Как пожарить сосиски без мангала

Как жарить сосиски на костре

Сосиски на костре – это вкусное, аппетитное блюдо, которое идеально подходит для веселого пикника в кругу родных и близких. Этот рецепт придет на помощь, если поездка на природу была спонтанной и нет времени на длительное маринование мяса. Сочные и ароматные сосиски готовятся очень быстро, а огромное количество разнообразных рецептов понравится даже самым избалованным гурманам.

Как выбрать сосиски

Пожарить сосиски на костре можно различными способами – на шампурах, гриле, решетке. Для приготовления используются различные полуфабрикаты – сосиски, сардельки, шпикачки из различных видов мяса. От этого зависит вкус приготовленной закуски.

Какие полуфабрикаты лучше жарить на костре:

  • куриные – отличаются нежным, деликатным вкусом и изысканным ароматом;
  • свиные – более жирные и сочные;
  • из телятины, говядины или баранины – имеют пряный вкус, готовятся дольше, чем из мяса птицы.

Классический рецепт

Вкусные сосиски готовятся всего несколько минут. Рецепт очень прост – полуфабрикаты нужно очистить от кожуры, нанизать на шпажки или шампур и обжарить над костром до красивой золотистой корочки.

Сочный вкус отлично подчеркнут различные соусы – кетчуп, горчица, аджика, острый табаско или пикантный тартар. Все зависит только от собственных вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.

С сыром

На природе можно приготовить румяные сардельки или сосиски с пикантной сырной корочкой. Получается очень вкусно и сытно.

  • сардельки – 600-700 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – по 1 маленькому пучку;
  • лимон – ½ шт.

Твердый сыр нужно натереть на терке, зелень мелко нарубить.

Сосиски или сардельки очистить от пленки, натуральную оболочку можно оставить.

Каждую следует надрезать продольно, оставляя примерно по 2 см с каждой стороны и засыпать в надрезы тертый сыр.

Далее полуфабрикаты необходимо взбрызнуть лимонным соком, выложить на решетку или надеть на шампур, обжарить со всех сторон. Ароматное блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать к столу с томатным соусом.

С грибами

При помощи огня можно порадовать домочадцев и друзей нежным и сочным блюдом – жареными сосисками с грибами.

  • сосиски – 8 шт.;
  • отварные грибы – 150-200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, пряности – по вкусу.

Полуфабрикаты нужно очистить от кожицы и разрезать на 2 половины, луковицу нашинковать колечками, грибы – крупными кусочками. Небольшие грибы можно оставить целыми. После этого на шампур надеваются все продукты поочередно и обжариваются на костре до красивого золотистого цвета.

Острые сардельки с овощами

Вкусная, пикантная закуска из сардельки с овощами и чесноком понравится любителям острых блюд. Для приготовления можно использовать практически любые овощи, которые есть под рукой.

  • сардельки – 8 шт.;
  • чесночные зубчики – 8 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • репчатый лук и сладкий перец – по 2 шт.

Для приготовления блюда очищенные сардельки следует надрезать продольно, в сделанные надрезы засыпать измельченные зубчики чеснока. Томаты, репчатый лук и болгарский перец нарезать крупными дольками и нанизать на шампур, чередуя с сардельками.

С лимоном и морковью

Легкий цитрусовый вкус гармонично комбинируется с нежными куриными сосисками или сардельками.

  • сосиски – 7-8 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.
Читайте также:  Кладка дымохода для мангала

С сарделек или сосисок нужно снять пленку и нарезать крупными брусочками вместе с морковью, лук нашинковать кольцами. Все компоненты следует нанизать на шампур или шпажки, чередуя, взбрызнуть соком лимона. Цитрус также порезать и обжарить вместе с сосисками.

Сосиски с яблоками и сметаной

Необычное, оригинальное блюдо с тонким свежим ароматом и приятным мясным вкусом. Яблоки лучше всего брать кислых сортов.

  • сосиски или сардельки – 8 шт.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л;
  • соль, красный или черный перец.

