Какими средствами отвадить козлов лазить в огород
У меня проблемы с соседями! козы летом лезут в картофельный огород! как отвадить? помогите советами! и перебить их жалко, дают много молока!
козы это «черти рогатые» как бабуля моя говорила, отвадить их получится только ограничив пространство, у нас в деревне был случай когда мужик соседской козе бруском абразивным зубы спилил когда она ему цветники портила.
Козы – это, конечно, да, но ведь главная причина – люди, содержащие их. Козу, как и другую живность, в период вегетативного сезона нужно держать в изоляции от сельхозугодий – так гласит закон, по которому могут быть наложены санкции в виде штрафов за потраву – довольно приличные суммы выходят, не считая испорченных взаимоотношений с соседями. Но есть усредненный вариант – ошейник, веревка и металлический колышек в землю – коза будет ходить и пастись в радиусе, равном длине определенной Вами веревки.
Соавтором этой статьи является Maggie Moran. Мэгги Моран — профессиональная садовница из Пенсильвании.
Количество источников, использованных в этой статье: 28. Вы найдете их список внизу страницы.
Выращивание растений на огороде может быть интересным хобби, которое также позволяет получать удовольствие от свежих продуктов. Однако многим животным ваш огород может быть интересен не меньше, чем вам. Прогнать животных с участка может быть непросто, поскольку многие из них постоянно возвращаются. Однако есть много методов борьбы с нежелательными гостями, которые помогут вам сохранить урожай для себя.
Многим покажется пост жестковатым по содержанию, но другого выхода не оказалось. Осторожно много букв.
Многим знакома ситуация, когда соседи разводят крупный скот и наглеют до беспредела. Самое ужасное, что управы на законодательном уровне может и не быть.
Сейчас я живу от родителей в 400 км. Дом родителей у меня просто замечательный, а природа вокруг закачаешься.
Дом частный, с одной стороны соседи ландшафтники, за огородом речка с терновой рощей, а с третьей небольшой участок заброшенный, там только трава. А за этим участком соседский дом, который продавался.
Дом продан, новые соседи, муж да жена. И в довесок куры, овцы, коровы, лошади.
Ну а дальше веселее. Этот маленький участок забросили люди потому, что на нём дом не поставить, в ширину он 6 метров. Соседи заводчики попытались выкупить, цену заломили в 250к, так те отказались. Хозяйка разрешила пасти там скотину.
Дальше хуже, мало того рев сутками стоит, так еще и вонь невыносимая. На разговоры кивают, а после так и забывают о разговоре. Как не слышат. Бились, бились родители, ничего не помогает. Собаки соседские из нашего двора не вылазиют, а их две. Коровы забор переломали, окно страшно открывать!
Все люди в поселке выводят на пастбище живность, а им тут удобнее!
В сельсовете собирали комиссию, поступила жалоба от мужчины, что на его участок забралась лошадь и потаптала все во дворе, оставив за собой благородный след.
Там была и моя мама, они согласились, выплатили штраф в 1000 руб. И опять за свое. Ну не поняли люди.
Перечитали все законы РФ, местные законы, бестолку. Мужик еще и ветеринар, не прикопаешься.
Мне мама звонила, и я все это слушала.
Думала долго, и вспомнила про низкие частоты, решила попробовать.
Нашла у знакомых генератор этих частот для отпугивания собак, радиус 15 метров. Попросила знакомого, пошаманить в нем, и изменить частоты до 8 – 13 герц.
8 – 13 герц – это частота издоваемая природными катаклизмами, тарнадо, землятресение, цунами и прочее, заставляя покинуть все живое, в общем вызывает страх.
Привезла маме чудо штучку, молча установила в огороде, убрала подальше своих животных. И. Концерт начался. Коровы и лошади бунтовали. Ночью тоже после отключила. Соседи в шоке, мужи не понимает что происходит. И так пару дней. В итоге соседи увезли животных . Они до сих пор не понимают, что это было и никто не знает. Родители счастливы, больше не воняет. Да и остальные соседи рады до ужаса))
Если кому и кажется жестоким, ругайте, но кто то и поймет меня.
