- Борщ по-старинному, без томата
- Читайте также
- Кулебяка по-старинному
- Борщ по-старинному
- Огурчики по старинному рецепту
- Волованчики слоеные с кнелями под соусом из томата-пюре со сметаной
- Лечо без томата
- Лечо без томата
- Лечо без томата
- Борщ по-старинному
- Буженина по-старинному
- Пшеничные сухарики со вкусом томата
- Гусь, вяленный по-старинному
- 52. РЫБА КОПЧЕНАЯ ПОД СОУСОМ ИЗ ТОМАТА И РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
- 157. Суп-крем из лука и томата
- Суп по-старинному с рубцом
- Постный борщ с сухой фасолью без помидор
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Красный борщ без томата рецепт с фото
- Ингредиенты для красного борща без томата на 10 порций :
- Рецепт приготовления красного борща без томата по шагам
- Бабушкин борщ без томатной пасты
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Борщ по-старинному, без томата
Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и томить на сковороде с маслом (можно добавить немного бульона) 20—30 минут. Лук и морковь нарезать соломкой и поджарить. В кипящий бульон положить свежую нашинкованную капусту и варить 10—15 минут, затем опустить тушеную свеклу и морковь с луком, пряности. В конце варки добавить свекольный настой и растертый со свиным шпиком чеснок.
Борщ заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.
2—2? л мясного бульона, 1—2 морковки, 1—2 луковицы, 500 г свеклы, 2 ст. ложки уксуса, 75 г масла, 500 г капусты, 2—3 горошины перца, 50 г свиного шпика, 3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, соль по вкусу.
Читайте также
Кулебяка по-старинному
Кулебяка по-старинному Для теста: 400 г муки, 25–30 г дрожжей, 1,5 ст. молока, 100 г сливочного масла, 1–2 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу.Для фарша из рыбы: 400 г филе щуки (можно другую рыбу), 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки толченых сухарей, 1 столовая
Борщ по-старинному
Борщ по-старинному 400 г грудинки, 200 г копченого гуся, 1 сырая свекла, 100 г свиной копченой грудинки, 150 г кореньев (петрушки, сельдерея), несколько зубчиков чеснока, 300 г квашеной свеклы, 200 г свежей капусты, 1 луковица, 50 г свиного шпика, соль, перец по вкусу, зелень петрушки
Огурчики по старинному рецепту
Огурчики по старинному рецепту Состав для маринада: вода — 1 л, соль крупного помола — 50 г, сахар — 50 г.Для маринования отобрать очень свежие, без дефектов огурчики средней величины. Замочить на 6 часов. В банку уложить специи из расчета на 1 л объема: 3–4 гвоздики, лавровый
Волованчики слоеные с кнелями под соусом из томата-пюре со сметаной
Волованчики слоеные с кнелями под соусом из томата-пюре со сметаной Готовить, как «Пирог слоеный со спаржей под сливочным соусом»; заменив спаржу кнелями (см. «Пироги, рулеты, тартелетки, ватрушки»), и сливочный соус соусом-томатом со сметаной (см. «Соусы, заправки»).Для
Лечо без томата
Лечо без томата 5 кг перца нарезать соломкой, сложить в миску и перемешать с 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. соли, 0,5 ст. растительного масла, 0,5 ст. 9 %-го уксуса.Дать настояться 1 ч. Затем плотно разложить по банкам и стерилизовать 1 л — 15 мин.Галина Кривоносова, г.
Лечо без томата
Лечо без томата 5 кг перца нарезать соломкой, выложить в миску и перемешать с 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. соли, 0,5 ст. растительного масла, 0,5 ст. уксуса.Дать настояться 1 ч. Затем плотно выложить в банки и стерилизовать 1 л —
Лечо без томата
Лечо без томата 5 кг перца нарезать соломкой, сложить в миску и перемешать с 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. соли, 0,5 ст. растительного масла, 0,5 ст. 9 %-го уксуса. Дать настояться 1 ч. Затем плотно выложить в литровые банки и стерилизовать
Борщ по-старинному
Борщ по-старинному В то время, когда на Руси еще не знали томата, борщи готовили без него. Эта традиция сохранилась в некоторых местностях и до настоящего времени.Свекла, капуста, морковь, петрушка, лук репчатый, мука, свиное сало или другой жир, сметана, сахар, уксус
Буженина по-старинному
Буженина по-старинному 1–1,2 кг свинины, 3 стакана кваса, 6–8 небольших луковиц, 5-10 картофелин, чеснок или лук для шпигования, пряности, соль.Свинину положить в эмалированную посуду, влить хлебный квас или белое столовое вино, положить очищенные целые луковицы и пряности,
Пшеничные сухарики со вкусом томата
Пшеничные сухарики со вкусом томата Ингредиенты1 буханка пшеничного хлеба, 60 мл оливкового масла, 30 мл красного винного уксуса, 30 г томатной пасты, 20 мл лимонного сока, 1 чайная ложка порошка горчицы, 1 чайная ложка коричневого сахара, 1 луковица-шалот (маленькая),
Гусь, вяленный по-старинному
Гусь, вяленный по-старинному КомпонентыТушка гуся – 1 шт. Чеснок – 1 небольшая головка Соль и черный молотый перецСпособ приготовленияТушку гуся хорошо промыть, обсушить, натереть солью, чесноком и перцем снаружи и изнутри, завернуть в пергамент, обвязать бечевкой и
52. РЫБА КОПЧЕНАЯ ПОД СОУСОМ ИЗ ТОМАТА И РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
52. РЫБА КОПЧЕНАЯ ПОД СОУСОМ ИЗ ТОМАТА И РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА 1 кг копченой рыбы (трески, селедки или др.), 2 ст. ложки томатного пюре, 1 луковица, соль, сахар, 1/3—? стакана подсолнечного масла.С копченой рыбы снять кожу, удалить кости; разрезать рыбу на небольшие куски, положить в
157. Суп-крем из лука и томата
157. Суп-крем из лука и томата Лук репчатый (испанский или другой сладкий) 50, томат паста 30, мука 15, масло сливочное 15, сливки 50, рис 10, молоко 250, бульон или отвар 150. Лук репчатый (испанский или другой) нашинковать и слегка спассеровать с маслом, затем добавить томатную пасту
Суп по-старинному с рубцом
Суп по-старинному с рубцом КомпонентыРубец – 500 г Вода – 2 л Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Мука пшеничная с отрубями – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 3 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Зелень петрушки – 1 пучок Вода – 2 л Соль – по вкусуСпособ
Источник
Постный борщ с сухой фасолью без помидор
Вкуснейший, красный, на овощном бульоне без мяса! Постный борщ с сухой фасолью без помидор получается густым за счет фасоли и наваристым за счет бульона. Свеклу варим целиком очищенной, так она сохраняет свой насыщенный цвет. Зелень и чеснок, добавленные в самом конце варки, придают борщу аппетитнейший аромат.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить постный борщ с сухой фасолью без помидор? Настоящий красный борщ, сытный, наваристый, готовим на овощном бульоне, с фасолью. Бульон сварим заранее и добавим его в процессе варки. Фасоль возьмем сушеную. Подготовим продукты по списку, помоем и почистим овощи. Готовим борщ без зажарки, только варим.
