- Помидоры в бочке с сахаром
- Помидоры соленые бочковые
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Бочковые помидоры — 5 домашних вкусных рецептов приготовления
- Бочковые помидоры – потрясающая закуска с тонким привкусом и восхитительным ароматом.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бочковых помидор:
- Пять самых быстрых рецептов бочковых помидор:
Помидоры в бочке с сахаром
Светлана Костюченко (132 рец.)
Рецепт помидоров в бочке с сахаром передается из поколения в поколения. Издавна наши предки засаливали помидоры в бочках, и всегда они получались очень вкусными и сочными. Так что можно сказать, что предлагаемый рецепт проверен годами. Обязательно приготовьте помидоры в бочке, не пожалеете!
Помидоры свежие 6 кг Вода 5 л. Чеснок 2 головки Перец чили (зеленый) 2 шт. Перец чили (красный) 2 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Перец душистый горошек 5 шт. Укроп 3 ветки Петрушка 3 ветки Листья дуба 10 шт. Листья вишни 8 шт. Листья черной смородины 8 шт. Листья хрена 5 шт. Лавровый лист 5 шт. Зонтики укропа 5 шт. Гвоздика 3 бутона Соль 1,5 ст. Сахар-песок 1 ст. Водка 50 гр.
Как начать готовить помидоры в бочке с сахаром? В большой кастрюле вскипятить 5 литров воды. Добавить в кипяток соль, сахар, варить 10 минут. Затем влить в воду водку, выключить огонь, дать рассолу немного остыть.
Помидоры перебрать, помыть под холодной водой. Бочку для засолки помидоров также тщательно помыть. На дно бочки уложить очищенный чеснок, мытый острый зеленый и красный перец, перец черный и душистый горошком, мытую зелень (листья дуба, вишни, смородины, хрена, зонтики укропа). Также добавить лавровые листья и гвоздику.
Источник
Помидоры соленые бочковые
Самые ароматные и самые аппетитные помидоры в бочке! Отменный и неповторимый вкус! Помидоры получаются настолько изысканными — ум отъесть можно! Благодаря засолке в дубовой бочке готовые томаты приобретают особую изюминку.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом соберите помидоры, выберите плоды примерно одинакового размера, без изъянов на кожуре. Соберите ароматные листья смородины, малины, хрена, вишни и молодые веточки с листочками винограда, так же подготовьте зонтики или ветки укропа.
Шаг 2:
Помидоры залейте холодной водой.
Шаг 3:
Тщательно вымойте томаты и все пряные листы.
Шаг 4:
Чеснок почистите и ополосните под проточной водой. Крупные зубчики нарежьте пополам или на 4 части.
Шаг 5:
На дно дубовой бочки выложите часть листьев хрена, малины, вишни, смородины, укропа и веточек винограда. Так же отправьте несколько долек чеснока.
Шаг 6:
Затем уложите ровным слоем помидоры вверх теми местами, где росли плодоножки.
Шаг 7:
Следом выложите ещё часть листов, стебельков, чеснока и повторите слой с помидорами.
Шаг 8:
И так далее до заполнения дубовой бочки.
Шаг 9:
Последним слоем сделайте пряные листочки растений и чеснок.
Шаг 10:
Разведите рассол. Классический вариант — это 2 столовые ложки поваренной соли на литр воды(вы можете немного подрегулировать количество соли по своему вкусу). Воду используйте обычную питьевую. Если вы пьёте воду из — под крана, возьмите её. На десятилитровую бочку у меня ушло примерно 5 литров воды и 10 столовых ложек соли. Залейте рассолом томаты с пряными листами доверху.
Шаг 11:
Шаг 12:
Отправьте бочку с соленьями в холод минимум на 3 недели. Я сверху деревянного гнета устанавливаю камень, предварительно вымытый с пищевой содой и обмотанный плёнкой. Бочка у меня настаивается в большом холодильнике.
Шаг 13:
Помидоры готовы, можно подавать к столу.
Шаг 14:
Чем больше постоят соленья в бочке, тем насыщеннее и вкуснее они станут.
Перед засаливанием дубовую бочку нужно вымочить, проверить нет ли течи из щелей, а затем хорошо помыть с содой. Далее следует несколько раз ополоснуть тару чистой холодной водой.
Ароматные травы и коренья можно и нужно подбирать по собственному вкусу. Добавив несколько стручков перчика чили можно получить в итоге пикантные острые соленья.
Хранится у меня бочка в большом холодильнике при температуре 5-6 градусов. Через две недели, после настаивания в холодном месте, мы начали дегустировать первые помидоры, дольше ждать я не смогла, устоять было невозможно, так как аромат из бочки буквально сводил с ума!
Чем дольше помидоры настаиваются, тем они вкуснее и ароматнее становятся!
