Как приготовить баклажаны в мультиварке с помидорами

Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке

Потрясающая овощная закуска. Украсит любой стол. Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке получаются просто великолепные! Их можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем. Это блюдо отлично разнообразит вам летнее меню.

Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Необходимые продукты. Можно для этого блюда взять остатки разных сыров из морозилки.

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 3.

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 см.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры-тонкими кругляшками.

Шаг 5:

Шаг 5.

В чашу мультиварки наливаем масло, на дно кладем часть лука. Затем слоями выкладываем: баклажаны (подсолить, посыпать тимьяном), помидоры (посыпать давленным чесноком), сыр. Какое масло лучше выбрать вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.

Шаг 6:

Шаг 6.

Делаем три слоя, завершаем сыром. Крышку закрываем, включаем мультиварку на режим Выпечка (один час). Помните, что все мультиварки работают по разному, поэтому время и режимы могут отличаться. Подробнее о работе мультиварок читайте в статье в конце этого рецепта.

Шаг 7:

Шаг 7.

После сигнала крышку открываем, включаем режим Мультиповар, 100 градусов, на 20 минут, чтобы выпарить остатки жидкости. Перекладываем баклажаны на сервировочное блюдо и тщательно прячем для остывания, иначе слопают все немедленно прямо горячим!

Шаг 8:

Шаг 8.

При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Читайте также:  Консервирование помидор лучшие рецепты

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Учитывайте, что даже одинаковые модели одного и того же производителя могут работать по-разному. Об особенностях мультиварок, пароварок, скороварок, какой из этих кухонных помощников подойдет именно вам и все тонкости приготовления блюд в них читайте в этой статье.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке

Версия для печати

запеченная семга в мультиварке

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного блюда, приготовленного из баклажанов в мультиварке. Тушеные баклажаны с помидорами прекрасно подойдут для ужина или как гарнир к любому виду мяса или птицы.

Блюдо получается сочным благодаря томатам. Имеет насыщенный овощной вкус. По вкусу можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока для пикантности. Также можно положить немного натёртой на мелкой тёрке моркови и свежей зелени.

Рекомендую приготовить баклажаны, тушеные с помидорами в мультиварке. Это вкусное, простое и быстрое блюдо позволит накормить всю семью.

Ингредиенты

  1. Баклажан — 2 штуки (среднего размера)
  2. Лук репчатый — 1 штука
  3. Болгарский перец — 1 штука
  4. Помидоры — 4-5 штук
  5. Лавровый лист — 1 штука
  6. Укроп сухой — щепотка
  7. Растительное масло — 2 столовые ложки
  8. Аджика сухая — щепотка
  9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. Соль — по вкусу
Читайте также:  Высота помидоров видимо невидимо

Как приготовить тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке

dscn7934.jpg

1. Для начала нужно подготовить все овощи. Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать их небольшими кубиками. По желанию кожицу можно снять, я готовила вместе с ней.

dscn7935.jpg

2. Лук и перец помыть, нарезать произвольно. Не сильно крупно, чтобы овощи успели приготовиться.

dscn7936.jpg

3. Помидоры помыть, вырезать плодоножки. Нарезать кусочками среднего размера. Помидоры подойдут более сладких сортов.

dscn7937.jpg

4. В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла. Желательно масло использовать не имеющее резкого запаха. Выложить подготовленные овощи.

dscn7938.jpg

5. Добавить лавровый лист, сухую аджику или заменить её на молотую сладкую паприку. Добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать. Включить мультиварку на режим «тушение». Готовить 35 минут. Воду добавлять не нужно, овощи сами дадут сок и блюдо получится достаточно сочным.

dscn7941.jpg

Блюдо можно подать в тёплом и холодном виде.