Шаг 2:
Начнем с фасоли. Фасоль промываем, заливаем водой и варим до готовности 2 часа на малом огне.
Шаг 3:
В кастрюлю для борща наливаем 2 литра воды, кладем в нее целую очищенную свеклу и варим до готовности в течение часа.
Шаг 4:
Пока варится свекла и фасоль, займемся остальными овощами. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем на крупной терке.
Шаг 5:
Картофель нарезаем крупными кубиками, капусту шинкуем на шинковке.
Шаг 6:
Шаг 7:
К нарезанной зелени выдавливаем через пресс чеснок.
Шаг 8:
Сваренную целиком свеклу вынимаем из кипятка и кладем ее в прохладное место, чтобы немного остыла.
Шаг 9:
В кастрюлю, в воду, в которой варилась свекла, выкладываем картофель и лавровый лист, варим 10 минут.
Шаг 10:
Затем высыпаем в кастрюлю нарезанный лук и тертую морковь.
Шаг 11:
Добавляем в кастрюлю соль и варим овощи еще 10 минут.
Шаг 12:
Через 10 минут кладем в кастрюлю нашинкованную капусту и вари еще 10 минут.
Шаг 13:
После капусты добавляем в борщ вареную фасоль и продолжаем варить еще минут 7.
Шаг 14:
Тем временем натираем на крупной терке вареную свеклу.
Шаг 15:
Свеклу смешиваем с измельченной зеленью и чесноком, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Шаг 16:
Добавляем в борщ овощной бульон и свекольную смесь.
Шаг 17:
Борщ хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 2 минуты на малом огне.
Шаг 18:
Кастрюлю с борщом накрываем крышкой, выключаем огонь и даем борщу настояться еще минут 10-15.
Шаг 19:
Разливаем борщ с фасолью в тарелки, заправляем каждую порцию сметаной и подаем на стол к обеду.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Источник
Красный борщ без томата рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Калорийность: 26 кКал
Белки: 1г / Жиры: 1г / Углеводы: 2г
Ингредиенты для красного борща без томата на 10 порций :
Рецепт приготовления красного борща без томата по шагам
Красный борщ без томата будем готовить с жареной свининой. Очень вкусно, скажу вам, а отсутствие томата и привычной борщу кислоты заменяется сладковатым вкусом свеклы и моркови. А жареная свинина придает борщу насыщенности и полноты вкуса. Готовим борщ из расчета на четыре литра воды. Берем одну большую свеклу грамм на 400, картофеля 300 грамм, одну-две морковки грамм на 200, репчатого лука 300 грамм, пол-килограмма белокочанной капусты, 200 грамм свинины, кусочек на 20 грамм корня сельдерея, 2 зубочка чеснока, пару штук лавровых листиков, 2 столовые ложки растительного масла для жарки, столовую ложку соли.
Свинину нарезаем небольшими кусочками и жарим на сковородке в разогретом растительном масле на сильном огне, не забывая перемешивать, минут десять.
Через десять минут добавляем к жареному мясу в сковородку нарезанную соломкой свеклу, перемешиваем и делаем огонь чуть меньше, до среднего и готовим еще десять минут. Можно прикрыть пока сковородку крышкой.
Овощи с мясом перемешиваем, накрываем крышкой, делаем слабый огонь и оставляем тушиться, а тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой.
Через пятнадцать минут высыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту и тертый сельдерей и варим десять минут.
Затем, через десять минут, выкладываем в кастрюлю содержимое сковородки: мясо со свеклой, морковкой и луком.
Борщ солим, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, даем покипеть пару минут и выключаем огонь. Борщ красный без томата готов.
Источник
Бабушкин борщ без томатной пасты
01.06.2020 00:38 8 тыс
1
Фото блюда
1 д 1 ч 50 мин
8 порций
О рецепте
Наверняка все любят вкусный, ароматный и насыщенный русский борщ, но немногие любят это блюдо с томатной пастой. Предлагаю вам приготовление этого первого блюда без томатной пасты по рецепту моей бабушки. Отличный вариант на обед для всей семьи. Достаточно просто и экономно! Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Добавляем заправку в борщ, проверяем на соль и добавляем при необходимости. Варим до готовности минут 40
10
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник