Как посолить армянчики помидоры

Помидоры армянчики на зиму в банках

Помидоры армянчики на зиму в банках

Помидоры армянчики на зиму в банках – это интересный вариант невероятно вкусной, сочной и пикантной заготовки, которая никого не оставит равнодушным. Приготовить такое угощение можно разными способами. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в проверенной подборке из шести рецептов с пошаговыми фотографиями.

Армянчики из красных помидор на зиму в банках

Армянчики из красных помидор на зиму в банках – это пикантная и яркая заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Готовый продукт выйдет сочным, ароматным и насыщенным по вкусу. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Помидоры армянчики на зиму в банках

  • Помидоры 2 кг
  • Перец болгарский 350 гр.
  • Чеснок 100 гр.
  • Петрушка 50 гр.
  • Базилик фиолетовый 40 гр.
  • Укроп 80 гр.
  • Для маринада на 1 литр воды:
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Соль 50 гр.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Перец чёрный горошек 8 шт.

Чтобы приготовить армянчики из красных помидоров на зиму в банках, подготовьте все овощи и специи из списка. Болгарский перец очищаем от семян и режем небольшими кусочками.

Чтобы приготовить армянчики из красных помидоров на зиму в банках, подготовьте все овощи и специи из списка. Болгарский перец очищаем от семян и режем небольшими кусочками.

Промываем и обсушиваем зелень. Мелко нарезаем ее.

Произвольно режем чеснок. Соединяем его с перцем и зеленью.

Перемалываем подготовленные продукты в блендере.

Получаем однородную овощную кашицу.

Промываем помидоры и надрезаем их на две части, не разрезая до конца.

Начиняем разрез овощной кашицей.

Плотно укладываем помидоры в стерилизованные банки.

В кастрюле готовим маринад. Кипятим воду с сахаром, солью и горошинам перца. В конце вливаем уксус.

Заливаем содержимое банок полученным маринадом.

Переставляем наполненные емкости в кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Доводим до кипения и стерилизуем 20 минут.

Переставляем наполненные емкости в кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Доводим до кипения и стерилизуем 20 минут.

Достаем заготовку из воды. Закрываем ее крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Достаем заготовку из воды. Закрываем ее крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Помидоры армянчики из красных помидоров на зиму в банках готовы.

Помидоры армянчики без стерилизации на зиму

Помидоры армянчики без стерилизации на зиму несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Готовое угощение можно подавать к обеденному или праздничному столу. Обязательно попробуйте!

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

На 4 полуторалитровые банки:

  • Помидоры – 4 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 250 гр.
  • Перец болгарский – 250 гр.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 20 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Гвоздика – 8 шт.
  • Перец черный горошек – 40 шт.
  • Вода – сколько понадобится.
  • Соль – 80 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Уксус 9% – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить помидоры армянчики без стерилизации на зиму, подготовим необходимые продукты. На дно стерилизованных банок кладем полукольца лука. Укладываем сюда промытые помидоры.

Шаг 2. В каждую банку кладем по лавровому листку.

Шаг 3. Заливаем их крутым кипятком, накрываем крышками и настаиваем 20 минут.

Шаг 4. Измельчаем в блендере остальные овощи и зелень. Получаем однородную яркую кашицу.

Читайте также:  Брекоткин михалкова про помидоры

Шаг 5. С банок сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее с солью и сахаром. В это время по банкам равномерно распределяем гвоздику и горошины перца.

Шаг 6. В маринад опускаем перемолотые овощи. Кипятим 5 минут и дополняем уксусом.

Шаг 7. Заливаем ярким маринадом помидоры в банках. Закатываем, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 8. Помидоры армянчики без стерилизации на зиму готовы.

Помидоры армянчики на зиму половинками

Помидоры армянчики на зиму половинками – это интересная и вкусная заготовка для вашего домашнего или праздничного меню. Готовый продукт выйдет сочным, ароматным и насыщенным по вкусу. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить помидоры армянчики на зиму половинками, выбираем красивые помидоры и промываем их под водой. Делим на аккуратные половинки.

