- 🍅 Как я зарабатываю от 1000 рублей в день на своем огороде
- С чего начиналось мое огородное дело
- Где продавать?
- Что я обычно продаю?
- Фрукты и ягоды
- Овощи
- Зарабатывайте деньги с удовольствием и пусть вам тоже везет!
- Запускаем бизнес на продаже своих овощей с грядки!
- Как заработать на своем огороде — 6 соток?
- Что мы имеем?
- Как дачникам легально продать продукцию со своего огорода
- Надо ли открывать ИП для реализации продукции со своего огорода
- Патентная система для владельцев ЛПХ
- Как законно не платить налоги
- Где можно легально продать свой урожай
- Какие штрафы можно получить за незаконную торговлю сельхозпродукцией в непредусмотренном для этого месте
- Подведение итогов
- Как заработать на огороде и что вырастить для продажи?
- Особенности огородного бизнеса
- Что именно сажать и в каких объемах?
🍅 Как я зарабатываю от 1000 рублей в день на своем огороде
Поиск дополнительного заработка однажды привел меня к реализации самой неожиданной идеи. Так как я являюсь счастливым владельцем внушительных размеров земельного участка, а также люблю копаться в земле с утра до ночи – то развитие успешного бизнеса на продаже овощей и фруктов мне было предначертано судьбой.
С чего начиналось мое огородное дело
Вложения в этот вид бизнеса можно считать минимальными. Самое важное – иметь исчерпывающее количество знаний и опыта, плодородных семян качественных сортов овощей, рассаду, а также наличие плодовых деревьев и кустарников. Ну в этом плане – я счастливчик.
Где продавать?
Мой многолетний опыт земледельца дает примерное представление о объемах будущего урожая. Зная, что обязательно вырастет необходимое количество потенциального «товара», я уже подыскиваю временную коммерческую точку для продажи. В моем случае основной сбыт идет через арендованный ларек на местном рынке. Также приобретать результаты моего труда приходят менее удачливые соседи и жители поселка.
Что я обычно продаю?
Фрукты и ягоды
На моем участке есть прекрасные яблони, сливы, груши, абрикосы, персики и черешни – разумеется, их успешная продажа обеспечивает определенный доход – на такой товар всегда находится спрос.
Также мой огород, по всем периметру, обрамлен кустарниками со смородиной, ежевикой, малиной, есть небольшие плантации клубники и крыжовник – ягоды тоже всегда в цене. Например, стоимость 1 литровой банки малины в последние годы составила 200 рублей. Продажа 5 банок приносила 1000 рублей, а если малины всегда много, то это очень прибыльные продажи. То же самое касается и клубники.
Овощи
Здесь есть на чем разгуляться. Даже несколько соток земли, успешно засаженные по периметру разнообразными овощами, приносят хороший доход.
Что я выращиваю:
Например , представьте, стоимость чеснока – 250 рублей за один килограмм. Я планирую заняться его выращиванием профессионально, специально арендуя землю под чеснок. Так, выращивая тонну, буду получать с ее продажи до 250 тысяч рублей. Если взять из этих денег растраты на аренду, семена и прочие издержки, то чистыми получится 200 тысяч рублей. Эта мысль не дает мне покоя. Я хочу реализовать эту затею и уже занимаюсь оформлением необходимых бумаг. Вроде бы – неплохая затея.
Ну или так, у меня есть клубника, о которой знает вся округа. Она очень урожайная и продажа 30 ведер по 700 рублей пополняет мой карман на 21 тысячу рублей только в сезон клубники.
Я знаю, что придется привлекать дополнительный труд, чтобы осилить затеянное. Если мы не справимся силами нашей семьи – привлечем несколько работников. Для обработки даже внушительного огорода достаточно 2-3х человек.
Также я усиленно изучаю информацию о борьбе с сорняками, вредителями, плохими погодными условиями и прочими неприятностями, которые могут подстерегать на каждом шагу.
Понимаю, что придется потратить какую-то сумму средств на оплату рабочим, ремонт авто и покупку топлива, чтобы отвозить урожай на место сбыта. Буду отслеживать кислотность и состав почвы, бороться с вредителями.
На самом старте бизнеса делаю упор на неприхотливые культуры, такие, как лук и чеснок. Но не упускаю возможности продать излишки и других культур.