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Отзыв 1: Очень красивые аппетитные помидорки! Блестят, словно перламутровые. Крышка от бочонка на заднем плане очень кстати, это подчеркивает название рецепта. Интересная идея с графином и стопочкой, и закусочка рядом.
Отзыв 2: Помидоры очень аппетитно выглядят. Хочется взять.Все красиво, ярко.И графинчик в тему. Листья смородины хорошо вписываются . И задний фон продуман.
Отзыв 3: Продуманная работа, которая на 100 % соответствует рецепту. Автор очень точно подошёл к выполненному заданию и воспроизвёл на своей фотографии продукты и тару для приготовления.
Аппетитные крепкие томаты, зелень для засолки, деревянная бочка с колоритной крышкой, графин с напитком и наполненная стопка под закуску — все очень грамотно подобрано и расставлено в кадре.
Работа, которая выполненная не наспех, достойна хорошей оценки.
Отзыв 4: На фото прекрасная закуска, вкусная заготовка из помидор. Выглядит все естественно и свежо. Летнее, хорошее фото.
Отзыв 5: Очень хорошо подобрана деревянная посуда, не зря помидоры бочковые. Сразу представляются большие деревянные бочки. Рюмочка с графином водочки тоже очень хорошо вписываются в данный сюжет.
Отзыв 6: Очаровательнейший уютный бочоночек! Я бы даже поставила его на главное фото. Не знала, что есть такие миниатюрные бочонки. Отличная возможность отведать деликатес даже для тех, у кого небольшая семья.
Источник
Бочковые помидоры — 5 домашних вкусных рецептов приготовления
Захотелось остренькой, кисло-сладкой пряной закуски – приготовь бочковые помидоры. Просмотри оригинальные рецепты с качественными подробными фото. Узнавай секреты и способы засолки, время готовности итогового продукта, разнообразие рецептур. Насладись неповторимой гаммой вкусов! Читай дальше.
Бочковые помидоры – потрясающая закуска с тонким привкусом и восхитительным ароматом.
Находи классические и авторские надежные рецепты бочковых помидор на сайте вкусных идей 1000.menu. Попробуй заквасить спелые и зелёные томаты, с различными пряными травами и специями. Узнай, как добиться эффекта бочковых помидор в обычной квартире.
Заквашивать можно как сочные, спелые, красные помидоры, так и тверденькие зелёные плоды. Главным секретом успешной вкусной закваски является стабильная температура +8° — +10°. Конечно же, идеальным местом будет погреб, но и нижняя полка холодильника то же вполне приемлема. И стоит заметить, что чем больше объём посудины, в которой квасятся помидорки, тем быстрее и качественнее они получатся. Томаты для засолки лучше подбирать примерно одного размера, степени зрелости и обязательно не повреждённые. А незабываемый вкусовой акцент помидорам придаст большое количество различной пряной зелени, выбранной по своему вкусу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бочковых помидор:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Хрен | 49 | 3.2 | 0.4 | 10.5 |
Листья вишни | 0 | 0 | 0 | 0 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Листья смородины | 0 | 0 | 0 | 0 |
Интересный рецепт:
1. На дно засолочной ёмкости уложить ароматную «подушку»: листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, сельдерей, очищенные дольки чеснока, корень хрена, горький перчик и т.д.
2. Сварить рассол: закипятить воду, додать соль, сахар, любимые специи (перец горошком горький и душистый, лавровый лист, семена укропа, гвоздику, тмин).
3. Дать остыть до комнатной температуры.
4. Помидорки тщательно вымыть и высушить.
5. Плотно уложить в ёмкость, чередуя слои помидор и пряностей.
6. Накрыть сверху листьями хрена.
7. Залить остывшим рассолом.
8. Поместить сверху на томаты небольшой груз так, что бы все плоды были погружены в рассол.
9. Поставить на 10-12 дней при комнатной температуре, периодически снимая появляющуюся белую пленку.
10. Квашенные бочковые помидоры готовы.
11. Для хранения и более длительной выдержки помидор емкость плотно укупорить и поместить в прохладу (погреб или нижнюю полку холодильника).
Пять самых быстрых рецептов бочковых помидор:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Помидоры соленые бочковые | 21 д | 13 | +122 |
Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые | 21 д | 19 | +89 |
Зеленые помидоры в бочке на зиму | 45 д | 21 | +110 |
Зеленые помидоры в бочке | 45 д | 20 | +36 |
Помидоры соленые в банке как бочковые | 61 д 6 ч | 17 | +24 |
Полезные советы:
• Для того, что бы помидор быстрее и равномернее просолился, надо сделать несколько проколов в области плодоножки.
• Если поверху помидоры присыпать горчичным порошком, то плесени при брожении будет образовываться намного меньше.
Источник