- Фаршированные помидоры с сыром
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Помидоры черри в сырной шубке
- Фаршированные помидоры с сыром и чесноком: рецепты начинок
- Помидоры, фаршированные сыром и креветками
- Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком
Фаршированные помидоры с сыром
Закуска из помидоров черри и творожного сыра украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. Приготовьте закуску заранее и охладите, а перед самой подачей на стол украсьте листиками .
Ингредиенты
Помидоры черри — 20-25 шт. Творожный сливочный сыр — 200 г Чеснок — 1-2 зубчика Укроп — 2 веточки Петрушка, листья салата — для украшения Соль, черный молотый перец
Предлагаю приготовить блюдо, которое может выступать не только в качестве закуски, но и заменить основное блюдо. Помидоры получаются сочными и вкусными. Все компоненты удачно дополняют друг друга и создают превосходную .
Ингредиенты
Помидоры – 5 шт. Яйца куриные – 3 шт. Сыр Рикотта – 180 г Тёртый сыр Пармезан – 100 г Базилик – 2 веточки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Куриное филе и лук нарезать и обжарить, натереть сыр. У помидоров срезать верхушку, вынуть мякоть, наполнить начинкой из филе, лука и сыра.
Ингредиенты
Помидоры — 4 шт. Куриное филе — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твёрдый — 60 г Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для жарки
Наверное все знают такую ходовую закуску из сыра и кружочков помидора. В летний сезон я часто делаю эту закуску. Это просто, это быстро и очень вкусно. Хоть на пикнике к .
Ингредиенты
Закуска из помидоров черри с чесноком и сыром украсит любой праздничный стол. Особенно она придется по вкусу любителям острых блюд. Закуску можно приготовить заранее, а перед подачей на стол посыпать .
Ингредиенты
Помидоры черри — 25-30 штук; Сыр «Российский» — 100 граммов; Чеснок — 3-4 зубчика; Укроп — 3 веточки; Майонез — 2-3 ст.л; Соль, черный молотый перец.
Запеченные помидоры «Провансаль» — это одно из моих любимых блюд из помидоров. Французы, конечно же, используют сухарики и крошки белого хлеба, мне же больше подходит черный или зерновой, а вы .
Ингредиенты
Помидоры — 4 штуки; Хлеб — 2 ломтя; Сыр по вкусу — около 30 грамм; Прованские травы — по вкусу; Соль — по вкусу; Оливковое масло — 2 ч. ложки. Дополнительно — по желанию: Каперсы, чеснок и т.д.
Фаршированные помидоры — это закуска всегда уместная на праздничном столе. Фаршируют помидоры по-разному и каждый вариант вкусен по-своему. Сегодня я предлагаю приготовить фаршированные помидоры с фетой, паприкой и сметаной. Фета .
Ингредиенты
Помидоры — 7 шт; Сыр Фета — 120 грамм; Чеснок — 3-4 зубчика; Молотая паприка — 1 ч.л; Сметана — 3 ст.л; Соль, перец — по вкусу; Петрушка — для подачи.
Фаршированные помидоры могут стать отличной закуской как в повседневном семейном меню, так и на праздничном столе. Фаршировать помидоры можно самыми разными продуктами, но самое, на мой взгляд, удачное и практически .
Ингредиенты
Помидоры свежие крупные — 2 шт. Брынза сербская — 80 г Оливки — 10 шт. Оливковое масло EV — 50 мл Петрушка — 2 веточки Лимонный сок — по вкусу Перец черный — по вкусу
Эта закуска известна довольно-таки широко, но как-то в последнее время о ней забыли. А она не заслуживает этого. Острая, с пикантными вкусовыми нотками, она вполне может стать «гвоздём» праздничного стола. .
Ингредиенты
Помидоры красные свежие – 1 кг Чеснок – 3 дольки Брынза тёртая – 2–3 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л. Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. Укроп (зелень) – 0,5 пучка Салат зелёный Соль – по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с сыром, чесноком и яйцом. Начинка готовится за несколько минут, поэтому закуску можно успеть приготовить непосредственно перед приходом гостей. Благодаря чесноку помидоры приобретают .
Ингредиенты
Помидоры — 250 г Сыр плавленый — 80 г Яйца куриные — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Майонез — 2 ст.л. Любая зелень — для подачи Соль, черный перец — по вкусу
Удалите внутренность из помидоров, наполните их начинкой (мякоть помидоров в начинку не входит). Холодная закуска готова!