За ошибки простите, спать немного хочется) да и радостью поделиться не терпится.
Источник статьи: http://ogorod.guru/ogorod/kakimi-sredstvami-otvadit-kozlov-lazit-v-ogorod.html
Как защитить коз от соседей?
Да, именно так. Ведь именно козу наше общество считает главным нарушителем спокойствия, и просто недостойной скотиной. Хотя, случись быка по улице пустить, визжать будет вся деревня. Однако, всё равно корова хорошая, а коза плохая. Видимо уж сложилось так. Хороший колхозник должен держать корову, а не козу; и сдавать государству молоко.
Ну да ладно, дело было в каком-то девяносто проклятом году. Молоко государству уже не сдавали, зарплату уже не платили, кушать хотелось, а выворачивать тонны навоза из-под коровы, желания не возникало. Так появилась у нас коза, вкуснейшее козье молоко, и. косые взгляды соседей:
Коза будет везде лазить. Нет, нигде не лазила. Сидела во дворе. Мы с отцом траву ей привозили. Всякую, разную. Лесную, бурьян, ветки. На мотоцикле возили. Часть на зиму, часть летом скармилвали. Тогда появилась вторая претензия.
Коза орет. Да у вас музыка орет громче! И ничего, а когда пьете, то орете громче музыки до утра. Ну да ладно, стали мы козу пасти. За село выводили, и с ней, там бродили пока она покушает. Опять плохо.
Фу козловоды. Что ж поделаешь. Время шло. Мы переехали. Стали жить на окраине. Красота. В ближайший лес вывел коз, и паси их себе. Можно ягоды собирать заодно. Можно фотографировать. Да, коз стало две, и козлята.
Никому, казалось бы не мешаем, но появилась жалоба.
Козы ломают деревья, а двухкилограммовая псина еще и незаконно охотится. Кстати, за собачонку едва не получили штраф. Вызывали в область на комиссию, разбирались. Всё серьезно. В лесу, даже с зубочисткой могут признать браконьером, а уж с собакой. ого-го! Ну, что поделаешь. В лес ходить перестали. Выпускаем просто за двор. начался новый ор.
Козы везде лазают! Где везде? Ни одного палисадника нет в округе. Ни в один огород не залезли. Когда ваши коровы нам картошку потравили, я ж не орал. Я ж забор новый поставил. Ладно. Пусть так. Привязали обеих коз на веревки. И вот новая претензия
Козы орут! Слов нет. Вот как вот? Вот что надо чтоб соседи отстали от скотины?
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5dd816c726b6164597867a8a/kak-zascitit-koz-ot-sosedei-5f42a58e9478032211dac1c5
Три козы в огороде
Сегодня к нам в Коломенское приезжала Андреева. Ну вот так. Я проспала все на свете, потом в личке возникла ОНА с соображением приехать к нам. И пока я там чего-то моросила (посуду мыла на самом деле в реале), прикидывая на той неделе день на встречу, а потом позвонила Маше Геваре по вопросу пощивочно-интимного характера, я услышала в трубке вопрос: «А почему не сегодня?»
В общем, уже через полтора часа вышагивала на означенном месте в ожидании девочек.
Поморосило. Но в моей коляске-домике всегда есть «чумаданчик на случай дождя». Экипировались. А дождь вдруг взял и прошел))) Там и солнышко заулыбалось.
