крахмал – 2 чайные ложки Зелень петрушки – 4–5 веточек Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЗелень петрушки мелко порубить. Гуся нарезать
Барбекю из гуся по-восточному
Барбекю из гуся по-восточному КомпонентыМясо гуся – 800 г Вино сухое – 0,5 стакана Соевый соус – 2–3 столовые ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Паприка молотая – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Мука пшеничная – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ
Барбекю из гуся и картофеля
Барбекю из гуся и картофеля КомпонентыГусь – 700 г Картофель – 7–8 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Паста томатная – 2–3 столовые ложки Вино красное – 1 стакан Мука пшеничная – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по
Шашлык из гуся
Шашлык из гуся КомпонентыМясо гуся – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Кефир – 2 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо гуся нарезать кусочками, натереть толченым чесноком, поперчить, залить кефиром и выдержать на холоде 3–4 часа.
Суп из потрохов гуся
Суп из потрохов гуся Ингредиенты: Рассол капустный – 1 л, потроха гуся – 400 г, рис – 400 г, картофель – 10 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки, зелень укропа, соль и перец красный молотый по вкусу. Способ
Барбекю из гуся в сливовом маринаде
Барбекю из гуся в сливовом маринаде • 1 кг мяса гуся• 230 г сливы без косточек• 3 луковицы• 100 мл белого сухого вина• 50 г сливочного масла• 15 г сахара• 3 г измельченного райхона• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо гуся промыть, нарезать порционными кусками и
Рагу из гуся
Рагу из гуся Растапливают масло, нагревают до кипения и обжаривают в нем до золотистого цвета кусочки мяса, морковь и репу, нарезанные четвертями. Добавляют муку, немного обжаривают ее и полученный соус разводят горячим бульоном. Соус заправляют солью и перцем, кладут в
Барбекю из гуся с яблоками
Барбекю из гуся с яблоками Ингредиенты:Гусь — 1 тушкаЯблоки — 5 шт.Репчатый лук — 3 шт.Кулинарный жир — 40 гСливочное масло — 30 гЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТушку гуся промойте, разрубите на порционные кусочки, натрите солью и черным перцем,
Барбекю из гуся со сливово-сливочным соусом
Барбекю из гуся со сливово-сливочным соусом Ингредиенты:Мясо гуся — 1 кгСливы без косточек — 300 гРепчатый лук — 4 шт.Белое сухое вино — 150 млСливочное масло — 50 гКулинарный жир — 40 гСахар — 15 гИзмельченный райхон — 5 гЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ
Блюда из гуся
Блюда из гуся Суп с зеленым горошком и сливками Мясо гуся – 200 гКуриные яйца – 2 штукиМорковь – 1 штукаВода – 6 стакановКонсервированный зеленый горошек – 1 столовая ложкаРис – 1 столовая ложкаСливки – 1 столовая ложкаСливочное масло – 1 столовая ложкаМолотый мускатный
БЛЮДА ИЗ ГУСЯ
БЛЮДА ИЗ ГУСЯ Мясо гуся — деликатесный диетический продукт с ценными питательными свойствами, очень полезно для работы
Консервы из гуся
Консервы из гуся Маринование: 4 сутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 гусь, 100–125 г соли.ПриготовлениеВынуть весь внутренний жир из тушки и растопить его. Разрезать гуся на 4 части.Натереть куски гуся со всех сторон толстым слоем соли и положить в
Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/9865
Шашлык из гуся
Компоненты
Мясо гуся – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Кефир – 2 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Мясо гуся нарезать кусочками, натереть толченым чесноком, поперчить, залить кефиром и выдержать на холоде 3–4 часа. Затем мясо посолить, надеть на шампуры вперемежку с кольцами репчатого лука и жарить над раскаленными углями до готовности. За время жарки мясо несколько раз полить маринадом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Барбекю из гуся