Сосиски нужно нарезать крупными кусочками, яблоки – тонкими дольками. Сердцевину с косточками следует удалить, а яблочные ломтики смазать сметаной, посолить, поперчить. Подготовленные продукты надеваются на шампур и обжариваются 3-5 минут с каждой стороны.

Сосиски, жареные на костре, – это самое популярное и простое блюдо для поездки на природу. Оно имеет приятный мясной вкус с легким ароматом дымка, а румяная, золотистая корочка делает его чрезвычайно аппетитным. Сделать вкус закуски более насыщенным и пикантным помогут различные соусы – грибы, помидоры и другие овощи, яблоки, твердый сыр, ароматные травы и душистая зелень.

Источник статьи: http://edaturistu.ru/pohod/kak-zharit-sosiski-kostre

8 лучших рецептов приготовления сосисок на костре

Начинается время пикников и загородных посиделок. И, конечно, на природе хочется перекусить, ведь от свежего воздуха у всех разыгрывается аппетит. Самое быстрое и простое, что можно приготовить на костре – это пожарить сосиски.

Сегодня «МГ» предлагает 8 интересных рецептов приготовления сосисок на костре из книги Светланы Колосовой «Блюда для пикника». Можно также вместо сосисок жарить на костре сардельки или шпикачки, просто на их приготовление уйдет немного больше времени.

Сосиски обыкновенные

Такой способ приготовления сосисок предоставит полнейшую свободу фантазии и кулинарного творчества. Ведь с сосисками, приготовленными по такому рецепту, сочетается практически любой соус.

Ингредиенты: сосиски, прутья.
Готовим: очистим сосиски от пленки и насадим на прутья так, чтобы веточка пронзала сосиску по всей длине. Когда костер прогорит, обжарим сосиски на углях до появления золотистой корочки.

Сосиски с сыром

Такие сосиски чем-то напоминают вкус пиццы, для которой характерно именно такое сочетание – мясо и сыр.

Ингредиенты: 6 сосисок, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. майонеза, зелень петрушки.

Готовим: снимем с сосисок оболочку и сделаем неглубокие надрезы под углом с каждой стороны. Положим в надрезы немного сливочного масла. Затем смажем сосиски майонезом, обваляйте в тертом сыре, насадите на шампуры и обжариваем над углями, поворачивая, до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в однородную массу. После чего обсыпаем сосиски измельченной зеленью и подаем сразу к столу.

Сосиски запеченные

Такие сосиски отличаются сочностью, нежным вкусом и неповторимым ароматом. Чудесные вкусовые качества им придают правильно подобранные приправы.

Ингредиенты: 6 сосисок, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. острого кетчупа, 2 ст. л. майонеза.

Готовим: сосиски в оболочке, по примеру печеной картошки, положим в горячие угли.

Тем временем слегка растопим сливочное масло, смешаем его с майонезом и кетчупом – это соус к сосискам.

Через 5–10 минут вынимаем сосиски из углей, снимаем с них оболочку и натираем приготовленным соусом.

Шашлык из сосисок

Здесь можете поэкспериментировать – на один шампур нанизать ломтики сосисок разного сорта.

Ингредиенты: 6 сосисок, 2 луковицы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. густой сметаны, соль, перец по вкусу.

Готовим: сосиски нарежем крупными кружочками, лук и помидоры нарежем колечками.

Нанизываем на прутья или шампуры колечки сосисок вперемежку с луком и помидорами. Обжарим на углях до румяной корочки.

Для соуса смешаем сметану с перцем и солью и добавим измельченный чеснок. Смажем готовый «шашлык» соусом и подержим над углями, чтобы сметана немного впиталась. Сосиски готовы.

Читайте также:  Как самому сделать мангал с трубой

Сосиски «Ассорти»

Это эффектное блюдо для пикника может быть подано как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: 6 сосисок, 2 луковицы, 2 морковки, 3 помидора, 2 болгарских перца, 3 картофелины, 6 капустных листьев (их вполне можно заменить листьями лопуха).