Шаг 2. Очищенный лук разделываем на толстые полукольца.

Шаг 3. Измельчаем промытую и обсушенную зелень.

Шаг 4. В стерилизованные банки укладываем небольшой слой помидор.

Шаг 5. Закрываем их луком и зеленью.

Шаг 6. Повторяем слои и наполняем банки полностью. Закрывать заготовку должны половинки помидор.

Шаг 7. Для маринада кипятим воду с солью и сахаром в конце вливаем уксус.

Шаг 8. В банки вливаем по ложке растительного масла. Заливаем все это горячим маринадом.

Шаг 9. Переставляем наполненные банки в кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Доводим до кипения и стерилизуем 10 минут. Достаем заготовку из воды. Закрываем ее крышкой, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Шаг 10. Помидоры армянчики на зиму половинками готовы. Уносите на хранение.

Зеленые помидоры армянчики на зиму

Зеленые помидоры армянчики на зиму получаются насыщенными по вкусу, пикантными, сочными и аппетитными. Идеальная холодная закуска для вашего праздника или званого ужина. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и удивляйте ваших близких.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Соль – 40 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 60 гр.
  • Уксус 9% – 70 мл.
  • Вода – 0,7 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить зеленые помидоры армянчики на зиму, первым делом промываем овощ и разделываем его на аккуратные четвертинки.

Шаг 2. Измельчаем петрушку, чеснок и острый перец. Перемешиваем продукты между собой.

Шаг 3. В стерилизованную банку слоями укладываем зеленые помидоры и острую заправку.

Шаг 4. Кипятим воду с солью. Вливаем в нее уксус и полученной смесью заливаем нашу заготовку.

Шаг 5. Переставляем наполненные баночки в кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.

Шаг 6. Достаем заготовку из воды. Закатываем ее крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Читайте также:  Где находятся пасынки у помидоров

Шаг 7. Зеленые помидоры армянчики на зиму готовы. Можно уносить на хранение!

Помидоры армянчики с чесноком и зеленью в банках на зиму

Помидоры армянчики с чесноком и зеленью в банках на зиму каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Готовое угощение можно подавать к обеденному или праздничному столу. Оно порадует вас насыщенным вкусом и аппетитным ароматом.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Укроп – 5 веток.
  • Лист хрена – 1/5 шт.
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.л.
  • Уксус 9% – 0,5 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить помидоры армянчики с чесноком и зеленью в банках, промываем основной овощ и делим его на дольки.

Шаг 2. Измельчаем зелень и натираем на терке чеснок. Соединяем ингредиенты в глубокой тарелке.

Шаг 3. В стерильную банку кладем кусок листочка хрена.

Шаг 4. Плотно наполняем банку помидорами, которые чередуем заготовкой из зелени и чеснока.

Шаг 5. Закрываем лавровым листком, зонтиками укропа и листком хрена.

Шаг 6. Всыпаем сюда сахар, соль. Вливаем столовый уксус и растительное масло.

Шаг 7. Заливаем кипящей водой и прикрываем крышкой.

Шаг 8. Переставляем наполненную банку в кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Доводим до кипения и стерилизуем 10 минут.

Шаг 9. Достаем заготовку из воды. Закрываем ее крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Шаг 10. Помидоры армянчики с чесноком и зеленью в банках готовы.

Помидоры армянчики с острым перцем чили на зиму

Помидоры армянчики с острым перцем чили на зиму – это оригинальная и вкусная заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Готовый продукт выйдет сочным, ароматным и насыщенным по вкусу. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – сколько войдет.
  • Перец острый чили – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сельдерей – 2 ветки.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Кислота лимонная – 2 ч.л. без горки
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Семена горчицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить помидоры армянчики с острым перцем чили на зиму, отмеряем необходимое количество основного овоща, промываем его под водой.

