- Как подготовить мангал для шашлыка?
- Подготовка барбекю к использованию
- Доброе утро
- Мангалы, шампуры, решетки-гриль.Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.04.2016
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Подготовка барбекю к использованию
- Как обжечь новый чугунный казан перед первым использованием
- СМЫСЛ И СУТЬ ПРОКАЛИВАНИЯ. ПОЧЕМУ НУЖНО ПРОКАЛИВАТЬ ЧУГУННЫЙ КАЗАН
- СПОСОБЫ ПРОКАЛИВАНИЯ И МЕСТА, ГДЕ МОЖНО ПРОКАЛИВАТЬ КАЗАН
Как подготовить мангал для шашлыка?
Если вы приобрели новый мангал, то перед началом его использования, необходимо будет хорошенько приготовить его внутреннюю поверхность. Хорошенько промойте все детали, так вы сможете удалить техническую смазку, которая появилась на нем в процессе производства. Затем на низ мангала нужно уложить влажную бумагу, затем зажгите ее и накройте мангал. После того, как бумага закончит гореть, вам нужно будет вычистиь мангал с помощью тряпки.
Для зажигания углей потребуется горючее с жидкой основой. Им следует сбрызнуть угли. Если вы используете для розжига составы на основе бензина, то это может изменить вкус еды. Через несколько минут после розжига вы можете подумать, что огонь перестал гореть. Однако угли будут продолжать тлеть. Через полчаса минут после розжига угли должны стать серыми. Мангал будет готов к использованию, как только вы заметите багровые угольки без пламени. После этого нужно будет разровнять угли и приступать к приготовлению шашлыка.
Приобрести качественные мангалы для дачи вы сможете на сайте компании «WellMart24». Здесь предлагается большой выбор мангалов различных моделей по доступной стоимости. В этом магазине вы сможете приобрести не только мангал, но и аксессуары к нему. Они пригодятся вам при поездке на природу. В ассортименте магазина представлены как недорогие мангалы, так и более функциональные, имеющие высокую стоимость.
Правила пользования мангалом
- Не забрасывайте в мангал дерево и не организуйте в нем костер. Забрасывайте лишь угли. Это позволит предупредить повреждение стенок изделия от перегрева.
- Через пару часов после топки из мангала стоит удалить весь лишний мусор.
- Как только мангал охладится, нужно будет очистить его мокрой тканью. Можно пользоваться для этой цели любыми средствами для мытья, в которых не содержатся вредные вещества.
Не рекомендуется сушить одежду и другие текстильные изделия вблизи мангала или над ним. Также не следует хранить возле мангала легко разгорающиеся жидкости. Мангал, в котором горят угли, нельзя оставлять без присмотра. Не советуют разжигать мангал мусором. Для этой цели стоит использовать специальные угли. Также не стоит применять для розжига хвойные породы деревьев. В них содержится смола, которая испрортит вкус еды. В виде топлива не подойдет и фанера. Не стоит заполнять мангал топливом больше, чем на четвертую часть всего его объема.
Источник статьи: http://piterskie-zametki.ru/40796
Подготовка барбекю к использованию
Перед первым использованием барбекю произведите обжиг корпуса барбекю в соответствии с приведенными инструкциями. Это сведет к минимуму ущерб для наружной отделки и устранит запах краски, который может неблагоприятно повлиять на первую партию продукта, приготовленного при помощи барбекю.
Слегка смажьте или опрыскайте внутреннюю поверхность барбекю и решетки для продуктов растительным маслом.
Закройте зольную крышку и разместите жестяной короб или металлическое ведро на L-образную скобу. Жестяной короб или металлическое ведро всегда должны находиться на L-образной скобе под отверстием для стекания жира, даже если зольная крышка закрыта.
Разведите огонь в соответствии с нижеприведенными инструкциями. В качестве топлива может использоваться древесный уголь и/или дрова (см. раздел «Подкладывание угля или дров» настоящего Руководства).