Ингредиенты
Помидоры — 300-350 г Крабовые палочки — 80 г Сыр твердый — 70 г Укроп — 3 веточки Чеснок — 1-2 зубчика Майонез — 50-60 г Соль, черный перец — по вкусу
Закуска из помидоров, сыра и ветчины — сытная, даст запас энергии на длительное время. Можно подать как холодную закуску, прекрасно подойдет для перекуса, удобно взять с собой в судочке. Время .
Ингредиенты
Помидоры с хвостиками большие и толстостенные – 5 шт. Сыр адыгейский – 120 г Ветчина – 120 г Чернослив – 60 г Укроп – 2-3 веточки Петрушка – 1 веточка Черные оливки – 4 шт. Красный сладкий перец – 1 шт. Черный перец горошком – 5 шт. Соль — по вкусу
«Тюльпаны» — это весенняя вариация подачи популярной праздничной закуски из помидоров с сыром. Сыр твердых сортов, количество чеснока и майонеза выбирайте на свой вкус. Помидоры лучше брать среднего размера, сливовидной .
Ингредиенты
Помидоры — 4 штуки; Сыр твердых сортов — около 100 грамм; Чеснок — 2-3 зубчика; Майонез — по вкусу. Примечание: в качестве начинки можно взять творжный сыр.
Вынуть из помидоров мякоть. Приготовить начинку из сыра, укропа, майонеза и чеснока, наполнить ею помидорные чашечки. Подать закуску к столу
Ингредиенты
Помидоры — 3 шт. Сыр твёрдый — 100 г Плавленый сырок — 90 г Укроп — 15-20 г Чеснок — 2 зубчика Майонез — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Помидоры с моцареллой, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, ароматными и пряными. Такая закуска отлично будет сочетаться с мясом. Это блюдо украсит любой стол — повседневный или праздничный. Для приготовления .
Ингредиенты
Помидор — 300 г Моцарелла — 80 г Чеснок — 2 зубчика Базилик свежий — 6 листочков Черный молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — для смазывания формы
Вынуть из помидоров мякоть, смешать сыр, колбасу, мякоть помидора, петрушку, чеснок и майонез, посолить и поперчить. Нафаршировать помидоры.
Ингредиенты
Помидоры — 5 шт. Колбаса варено-копчёная — 100 г Сыр твёрдый — 100 г Чеснок — 1-2 зубчика Петрушка — 2-3 веточки Соль, перец — по вкусу Майонез — 2 ч.л.
Затрудняюсь точно указать национальную принадлежность этой закуски. помидоры, посыпанные хлебной крошкой, ближе к французской кухне, использование рикотты — к итальянской. Получается, что это европейский фьюжен. Подготовить ингредиенты Из белого .
Ингредиенты
Самая простая в приготовлении и универсальная закуска, какая только может быть — это помидоры с сыром и чесноком. Подавать их можно как к праздничному столу, так и к обычному обеду .
Источник
Помидоры черри в сырной шубке
Все овощи хороши: и помидоры, и кабачки, и лук, и баклажаны. Их достаточно легко готовить и практически невозможно испортить. Все, что ни сделаешь – получится удачно и вкусно. В последнее время очень часто на праздничном столе можно увидеть закуску из помидоров и сыра. Причем оформлена она может быть в самых разных вариациях. Например, помидоры нарезаются кружочками, на которые выкладывается сырная масса, либо вычищается полость томатов и наполняется сырной начинкой. Но сегодня хочу поделиться еще одним вариантом подачи этого блюда. Помидоры черри с сыром, рецепт с фото которых покажет всю простоту приготовления, заинтересуют и саму хозяйку и ее гостей. Помидорки будут спрятаны в сырную оболочку. Сорт помидоров для этого блюда абсолютно не важен. Главное чтобы их размер был максимально маленьким, идеально подойдут помидорчики черри.
Интересен тот факт, что эта закуска произошла от национального итальянского блюда, которое всем известно под названием «Капрезе». Оригинальное это блюдо готовится следующим образом. На тарелку кладутся нарезанные кружочки помидор, сверху нарезанный сыр моцарелла, свежий листик базилика и все это поливается оливковым маслом и уксусом. В нашей стране эту закуску, как и любое другое заимствованное блюдо, немного модернизировали. Она стала огромным полем для кулинарных экспериментов, вследствие чего, каждая хозяйка стала готовить ее по-своему.
