Как нарисовать клумбу моей мечты

Как нарисовать цветник поэтапно – Пошагово рисуем клумбу

Люди занимались садоводством очень давно. Сады позволяли людям оставаться в одном месте, а не путешествовать, чтобы найти растения, необходимые для выживания. Самый ранний из известных планов сада датируется 1400 г. до н.э. в Египте.

Городские цветники особенно важны сегодня, так как города теперь занимают пространство, когда-то занятое растениями и животными. Они дают еду для опылителей. Почему это важно?

Опылители, такие как пчелы и бабочки, переносят пыльцу с одного растения на другое, что позволяет им производить фрукты и семена. Без опылителей виды растений вымерли бы — и у нас не было бы еды.

Хотите нарисовать цветник? Это простое пошаговое руководство поможет вам. Все, что вам нужно, это карандаш или ручка и лист бумаги.

Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Cherry Blossoms, Tulip и Lily.

Пошаговая инструкция по рисованию клумбы

1. Начните рисовать участок травы. Нарисуйте прямую горизонтальную линию, чтобы обвести нижнюю часть пятна. Затем нарисуйте серию коротких изогнутых линий, соединенных в зубчатых точках. Не забудьте соединить эти линии с горизонтальной линией на каждом конце, полностью закрывая участок травы.

2. Далее нарисуйте свой первый цветок — ромашку. Над травой нарисуйте маленький круг. Вокруг круга соедините ряд узких, U-образных линий, чтобы сформировать лепестки.

3. Нарисуйте стебель цветка. Вытяните пару параллельных изогнутых линий от цветка к траве. Затем на каждой стороне стебля вытяните две короткие изогнутые линии, позволяя им встретиться в одной точке. Это листья цветка. Нарисуйте еще одну изогнутую линию по центру каждого листа, чтобы обозначить вену.

4. Нарисуйте другой, меньший цветок. Снова, начните с маленького круга, чтобы сформировать центр цветка. Затем нарисуйте овалы вокруг центра, чтобы сформировать лепестки.

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:

5. Нарисуйте стебель короткого цветка, используя пару изогнутых линий. Вытяните изогнутые линии от стебля с каждой стороны, встречая точки, чтобы сформировать листья. Не забудьте нарисовать вену вниз по центру листа.

6. Нарисуйте причудливый цветок. Для центра этого цветка сформируйте круглую форму, используя соединенные U-образные линии. Затем вытяните пары изогнутых линий наружу от центра, встречая точки, чтобы сформировать первичные лепестки. Между каждым лепестком заключите треугольную форму, используя две изогнутые линии. Повторите это снова с еще меньшими лепестками между лепестками каждого из двух предыдущих слоев.

7. Нарисуйте стебель, используя пару изогнутых линий. Вытяните листья с каждой стороны стебля, используя две изогнутые линии для каждой. Затем нарисуйте третью изогнутую линию, чтобы указать вену листа.

8. Вытяните пучок травы, используя прямую горизонтальную линию и неровные короткие изогнутые линии. Обратите внимание, что нижняя часть этого сгустка находится «выше» или «позади» другого, давая глубину изображения. Затем нарисуйте тюльпаны, используя большую линию в форме буквы U, увенчанную изогнутой линией в форме буквы W для каждого. Нарисуйте основы, используя наборы параллельных линий. Вложите лист, используя три изогнутые линии.

9. Позвольте дружелюбной пчеле опылить ваш сад. Используйте круг для головы и овал для тела. Обвяжите тело изогнутыми линиями для полосок и не забудьте треугольное жало. Используйте широкие каплевидные формы для крыльев и изогнутые линии с заштрихованными кружками на концах, чтобы обозначить усики.

10. Раскрасьте свой сад и не забудьте ознакомиться с другими нашими руководствами по рисованию растений.

Читайте также:  Как почистить грядку с клубникой

Источник статьи: http://kakrisovat.top/10385/

Окружающий мир 1 класс Как красиво нарисовать необычную клумбу?

