Как пользоваться барбекю bbq

Крылышки BBQ. Простой барбекю рецепт доступный каждому

Практически ни одно застолье не обходится без мясных блюд. Существует множество вариаций шашлыка, люля-кебаба, стейков. список можно продолжать очень долго. Но почему-то очень часто забывают про такой доступный каждому ингредиент — куриные крылья. В отличии от других видов мяса крылья — стоят в разы дешевле, при этом по вкусу ни чуть не уступают, а если добавить правильный маринад и соус, то составит хорошую конкуренцию.

Для приготовления куриных крылышек не требуется много времени , сложного инвентаря — простой мангал (любой очаг с огнем) и сетка, или редких ингредиентов по типу пера совы 😉 Все невероятно просто. Маринад можно подобрать под себя, в этом рецепте хочется поделиться тем, что нравится нам.

  • куриные крылья 1 кг.
  • соевый соус 75 мл.
  • чеснок 4 зубчика
  • имбирь 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • жгучий перец или острый соус (по желанию)

Перед приготовлением крылышек сразу хочется пояснить BBQ\Барбекю — это просто западное название нашего шашлыка . Все остальное тоже самое — источник огня (угли или газовый гриль), мясо, а уж шампур или решетка никак не влияет на вкус блюда.

Подготовка куриных крыльев очень проста: промыть и разделать на фаланги . Разделение каждого крыла на отдельные части не обязательно, но попробовав приготовить один раз каждую часть по отдельности вы навряд-ли уже будете готовить целиком.

Самую последнюю фалангу можно собрать в пакет и положить в морозилку — потом сварить бульон, а можно зажарить посильнее и погрызть, как семечки. Ну и естественно удобство поедания: щеки остаются чистыми и каждый участник застолья выберет подходящую часть.

Маринование разделанных крыльев не занимает много времени: за счет того, что сами кусочки маленькие и есть доступ вдоль кости, маринаду достаточно полутора-двух часов для хорошего проникновения.

В указанной рецептуре 75 мл. соевого соуса — относительное понятие, ведь каждый из производителей делает свой продукт более или менее солонее, концентрированнее и т.д., так что каждый подбирает под себя , нам обычно хватает такого количества одного из недорогих брендов (не будем рекламиаровать).

Имбирь и чеснок почистить. Имбирь можно натереть на самой мелкой терке , а чеснок нарубить как можно мельче (пропустить через пресс или также на терке). Если используете жгучий перец порезать на тонкие кружки или кубики. Все ингредиенты для маринада смешать в тарелке до однородной консистенции.

Маринад можно оставить настояться минут 15-20, а можно сразу смешать с крылышками и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек обволакивал маринад. Оставить на час в холодильнике , а спустя это время достать, чтобы стояли при комнатной температуре. Таким образом мясо будет комнатной температур и соответственно равномерно приготавливаться.

Крылья укладываем на решетку, чтобы между ними было небольшое расстояние . Угли хорошо разогреваем и ждем когда они покроются пеплом (минут 10-15), после чего разравниваем для одинакового жара по всей поверхности.

Читайте также:  Решетка для барбекю элитная

Решетку с крыльями ставим на угли и даем образоваться корочке , чтобы не потерять вкуснейший сок. Говорить сколько по времени нужно жарить на одной стороне очень сложно, ведь на это влияет много параметров : какой уголь, какая температура угля, высота мангала и т.д., в среднем это занимает около 3-4 минут.

Переворачиваем решетку с крылышками для появления румяной корочки на другой стороне . Также около 3-4 минут. И после этого остается самое тяжелое — довести до полной готовности, ведь запах стоит потрясающий, а от одного вида уже текут слюнки, и хочется быстрее сесть за стол.

Среднее время приготовления составляет 15-20 минут, все зависит от размера крылышек.

Подать на стол можно украсив зеленью и с белым соусом, рецептом которого поделимся в следующих рецептах.

А вы разделываете крылья на фаланги или жарите целиком?

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5efa4178604f024cdf432997/krylyshki-bbq-prostoi-barbekiu-recept-dostupnyi-kajdomu-5f161360f3ea082c362203e8

Возможности системы Gourmet BBQ

РЕШЕТКА ОСОБОЙ КОНСТРУКЦИИ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ ОТКРОЮТ ДЛЯ ВАС ГАСТРОНОМИЧЕСКУЮ ВСЕЛЕННУЮ.

Gourmet BBQ System (GBS) — это система, которая позволит приготовить на гриле практически любое блюдо. Вот из каких компонентов она состоит:

  1. Решетка для гриля из нержавеющей стали или чугуна со съемным модулем;
  2. Cменные аксессуары, которые устанавливаются вместо модуля для приготовления самых разных блюд.