Зарабатывайте деньги с удовольствием и пусть вам тоже везет!
👍 Если статья была вам интересна, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новый материал.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/bandev/-kak-ia-zarabatyvaiu-ot-1000-rublei-v-den-na-svoem-ogorode-5d57eadbc6e2a400aeda8ca8
Запускаем бизнес на продаже своих овощей с грядки!
Всем привет! За последние пару недель на меня обрушилось столько дел! Что я уже начинаюсь путаться в задачах..
Основной бизнес ( тут помимо нового сайта начал активную работу еще над одним проектом ), личные задачи ( пару дней вообще не было на работе ), записался на обучающих курс по трейдингу ( возможно позже напишу еще об этом ). Так плюс к этом, еще и решили организовать родителям новый «бизнес»!
Но давайте по последнему пункту расскажу поподробнее.
Как заработать на своем огороде — 6 соток?
Итак, проблема зрела несколько лет. Мои родители ( предпенсионного возраста ) с нетерпением ждали пенсии. Ну как это обычно бывает — работа не нравится, устали, зарплата маленькая и т.д.
Но, наше «глубоко уважаемое Правительство» решило, что мой папа вместо 5-ти лет, должен работать все 10. ( Да, я про повышение пенсионного возраста ) При этом, где работать и за какие деньги — никто уточнять не стал.
К слову — устроиться на нормальную работу в 50+ лет оказалось практически нереально (несмотря на огромный опыт и квалификацию в своей сфере).
Поэтому, в последнее время, мы все чаще обсуждали вопрос — как прожить эти 10 лет так, чтобы и работа нравилась, и доход давала приемлемый.
Возникла на первый взгляд гениальная идея — заработать на жизнь со своего огорода! А что — родителям нравится выращивать овощи, почему бы не попробовать?
Что мы имеем?
Изначально мы имели дом с небольшим участком в 6 соток. Для грандиозного бизнес-плана маловато — поэтому решили сделать упор на теплицы.
Этой весной решили соорудить своими силами теплицу. Принцип: чем меньше затрат — тем лучше. Собрали оконные рамы, на участке вылялись бесхозные трубы, немного уголка. Сделали каркас, зашили все окнами. Крышу накрыли пленкой. Результат на фото. Размер примерно 3х8 метров.
Итоговые затраты на теплицу — около 3000 рублей ( пленка, саморезы, монтажная пена ).
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/predprinimatel/zapuskaem-biznes-na-prodaje-svoih-ovoscei-s-griadki-5d19a31f745a6f00ad5f102b
Как дачникам легально продать продукцию со своего огорода
Как с 1 января продать продукцию со своего огорода, не регистрируя ИП
«Путин подписал новый «дачный закон»: теперь для продажи продукции со своего участка необходимо регистрировать ИП, нарушителей ждет штраф в 20 тысяч рублей». Журналисты FORUMHOUSE разобрались в ситуации и готовы рассказать своим читателям, соответствует ли это действительности.
В статье рассматриваются все аспекты торговли продукцией со своего участка:
- надо ли регистрировать ИП, чтобы законно продать свой урожай
- надо ли платить налоги за продажу выращенного на участках
- какие санкции грозят продавцам на стихийных рынках
- для кого вводится патентная система налогообложения
Надо ли открывать ИП для реализации продукции со своего огорода
С 1 января 2019 года вступил в силу так называемый «дачный закон», который действительно многое изменил в жизни садоводов. FORUMHOUSE подробно рассказывал о разных аспектах этого закона, но вокруг него до сих пор остается довольно много мифов и домыслов. Так, информация о том, что для реализации плодов со своего сада теперь нужно регистрировать ИП, а нарушителям грозит штраф до 20 000 рублей – не более чем вброс, действительности она не соответствует.
Дачникам и собственникам загородных домов не нужно становиться индивидуальными предпринимателями, чтобы легально продать несколько ведер помидоров или ящик винограда.
Я бы назвала это очередным вбросом, на который вообще не стоит обращать внимания. Мы никогда не сделаем так, чтобы люди, которые продают излишки со своего огорода, были заключены в налоговые цепи.
И впредь никому не придётся регистрироваться как индивидуальным предпринимателям.