Окружающий мир 1 класс Придумай и нарисуй необычную клумбу.

Даже из обычной автомобильной шины можно сделать уникальную и интересную клумбу, которая будет служить украшением дачного участка и причем без особых усилий и привлечения дорогих дизайнеров ландшафтных. Для рисунка клумбы нужен будет альбомный лист, простой карандаш (твердый и мягкий) и стирательная резинка для удаления лишних линий.

Рисовать будем вот такую клумбу:

Сначала штрихами начинаем рисовать шину автомобильную с круга.

В центре располагаем алое, а вокруг схематично тучки, там будут будущие цветы.

Теперь очередь доходит до цветов. Их можно любые рисовать. Самое главное, что все надо делать аккуратно.

Поскольку рисунок предназначен для первого класса, причем для обычной школы, а не для школы искусств, то рисовать что-то очень сложное совершенно необязательно. Главное, чтобы на клумбе было много самых разных цветов, самых разных форм и самой разной окраски.

Чем ярче получится наша клумба, тем будет красивей, и тем необычней она будет смотреться.

Вот например очень простой рисунок цветов на клумбе, но разве она кажется обычной:

Вот еще один вариант похожей клумбы, но с другими цветами:

Вот просто море ярких цветов — то что надо для такого рисунка:

А этот рисунок показывает целый ансамбль, с цветами и деревьями:

Как нарисовать необычную клумбу с цветами?

очень просто, рисуем саму клумбу, то есть какое-то ограждение из камней или может быть из досок, чтобы было понятно, что это действительно клумба. А потом в этой клумбе рисуем самые разные цветы, проявляем свою фантазию. Необязательно эти цветы должны существовать на само деле, ведь наша клумба должна получиться необычной.

В старину каждый хозяин стремился сделать свой дом красивым, оригинальным. Сделать так, чтобы его дом отличался от домов соседей. Для этого использовались самые разные виду украшений.

Наверное самым впечатляющим из них оказывается резьба по дереву. Деревенские мастера могли изготавливать потрясающие по красоте узоры, которыми украшались оконные проемы, верхняя часть стены дома под крышей, коньки домов и прочее.

Деревянные украшения вокруг оконных проемов именовались наличниками.

Еще одним заметным элементом декора были ставни, которыми закрывали окна на ночь. Ставни расписывали в разные краски, рисовали на них узоры. Вспомним расписные ставеньки, которые часто упоминаются в сказках.

Наконец можно было использовать различные деревянные фигурки, которые помещались на коньках крыш, как золотой петушок в сказке Пушкина.

В силу того, что мои предки служили в гарнизоне Каменецкой крепости на восточных рубежах Речи Посполитой, рисовать я буду фортификацию. Вот приблизительный план поэтапного изображения крепости:

Что бы узнавать родные очертания, стены сделаем чуть пониже, к воротам мост, да еще справа, я знаю где, нужно руины бастиона, выходящего прямо к реке начертить (на фото его не видно). Вот и само фото:

Что бы добавить наглядности, я бы снабдил рисунок подробной картой фортификации:

На карту как раз вышеназванный бастион прекрасно поместился (№12).

В городских парках можно встретить самых разных животных, преимущественно грызунов. Например есть в парках мыши, есть белки, есть ежики. Мне запомнилась встреча с бурундуком.

Однажды мы гуляли с мамой по парку и вдруг услышали странный звук. Тонкий и высокий, как будто пела какая-та птица. Но мама сказала,что это не птица и сказала мне не шуметь. Мы осторожно прошли чуть дальше среди деревьев и вдруг я увидела бурундука.

Читайте также:  Приспособление для ухода за газонами

Он сидел на старом пне и вертел головой во все стороны. Это было маленькое живое существо, такое забавное с длинным хвостом и полосками по спине. Шерстка его была короткой, а глазки блестели как пуговички.

Бурундук вдруг увидел нас, снова засвистел и быстро скрылся в траве. Это очень осторожное животное.

