Как правильно поджарить помидоры

Сохраняем форму жареных помидоров: важные советы и рецепты

Краткое описание: Статья расскажет о том, как правильно жарить помидоры, чтобы они не размягчались и сохраняли свою форму. Для этого будут представлены несколько полезных советов и рецептов с жареными помидорами.

Жаренные помидоры являются отличным дополнением к различным блюдам. Однако, некоторые люди сталкиваются с проблемой, когда после жарки помидоры теряют свою форму и размягчаются. В этой статье мы расскажем о том, как правильно жарить помидоры, чтобы сохранить их форму.

1. Используйте крепкие помидоры

Одним из главных факторов размягчения помидоров является выбор неподходящих для жарки помидоров. Чтобы помидоры не размягчались, необходимо выбирать крепкие, плотные, спелые помидоры с твердой кожицей.

Помидоры для жарки нужно резать поперек фрукта. В таком случае помидоры не теряют свою форму и сохраняют свой вид после жарки. Если режете помидоры продольно, то весь сок вытечет, и помидоры размягчатся.

3. Что добавить к помидорам

Добавьте к жареным помидорам специи, которые увеличат их вкус. Самые популярные специи для жареных помидоров: базилик, орегано, чеснок. Хорошо подойдут смеси итальянских трав, если вы готовите блюда в средиземноморском стиле.

Наиболее распространенным способом жарки помидоров является быстрое обжаривание на сковороде. Помидоры нужно обжаривать на среднем огне в течение не более 3-4 минут с каждой стороны.

Помимо жарки на сковороде, можно приготовить помидоры в духовке. Для этого помидоры нужно нарезать и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Затем поместите их на противень, посыпьте специями и запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 15-20 минут.

Еще один способ достичь желаемой формы жареных помидоров — приготовить их на гриле. Нарежьте помидоры на толстые кружки, смажьте их оливковым маслом и посыпьте специями. Затем разожгите гриль и готовьте помидоры до золотистого цвета.

Итак, теперь вы знаете, как правильно жарить помидоры, чтобы они не размягчались и оставались в форме. Не забудьте выбирать правильные помидоры, нарезать их поперек, добавлять специи и готовить, используя один из следующих способов: быстрое обжаривание на сковороде, запекание в духовке и приготовление на гриле.

Читайте также:  Цветут помидоры чем можно подкормить

Источник

Помидоры на сковороде с чесноком жареные

Легкая и быстрая в приготовлении овощная закуска! Жареные помидоры с чесноком – очень простое в приготовлении и по составу, но в то же время вкусное блюдо, которое может выступить не только легким перекусом, но и отличным вариантом для завтрака или ужина, гарниром к мясу или дополнением к гарниру.

Помидоры на сковороде с чесноком жареные

Помидоры на сковороде с чесноком жареные Помидоры на сковороде с чесноком жареные Помидоры на сковороде с чесноком жареные

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такого блюда нужны плотные и мясистые, чтобы при жарке они не превратились в томатное пюре. Жарить помидоры с чесноком можно не только на растительном масле, но и как более полезный вариант – на оливковом, а на сливочном – получится более ароматнее, но и калорийнее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры моем, даем воде стечь или просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем томаты на кружочки толщиной около одного сантиметра. На сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его, выкладываем на разогретое масло кружочки помидоров. Убавляем огонь до среднего, жарим помидоры с одной стороны около двух минут, не накрывая сковороду крышкой, в противном случае помидоры пустят сок и получится томатная паста.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока помидоры жарятся, приготовим чеснок. Зубчики чеснока очищаем от пленочек и нарезаем их тонкими пластинками, слайсами. Чеснок придаст этому блюду аппетитный аромат и пикантный вкус.

Шаг 4:

Шаг 4.

Кружочки помидоров аккуратно переворачиваем лопаткой на сковороде. Они должны немного зарумяниться с обеих сторон.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем приготовленный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Держим овощи на огне еще 3-4 минуты, на пару минут сковороду можно прикрыть крышкой, чтобы чеснок пустил сок и сделал масло более ароматным.

Шаг 6:

Шаг 6.

Но крышку на сковороде долго не держим, чтобы помидоры не начали «расползаться». Аккуратно смещаем на сковороде помидоры с чесноком, чтобы помидоры впитали в себя ароматное масло. Выключаем огонь.

Шаг 7:

Шаг 7.

Снимаем помидоры с чесноком со сковороды, выкладываем на тарелку, сверху блюдо посыпаем мелко рубленной свежей зеленью. По желанию к этому блюду можно подать какой-либо соус по вкусу или майонез, мясное дополнение и свежий хлеб. Такое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, но, конечно, более ароматны помидоры с чесноком, когда они теплые. Приятного аппетита!