У грилей Weber среднего и высокого класса решетка GBS входит в комплектацию, а для некоторых других моделей ее можно приобрести отдельно. Кстати, подобные решетки для угольных грилей имеют с двух сторон специальные створки — это очень удобно, чтобы в любой момент добавить горящих углей, не снимая блюдо и саму решетку.

Аксессуары GBS созданы для мастеров барбекю и тех, кто любит удивлять друзей и близких необычными блюдами. Однако станут отличным подарком и для новичков, ведь с ними так легко открывать все новые возможности для приготовления на гриле Weber. Чтобы воплотить кулинарные идеи, просто установите вместо съемного модуля сменные аксессуары GBS.

1. ЧУГУННЫЙ ВОК

Чугунный вок Weber — самый универсальный аксессуар, с помощью которого можно приготовить фри, чили, восточные блюда, овощное рагу или пасту. Благодаря покрытию из фарфоровой эмали вок очень легко очищается.

2. РЕШЕТКА SEAR GRATE

Чугунная решетка Sear Grate создана для того, чтобы обжаривать на ней стейки и отбивные, сохраняя сочность и получая хрустящую корочку с восхитительным узором. Sear Grate покрыта антипригарной эмалью и эффективно распределяет тепло по всей поверхности.

3. ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА

Чугунная сковорода Weber равномерно нагревается и благодаря покрытию из фарфоровой эмали очень легко очищается. Можно начать день с блинчиков и яичницы, а на ужин приготовить морепродукты.

4. ГОЛЛАНДСКАЯ ПЕЧЬ

Голландская печь из литого чугуна благодаря толстым стенкам и крышке позволяет готовить на гриле рагу, жаркое, плов, паэлью и другие изысканные блюда, на которые требуется много времени.

5. РОСТЕР ДЛЯ КУРИЦЫ

Ростер для курицы Weber отличается уникальной конструкцией — два в одном. Он позволяет жарить на гриле овощи и птицу, одновременно или по отдельности. Центральная насадка для птицы легко отделяется, благодаря чему ростер превращается в круглый перфорированный противень.

6. КАМЕНЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Камень для пиццы Weber из кордиерита равномерно нагревается до высокой температуры, поэтому пицца готовится очень быстро и остается хрустящей. Кроме пиццы на нем можно готовить ароматные пироги, хлеб, печенье и даже пирожные.

Читайте также:  Проект бани с зоной барбекю под одной крышей проекты

НА ЗАМЕТКУ

Легко снимать и устанавливать съемный модуль решетки GBS поможет специальный съемник. Достаточно вставить его в отверстия решетки и поднять ее, даже если она очень горячая.

Источник статьи: http://www.weber.com/RU/ru/blog-grill-know-how-vozmozhnosti-sistemy-gbs/weber-1529770.html

Соус барбекю — что это за соус? История, рецепты

Соус барбекю (часто можно встретить сокращенное название BBQ) используется не только как соус, но и как маринад, приправа и начинка для мяса, приготовленного на гриле (обычно для свиных и говяжьих ребер, а также курицы). Этот соус весьма популярен как в США, так и по всему миру.

Соус BBQ не так прост на первый взгляд, как кажется.

Соус барбекю — это не смесь кетчупа, соевого соуса и жидкого дыма и уж тем более, это не тот соус, который мы покупаем к картофелю фри в ресторанах быстрого питания.

Соус барбекю – это целая традиция длиной в несколько веков. В каждой стране (а в США и в каждом штате) можно найти свой вариант соуса с характерными для региона ингредиентами.

Мы нашли самый распространенный и простой рецепт соуса барбекю

Ингредиенты

  • 2/3 чашки кетчупа
  • 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 2 ч. ложки копченой испанской паприки
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 1 ч. ложка мелкой соли
  • 1 ч. ложка свежемолотого черного перца

Инструкции

О рецепте

История соуса Барбекю (BBQ)

Первый соус барбекю появился в американских колониях примерно в XVII веке. В английской и французской литературе он упоминается в течение следующих двухсот лет. Разновидность соуса барбекю в Южной Каролине – горчичный соус – появился в колонии немецких поселенцев в XVIII веке.

Ранние кулинарные книги не включали в себя рецепт соуса барбекю. Впервые в продаже соус появился в городе Атланта, штат Джорджия, где производством соуса занялась частная компания «Georgia Barbecue Sauce Company». Соус поступил в продажу 31 января 1909 года. Знаменитая компания «Heinz» выпустила свой соус барбекю в 1940 году. А компания «Kraft Foods» стала производить масляную основу со специями для барбекю, и таким образом вывела на рынок новый формат соуса.