С этим заданием первоклассник, наверняка, справится самостоятельно, так как все 4 растения пробовал и ел практически каждый ребенок.Однако, с определением мака могут возникнуть проблемы, т.к. не каждый ребенок видел плод-коробочку мака. В таком случае, идентификация будет возможна путем логического исключения (помочь в этом могут родители).

Итак, на картинках представлены плоды и семена гороха, арбуза, мака и яблока.

Вот что должно получиться, если верно идентифицировать соответствие плодов и их семян, и выполнить это задание:

  1. Горох — плод стручок. Под стручок гороха наклеиваем семена гороха (бобы), зеленые горошины, именно их мы обычно и употребляем в пищу.
  2. Арбуз. Под него приклеиваем миндалевидные коричневые семена. Здесь мы употребляем в пищу сочную мякоть плода.
  3. Мак — плод коробочка, под неё приклеиваем картинку с семенами мака — маковыми зернышками, которые и употребляются в пищу.
  4. Яблоко. Под него размещаем картинку с 3 коричневыми мелкими семенами. У яблока мы едим мякоть плода.

Охотник, которого мы видим на первом рисунке, несомненно наносит вред природе, ведь он убивает животных и птиц ради собственного удовольствия, а не потому, что голодный. Зверей и птиц следует охранять и беречь, ведь и там многие виды по вине человека исчезли с лица планеты.

Плохо и рвать полевые цветы, ведь это значит, что цветы не успеют созреть, дать семена и не появятся новые растения. Такие действия девочки наносят ущерб природы.

Не прав и мальчик, который ловит бабочек. Каждое живое существо имеет право на жизнь, каждое нужно природе. А многие виды бабочек уже давно внесены в Красную книгу и стали редкими.

А вот высаживать цветы на клумбе — это хорошо. Хорошо делать скворечники и кормушки для птиц — так человек проявляет свою заботу о природе. Хорошо для природы и фотографирование, ведь так мальчик может любоваться красотой бабочки и цветка, не уничтожая их.

Источник статьи: http://otvet.ws/questions/458462-okruzhajuschij-mir-1-klass-kak-krasivo-narisovat-neobychnuju-klumbu.html

Конспект НОД по рисованию в подготовительной группе «Цветочная клумба нашей мечты»

Таисья Сагалакова
Конспект НОД по рисованию в подготовительной группе «Цветочная клумба нашей мечты»

Конспект НОД по рисованию в подготовительной группе «Цветочная клумба нашей мечты»

Цель: Через творческую деятельность позволить детям развиваться, расти, жить полноценной жизнью, строить планы на будущее

— Развивать творческие способности, фантазию, ручную умелость и мелкую моторику детей.

— Закреплять умение рисовать по воображению.

— Воспитывать доброе отношение друг к другу.

Ход НОД:

Прослушивание знакомой для детей песенки «Песенка мамонтенка».

— Какая мечта была у мамонтенка? Добился ли он ее?

— У каждого человека есть мечта. Она у всех разная. И у вас она есть. Она такая заветная, тайная.

— Что значит мечтать? Это простая игра. Но только не с игрушками, а со своими мыслями.

— А мысли, где живут? (правильно, в голове)

Например, ты о чем- то думаешь, воображаешь, представляешь себе то, чего нет в настоящем.

Звучит музыка «Релакс».

-Давайте, сядем в кружок, Задумаемся о приятном, несбыточном, но ценным для вас.Например :

— Кем вы хотите стать в жизни?

— Чему хотите научиться в детском саду и дома?

— О каком друге (подруге) мечтаете?

Читайте также:  Низкие растения для цветника

И представьте себе свои другие задумки.

— А теперь нужно сильно захотеть исполнить эти мечты. Даже на миг представьте, что мечта ваша сбылась. И вы горды за себя, счастливы.

Ваша мечта- первый шаг к будущей цели.