Итак, готовим помидоры черри в сырной шубке
— помидоры – 10 шт. (размер самый маленький, желательно использовать сорт черри),
— плавленый сыр – 100 грамм,
— яйцо – 1 шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— майонез – 50 грамм.
Яйцо отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и натрите на средней терке.
Плавленый сыр натрите на той же терке, но перед этим подержите его 20 минут в морозильной камере, тогда его будет легче натирать.
Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
К продуктам в емкость налейте майонез.
Хорошо вымешайте все ингредиенты.
Помидоры помойте, высушите бумажным полотенцем и оторвите с каждого хвостик.
Мокрыми руками берите порцию сырной массы, которую разровняйте и лепешку и положите в середину помидорчик.
Оберните черри сырной массой, скатав его в шарик. Проделайте такую же процедуру со всеми помидорами.
Вот так оригинально можно подать закуску из помидоров черри и сыра.
Источник
Фаршированные помидоры с сыром и чесноком: рецепты начинок
Фаршированные помидоры станут украшением праздничного стола и наверняка не останутся без внимания. Кроме двух обязательных сегодня ингредиентов — сыра и чеснока, мы добавим в начинку еще и другие продукты: креветки, крицу, ветчину и яйца. Так что смотрите рецепты, пошаговые фото, видео и выбирайте себе по вкусу.
Помидоры, фаршированные сыром и креветками
Ярко-красные помидоры с выглядывающими из них розовыми хвостиками креветок, не могут не привлечь внимание на праздничном столе. В начинку мы тоже добавим нарезанные креветки.
- помидоры черри — 8 шт.;
- яйцо варёное — 2 шт.;
- креветки – 16 шт.;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- творожный сыр — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик (по желанию).
Время приготовления: 20 мин.
Обратите внимание! Я использовала небольшие помидорки черри. Они смотрятся гораздо эффектнее и аккуратнее крупных томатов.
- Креветки отварить 5 минут в воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.
- У помидоров срезать верхушку и вынуть сердцевину.
- Креветки очистить, оставьте несколько штук с хвостиками для украшения блюда.
- Яйца натереть на терке, а креветки мелко нарезать.
- Добавить творожный сыр, если нужно, поперчить и посолить. Если используете чеснок — пропустите его через пресс и добавьте на этом этапе. Все хорошо перемешать. Если сыр густой, можно добавить чайную ложку майонеза или сметаны.
- Помидоры нафаршировать полученной смесью.
- На каждый фаршированный помидор установить по креветке и выложить на блюдо с овощами для подачи. Подавать сразу же.
Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком
В качестве начинки можно использовать овощи, грибы, ветчину, сыр, отварные яйца и зелень, комбинируя их по своему вкусу. Предлагаю вам три варианта начинки из простых недорогих продуктов, которые часто остаются после приготовления салатов для торжественного стола. Для рецепта желательно использовать качественный твердый сыр. При выборе помидоров отдайте предпочтение крепким мясистым плодами. Рецепт дан из расчета на 6 фаршированных помидоров — по 2 на каждый вид начинки. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 60 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень петрушки – 2 веточки;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- соль, перец.
- сыр – 60 г;
- ветчина – 60 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез с горчицей – 2 ст. л.
- отварная курица – 60 г;
- твердый сыр – 60 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Время приготовления: 30 мин.
- Отварное яйцо очистить, натереть на мелкой терке. Выложить в миску для перемешивания.
- Аналогично натереть твёрдый сыр.
- Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Массу слегка посолить, поперчить, заправить майонезом.
- Готовую начинку выложить во вспомогательную тарелку.
- Твёрдый сыр нарезать брусочками длиной около 2 см.
- Ветчину измельчить аналогично.
- Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
- Заправить массу соусом.
- Начинка готова.
- Курицу нарезать кубиками с размером стороны около 0,8 см.
- Добавить сыр, измельчённый аналогично.
- Ввести майонез и измельченный зубчик чеснока. Слегка посыпать добавить немного перцем посолить и поперчить.
- Перемешать массу.
Начинку оставить на 10 минут при комнатной температуре.
У помидоров срезать верхушки. Удалить перегородки и семена.
Выложить в каждый овощ по 2 столовые ложки начинки, так чтобы получилась небольшая горка сверху. Помидоры установить на блюдо для подачи, украсить свежей зеленью подать к столу.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник