Как приготовить говядину помидорами

Говядина с помидорами тушеная

Сочно и так вкусно! Для всей семьи на обед или ужин! Говядина, тушеная с помидорами, делается из доступных и простых продуктов. Чем моложе мясо, тем быстрее блюдо будет готово. По желанию можно добавить другие овощи или даже грибы, тем самым разнообразив вкус готового блюда.

Говядина с помидорами тушеная

Говядина с помидорами тушеная Говядина с помидорами тушеная Говядина с помидорами тушеная Говядина с помидорами тушеная

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать говядину с помидорами и морковью тушеную? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо говядины выбирайте без костей. Пропорции овощей можно немного изменить на свой вкус. Картофель заранее очистите от кожуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 7-10 минут, чтобы оно стало поджариваться.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите и ополосните морковь и лук. Морковь нарежьте кружочками, а лук мелким кубиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте морковь и лук в сковороду и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. Затем подлейте немного горячей воды и тушите на небольшом огне под крышкой 30-40 минут. Следите за уровнем воды. За время тушения мясо должно стать мягче.

Шаг 5:

Шаг 5.

Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в сковороду к мясу. Теперь можно добавить больше воды. В количестве подливы ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте соль и специи. Продолжайте готовить под крышкой еще минут 20-25.

Шаг 6:

Шаг 6.

В это время нарежьте помидоры и болгарский перец.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите перец и помидоры в сковороду и оставьте под крышкой ещё на 10-15 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Говядина с болгарским перцем и помидорами готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушеное мясо с помидорами

Готовим вкусное блюдо из говядины с томатами и сладким перцем по грузинскому рецепту. Блюдо также известно под названием Чашушули.

Ингредиенты

Говядина — 600 г Помидоры — 3 шт. крупных; Лук — 2 шт Перец болгарский — 1 шт Растительное масло — 3 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Зелень кинзы — 0,5 пучка Хмели-сунели — 1 ч.л. Аджика сухая -0,5 ч.л. Перец красный — по вкусу.

Читайте также:  Семена помидоров фирмы партнер джекпот

Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски — настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье. В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с .

Ингредиенты

Баранина — 600 г Лук репчатый — 500 г Помидоры — 400 г Перец болгарский — 300 г Чеснок — 1 головка Масло оливковое — 70 мл Соль — по вкусу Перец чили — 1/2 шт.

Сегодня готовим сытное, вкусное и полезное блюдо. Много овощей, которые не жарятся, а тушатся! И нежирная говядина. За рецепт благодарна Лене Григарчук. Для приготовления говядины тушеной с помидорами, луком и .

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Помидоры — 4 шт. Чеснок — 4 зубчика Перец черный горошком — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Вода — 1 стакан

Мясная подливка всегда уместна и готова поднять на новый уровень даже самый простой гарнир — такой, как, например, отварной рис, нежное картофельное или овощное пюре, макароны или гречу. Вспомним знаменитое .

Ингредиенты

Филе куриное — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 3 шт. Чеснок — 3 зубчика Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Вода — по необходимости Рис (отварной) — для подачи

Тушеная свинина с помидорами — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Его можно подать с гарниром из каш, макарон или отварного картофеля на .

Ингредиенты

Свинина — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры (средние) — 3 шт. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Приправа к мясу — 1 ч.л. Растительное масло — 3 ст.л. Мука — 1 ст.л. (с горкой) Вода — 150 мл Сахар — 0,5-1 ч.л.

Вариантов приготовления говядины довольно много, но в последнее время я часто тушу ее именно по этому рецепту. Немного хлопотно, но в результате мясо получается бесподобным — мягким и очень нежным. .

Ингредиенты

Говядина (мякоть) 1 кг; Помидоры соленые 700 грамм; Морковь 2 шт; Чеснок 3 зубочка; Перец черный молотый 0,5 ч.л; Соус соевый 3 ст.л; Рассол от соленых помидор 1 ст; Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л; Укроп рубленый 3 ст.л.

Чтобы приготовить гуляш из говядины с помидорами, нам потребуются все продукты на фото. Так как в это время года сложно найти сочные помидоры, я использовала коктейльный сорт. Копченый бекон .

Ингредиенты

Говядина — 500 г Сало (бекон) — 50-80 г Картофель — 2 шт. Помидоры — 220 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. (крупная) Паприка молотая — 1,5 ст.л. Копченая паприка — 0.5 ч.л. Тмин (молотый) — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Острый перец — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Вода — смотрите рецепт

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами. Овощи, травы и курицу помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Каждое бедро нарежьте на три части .