Готовим: очистим сосиски от оболочки и разложим на капустных листах. Крупные луковицы разрежем на половинки и разделим на части. Наиболее крупными обложим сосиски.

Морковь, помидоры и перец нарежем кружочками. Сырой картофель очистим от кожуры и также нарежем кружочками.

Выложим овощи на листья поверх сосисок и завернем капустные листья конвертом. После чего все положим в угли. Через 30 минут блюдо готово – можно предложить друзьям и родным ассорти из овощей и сосисок на импровизированных тарелках – листьях.

Сосиски с яблоками

Этот рецепт обладает оригинальным свежим вкусом.

Ингредиенты: 6 сосисок, 3 недозрелых яблока, 3 ст. л. сметаны, соль по вкусу.

Готовим: сосиски очистим от оболочки и нарежем кружочками. Яблоки разрежем на половинки, очистим от сердцевины и нарежем тонкими ломтиками.

Ломтики яблок обмакиваем в сметану, немного посолим и нанизываем на прутья вперемежку с сосисками. Обжариваем на углях до появления золотистой корочки.

Можно есть с любым соусом или без него…

Сосиски с лимоном и морковью

Свежий кисловатый привкус лимона прекрасно сочетается с мясным фаршем сосисок.

Ингредиенты: 6 сосисок, 1 лимон, 3 морковки, 2 луковицы, шампуры или тонкие веточки.

Готовим: сосиски очистим от кожуры, нарежем кружочками. Нарежем морковь и лук колечками. Вперемежку нанизываем сосиски и овощи на шампуры.

Из лимона выдавим сок. Сам лимон, не очищая от кожуры, нарезаем колечками и нанизываем на шампуры.

В процессе обжаривания сосисок на углях сбрызгиваем их лимонным соком. Если блюдо покажется несколько пресным, посолим и поперчим по вкусу. Когда сосиски покроются аппетитной корочкой, блюдо готово к употреблению.

Сосиски на решетке

Это блюдо очень аппетитно и славится своими вкусовыми качествами. Нежный и немного острый вкус приправ способен превосходно оттенить изысканную нежность куриных сосисок, а свиным или говяжьим масло придаст мягкость и аромат.

Ингредиенты: 6 сосисок, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. кетчупа.

Готовим: очистим сосиски от оболочки. Сделаем на каждой из них разрезы по всей длине сосиски. Сливочное масло смешаем с мелко нарубленным чесноком и луком и положим смесь в разрезы на сосисках.

Положим сосиски на решетку над углями надрезами вверх, а когда сосиски покроются аппетитной корочкой, положим в разрезы кетчуп и поджарим еще несколько минут.

Источник статьи: http://mgazeta.com/category/kukhnya-mg/8-luchshikh-retseptov-prigotovleniya-sosisok-na-kostre-/

Сосиски на костре

Время пикников и загородных посиделок в самом разгаре! И, как всегда, на природе хочется чем-нибудь перекусить. От чистого и свежего воздуха у всех разыгрывается бурный аппетит. Самое быстрое и простое, что можно приготовить на костре – это пожарить сосиски. Сосиски на костре готовятся очень легко и быстро. Не нужно возиться с мясом, замачивать его в маринаде и др.

Не смотря на то, что всё легко и просто, некоторые всё же задаются вопросом, а как жарить сосиски на костре? Давайте разберемся.

Сосиски подойдут любые, лично я предпочитаю свиные или молочные. Можно также вместо них жарить на костре сардельки или шпикачки, просто на приготовление уйдет немного больше времени.

Ингредиенты для рецепта сосисок на костре

  • Сосиски любые 1 кг
  • Решетка для барбекю

Если вы хотите некоторого разнообразия, можно обмазать сосиски сметаной (3 ст. л.), смешанной с нарезанной зеленью (петрушкой, укропом).

Рецепт приготовления сосисок на костре

1. Разжечь костер. Когда дрова прогорят, можно приступать к жарке сосисок. Обычно они жарятся на горячих углях, оставшихся после прогорания костра.