Барбекю из гуся Ингредиенты:1 гусь, 200 г антоновских яблок, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления:Тушку гуся промывают, разрубают на порционные куски, солят, перчат и жарят над раскаленными углями на
Барбекю из гуся
Барбекю из гуся КомпонентыГусь – 700 г Томатный соус – 4–5 столовых ложек Масло растительное – 2–3 столовые ложки Крахмал – 2 чайные ложки Зелень петрушки – 4–5 веточек Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЗелень петрушки мелко порубить. Гуся нарезать
Шашлык из дикого гуся по-азиатски
Шашлык из дикого гуся по-азиатски КомпонентыТушка дикого гуся – 1 шт. Масло сливочное – 100 г Чеснок – 3–4 зубчика Лук репчатый – 2–3 шт. Перец сладкий – 3 шт. Помидоры – 50 0 г Зелень кинзы – 1 пучок Лавровый лист – 2–3 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Мускатный орех, соль и
Шашлык из дикого гуся по-турецки
Шашлык из дикого гуся по-турецки КомпонентыТушка дикого гуся – 1 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки Лимон – 1 шт. Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку гуся разрубить на небольшие кусочки, посолить,
Суп из потрохов гуся
Суп из потрохов гуся Ингредиенты: Рассол капустный – 1 л, потроха гуся – 400 г, рис – 400 г, картофель – 10 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки, зелень укропа, соль и перец красный молотый по вкусу. Способ
Барбекю из гуся
Барбекю из гуся • 1 тушка гуся (1 кг)• 4 яблока• 3 луковицы• 35 мл растительного масла• 30 г сливочного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Тушку гуся промыть, разрубить на порционные кусочки, посолить, поперчить и жарить на раскаленных углях на решетке,
Рагу из гуся
Рагу из гуся Растапливают масло, нагревают до кипения и обжаривают в нем до золотистого цвета кусочки мяса, морковь и репу, нарезанные четвертями. Добавляют муку, немного обжаривают ее и полученный соус разводят горячим бульоном. Соус заправляют солью и перцем, кладут в
БЛЮДА ИЗ ГУСЯ
БЛЮДА ИЗ ГУСЯ Гусь жареный 1 гусь, 1 кг антоновских яблок, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 2 головки чеснока, соль.Тушку гуся выпотрошить, обмыть, обсушить, натереть изнутри смесью соли, растертого чеснока и ягод можжевельника, посолить снаружи, начинить разрезанными на
Блюда из гуся
Блюда из гуся Мясо гуся — деликатесный диетический продукт с ценными питательными свойствами, очень полезно для работы
Консервы из гуся
Консервы из гуся Ингредиенты:1 гусь, 100–125 г соли.Способ приготовления:Вынуть весь внутренний жир из тушки и растопить его. Разрезать гуся на четыре части.Натереть куски гуся со всех сторон толстым слоем соли и положить в кастрюлю.Оставить гуся, натертого солью, в кастрюле
Жаркое из гуся
Жаркое из гуся 500 г филе гуся, 3 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка столового вина, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка имбиря, на кончике ножа черный молотый
Филе гуся
Филе гуся Филе 1 гуся, 1 ст. л. сливочного масла, 3 городские булки, 10 яблок, 10 помидоров, 2 ст. л. рубленого зеленого лука, по 1 ч. л. рубленой зелени петрушки и укропа, мускатный орех, 300 мл сока из-под жареного гуся.Изжарить гуся до готовности. Снять филе с костей, оставив мясо
Блюда из гуся
Блюда из гуся Суп с зеленым горошком и сливками Мясо гуся – 200 гКуриные яйца – 2 штукиМорковь – 1 штукаВода – 6 стакановКонсервированный зеленый горошек – 1 столовая ложкаРис – 1 столовая ложкаСливки – 1 столовая ложкаСливочное масло – 1 столовая ложкаМолотый мускатный
БЛЮДА ИЗ ГУСЯ
БЛЮДА ИЗ ГУСЯ Мясо гуся — деликатесный диетический продукт с ценными питательными свойствами, очень полезно для работы
Консервы из гуся
Консервы из гуся Маринование: 4 сутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 гусь, 100–125 г соли.ПриготовлениеВынуть весь внутренний жир из тушки и растопить его. Разрезать гуся на 4 части.Натереть куски гуся со всех сторон толстым слоем соли и положить в
Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/10210