Патентная система для владельцев ЛПХ
Сейчас в Государственную думу России внесен законопроект, который должен регламентировать продажу овощей и фруктов для собственников больших садов, занимающих площадь в несколько гектаров, или для тех, кто выращивает в своем ЛПХ большое количество живности для продажи мяса. Депутаты уже поддержали в первом чтении этот законопроект: согласно ему, животноводство и растениеводство станут видом предпринимательской деятельности, к которому будет применяться патентная система налогообложения.
Эти люди смогут выбирать, оформлять патент на месяц, три месяца или год, или платить налоги по стандартной схеме. Законодатели утверждают, что ПСН будет более выгодна, чем стандартная схема налогообложения.
Граждане, обладающие десятками соток или гектарами земли и готовые продавать её дары, в случае принятия инициативы, не должны будут регистрироваться как индивидуальные предприниматели. Им достаточно будет купить патент на срок от одного месяца до одного года.
Как законно не платить налоги
По действующему законодательству, налогами не облагаются плоды, если они:
- выращены на участке, площадь которого не более ½ га.
- выращивались без использования наемной рабочей силы.
Чтобы это подтвердить, нужно просто взять справку в местном органе самоуправления или садоводческом объединении. Форма справки законом не оговаривается, она просто должна содержать информацию, что при производстве продукции соблюдались приведенные выше требования. По закону, у документа нет срока действия. Опытные продавцы на всякий случай оформляют его каждый сезон.
Это следует из пункта 13 статьи 217 НК РФ:
«Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц
- доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенной в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде).
- Доходы, указанные в абзаце первом настоящего пункта, освобождаются от налогообложения при одновременном соблюдении следующих условий:
- если общая площадь земельного участка (участков), который (которые) находится (одновременно находятся) на праве собственности и (или) ином праве физических лиц, не превышает максимального размера, установленного в соответствии с пунктом 5 статьи 4 Федерального закона от 7 июля 2003 года N 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве»;
- если ведение налогоплательщиком личного подсобного хозяйства на указанных участках осуществляется без привлечения в соответствии с трудовым законодательством наемных работников.
- Для освобождения от налогообложения доходов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, налогоплательщик представляет документ, выданный соответствующим органом местного самоуправления, правлением садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан, подтверждающий, что продаваемая продукция произведена налогоплательщиком на принадлежащем (принадлежащих) ему или членам его семьи земельном участке (участках), используемом (используемых) для ведения личного подсобного хозяйства, дачного строительства, садоводства и огородничества, с указанием сведений о размере общей площади земельного участка (участков);
(п. 13 в ред. Федерального закона от 21.06.2011 N 147-ФЗ).
Если площадь участка больше, чем полгектара, и собственник нанимает людей для работы на нем, ему, чтобы легально продать свой урожай, придется уплатить государству 13% налога.
Где можно легально продать свой урожай
В теперешней сложной экономической ситуации многие люди не попадаются в «институциональные ловушки бедности»: они рассчитывают не столько на помощь государства, сколько на свои силы. Продажа своей продукции для многих становится хорошим подспорьем, но нужно помнить, что она регламентируется целым рядом нормативов. И можно легко нарваться на штрафы, если торговать на стихийных рынках у метро или крупных супермаркетов, или в других местах, не предназначенных для этого.
Какие штрафы можно получить за незаконную торговлю сельхозпродукцией в непредусмотренном для этого месте
Административная статья
Сумма штрафа
Продажа товара без документов
Во многих регионах нашей страны администрации городов идут навстречу садоводам, регулярно организуя специальные ярмарки: сельскохозяйственные и универсальные, ежедневные сезонные и выходного дня.
На городских рынках предусмотрены так называемые «социальные места»: они ни за кем не закреплены и оставлены специально для садоводов. Использовать их можно бесплатно, единственное: таких желающих всегда много, поэтому рекомендуется заблаговременно разузнать, где именно они расположены и прийти пораньше.
Есть садоводы, которые просто не хотят заморачиваться с реализацией продукции и сдают ее на оптовые рынки или перекупщикам. Это плохая стратегия, применяя ее, владелец сада теряет около половины прибыли.