Посидели возле харчевен под навесом. Покормили деток. Есюха выросла — просто поразительно. Щеки те же. Но теперь это уже шилопопая вертушка, любопытная и болтливая))) Коля после утреннего эксцесса на горке был молчалив и прихрамывал. Катюшня — голодная и в меру противная, потому что в коляске (а можно было бы побеееегать). Поели. И друг у друга. И не только детки. И не только пива. И не только нулевку) Детки побегали, присоловели… Там уж наши барышни срубились (у меня еще и «чумаданчик для сна» есть), а мы пошли гулять! Коля держался изо всех сил — он сегодня уже спал)))
Шли мы вдоль яблонь — красота, фруктовые деревья вокруг, вишня зреет… вишня? Вииишня!
Развернули Колю спиной, чтобы не шокировать — и ломанулись все втроем на несчастную вишню) Такого я не делала со школы (а давно это было))), и вишня такая же, как в те времена, мелкая и вкусная. И дерево такое же упругое. Дома выгребла из лифака шелупонь))) Ну приятно, черт возьми!)))
Потом проснулась Еся)
Дальше по пути следования был аптекарский огород. Встретил он нас зарослями только зреющей красной смородины, которую нельзя было не ухватить, а дальше какие-то другие травки, цветущие, пряные, ароматные, причудливые… даже крошка-тыковка размером с пингпонговый мячик))) И все это нужно было понюхать, разжевать, растереть в ладонях… Андреева изнывала. Мы паслись. Наконец, сорвали один василек, понюхали последний пион.
И проснулась Кэть. Коля героически подарил ей тот самый василек, который до дома не доехал: Катюшня его распушила в папиной машине просто в хлам!)))
Оказалось, уже вечер. Распрощались, договорившись встретиться еще. На той неделе. И не только с салом. И не только с безалкогольным.
Сижу на кухне, жарю картошку, ноги от попы отстегиваются.
Предвкушаю «ту неделю»)
Источник статьи: http://www.baby.ru/blogs/post/77620748-2867506/
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Волшебные точки здоровья. Организм человека — сложная, целостная, гармоничная система, несущая ин.
Бразильская техника вышивания . огромная подборка по объёмной вышивке Бразильская вышивка — од.
Нежная накидка»Три веера» Необыкновенная вязаная накидка из мохера от Ольги Побединской выполн.
Коврик «сентябрь » мастер класс часть 1 97. .
вязание крючком по выкройкам http://club.osinka.ru/topic-46613?&start=90&sid=4c670544559a883f498e.
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
—Метки
—Рубрики
- Рукоделие (143)
- Журналы (113)
- Вышивка (87)
- Книги (83)
- языкознание (77)
- Россия (62)
- трафареты (60)
- Литература (48)
- Молдавия (36)
- Украина (28)
- славянская культура (27)
- вязание (16)
- шитье (16)
- Археология (13)
- Пушкин (10)
- медицина (9)
- медицина (9)
- архитектура (7)
- NationalGeographic (4)
- актеры (3)
- обучение (3)
- косметика (2)
- автомобили (2)
- Ювелиры (1)
- жизнь (0)
- футбол (0)
- Изонить (0)
- фотография (30)
- боевые исскуства (4)
- Видео (51)
- глаза (5)
- города (15)
- живопись (68)
- животные (30)
- История (160)
- история моды (19)
- кухня (65)
- музыка (35)
- народное творчество (31)
- Наука (10)
- Наука (10)
- памятные даты (22)
- поэзия (22)
- праздники (21)
- природа (109)
- религия (7)
- Рисунки (269)
- соотечественники (25)
- Спорт (7)
- Страны (126)
- фрукты,овощи,ягоды (23)
- Шитье (25)
—Новости
—Видео
—Музыка
—Фотоальбом
—Я — фотограф
Автомобили будущего
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как защитить леса от коз?
Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 19:35 + в цитатник
Прочитала эту статью и ужаснулась, какие козы -прожоры,уничтожают целые леса.Но это происходит, если они только не привязаны.Я у мамы посадила смородину, так две такие миленькие козочки Дашка и Зоя ,сумели вырваться на огород и от кустов только пеньки оставили. Когда португальцы открыли в 1502 году остров Святой Елены, он был необитаем и покрыт густыми эбеновыми лесами. В 1513 году завезли на Святую Елену коз. Через два столетия они обглодали кору и ветви последних деревьев. От лесов остались одни воспоминания. В 1810 году английский губернатор острова приказал истребить всех коз. Но, увы! было уже слишком поздно: дожди смыли в море с голых склонов последние комочки почвы, «остались лишь мрачные твердые скалы».
Острова Хуан-Фернандес дали однажды приют шотландскому моряку Александру Селькирку. Его приключения описал позднее Даниель Дефо в романе «Робинзон Крузо». Чарлз Дарвин посетил эти острова сто лет назад.
Он был восхищен сандаловыми деревьями, которыми изобиловали острова. Теперь все леса здесь объедены козами. Уцелели они лишь кое-где на небольших необитаемых островках. В 1952 году Международный союз охраны природы обратился к правительству Чили с просьбой истребить на архипелаге Хуан-Фернандес всех коз: есть некоторая надежда, что, может быть, зазеленеют тогда молодые поросли сандала.
Козы продолжают пожирать остатки лесов на Гавайях. Они стали здесь, говорит Раймон Фюрон, «таким бедствием, что на них устраивают облавы, сгоняют к берегу, убивают и бросают акулам».
Как быть? Как спасти от коз леса и почву, которая ведь тоже гибнет, когда исчезает растительность?
Очевидно, нужны законы против коз, вернее, против их владельцев. Коза, которую держат на привязи, не опасна. Опасны стада коз, разгуливающие в поредевших лесах без всякого присмотра (или с весьма лояльными к их аппетитам пастухами).
Против такого выпаса и направлены законы, принятые во многих странах, где козья опасность стала реальной. Но оказалось, что принять эти законы куда проще, чем их осуществить на деле (ситуация, типичная для мира, в котором господствует капитал). Владельцы стад дружно восстали против посягательств общества на их частную собственность. Поэтому, несмотря на принятые законодательства, большие стада коз продолжают уничтожать последние деревья, в том числе и новые лесопосадки, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и на Мадагаскаре. На этом острове сейчас около полумиллиона коз — небывалая концентрация для такой сравнительно небольшой страны: почти на каждый квадратный километр по козе! В прямой пропорции с увеличением козьего населения сокращаются леса Мадагаскара: их площадь уменьшилась на девять десятых своей первоначальной величины. Зеленые массивы не задерживают больше бешеных потоков, низвергающихся после тропических ливней с гор в долины. В последние годы с Мадагаскара приходят тревожные вести о разрушительных наводнениях. Дождевые потоки смывают незащищенную растительным покровом плодородную почву, размывают склоны холмов. Овраги и пустоши наступают на поля.
Стада коз наводнили Сахару и саванну южнее Сахары, и пустыня пошла в наступление: она продвигается сейчас в глубь Африки со скоростью одного километра в год. За последние триста лет пески отвоевали у саванны полосу триста километров шириной.
В Турции коз невероятно много — шестьдесят миллионов! Почти на каждом гектаре по козе! Причем большинство стад бродит без настоящего присмотра. В античное время Малая Азия была цветущей страной, утопавшей в рощах и садах. (Составители Библии ведь даже рай земной — сады эдемские — поместили где-то на ее восточных окраинах). Теперь это почти сплошь полупустыня. Козы продолжают пожирать последнюю зелень. Подсчитали, что ежегодно уничтожают они в Турции около трехсот тысяч гектаров леса!
Зато там, где антикозьи законы удалось провести в жизнь со всей строгостью, результаты этих мероприятий с избытком вознаградили жителей за потери, понесенные их стадами.
Примером могут служить Кипр, Венесуэла и Новая Зеландия, где борьба за сохранение плодородных земель велась под лозунгом: «Даже одна-единственная коза, оставшаяся на свободе, представляет национальную опасность!»
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/4819082/post248524455/