Как посолить бочку помидоров

Помидоры в бочке с сахаром

Светлана Костюченко (132 рец.)

Помидоры в бочке с сахаром

Рецепт помидоров в бочке с сахаром передается из поколения в поколения. Издавна наши предки засаливали помидоры в бочках, и всегда они получались очень вкусными и сочными. Так что можно сказать, что предлагаемый рецепт проверен годами. Обязательно приготовьте помидоры в бочке, не пожалеете!

Помидоры свежие 6 кг Вода 5 л. Чеснок 2 головки Перец чили (зеленый) 2 шт. Перец чили (красный) 2 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Перец душистый горошек 5 шт. Укроп 3 ветки Петрушка 3 ветки Листья дуба 10 шт. Листья вишни 8 шт. Листья черной смородины 8 шт. Листья хрена 5 шт. Лавровый лист 5 шт. Зонтики укропа 5 шт. Гвоздика 3 бутона Соль 1,5 ст. Сахар-песок 1 ст. Водка 50 гр.

Помидоры в бочке с сахаром

Как начать готовить помидоры в бочке с сахаром? В большой кастрюле вскипятить 5 литров воды. Добавить в кипяток соль, сахар, варить 10 минут. Затем влить в воду водку, выключить огонь, дать рассолу немного остыть.

Помидоры в бочке с сахаром

Помидоры перебрать, помыть под холодной водой. Бочку для засолки помидоров также тщательно помыть. На дно бочки уложить очищенный чеснок, мытый острый зеленый и красный перец, перец черный и душистый горошком, мытую зелень (листья дуба, вишни, смородины, хрена, зонтики укропа). Также добавить лавровые листья и гвоздику.

Источник

Помидоры соленые бочковые

Самые ароматные и самые аппетитные помидоры в бочке! Отменный и неповторимый вкус! Помидоры получаются настолько изысканными — ум отъесть можно! Благодаря засолке в дубовой бочке готовые томаты приобретают особую изюминку.

Помидоры соленые бочковые

Помидоры соленые бочковые Помидоры соленые бочковые Помидоры соленые бочковые Помидоры соленые бочковые Помидоры соленые бочковые Помидоры соленые бочковые

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Первым делом соберите помидоры, выберите плоды примерно одинакового размера, без изъянов на кожуре. Соберите ароматные листья смородины, малины, хрена, вишни и молодые веточки с листочками винограда, так же подготовьте зонтики или ветки укропа.

Читайте также:  Балконные помидоры лучшие сорта

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры залейте холодной водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тщательно вымойте томаты и все пряные листы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок почистите и ополосните под проточной водой. Крупные зубчики нарежьте пополам или на 4 части.

Шаг 5:

Шаг 5.

На дно дубовой бочки выложите часть листьев хрена, малины, вишни, смородины, укропа и веточек винограда. Так же отправьте несколько долек чеснока.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем уложите ровным слоем помидоры вверх теми местами, где росли плодоножки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Следом выложите ещё часть листов, стебельков, чеснока и повторите слой с помидорами.

Шаг 8:

Шаг 8.

И так далее до заполнения дубовой бочки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Последним слоем сделайте пряные листочки растений и чеснок.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разведите рассол. Классический вариант — это 2 столовые ложки поваренной соли на литр воды(вы можете немного подрегулировать количество соли по своему вкусу). Воду используйте обычную питьевую. Если вы пьёте воду из — под крана, возьмите её. На десятилитровую бочку у меня ушло примерно 5 литров воды и 10 столовых ложек соли. Залейте рассолом томаты с пряными листами доверху.

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 12.

Отправьте бочку с соленьями в холод минимум на 3 недели. Я сверху деревянного гнета устанавливаю камень, предварительно вымытый с пищевой содой и обмотанный плёнкой. Бочка у меня настаивается в большом холодильнике.

Шаг 13:

Шаг 13.

Помидоры готовы, можно подавать к столу.

Шаг 14:

Шаг 14.

Чем больше постоят соленья в бочке, тем насыщеннее и вкуснее они станут.

Перед засаливанием дубовую бочку нужно вымочить, проверить нет ли течи из щелей, а затем хорошо помыть с содой. Далее следует несколько раз ополоснуть тару чистой холодной водой.

Ароматные травы и коренья можно и нужно подбирать по собственному вкусу. Добавив несколько стручков перчика чили можно получить в итоге пикантные острые соленья.

Хранится у меня бочка в большом холодильнике при температуре 5-6 градусов. Через две недели, после настаивания в холодном месте, мы начали дегустировать первые помидоры, дольше ждать я не смогла, устоять было невозможно, так как аромат из бочки буквально сводил с ума!

Чем дольше помидоры настаиваются, тем они вкуснее и ароматнее становятся!

Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Читайте также:  Есть ли сорт помидоров томат

Похожие рецепты

Кабачки морковь перец лук на зиму

Ассорти помидоры кабачки на зиму маринованные

Засолка помидор черри на зиму

Шакароб салат на зиму

Помидоры на зиму с базиликом и чесноком

Лютеница по-болгарски на зиму

Картофельные ньокки

Гусь тушеный в казане

Равиоли с креветками

Овощи в афганском казане

Мясо в духовке без майонеза

Картошка с мясом в афганском казане

Салат с фасолью и овощами

Маринад для овощей на гриле

Простой пирог с ягодами

Лук с томатной пастой и морковь на сковороде

Клубника в сахаре на зиму без варки

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Остальные категории

Чеснок на зиму

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Заготовки на зиму без варки рецепты с фото

Засолка соленья на зиму домашние рецепты

Хрен на зиму

Соленые помидоры на зиму засолка рецепты с фото

Блюда без лука рецепты с фото

Малина на зиму

На праздничный стол пошаговые рецепты

Ягоды на зиму

Бочковые помидоры в бочках на зиму рецепты с фото

Бочковые заготовки в бочке на зиму фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Отзыв 1: Очень красивые аппетитные помидорки! Блестят, словно перламутровые. Крышка от бочонка на заднем плане очень кстати, это подчеркивает название рецепта. Интересная идея с графином и стопочкой, и закусочка рядом.

Отзыв 2: Помидоры очень аппетитно выглядят. Хочется взять.Все красиво, ярко.И графинчик в тему. Листья смородины хорошо вписываются . И задний фон продуман.

Отзыв 3: Продуманная работа, которая на 100 % соответствует рецепту. Автор очень точно подошёл к выполненному заданию и воспроизвёл на своей фотографии продукты и тару для приготовления.
Аппетитные крепкие томаты, зелень для засолки, деревянная бочка с колоритной крышкой, графин с напитком и наполненная стопка под закуску — все очень грамотно подобрано и расставлено в кадре.
Работа, которая выполненная не наспех, достойна хорошей оценки.

Отзыв 4: На фото прекрасная закуска, вкусная заготовка из помидор. Выглядит все естественно и свежо. Летнее, хорошее фото.

Отзыв 5: Очень хорошо подобрана деревянная посуда, не зря помидоры бочковые. Сразу представляются большие деревянные бочки. Рюмочка с графином водочки тоже очень хорошо вписываются в данный сюжет.

Отзыв 6: Очаровательнейший уютный бочоночек! Я бы даже поставила его на главное фото. Не знала, что есть такие миниатюрные бочонки. Отличная возможность отведать деликатес даже для тех, у кого небольшая семья.

Источник

Бочковые помидоры — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось остренькой, кисло-сладкой пряной закуски – приготовь бочковые помидоры. Просмотри оригинальные рецепты с качественными подробными фото. Узнавай секреты и способы засолки, время готовности итогового продукта, разнообразие рецептур. Насладись неповторимой гаммой вкусов! Читай дальше.

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые

Зеленые помидоры в бочке на зиму

Помидоры соленые бочковые

Помидоры соленые в банке как бочковые

Зеленые помидоры в бочке

Бочковые помидоры – потрясающая закуска с тонким привкусом и восхитительным ароматом.

Находи классические и авторские надежные рецепты бочковых помидор на сайте вкусных идей 1000.menu. Попробуй заквасить спелые и зелёные томаты, с различными пряными травами и специями. Узнай, как добиться эффекта бочковых помидор в обычной квартире.

Заквашивать можно как сочные, спелые, красные помидоры, так и тверденькие зелёные плоды. Главным секретом успешной вкусной закваски является стабильная температура +8° — +10°. Конечно же, идеальным местом будет погреб, но и нижняя полка холодильника то же вполне приемлема. И стоит заметить, что чем больше объём посудины, в которой квасятся помидорки, тем быстрее и качественнее они получатся. Томаты для засолки лучше подбирать примерно одного размера, степени зрелости и обязательно не повреждённые. А незабываемый вкусовой акцент помидорам придаст большое количество различной пряной зелени, выбранной по своему вкусу.

Читайте также:  Как подготовить семена помидора

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бочковых помидор:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Хрен 49 3.2 0.4 10.5
Листья вишни 0 0 0 0
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Листья смородины 0 0 0 0

Интересный рецепт:
1. На дно засолочной ёмкости уложить ароматную «подушку»: листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, сельдерей, очищенные дольки чеснока, корень хрена, горький перчик и т.д.
2. Сварить рассол: закипятить воду, додать соль, сахар, любимые специи (перец горошком горький и душистый, лавровый лист, семена укропа, гвоздику, тмин).
3. Дать остыть до комнатной температуры.
4. Помидорки тщательно вымыть и высушить.
5. Плотно уложить в ёмкость, чередуя слои помидор и пряностей.
6. Накрыть сверху листьями хрена.
7. Залить остывшим рассолом.
8. Поместить сверху на томаты небольшой груз так, что бы все плоды были погружены в рассол.
9. Поставить на 10-12 дней при комнатной температуре, периодически снимая появляющуюся белую пленку.
10. Квашенные бочковые помидоры готовы.
11. Для хранения и более длительной выдержки помидор емкость плотно укупорить и поместить в прохладу (погреб или нижнюю полку холодильника).

Пять самых быстрых рецептов бочковых помидор:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Помидоры соленые бочковые 21 д 13 +122
Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые 21 д 19 +89
Зеленые помидоры в бочке на зиму 45 д 21 +110
Зеленые помидоры в бочке 45 д 20 +36
Помидоры соленые в банке как бочковые 61 д 6 ч 17 +24

Полезные советы:
• Для того, что бы помидор быстрее и равномернее просолился, надо сделать несколько проколов в области плодоножки.
• Если поверху помидоры присыпать горчичным порошком, то плесени при брожении будет образовываться намного меньше.

Источник

Оцените статью