ТОП-10 рецептов заготовок из помидоров, которые будут радовать вас всю зиму
09 Августа 2023 15:37 2 тыс
0
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Помидоры не только вкусное и полезное лакомство летом, но и отличная основа для зимних заготовок. Соленые, маринованные или консервированные, они сохраняют свой неповторимый вкус и аромат, даря нам частичку лета в холодные зимние дни. Представляем вашему вниманию топ-10 рецептов заготовок из помидоров, которые обязательно стоит попробовать.
Секреты успешной консервации
При консервации помидоров важно соблюдать несколько основных правил:
- Выбор помидоров: Для консервации лучше всего подходят плотные, мясистые и зрелые, но не перезрелые помидоры.
- Стерилизация: Обязательно стерилизуйте банки и крышки перед использованием. Это поможет избежать порчи продуктов.
- Соблюдение пропорций: Тщательно измеряйте все ингредиенты и следуйте рецепту. Это гарантирует правильный вкус и безопасность консервации.
- Хранение: Храните консервацию в прохладном и темном месте. Это поможет сохранить вкус и цвет продуктов.
1. Целые помидоры консервированные с луком
Целые помидоры, консервированные с луком, — это классический рецепт, который подойдет для большинства гурманов. Лук придает помидорам особенный аромат и слегка острый вкус, делая эту заготовку идеальной для зимних столов. Совет: перед консервацией выбирайте плотные и мясистые помидоры, чтобы они не разварились в процессе.
Источник
Консервированные помидоры — 194 домашних вкусных рецепта приготовления
Консервированные помидоры – универсальная зимняя заготовка, которая станет украшением любого стола и порадует гостей и домочадцев красочным внешним видом и приятным вкусом, знакомым с детства. Читай дальше.
Консервированные помидоры
Как приготовить зимние заготовки по-домашнему интересно сегодня всем, ведь это экономит семейный бюджет и позволяет запастись витаминами на весь год. Томаты начинают консервировать в конце лета, когда собирают первый урожай. Для засолки подходят как спелые ярко-красные плоды, так и зеленые. При чем незрелые помидоры не менее вкусными и полезными, ведь для их готовки используют чеснок, морковь и разнообразные специи. Домашние рецепты консервированных помидор пользуются огромной популярностью, ведь для ее приготовления не требуется особенных усилий и финансовых затрат, а в итоге всегда получается ароматное и нежное кушанье.
Консервируют помидорчики целиком в основном в одно-, двух, трехлитровых банках, а если по рецепту их надо разрезать, то подойдут и пол-литровые. Также из них делают овощные салаты с баклажанами, болгарским перцем и огурцами. Для особенного запаха добавляют укроп, петрушку, листья смородины и вишни. Нередко закрывают со сливами, фасолью, капустой, а соус и кетчуп из них просто великолепные.
Источник