Читайте также:  Помидор калории белки жиры углеводы

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Как жарить помидоры

Помидоры нарезать кубиками или кружочками. Разогреть сковородку, налить масло, жарить 7 минут в открытой посуде.

Помидоры на сковородке

Продукты Помидоры — 4 крупных помидора (500 грамм)
Лук — 1 средняя луковица
Фетакса (или Фета, или Брынза) — 150 грамм
Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление помидоров с фетаксой Лук помыть, почистить, мелко порезать, выложить на раскаленную сковороду, политую подсолнечным маслом, обжарить. Помидоры очистить, мелко порезать, добавить к луку, обжарить 5 минут. Затем овощи посолить и перемешать. Половину помидоров с луком выложить в миску, на оставшиеся овощи выложить порезанную кусочками Фетаксу, сверху положить помидоры с луком, тушить еще 7 минут на тихом огне под крышкой. Перед подачей посыпать зеленью.

Время приготовления тушеных помидоров с фетаксой — 25 минут

Как пожарить помидоры в панировке

Продукты для томатов в панировке
Свежие томаты (лучше мясистые сорта) — 2 крупных
Сыр Фета, Филадельфия или Chevre — 150 грамм
Куриные яйца — 1 штука
Чеснок — 2 зубца
Петрушка — несколько веточек
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Мука — 1 столовая ложка с горкой
Панировочные сухари — 3 столовые ложки с горкой

Как жарить помидоры в панировке
Помидоры помыть под проточной водой, протереть досуха полотенцем, нарезать кольцами толщиной в половину сантиметра и разложить по 2 кольца.
Сыр выложить в миску. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр смешать с петрушкой и чесноком. На каждое парное кольцо помидора выложить сырную смесь, сверху накрыть второй долькой помидора.
Муку всыпать в миску, панировочные сухари в другую, яйцо разбить в третью и взбить. Разогреть сковородку, налить растительное масло. Помидоры обвалять в муке, затем в яйце и париновке — и поочерёдно выложить на сковороду. Жарить помидоры с 2 сторон по 3 минуты на среднем огне.

Фкуснофакты

1. При жарке и тушении как правило используют очищенные помидоры. Для того, чтобы помидор было легко очистить от кожуры, предварительно его обдать кипятком.
2. Помидоры можно приготовить в кляре и в панировке.

Как пожарить зелёные помидоры

Продукты для жарки зелёных помидоров
Зелёные помидоры среднего размера — 2 штуки
Мука пшеничная — 2 столовые ложки с горкой
Кукурузная мука — 1 столовая ложка
Куриные яйца — 1 штука
Молоко — треть стакана
Панировочные сухари — половина стакана
Чеснок — 1 зубчик
Уксус — 1 столовая ложка

Читайте также:  Всю беременность ем помидоры

Как жарить зелёные помидоры
Помидоры помыть, обсушить с помощью салфетки, нарезать кружками шириной 1 сантиметр. Посолить помидоры.
Всыпать в миску панировочные сухари и кукурузную муку, перемешать. В другую миску влить молоко, разбить яйцо и взбить.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло. Помидоры обвалять в муке, затем в яичную смесь, затем в панировке, выложить на сковородку. Жарить помидоры с одной стороны 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.
Очистить и мелко порубить чеснок. Помидоры посыпать чесноком и сбрызнуть уксусом. Подавать горячими.

Источник

Как жарить помидоры

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 16 433.

Существуют различные способы жарить помидоры, но каждый из них потребует от хозяйки провести несколько часов на кухне, поэтому это блюдо, как правило, лучше готовить в выходные дни или для особых случаев. Когда помидоры обжарены, они приобретают глубокий вкус и очень хорошо сочетаются с морепродуктами, антипасто и другими обжаренными овощами. Более того, они идеально подходят для использования в хлебопекарной промышленности, в приготовлении хлеба или пирога с заварным кремом.

‘ Обжаренные помидоры с розмарином и тимьяном ‘ :

  • 1 фунт/450г помидор
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 8-10 веточек свежего тимьяна
  • Несколько свежих веточек розмарина
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

‘ Бальзамические жареные помидоры ‘ :

  • 10 консервированных помидоров
  • 8 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 3 /4 унции / 1/3 стакана / 80 г сахара
  • 4 столовые ложки порванных листьев базилика
  • 4 чайные ложки нарезанных листьев орегано
  • Уксус бальзамический хорошего качества
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Количество приправ и масла должны соответствовать количеству помидоров , используемых вами

  • Сливки /Рома помидоры
  • Оливковое масло
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Порванные листья базилика

‘ Большое количество жареных помидоров ‘ :

  • 15 фунтов/6.8кг очищенных свежих помидоров
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 12 зубчиков чеснока, не очищенных
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна (или сушеные — 1 чайная ложка)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

Источник

Оцените статью