Как приготовить баклажаны помидоры бутерброды

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Интересное бутербродное решение! Пальчики оближешь! Бутерброды с баклажанами и помидорами — отличное угощение для гостей и для семьи. Мягкий сливочный сыр в сочетании с обжаренным баклажаном и свежим помидором создает превосходный вкус, а подсушенные ломтики хлеба с чесночным ароматом служат идеальной основой.

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Баклажан моем, нарезаем кружочками, панируем в муке, после чего обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяности. Выкладываем обжаренные кружочки на бумажную салфетку, солим и перчим по вкусу, даем впитаться лишнему маслу, после чего режем каждый кружочек на небольшие кусочки.

2. Помидор моем, режем небольшими кубиками. Если помидор слишком сочный, мякоть с семечками лучше удалить.

3. Хлеб подсушиваем в духовке 2-3 минуты, чеснок очищаем, натираем им каждый кусочек хлеба.

4. Промазываем каждый тост творожным сыром, слегка солим, поверх сыра выкладываем помидор и баклажан, украшаем бутерброды петрушкой.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком

Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком

Предлагаю приготовить к повседневному или праздничному столу отличные бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком. Готовятся бутербродики достаточно просто, потребуется буквально 15-20 минут. Баклажаны обжариваются на сковороде с помидорами, отдельно делается намазка из сыра, майонеза и чеснока. Получается аппетитно, сытно и очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажан очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с растительным маслом.

Баклажан очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить баклажан, помешивая, на среднем огне минут 5-6, добавить соль, перец, майоран и специи. Также добавить нарезанный небольшими кусочками свежий помидор.

Читайте также:  Помидоры соленые без уксуса на зиму

Обжарить баклажан, помешивая, на среднем огне минут 5-6, добавить соль, перец, майоран и специи. Также добавить нарезанный небольшими кусочками свежий помидор.

Обжаривать баклажаны с помидорами, иногда помешивая, минут 5-7 минут. В конце добавить лимонный сок, сахар, измельчённую зелень петрушки, перемешать, убрать с огня и остудить.

Обжаривать баклажаны с помидорами, иногда помешивая, минут 5-7 минут. В конце добавить лимонный сок, сахар, измельчённую зелень петрушки, перемешать, убрать с огня и остудить.

Сыр натереть на средней терке в отдельную миску, добавить измельчённый чеснок и майонез.

Сыр натереть на средней терке в отдельную миску, добавить измельчённый чеснок и майонез.

Хорошенько перемешать сыр, чеснок и майонез.

Хорошенько смешать сыр, чеснок и майонез.

Ломти батона разрезать на 2 части, выложить на тарелку, смазать ломтики получившейся сырной массой.

Ломти батона разрезать на 2 части, выложить на тарелку, смазать ломтики получившейся сырной массой.

Сверху на бутерброды разложить жареные баклажаны с помидорами. Украсить зеленью.

Сверху на бутерброды разложить жареные баклажаны с помидорами. Украсить зеленью.

Очень вкусные бутерброды, приготовленные с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком, можно сразу подавать к столу.

Источник

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – 3 вкусных рецепта закуски из баклажанов

К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами. На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже: Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.

Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.

У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.

Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту

Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов. Ингредиенты:

  • 1 шт свежего баклажана.
  • 2 шт спелых помидор.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 50 мл майонеза.
  • Бородинский хлеб. Вы можете использовать любой вид хлебобулочного изделия, какой больше нравится.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 ст.л соевого соуса при необходимости.

Поэтапный процесс приготовления

Читайте также:  Рассада помидоров в пятилитровых

Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.

Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.

Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.

Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.

На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.

Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.

Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол

Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 800 гр спелых баклажанов.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 ст.л растительного или оливкового масла.
  • Несколько кусочков любого хлеба.
  • Небольшое количество плавленого сыра.
  • 200 гр сыра твердых сортов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Черный перец и пищевая соль по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.

Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.

Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.

Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.

Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.

Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.

Горячие бутерброды с баклажанами в духовке

Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.

Читайте также:  Переспели помидоры что приготовить

Ингредиенты:

  • 2 шт средних баклажанов.
  • 150 гр ветчины.
  • 2 шт куриных яиц.
  • 150 гр сыра твердых сортов.
  • 100 гр панировочных сухариков.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • Щепотка пищевой соли.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь, спелые баклажаны нужно помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими шайбами, примерно по 5 мм. Овощи посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем кружочки нужно промыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Выложить овощи на тарелку.
  2. Сырые яйца перемешать с солью, до образования однородной массы.
  3. Измельчить ветчину. Толщина кусочков не должна превышать 5 мм. Переложить в другую миску.
  4. Твердый сыр натереть или измельчить при помощи острого ножа.
  5. Шайбы баклажанов выложить на разделочную доску. Сверху положить нарезку ветчины, следующим слоем сыр. Затем добавить еще один кружочек баклажан.
  6. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тем временем противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Для этого можно воспользоваться специальной кисточкой.
  7. Бутерброды смочить в яичной смеси, после чего обвалять в панировочных сухарях.
  8. Закуску аккуратно выложить на противень. Между бутербродами нужно оставить небольшое расстояние.
  9. Отправить в духовку и готовить в течение 20-25 минуть.
  10. При желании горячие бутерброды можно смазать небольшим количеством майонеза и добавить свежую зелень.

Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.

Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.

Источник

Бутерброды с баклажанами и помидорами

фото рецепта: Бутерброды с баклажанами и помидорами

Такую закуску очень легко приготовить, но скушав ее -трудно забыть. Сочная, с легким ароматом чесночка, будоражит ум, и подогревает аппетит. Попробовав один бутербродик. рука сама тянется за вторым. Приготовление таких бутербродов не займёт много времени но результат вас порадует непременно.

  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 0,5 шт.
  • Майонез 3 ч. л.
  • Чеснок 0,5 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Батон 3 ломтика.
  • Соль по вкусу

Нам понадобится 1 небольшой баклажан. Моем его, вытираем и нарезаем кольцами.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с баклажанами и помидорами шаг №1

Кольца слегка надрезаем сеточкой и отправляем жариться.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с баклажанами и помидорами шаг №2

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с баклажанами и помидорами шаг №3

Ломтики батона обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на совсем небольшом количестве масла.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с баклажанами и помидорами шаг №4

Ломтики батона слегка солим и натираем зубком чеснока.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с баклажанами и помидорами шаг №5

С одной стороны смазываем очень тонким слоем майонеза.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с баклажанами и помидорами шаг №6

На батон выкладываем ломтики баклажана, на них ломтик помидора, капля майонеза и украшаем укропом.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с баклажанами и помидорами шаг №7

Бутерброды готовы! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с баклажанами и помидорами шаг №8

Источник

Оцените статью