- Какими средствами отвадить козлов лазить в огород
- Как защитить коз от соседей?
- Козы и куры на даче: как не бесить соседа
- Шаг 1: изучите правовые основы
- 1. Как оформлен участок
- 2. Устав вашего садового некоммерческого товарищества
- Шаг 2: договоритесь с соседями
- Шаг 3: соблюдайте правила содержания животных
- Шаг 4: обзаведитесь всем необходимым
- Как защитить коз от соседей?
- Что с делать чтобы соседские козы не лезли ко мне в огород
- Они не идут со мною на контакт уже 11 лет я с хозяйкой коз воюю.
- Делала сказала она им что ей всё пофигу.
- Лупили гоняли шумели а они всё равно идут ко мне в огород как найти управу на хозяйку.
- Она уже раз 10 платила штрафы и продолжает.
- Соседка сказала что она дитя войны и она играет суд.
Какими средствами отвадить козлов лазить в огород
У меня проблемы с соседями! козы летом лезут в картофельный огород! как отвадить? помогите советами! и перебить их жалко, дают много молока!
козы это «черти рогатые» как бабуля моя говорила, отвадить их получится только ограничив пространство, у нас в деревне был случай когда мужик соседской козе бруском абразивным зубы спилил когда она ему цветники портила.
Козы – это, конечно, да, но ведь главная причина – люди, содержащие их. Козу, как и другую живность, в период вегетативного сезона нужно держать в изоляции от сельхозугодий – так гласит закон, по которому могут быть наложены санкции в виде штрафов за потраву – довольно приличные суммы выходят, не считая испорченных взаимоотношений с соседями. Но есть усредненный вариант – ошейник, веревка и металлический колышек в землю – коза будет ходить и пастись в радиусе, равном длине определенной Вами веревки.
Соавтором этой статьи является Maggie Moran. Мэгги Моран — профессиональная садовница из Пенсильвании.
Количество источников, использованных в этой статье: 28. Вы найдете их список внизу страницы.
Выращивание растений на огороде может быть интересным хобби, которое также позволяет получать удовольствие от свежих продуктов. Однако многим животным ваш огород может быть интересен не меньше, чем вам. Прогнать животных с участка может быть непросто, поскольку многие из них постоянно возвращаются. Однако есть много методов борьбы с нежелательными гостями, которые помогут вам сохранить урожай для себя.
Многим покажется пост жестковатым по содержанию, но другого выхода не оказалось. Осторожно много букв.
Многим знакома ситуация, когда соседи разводят крупный скот и наглеют до беспредела. Самое ужасное, что управы на законодательном уровне может и не быть.
Сейчас я живу от родителей в 400 км. Дом родителей у меня просто замечательный, а природа вокруг закачаешься.
Дом частный, с одной стороны соседи ландшафтники, за огородом речка с терновой рощей, а с третьей небольшой участок заброшенный, там только трава. А за этим участком соседский дом, который продавался.
Дом продан, новые соседи, муж да жена. И в довесок куры, овцы, коровы, лошади.
Ну а дальше веселее. Этот маленький участок забросили люди потому, что на нём дом не поставить, в ширину он 6 метров. Соседи заводчики попытались выкупить, цену заломили в 250к, так те отказались. Хозяйка разрешила пасти там скотину.
Дальше хуже, мало того рев сутками стоит, так еще и вонь невыносимая. На разговоры кивают, а после так и забывают о разговоре. Как не слышат. Бились, бились родители, ничего не помогает. Собаки соседские из нашего двора не вылазиют, а их две. Коровы забор переломали, окно страшно открывать!
Все люди в поселке выводят на пастбище живность, а им тут удобнее!
В сельсовете собирали комиссию, поступила жалоба от мужчины, что на его участок забралась лошадь и потаптала все во дворе, оставив за собой благородный след.
Там была и моя мама, они согласились, выплатили штраф в 1000 руб. И опять за свое. Ну не поняли люди.
Перечитали все законы РФ, местные законы, бестолку. Мужик еще и ветеринар, не прикопаешься.
Мне мама звонила, и я все это слушала.
Думала долго, и вспомнила про низкие частоты, решила попробовать.
Нашла у знакомых генератор этих частот для отпугивания собак, радиус 15 метров. Попросила знакомого, пошаманить в нем, и изменить частоты до 8 – 13 герц.
8 – 13 герц – это частота издоваемая природными катаклизмами, тарнадо, землятресение, цунами и прочее, заставляя покинуть все живое, в общем вызывает страх.
Привезла маме чудо штучку, молча установила в огороде, убрала подальше своих животных. И. Концерт начался. Коровы и лошади бунтовали. Ночью тоже после отключила. Соседи в шоке, мужи не понимает что происходит. И так пару дней. В итоге соседи увезли животных . Они до сих пор не понимают, что это было и никто не знает. Родители счастливы, больше не воняет. Да и остальные соседи рады до ужаса))
Если кому и кажется жестоким, ругайте, но кто то и поймет меня.
За ошибки простите, спать немного хочется) да и радостью поделиться не терпится.
Источник статьи: http://ogorod.guru/ogorod/kakimi-sredstvami-otvadit-kozlov-lazit-v-ogorod.html
Как защитить коз от соседей?
Да, именно так. Ведь именно козу наше общество считает главным нарушителем спокойствия, и просто недостойной скотиной. Хотя, случись быка по улице пустить, визжать будет вся деревня. Однако, всё равно корова хорошая, а коза плохая. Видимо уж сложилось так. Хороший колхозник должен держать корову, а не козу; и сдавать государству молоко.
Ну да ладно, дело было в каком-то девяносто проклятом году. Молоко государству уже не сдавали, зарплату уже не платили, кушать хотелось, а выворачивать тонны навоза из-под коровы, желания не возникало. Так появилась у нас коза, вкуснейшее козье молоко, и. косые взгляды соседей:
Коза будет везде лазить. Нет, нигде не лазила. Сидела во дворе. Мы с отцом траву ей привозили. Всякую, разную. Лесную, бурьян, ветки. На мотоцикле возили. Часть на зиму, часть летом скармилвали. Тогда появилась вторая претензия.
Коза орет. Да у вас музыка орет громче! И ничего, а когда пьете, то орете громче музыки до утра. Ну да ладно, стали мы козу пасти. За село выводили, и с ней, там бродили пока она покушает. Опять плохо.
Фу козловоды. Что ж поделаешь. Время шло. Мы переехали. Стали жить на окраине. Красота. В ближайший лес вывел коз, и паси их себе. Можно ягоды собирать заодно. Можно фотографировать. Да, коз стало две, и козлята.
Никому, казалось бы не мешаем, но появилась жалоба.
Козы ломают деревья, а двухкилограммовая псина еще и незаконно охотится. Кстати, за собачонку едва не получили штраф. Вызывали в область на комиссию, разбирались. Всё серьезно. В лесу, даже с зубочисткой могут признать браконьером, а уж с собакой. ого-го! Ну, что поделаешь. В лес ходить перестали. Выпускаем просто за двор. начался новый ор.
Козы везде лазают! Где везде? Ни одного палисадника нет в округе. Ни в один огород не залезли. Когда ваши коровы нам картошку потравили, я ж не орал. Я ж забор новый поставил. Ладно. Пусть так. Привязали обеих коз на веревки. И вот новая претензия
Козы орут! Слов нет. Вот как вот? Вот что надо чтоб соседи отстали от скотины?
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5dd816c726b6164597867a8a/kak-zascitit-koz-ot-sosedei-5f42a58e9478032211dac1c5
Козы и куры на даче: как не бесить соседа
Как действовать, если вы решили выйти на новый уровень: быть не просто дачником, а попробовать свои силы в животноводстве? Поселить на даче козочку или кур не так просто, как кота или собаку, например. В этом материале мы разберём, что надо сделать, чтобы завести животных и остаться в хороших отношениях с соседями.
Шаг 1: изучите правовые основы
1. Как оформлен участок
За каждым земельным участком закрепляется определённый, индивидуальный вид разрешённого использования. Эта характеристика обязательно отражается в документах на него. Она указывает на конкретный вид деятельности, разрешённый на вашем кусочке земли.
Итак, посмотрите, что указано в документах на участок. Если там написано:
- «организация садоводства» или «для индивидуального жилищного строительства» — смело заводите козу или птицу;
- «ведение огородничества» — расстраивайтесь, ведь на участке животноводство запрещено.
2. Устав вашего садового некоммерческого товарищества
Прежде всего изучите, что говорится по поводу разведения животных в уставе вашего СНТ. Как правило, дачникам разрешено держать:
Но не всех сразу, а только один вид.
Общее собрание членов садоводческого или огороднического товарищества может обязать владельцев участков согласовывать вопрос содержания животных с соседями.