Я думаю,у каждого из вас возникли идеи для своих целей:

— кто-то хотел стать космонавтом,

— кто-то выдающимся музыкантом

— собирать, как спортсмен, целые стадионы поклонников…

Вот я принесла вам показать свою тайну, мечту. Она у меня в этом цветочке. Каждый лепесточек означает одну мою мечту. Вот в этом лепесточке находится мое заветное желание, исполнение которого сулит мне большое счастье. Я вам про него расскажу, когда мы закончим подготовительную группу.

Но мечту никак нельзя путать с фантазией. Просто, мечту надо достигать, а фантазия сегодня вас посетила, а завтра ее попросту нет.

Как говорят: «Фантазия — это капля дождя, падающая на блестящую гладь воды, а мечта — это волны, возникающие от этого падения. За волнами мы можем наблюдать, а вот сказать точно, откуда прилетела капля дождя, мы не можем. Откуда-то с неба, из тучи.

Давайте и мы вместе отразим свои мечты в своих рисунках. Построим «цветочную клумбу» нашей мечты. Если пожелаете, поделимся друг с другом потаенными желаниями. А кто хочет подержать мечту в секрете, ну и ладно, дождемся весны. И запомните, дети, а ведь мечты сбываются.

Продуктивная деятельность детей.

Рефлексия: Чем тебе понравилась наша цветочная клумба?

Мечтайте сами, мечтайте вместе с детьми… позвольте себе и им мечтать. Пусть сбываются и все ваши мечты!

«Конспект открытого занятия «Цветочная поляна» по проекту «Цветы в нашей жизни» Конспект открытого занятия «Цветы в нашей жизни» Цель: Создать условия для развития познавательных и творческих способностей детей в процессе.

Детский мастер-класс «Цветочная клумба» Детский мастер — класс «Цветочная клумба»Добрый день, дорогие коллеги. Предлагаю вашему вниманию детский мастер — класс по изготовлению.

НОД «Цветочная поляна» по нетрадиционному рисованию в технике «оттиск печатками из капусты» в подготовительной группе Тема: «Цветочная поляна» (нетрадиционное рисование; техника рисования «оттиск печатками из капусты»). Цель: развивать творческие способности.

Конспект НОД по рисованию в подготовительной группе «День космонавтики» Цель: Развитие умения отражать в рисунке свои представления о космосе. Задачи: Образовательная: Продолжать расширять представление детей.

Конспект НОД по рисованию в старшей группе «Машины на нашей улице» Цель: Создание условий для развития умений у детей рисовать машины. Словарная работа: Вертолет, самолет, поезд, автобус, машина, трактор,.

Конспект НОД по экологии в подготовительной к школе группе «Богатство нашей планеты Земля — воздух. Эксперименты с воздухом» Программные задачи: способствовать обогащению и закреплению знаний детей о свойствах воздуха, расширению представления детей о значимости.

Конспект НОД в подготовительной группе детского сада «Бумага в нашей жизни» Цель: Познакомить детей с историей возникновения и эволюцией материалов для письма. Задачи Дидактические: • Расширять представления детей.

Конспект занятия по предметному рисованию «Дом моей мечты» Цель: ознакомление детей с видами жилых построек, особенностями профессии строителя. Задачи: ознакомить с разными жилыми постройками, особенностями.

«Стадион мечты». Конспект НОД по конструированию для детей подготовительной группы Методическая разработка Тема: «Стадион мечты» (подготовительная к школе группа) Цель: Формирование воображения, творческую активность в.

Педагогический проект в средней группе «Цветочная клумба». ВВЕДЕНИЕ: Я иду по зелёному лугу, Высыхает на листьях роса, Ветер травы качает упруго, И я слышу цветов голоса Они шепчут- не рви нас,.

Источник статьи: http://www.maam.ru/detskijsad/konspekt-nod-po-risovaniyu-v-podgotovitelnoi-grupe-cvetochnaja-klumba-nashei-mechty.html

Оцените статью