Источник

Баклажаны с овощами под сыром в мультиварке

Версия для печати

тефтели с подливой в мультиварке

Баклажаны — не очень частый гость на столе среднестатистического россиянина. И очень зря! Плод этот — очень полезный и вкусный, но надо суметь его правильно приготовить. Например, сделать баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке, рецептом которых я сейчас с вами поделюсь.

Баклажаны к нам привозят в основном из Средней Азии и из южноевропейских стран. Выращивают их и в южных областях России (в Краснодарском и Ставропольском краях, в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях), находятся и умельцы, получающие неплохие урожаи в теплицах на своих участках в средней полосе России. Но в массовом порядке у нас такого не наблюдается, уж слишком теплолюбивое и капризное это растение.

Впрочем, в сезон и в магазинах можно купить баклажаны по вполне приемлемой цене, что я вам и советую делать почаще! Ведь, умеючи, из него можно приготовить множество замечательных блюд. Например, соте из баклажанов или вкуснейшее блюдо, рецепт которого вы и видите на этой страничке.

А приготовить в мультиварке баклажаны с овощами под сыром можно легко и быстро, и ингредиентов это блюдо требует совсем немного. А получается такая вкуснятинка!

Читайте также:  Грузинское блюдо помидоры яйца

Рецепт приготовления баклажан с овощами и сыром в мультиварке

Что необходимо для приготовления:

  • Пять небольших баклажанов или три крупных
  • Два репчатых лука
  • Четыре помидора
  • 150-200 граммов твердого сыра
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления баклажан с овощами и сыром в мультиварке

Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке:

Почистим лук и порежем кружочками. Складываем их на дно мультиварки. Можно выложить сразу весь лук, а можно оставить для чередования слоев. Решайте сами как вам будет вкуснее. Я не чередовала, выложила все сразу.

Масло нам не понадобится, поскольку овощи сочные и будут тушиться в собственном соку.

Порежем лук в мультиварку

После лука, выкладываем порезанные кружочками баклажаны. Немного посолим.

В мультиварку на лук выкладываем баклажаны

А сверху укладываем порезанные кружочками томаты, чуть-чуть присолим, но не пересолите!

На баклажаны в мультиварку выкладываем помидоры

Блюдо посыпаем сверху натертым сыром, у меня Костромской.

Баклажаны с помидорами посыпаем сыром

Включаем режим выпечка на 40 минут. После сигнала баклажаны с овощами под сыром в мультиварке готовы!

баклажаны с овощами под сыром в мультиварке готовим на выпечке

Открываем крышку, даем сыру немного застыть. Я поделила блюдо лопаточкой на порционные кусочки прямо в чаше. И выложила на тарелку.

Делим баклажаны в мультиварке лопаточкой

Овощи получились отменные! Блюдо сочное, нежное, тает во рту. А сыр прекрасно дополняет овощи и не дает им быть пресными. Рекомендую всем любителям овощных блюд!

Источник

Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

Баклажаны с помидорами и сыром, приготовленные в мультиварке, — аппетитное, ароматное и очень вкусное блюдо. Готовые овощи можно подать и в качестве гарнира к рыбе или мясу, и в самостоятельном виде. Попробуйте, все просто и безумно вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами.

На лук выложить половину баклажанов.

На лук выложить половину баклажанов.

Далее разложить нарезанные тонкими кружками помидоры, чуть посолить, поперчить, посыпать специями и травами.

Далее разложить нарезанные тонкими кружками помидоры, чуть посолить, поперчить, посыпать специями и травами.

Помидоры посыпать измельченным чесноком.

Помидоры посыпать измельченным чесноком.

Сверху помидоров выложить оставшиеся баклажаны, которые посыпать натертым на крупной терке сыром.

Сверху помидоров выложить оставшиеся баклажаны, которые посыпать натертым на крупной терке сыром.

Влить в чашу немного воды и выставить программу «Выпечка» на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Очень вкусные и ароматные баклажаны, приготовленные с помидорами в мультиварке, выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу.

Влить в чашу немного воды и выставить программу

Источник

Оцените статью