Подведение итогов
В последнее время в нашей стране был действительно принят целый ряд документов, значительно осложняющих наше загородное житье. Но для тех, кто, как и прежде, хочет время от времени продать ведро-другое огурцов, ничего не меняется. Никто не будет требовать от них регистрации ИП и облагать налогами. Для того, чтобы точно не нарваться на санкции, нужно сделать несколько простых шагов:
- взять справку о размерах своего участка и о том, что собственник обрабатывает его без привлечения наемного труда;
- постараться избегать торговли в запрещенных местах.
На FORUMHOUSE можно получить разъяснения по финансовой и хозяйственной деятельности садоводческих объединений, познакомиться с тем, как реализуют продукцию со своих участков пользователи нашего портала, прочитать статью, которая объясняет новое дачное законодательство, и статью, которая рассказывает, что на строительство на землях ИЖС теперь не надо получать разрешение. Посмотрите наше видео о том, как автоматизировать выращивание овощей.
Источник статьи: http://www.forumhouse.ru/journal/articles/8667-kak-dachnikam-legalno-prodat-produkciyu-so-svoego-ogoroda
Как заработать на огороде и что вырастить для продажи?
Реалии современной жизни таковы, что многие люди стремятся получить дополнительный источник доходов. Те, у кого во владении имеется участок земли, могут сильно не переживать, ведь для пополнения собственного бюджета вполне можно выращивать на продажу на нем различные овощи и фрукты.
Особенности огородного бизнеса
Прежде чем приступать к засаживанию своей земли потенциально прибыльными культурами с целью их реализации, стоит изучить некоторые нюансы подобного способа заработка.
В первую очередь следует задуматься, что лучше: посадить одну культуру, но занять ею всю землю или высадить разные растения, но каждого по немного. Выбирая культуры для посадки, необходимо иметь участок не меньше 20 соток, чтобы прибыль оказалась ощутима. Меньшие площади земли не позволят вырастить много урожая, что снизит заработок. Но, к примеру, при наличии небольшого огорода, его можно засадить луком. Подобный товар весной раскупят очень быстро. Работа окажется сезонной, поэтому в зиму нужно подумать о других идеях.
Для заработка приличных средств со своего огорода придется физически много работать, однако на серьезную прибыль не придется рассчитывать в первый год, так как траты на семена и удобрения не сразу окупятся. Кроме того, землю необходимо поливать, чтобы это благотворно сказалось на урожае.
Важным станет состав почвы и географическое расположение участка. Урожай находится в прямой зависимости от плодородности грунта, а вот участок с черноземом имеется не у каждого. А высаженные вне тепличных условий в северной части страны растения рискуют погибнуть и не стать источником прибыли.
Заранее следует продумать каким транспортом, и в какой упаковке возить на реализацию собранный урожай. Наиболее оптимальны ящики из картона, лотки или сетки. Все будет зависеть от вида реализуемой культуры.
Следующим этапом является поиск места сбыта. Как реализовывать продукцию? Торговать лично, сбывать перекупщикам или поставлять свежие овощи и фрукты напрямую в магазин?
Что именно сажать и в каких объемах?
Многие решившие заняться огородным бизнесом люди выращивают зелень лука, петрушки или укропа. Другие растят ранние сорта томатов, огурцов и редиса. Рассада помидор также подлежит реализации.
Возможна посадка на всем участке земли одной культуры. Неплох в этом вопросе картофель. Он без проблем продается и отлично хранится. При наличии финансов возможно приобретение мотоблока. Он будет полезен и при взращивании иных культур.
Еще одной выгодной ягодой считается клубника. Стоит помнить, что по прошествии трех лет происходит вырождение ягоды и придется высаживать новые кусты. Другой вариант – замена выращиваемой культуры.
На смену клубнике придет чеснок, хорошо растущий на земле после этой ягоды. Он неприхотлив в уходе, отлично хранится и имеет солидный ценник.
Наибольшим спросом также пользуются следующие ягоды:
На рынке всегда много ягод, но ассортимент их хромает. Более того, некоторые из сортов способны отлично плодоносить уже в первый сезон выращивания.
Кусты с ягодами вполне можно разместить по периметру земельного участка, а в центре высадить картофель или тот же чеснок.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/luxewomen/kak-zarabotat-na-ogorode-i-chto-vyrastit-dlia-prodaji-5e8f3e222e4cc44a9d19aa91