Читайте также:  Навес для мангала односкатный

2. С сосисок удалить пленку, если таковая имеется. По желанию обмазать сметаной (3 ст. л.), смешанной с мелко нарезанной зеленью.

Если сосиски слишком крупные (толстые), можно разрезать их на 2 части (продольно).

3. Выложить сосиски на решетку равномерно. Решетку разместить над горячими углями. Сосиски на костре жарятся очень быстро, поэтому не забываем постоянно переворачивать решетку, чтобы они не подгорели. Жарить их до появления коричнево-золотистой корочки. Во время их жарки будет стоять такой восхитительный аромат, что у всех присутствующих обязательно заурчат животы!

4. Готовые обжаренные сосиски снять с решетки и выложить на порционные тарелки. Подавать с любым кетчупом.

Теперь вы знаете, как пожарить сосиски на костре, всё очень легко и просто! И наверняка теперь вы будете готовить их на пикниках ни один раз. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://povareshkino.ru/sosiski-na-kostre.html

Сколько жарить сосиски на костре

Сосиски на костре жарить 3-5 минут на несильном огне в зависимости от состава и величины сосисок. На сильном огне сосиски жарить 2-3 минуты.

Как пожарить сосиски на костре

1. В мангале или на земле сложить щепки, бересту, тонкие дрова, развести небольшой костер.
2. Сосиски почистить от пленки, если она не натуральная, если натуральная, не очищать.
3. Положить сосиски над костром на решетку или насадить на шампуры.
4. Жарить сосиски 3-5 минут, иногда переворачивая, чтобы сосиски зарумянились.

Жареные на костре сосиски с сыром

Продукты
Сосиски — 500 грамм
Сыр твердый — 200 грамм
Лимон — половинка
Зеленый лук — несколько стрелок
Укроп — пучок

Как сделать сосиски с сыром на костре
1. Зелень вымыть, измельчить.
2. Сыр натереть мелкой стружкой.
3. Сосиски почистить от пленки, если она не натуральная; если натуральная, не очищать.
4. На всех сосисках сделать повдоль надрез, не доводя его до концов примерно 3 сантиметра.
5. В каждый надрез положить немного сыра, равномерно его распределить по надрезу.
6. Скрепить края надреза зубочистками.
7. Выдавить из половины лимона сок руками или соковыжималкой.
8. В каждый кармашек с сыром полить немного сока лимона.
9. Положить сосиски на решетку гриль над костром или надеть на шампуры.
10. Жарить 3-5 минут, осторожно переворачивая, чтобы надрез не смотрел вниз.
11. Перед подачей посыпать зеленью.

Продукты
Сосиски — 500 грамм
Сухое белое или красное вино — 120 грамм

Как сделать сосиски с вином на костре
1. Вино разбавить в таком же количестве воды.
2. Сосиски почистить от пленки, если она синтетическая, если натуральная, не очищать.
3. Положить сосиски над костром на решетку или насадить на шампуры.
4. Жарить сосиски, иногда переворачивая, 3-5 минут с каждой стороны, несколько раз сбрызнуть разбавленным в воде вином.

Фкуснофакты

— Сосиски на костре можно жарить на шампурах, решетке или накалывать их на импровизированный шпажки из веток. Для этого желательно выбирать чистые и прямые ветки, кончик можно заострить ножом.

— Так как сосиски жарятся быстро — максимум 5 минут, для разведения костра не нужно много дров. Достаточно мелких сухих веток и бересты, чтобы получить небольшой костерок, достаточный для 5 минут огня.

— Вместе с сосисками на костре можно пожарить хлеб, просто положив его на решетку рядом. Хлеб предварительно можно сбрызнуть маслом.

Сосиски в оболочке с большой вероятностью треснут по мере жарки. Можно предупредить это, сделав красивые поперечные надрезы. Как на картинке.

— Если есть выбор, жарить сосиски на мангале или шампурах/шпажках, имейте ввиду, что только на шампурах/шпажках можно обжарить сосиску со всех сторон. На шампурах только с двух.

Источник статьи: http://www.timefry.ru/shish_kebab/sausages_on_a_fire/

Оцените статью