Шаг 2. Измельчаем зелень, острые перцы, болгарский перец и чеснок. Соединяем продукты в одной миске.

Шаг 3. Добавляем в массу по щепотке соли и сахара, и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. На каждом помидоре делаем надрезы.

Шаг 5. В надрез плотно укладываем пикантную заготовку из перцев и зелени.

Читайте также:  Домашние заготовки огурцов помидоров

Шаг 6. В стерильные банки кладем лавровые листья и горошины перца. Выкладываем сюда помидоры.

Шаг 7. Заливаем их кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 5 минут.

Шаг 8. В кастрюлю всыпаем соль, сахар и специи по вкусу.

Шаг 9. Заливаем сухие ингредиенты водой, которую сливаем с банок. Дополняем лимонной кислотой и кипятим.

Шаг 10. Заливаем помидоры готовым маринадом. Стерилизуем заготовки в кастрюле с кипящей водой 5 минут, после закрываем крышками и даем остыть.

Шаг 11. Помидоры армянчики с острым перцем чили на зиму готовы.

Источник

Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики

Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики

Небольшие красные квашеные помидоры, фаршированные очень острой начинкой, у нас на юге называются «армянчики».
Я даже обиделась, когда узнала.
Но потом решила, что это потому что мы, гордые дети армянского народа, такие горячие!
Пока сезонных помидоров всех цветов и размеров полно на моем любимом Старом Базаре, эту острую закуску нужно приготовить обязательно.
И острые зеленые помидорчики тоже, рецепт здесь.

  • На 1 кг небольших плотных помидоров ориентировочно 5-6 зубчиков чеснока, 1 стручок жгучего перца, небольшой пучок листового сельдерея и небольшой пучок любой другой свежей зелени
  • Рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка горкой соли, 2 столовые ложки сахара, 5-6 горошин душистого перца

Как приготовить квашеные помидоры «армянчики», фаршированные жгучим перцем с чесноком и свежей зеленью красные помидоры, острую закуску без уксуса

Для приготовления острых квашеных помидоров зелень мелко порубить. У меня, кроме обязательного сельдерея, кинза, петрушка, укроп. Нарезать чеснок, мелко нарезать жгучий перец, перемешать, не солить. Муж любит абсолютно драконью остроту, у меня в этот раз перец ядерный, обычно я кладу целый стручковый перец на 1 кг помидоров.

Шаг 1. Нарезать составляющие начинки

Небольшие красные помидорчики надрезать пополам не до конца. Положить в разрез по 1-2 чайные ложки острой начинки.

Шаг 2. Положить начинку

Выстелить донышко кастрюли сельдереем, плотно выложить нафаршированные острой начинкой помидоры.

Шаг 3. Выложить помидоры

Вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра!
Добавить душистый перец, остудить и залить фаршированные помидоры этим теплым рассолом.

Шаг 4. Залить рассолом

Оставить фаршированные острой начинкой помидоры под гнетом при комнатной температуре. Накрыть подходящей по диаметру тарелкой и установить груз.
Заодно похвастаюсь, какой у меня прабабушкин утюг чугунный — чистый антиквариат и подходит для гнета — идеально.

Шаг 5. Поставить под гнет

Квашеные помидоры с острой начинкой «армянчики» будут готовы через 3-4 дня
Хранить острые квашеные без уксуса помидоры в рассоле в холодильнике. Это всем закускам закуска!
Бомбически вкусная и очень востребованная!

Острые фаршированные квашеные помидоры

Какие бы деликатесы ни стояли на столе, еще не было случая, чтобы хоть один квашеный фаршированный помидорчик задержался.
Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Здравствуйте! У нас в Краснодаре тоже эти помидорки так называются. Меня подруга армяночка научила Помидоры такие у нас очень любят. Только я крест-накрест разрезаю

Источник

Оцените статью