Разнообразие рецептов соуса барбекю

В каждом регионе есть свои особенности: например, на юге США в соус, добавляют горчицу, а на севере – томаты. В азиатских странах популярны варианты барбекю, приготовленного на основе кетчупа и кукурузного сиропа. А в Мексике в качестве основы для соуса барбекю используют сальсу.

Южная Америка

  • Соус для асадо (вариант уругвайского и аргентинского барбекю) называется чимичурри. Этот зеленый соус на основе петрушки используют также и в качестве маринада. Чимичурри подают к говядине, баранине, свинине, козлятине, птице, оленине и корнеплодах;
  • Чилийский пебре, в состав которого входят измельченные помидоры, лук, петрушка или кинза, а иногда и перец чили, используется аналогичным образом;
  • Соусы в Боливии, Перу и Эквадоре более пикантные;
  • В Бразилии типичный соус для барбекю называется винегрет. В его состав входит уксус, оливковое масло, помидоры, петрушка и лук.

Австралия

В Австралии соус барбекю это примерно тоже самое, что и кетчуп. Это карамелизированный соус на основе томатов темно-коричневого цвета, со вкусом дымка, характерного для соуса барбекю. Австралийский соус барбекю, приготовленный дома, часто представляет собой просто смесь томатного соуса и вустерширского соуса. Линейка готовых соусов довольно разнообразна: вкусы варьируются от фруктового до соуса, по вкусу напоминающий коричневый. Австралийский вариант также популярен и в Новой Зеландии. Его используют и в качестве соуса, и в качестве марианда.

Читайте также:  Специальный уголь для барбекю

Как Родина барбекю, США может похвастаться сотнями рецептов соуса:

Соус из Восточной Каролины. Большинство американских соусов барбекю берут свои корни в Северной и Южной Каролине. Предполагается, что самые простые варианты использовали африканские рабы во время приготовления барбекю. В основе соуса был уксус с молотым черным перцем, а также хлопья красного перца чили. Соус использовали и как маринад, и как соус. Острый вкус помогал лучше расщеплять жирные куски мяса. В соусе совсем нет сахара, он имеет более кислый вкус, чем соусы барбекю, приготовленные в других регионах;

Лексингтонский дип (Дип из Западной Каролины или Пьемонтский дип). В Лексингтоне этот соус называют дип, поскольку он весьма густой. По вкусу он очень похож на соус из Восточной Каролины, но с добавлением томатной пасты, томатным соусом или кетчупом;

Канзас-Сити барбекю. Густой соус красно-коричневого цвета на основе кетчупа или томатной пасты, с сахаром, уксусом и специями. Созданный на основе Лексингтонского дипа (см. выше), он отличается тем, что более густой и сладкий и не проникает внутрь мяса, а остается на поверхности. Это самый распространенный и популярный соус в США, и все другие томатные соусы являются лишь вариацией с отсутствием или добавлением тех или иных ингредиентов;

Мемфис – местный соус весьма похож на соус из Канзас-Сити, обычно с теми же ингредиентами, но с большим количеством уксуса и с патокой в качестве подсластителя;

Флорида – соус больше похож на соус из Мемфиса, чем из Канзас-Сити за счет большего содержания уксуса. Для флоридского стиля характерен аромат тропических фруктов, таких как апельсин, манго, гуава, папайя, ананас и тамаринд, а также небольшое количество острого перца чипотль или хабанеро. Благодаря фруктовому вкусу соус прекрасно сочетается со свининой, курицей, говядиной и морепродуктами;

Горчичный соус из Южной Каролины – часть штата Южная Каролина известна своими желтыми соусами для барбекю, состоящими, в основном, из горчицы, уксуса, сахара и специй. Этот соус наиболее распространен на территории от Колумбии до Чарлстона, где проживают потомки немецких переселенцев. Соусы на основе уксуса и черного перца распространены в равнинных регионах Северной Каролины, а более жидкие соусы сна основе томатов и уксуса в горных регионах Северной Каролины;

Барбекю ранч – смесь соуса барбекю и соуса ранч.

Техас. В старых, более традиционных ресторанах подают довольно густой соус, напоминающий томатный суп-пюре. Соус обильно приправлен тмином, перцем чили, болгарским перцем, порошком чили или анчо, черным перцем, свежими луком и томатами. В соусе почти нет сахара, зато есть мясной жир, который остается после жарения мяса. Соус хорошо пропитывает мясо. Соусы, которые производятся в Техасе и разливаются по бутылкам, отличаются от домашнего соуса, так как не содержат мясной жир;

Белый соус из Алабамы – Северная Алабама известна своим отличительным белым соусом на основе майонеза. Его подают к курице и свинине. Соус состоит из яиц и растительного масла или майонеза, яблочного уксуса, сахара, соли и черного перца;

Источник статьи: http://broilkingbbq.com.ru/bbq-sauce/

Оцените статью