Если Вы используете стартер для разжигания угля, следуйте всем указаниям изготовителя относительно этого продукта. Для начала возьмите 3.5 — 4.5 кг угля. Этого должно быть достаточно для приготовления продукции после завершения обжига. Откройте вентильное отверстие на 3-5 см, а дымовую трубу наполовину. Когда уголь хорошенько разгорится, поместите его на середину решетки для угля в камере сгорания.
Держите горящий уголь подальше от вентильного отверстия, чтобы он не выпадал наружу.
Чтобы продлить срок службы барбекю, следите, чтобы горящий уголь или дрова не прикасались к стенкам корпуса барбекю.
Если Вы используете поджигающую жидкость для разжигания угля, пользуйтесь только предназначенной для этой цепи жидкостью. Не используйте для разжигания угля керосин, бензин, спирт и другие горючие жидкости. Следуйте всем указаниям и предостережениям изготовителей относительно их продукции. Для начала возьмите 3.5 — 4 5 кг угля. Этого должно быть достаточно для приготовления продукции после завершения обжига. Поместите уголь на середину решетки для угля.
Никогда не используйте уголь, предварительно обработанный поджигающей жидкостью.
Откройте вентильное отверстие на 3-5 см, а дымовую трубу наполовину. Открыв крышку камеры сгорания, встаньте не слишком близко и осторожно зажгите уголь. После этого дайте ему разгореться до того, как он покроется легким слоем пепла (около 20 минут). Поджигающая жидкость должна полностью выгореть до закрытия крышки.
Несоблюдение этого требования может привести к скоплению газов, возникающих при неполном сгорании жидкости и, вследствие этого, к вспышке или взрыву при последующем открывании крышки.
Когда уголь хорошо разгорится в камере сгорания, закройте крышку. Для контроля температуры используйте термометр. Температура в рабочей камере должна быть около 120 «С. Поддерживайте эту температуру в течение 1-2 часов.
Поднимите температуру до 180 — 200 °С . Это достигается открыванием вентильного отверстия и дымовой трубы или добавлением угля или дров. (см. раздел «Подкладывание угля или дров» настоящего Руководства).
Никогда не превышайте температуру 200 °С в рабочей камере. Важно, чтобы в период обжига наружная поверхность
барбекю не подвергалась царапанию и трению.
ВАЖНО: Периодически, в течении года, проводите профилактическое обслуживание барбекю, чтобы защитить его от ржавения.
ПОСЛЕ ЭТОГО БАРБЕКЮ ГОТОВО К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ!
Источник статьи: http://chargriller.ru/info/articles/2009/podgotovka_barbekyu_k_ispolzovaniyu/
Доброе утро
Мангалы, шампуры, решетки-гриль.Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.04.2016
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Дешевые разборные мангалы, как правило, делают из тонкой листовой стали толщиной в полмиллиметра. Такие еще называют одноразовыми. При их сборке будьте предельно аккуратны, не порежьте руки об острые края. В идеале нужно использовать перчатки. При установке ножки тонкостенного мангала стоит прикопать землей. Более устойчивые разборные мангалы имеют толщину стенок около 1,5 миллиметров. Такие модели, как правило, еще и более высокие — около метра от земли. Готовить на них удобнее — не нужно сильно нагибаться.
Перед первым использованием любой мангал обязательно нужно прокалить. Вредные вещества могут образоваться и при повторной эксплуатации, если мангал не чистить. Не стоит экономить на шампурах и решетках-гриль. Лучше один раз купить хромированные из нержавеющей стали — ведь они соприкасаются с едой. Чтобы мясо не прилипало, шампуры и решетки стоит сначала прокалить, а потом смазать растительным маслом. Снимать шашлык с шампуров можно с помощью хлебного мякиша. Он впитает жир и уберет пригоревшие кусочки.
Источник статьи: http://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/otk/mangaly-shampury-reshetki-grildobroe-utro-fragment-vypuska-ot-22042016
Подготовка барбекю к использованию
Перед первым использованием барбекю произведите обжиг корпуса барбекю в соответствии с приведенными инструкциями. Это сведет к минимуму ущерб для наружной отделки и устранит запах краски, который может неблагоприятно повлиять на первую партию продукта, приготовленного при помощи барбекю.
Слегка смажьте или опрыскайте внутреннюю поверхность барбекю и решетки для продуктов растительным маслом.
Закройте зольную крышку и разместите жестяной короб или металлическое ведро на L-образную скобу. Жестяной короб или металлическое ведро всегда должны находиться на L-образной скобе под отверстием для стекания жира, даже если зольная крышка закрыта.
Разведите огонь в соответствии с нижеприведенными инструкциями. В качестве топлива может использоваться древесный уголь и/или дрова (см. раздел «Подкладывание угля или дров» настоящего Руководства).
Если Вы используете стартер для разжигания угля, следуйте всем указаниям изготовителя относительно этого продукта. Для начала возьмите 3.5 — 4.5 кг угля. Этого должно быть достаточно для приготовления продукции после завершения обжига. Откройте вентильное отверстие на 3-5 см, а дымовую трубу наполовину. Когда уголь хорошенько разгорится, поместите его на середину решетки для угля в камере сгорания.
Держите горящий уголь подальше от вентильного отверстия, чтобы он не выпадал наружу.
Чтобы продлить срок службы барбекю, следите, чтобы горящий уголь или дрова не прикасались к стенкам корпуса барбекю.
Если Вы используете поджигающую жидкость для разжигания угля, пользуйтесь только предназначенной для этой цепи жидкостью. Не используйте для разжигания угля керосин, бензин, спирт и другие горючие жидкости. Следуйте всем указаниям и предостережениям изготовителей относительно их продукции. Для начала возьмите 3.5 — 4 5 кг угля. Этого должно быть достаточно для приготовления продукции после завершения обжига. Поместите уголь на середину решетки для угля.
Никогда не используйте уголь, предварительно обработанный поджигающей жидкостью.
Откройте вентильное отверстие на 3-5 см, а дымовую трубу наполовину. Открыв крышку камеры сгорания, встаньте не слишком близко и осторожно зажгите уголь. После этого дайте ему разгореться до того, как он покроется легким слоем пепла (около 20 минут). Поджигающая жидкость должна полностью выгореть до закрытия крышки.
Несоблюдение этого требования может привести к скоплению газов, возникающих при неполном сгорании жидкости и, вследствие этого, к вспышке или взрыву при последующем открывании крышки.
Когда уголь хорошо разгорится в камере сгорания, закройте крышку. Для контроля температуры используйте термометр. Температура в рабочей камере должна быть около 120 «С. Поддерживайте эту температуру в течение 1-2 часов.
Поднимите температуру до 180 — 200 °С . Это достигается открыванием вентильного отверстия и дымовой трубы или добавлением угля или дров. (см. раздел «Подкладывание угля или дров» настоящего Руководства).
Никогда не превышайте температуру 200 °С в рабочей камере. Важно, чтобы в период обжига наружная поверхность
барбекю не подвергалась царапанию и трению.
ВАЖНО: Периодически, в течении года, проводите профилактическое обслуживание барбекю, чтобы защитить его от ржавения.
ПОСЛЕ ЭТОГО БАРБЕКЮ ГОТОВО К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ!
Источник статьи: http://chargriller.ru/info/articles/2009/podgotovka_barbekyu_k_ispolzovaniyu/
Как обжечь новый чугунный казан перед первым использованием
- Смысл и суть прокаливания. Почему нужно прокаливать чугунный казан
- Способы прокаливания и места, где можно прокаливать казан
- Прокаливание на улице
- Прокаливание дома
- Виды прокаливания
Казан – старинная посуда для приготовления шурпы, плова и других аппетитных яств. Её нельзя использовать непосредственно после приобретения и просто сполоснуть.
СМЫСЛ И СУТЬ ПРОКАЛИВАНИЯ. ПОЧЕМУ НУЖНО ПРОКАЛИВАТЬ ЧУГУННЫЙ КАЗАН
Без должной обработки готовка будет невозможной. Пищу, приготовленную в необработанном казанке, опасно употреблять, она будет иметь отличительный запах и привкус.
Чугунок в ходе производства обволакивается химической поверхностью, которая предотвращает образование ржавчины. Во время готовки эта помесь всегда перемешивается с ингредиентами. Вкушать такие продукты очень опасно, поэтому непременно перед пробным приготовлением пищи нужно обжечь казан до абсолютного испарения этого специфического покрытия. Изделие вначале надо сполоснуть тёплой водой с любым чистящим средством, потом обжечь.
При влиянии горячих температур и растительного масла проходит операция прокаливания. При разогревании «поры» чугуна открываются, забирая жир, а после охлаждения затворяются, и микрочастицы масла образуют ограждающий пласт, оставаясь внутри.
СПОСОБЫ ПРОКАЛИВАНИЯ И МЕСТА, ГДЕ МОЖНО ПРОКАЛИВАТЬ КАЗАН
Основной процедурой после приобретения является подготовка чугунка к первоначальному использованию. Выделяют два главных метода обжига изделия.
- Первым методом выступает обжигание в помещениях в духовом шкафу или на газовой плите, другой – на открытом костре за пределами дома.
- Второй метод является предпочтительным, так как при сгорании специальная смазка выделяет вредоносный угарный газ и дымок, которые рискованно нюхать.
ПРОКАЛИВАНИЕ НА УЛИЦЕ
Самым безопасным способом значится выполнение прокаливания на чистом воздухе. Данный метод предотвращает задымления помещения, так же очищает от ржавых пятен и нагара с ветхой чугунной посуды.
Для этого необходимо:
- С помощью хороших дров или отличного угля развести костёр. Запрещено вместе с этим пережигать остальной сор.
- Убрать ненужные предметы, положить посудину в костёр.
- Как только наружность изделия из тёмной с синеватым оттенком станет тёмно-серой, операция завершена.
В данный момент нужно загасить костёр и выждать остывания посудины, сполоснуть изделие проточной водичкой. В целях противопожарной безопасности после термообработки инвентаря место костра полить водой и посыпать песком.
В домашних условиях казан лучше обжигать в хорошо проветриваемых или вентилируемых помещениях. Чтобы получить эти условия, нужно настроить вентиляцию на самый быстрый режим и открыть максимально все окна.
Для обжигания чугуна в духовке надобно выполнять следующие этапы:
- Подогреть духовой шкаф до температуры 180-220 градусов.
- Сполоснуть казан остуженным кипятком.
- Выставить утварь на противень и дождаться, покуда гарь не начнёт валить из духовки.
- Повременить до абсолютного остывания чугунка и прополоскать под тёплой водой, не используя моющего средства, потом насухо вытереть полотенцем.
Перед первоочередной готовкой желательно и даже обязательно обжечь чугунную утварь. Для себя есть возможность выбора наиболее соответствующего вида обжига для подготовки своей кухонной посуды. В быту применяют несколько видов прокаливания.
- Чаще всего утятницы или гусятницы чистят солью .
Соль — природный сорбент, который способен всасывать в себя любые загрязнения. Поэтому именно её чаще всего используют для обжигания чугунной посуды, в особенности новой, так как заводское покрытие очень хорошо удаляется с помощью данного метода.
Он включает в себя следующие этапы :
- Дно сковородки полностью заполнить солью толщиной в 1 см. При прокаливании чугуна или утятницы её можно насыпать больше, лучше до самого края изделия.
- Выставить на средний огонь на 20–30 минут, иногда помешивая. Впитывая в себя загрязнения, соль начнёт желтеть или темнеть.
- Снять с плиты, выждать охлаждения соли, после высыпать её и обязательно утилизировать.
- Сполоснуть чугунок тёплой водичкой, вытереть насухо.
- Добавить в казан или сковородку растительное масло, стенки изделия помазать жиром с использованием кисточки или салфетки.
- Прокалить на среднем огне 20 минут.
- Слить остатки жира, повторить нагревание с маслом ещё два раза.
- Вытереть посудину сухой салфеткой.
- Второй вид обработки осуществляется только с помощью масла .
Обжиг казана маслицем порой обзывают «воронением», но это утверждение ошибочно, потому что не происходит формирование оксида железа, а образуется жирная плёночка подгорелого к чугуну масла. Для обжига применяется животный жир (говяжий, свиной, бараний) или растительное масло (льняное, кунжутное или подсолнечное). Потребуется 100-300 грамм «ароматного золота» на 10 литровый казан, костёр для его обжига, дрова и качественная шумовка.
- Перед началом чугунок непременно проконтролировать и обсушить бумажными полотенцами или сухими салфетками. Внутри не должно остаться ни капли влаги.
- В холодный и не влажный казан залить маслице.
- Развести огонь. Пламя лучше выдерживать средним.
- Облить маслом абсолютно всю внутреннюю поверхность, накреняя чугунок или используя шумовку. Важно, чтобы капли масла не брызгали на пламя.
- Постоянно нужно присматривать за бортиками и периодично спрыскивать их маслом, когда будет казаться, что они обсохли. Можно сразу увидеть.
- После прокаливания вылить масло, оно больше не пригодно.
- Убрать чугунок с костра и дать ему остыть.
- Поверхность казана протереть бумажными салфетками или полотенцами, дабы удалить всё лишнее масло.
Первым делом в напрочь протёртом казане нужно прокипятить воду. Посуду можно безбоязненно использовать для приготовления блюд, но при условии, что вода в нём не станет мутной.
Нужно стараться крайне редко прибегать к применению этих процедур дома. Это связано и с пожарной опасностью, и с противным едким запахом на всю квартиру, и угрозой ожогов.
Но если другого выхода нет, то необходимо обязательно придерживаться нескольких рекомендаций, как уменьшить вред:
- Отворить все окна, устроить сквозняк.
- При обжиге на газовой плитке положить в масло соль в соотношении 1:1, чтобы уменьшить задымление.
- При очистке использовать поменьше соли, при этом чаще помешивать.
- Для прокаливания применять духовку.
Духовой шкаф основательно доводят до температуры 170-200 градусов, казан ополаскивают тёплой водой без каких-либо средств. Потом ставят чугунок на лист противня и ожидают, пока густой дым не повалит из дверцы шкафа. Надо дать охладиться посуде и затем сполоснуть кипяченой водой, просушить полотенцем насухо.
- Обжиг на костре – это ещё один вид результативного обжига казана.
Чугунок вывешивают над огнём и ожидают, пока не исчезнут все ржавые пятнышки, и серый вредный дым прекратит валить из изделия. Кухонная посуда начнёт изменять цвет и ею можно начинать пользоваться для готовки еды.
Правильно прокалённая чугунная посуда не нуждается в специальном антипригарном напылении. Она прослужит очень долго и будет радовать вкусными блюдами. Обработанные изделия считаются самыми выносливыми, всегда выглядят, как новые, легко моются.
Значительному количеству людей могут показаться эти манипуляции сложными и трудоёмкими, они дальше продолжат готовить в привычном инвентаре. Но настоящие гурманы помнят, что для приготовления самой питательной и правильной еды нужен казан, в нем готовят ошеломляющие рёбрышки и тушеные корнеплоды, благоухающее мясо, рассыпчатые гарниры.
Статью проверил и отредактировал Papa Vlada.
Первоисточник статьи опубликован на сайте Проказан.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5f63631080eb9150b44b2aa8/kak-objech-novyi-chugunnyi-kazan-pered-pervym-ispolzovaniem-5fa558163a59d85105d876c7