Читайте также:  Лучший рецепт соленых помидоров

Ингредиенты

Куриные бедра — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 500 г Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Петрушка — 10 г Реган (красный базилик) — 10 г Соль и перец — по вкусу Хмели-сунели — 1 ч.л. Перец острый молотый — 0,5 ч.л. Масло растительное — 1 ч.л.

Источник

Говядина с помидорами и сыром в духовке

Необыкновенно мягкая, вкусная — на каждый день и на праздник. Говядина с помидорами и сыром в духовке подходит к любому гарниру. Нежные ломтики мяса, запеченные под майонезом, с сочными овощами, под сырной корочкой не оставят равнодушными ни домашних, ни гостей.

Говядина с помидорами и сыром в духовке

Говядина с помидорами и сыром в духовке Говядина с помидорами и сыром в духовке Говядина с помидорами и сыром в духовке Говядина с помидорами и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь говядину с помидорами и сыром в духовке? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину вымойте, хорошо обсушите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик говядины тщательно отбейте молоточком с двух сторон. Чтобы сок не разбрызгивался в разные стороны, накройте мясо пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на крупной терке. У меня обычный Российский сыр, но подойдет любой по вашему вкусу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите ломтики говядины в смазанную растительным маслом форму для запекания. Мясо посолите, поперчите. Я дополнительно посыпала уцхо-сунели — с ней любое мясо получается ароматнее.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху смажьте мясо майонезом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Распределите поверх мяса ломтики помидоров. Посыпьте все сверху тертым сыром. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовую говядину с помидорами и сыром украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Гуляш из говядины с помидорами

Обычно венгерский гуляш готовится в специальном горшке или толстостенной кастрюле, я же сегодня приготовлю его в глубокой сковороде. По этому рецепту мясо обжаривается отдельно, а затем соединяется с обжаренным луком и паприкой. Блюдо получается очень ароматным, вкусным, в меру острым, а мясо распадается на волокна и тает во рту. Еще одна изюминка этого рецепта — тмин. Его добавляют в процессе обжаривания лука. У меня было совсем немного молотого тмина, но можно добавить его больше, блюдо от этого только выиграет.

Читайте также:  Салат огурец помидор маслины сыр фета

Ингредиенты

Говядина — 500 г Сало (бекон) — 50-80 г Картофель — 2 шт. Помидоры — 220 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. (крупная) Паприка молотая — 1,5 ст.л. Копченая паприка — 0.5 ч.л. Тмин (молотый) — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Острый перец — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Вода — смотрите рецепт

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Чтобы приготовить гуляш из говядины с помидорами, нам потребуются все продукты на фото. Так как в это время года сложно найти сочные помидоры, я использовала коктейльный сорт.

Копченый бекон обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета и полного выжаривания.

К салу добавьте кусочки говядины и так же обжарьте их до румяного цвета при помешивании. Никакого масла при этом я не добавляла, но если вы видите, что жира недостаточно, то влейте немного растительного масла.

В отдельной сковороде, на растительном масле обжарьте репчатый лук. Его должно быть много. Во время приготовления лук почти полностью растворяется и придает блюду определенную густоту. Добавьте к луку тмин.

Когда лук позолотится, всыпьте всю паприку по рецепту. Добавьте молотые или мелко нарезанные помидоры. Часть из них я натерла, освободив от кожицы, а часть просто мелко нарезала. Перемешайте и обжаривайте пять минут. Эту зажарку можно слегка посолить и добавить щепотку сахара.

Затем в глубокой сковороде обжаренную говядину соедините с луком и помидорами, влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолите, накройте крышкой и тушите при слабом кипении до полуготовности мяса, примерно 40 минут. Следите, чтобы за это время не выпарилась вся жидкость. Если необходимо, то подлейте её в сковороду.

Добавьте крупно нарезанные морковь и картофель, измельченный острый перец по вкусу. Посолите, положите лавровый листик и снова долейте немного горячей воды. Накройте крышкой и тушите еще 30 минут при слабом кипении, до полной готовности картофеля и моркови. Быть может, определенный сорт картофеля потребует более длительного приготовления, но в итоге он должен легко разминаться при нажатии ложкой.

Вот так выглядит готовый гуляш из говядины с помидорами. Он похож на густой суп, при этом мы ничем его не загущали.

Гуляш из говядины с помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью