Как нарисовать грядку капусты

Как нарисовать Капусту карандашом поэтапно

  • Как нарисовать кочан капусты для начинающих
  • Видео: как просто нарисовать качан капусты
  • Как легко нарисовать кочан капусты цветными
  • Видео: рисуем кочан капусты маркером
  • Как нарисовать качан и нарезанную капусту
  • Рисунки капусты для срисовки

Как нарисовать кочан капусты поэтапно для начинающих

Сначала нарисуйте круг для основания капусты. В середине круга нарисуйте две кривые линии.


Шаг 2

Добавьте к капусте внешние листья, нарисуйте их как показано на рисунке.


Шаг 3

Обведите капусту черным фломастером и сотрите обычный карандаш.


Шаг 4

Теперь разукрасьте капусту в светло зеленый цвет. После по краям листьев сделайте тень листьев, для этого используйте тёмно-зелёный цвет.

Подведите итог. Нарисуйте жилки на капусте, они должны быть похожи на кустарник без листьев. Все, капуста готова.

Видео: как просто нарисовать качан капусты

Как легко нарисовать кочан капусты цветными карандашами

Кочан капусты напоминает каждому ребенку форму круга или овала. Так что и рисуем одну из форм.


Шаг 2

Прорисовываем листики капусты на самой поверхности.


Шаг 3

Теперь можно начать рисовать открытые листья капусты вокруг овала.


Шаг 4

Дорисуем еще два больших листа.


Шаг 5

Рисуем прожилки на листьях.


Шаг 6

Маркером обводим рисунок, прорисовываем каждую линию и точку.


Шаг 7

Берем зеленый карандаш и разрисовываем им капусту. Наш поэтапный рисунок капусты цветными карандашами готов. К нему можно дорисовать милого зайчика на заднем фоне. Так рисунок будет смотреться более интересным. Надеемся, что наша инструкция разъяснила то, как нарисовать капусту карандашом.

Видео: рисуем кочан капусты маркером

Как нарисовать качан и нарезанную капусту поэтапно

Нарисуйте большую круглую тарелку, и на ней кругом обозначьте кочан капусты, а рядом место для уже нарезанного овоща.


Шаг 2

Обозначьте на ней контуры листов.


Шаг 3

Добавьте крупной штриховки на тарелку, потом так же поступите с кочаном капусты, а нарезанную постарайтесь более детально обрисовать.


Шаг 4

Теперь можете очистить рисунок и четко подправить все контуры.

Рисунки капусты для срисовки

Качан целой капусты


Шаг 2

Качан капусты в разрезе


Шаг 3

Капуста с большими листьями


Шаг 4

Источник статьи: http://purmix.ru/urok/kak_narisovat_kapustu_karandashom_pojetapno.html

Как нарисовать капусту

В конце наших уроков рисования мы часто просим наших читателей написать нам и предложить темы для будущих уроков рисования. И на многих из наших уроков наши читатели просят нас показать, как рисовать капусту . Итак, урок готов, поэтому прокрутите ниже, чтобы начать процесс рисования.

Шаг 1

Прежде всего, давайте наметим очертания капусты в виде простого круга. Не пытайтесь давить на карандаш слишком сильно на первых шагах.

Шаг 2

С помощью длинных и извилистых линий нарисуйте контуры листьев. Обратите внимание, что листья должны быть довольно неровными и отличаться друг от друга.

Шаг 3

Давайте дадим нашей капусте более законченный вид. Для этого мы вытянем всю капусту с четкими и темными линиями и удалим ненужные линии.

Шаг 4

Теперь давайте сделаем несколько последних штрихов. С помощью плотной штриховки мы нарисуем тени в нижней части капусты и намазываем тень на поверхности, на которой лежит овощ.

Мы не можем сказать, что все уроки рисования на нашем сайте просты, но учебник о том, как рисовать капусту, был определенно очень простым. Мы думаем, что каждый из наших читателей сможет справиться с этим уроком, но если вы вдруг столкнетесь с проблемами или трудностями, сообщите нам об этом.

Источник статьи: http://kakrisovat.top/18034/

Как нарисовать капусту цветными карандашами

В этом уроке научимся рисовать карандашами такой овощ как капуста, которая знакома детворе. Она имеет множество «одежек без застежек» в виде светло-зеленых листочков, которые создают крупный кочан. Из нее готовят разные блюда. Например, духовые и жареные пирожки.

Материалы, которые нужны для рисования капусты:

  • — лист бумаги нужного размера;
  • — ластик;
  • — цветные карандаши;
  • — карандаш НВ.

1. Капуста имеет круглую формы. Поэтому именно в этом этапе изобразим в центре листа данную геометрическую форму и добавим еще один капустный лист с правой стороны.

2. Дорисовываем еще один листик с левой стороны. В самом кружке также добавляем линии капустных листочков.

3. Дорисовываем остальные капустные листочки вокруг круга. Делаем их края дугообразными, чтобы получить более естественный вид. Прорисовываем также на этом этапе все прожилки на листочках.

4. Для базового цвета капусты используем светло-зеленый цвет карандаша. Придаем ему объем, закрашивания некоторые участки более интенсивно.

5. Для естественного вида листочков используем желтые и оранжевые цвета. Закрашиваем некоторые участки и получим более приятный оттенок капусты.

6. Также будем использовать темно-зеленый и коричневый цвет. Прокрашиваем ими капусточку, затемняя некоторые фрагменты. Также рисуем прожилки коричневым цветом.

7. В самом завершении возьмем черный карандаш, которым создадим тень на листочках и цвет прожилочек.

8. Вот такой рисунок «Капуста» получим на нашем листе бумаги, который нарисован цветными карандашами.

Источник статьи: http://moyamamma.ru/kak-narisovat-kapustu-tsvetnymi-karandashami

Как рисовать капусту на грядке

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

К апуста – довольно сложный овощ для рисования. Но если присмотреться, то за множеством «одежек» можно разглядеть простую геометрическую фигуру – круг.

Именно к ней уже можно прорисовывать листики капусты, что и придает ей более реалистичный вид.

1. Кочан капусты напоминает каждому ребенку форму круга или овала. Так что и рисуем одну из форм.

2. Прорисовываем листики капусты на самой поверхности.

3. Теперь можно начать рисовать открытые листья капусты вокруг овала.

4. Дорисуем еще два больших листа.

5. Рисуем прожилки на листьях.

6. Маркером обводим рисунок, прорисовываем каждую линию и точку.

7. Берем зеленый карандаш и разрисовываем им капусту.

Наш поэтапный рисунок капусты цветными карандашами готов. К нему можно дорисовать милого зайчика на заднем фоне. Так рисунок будет смотреться более интересным. Надеемся, что наша инструкция разъяснила то, как нарисовать капусту карандашом.

Если именно «легок», то нарисовать капусту можно в круге.

Нарисуйте окружность любого размера, затем в этой окружности начните рисовать зоны -листья капусты. Лучше всего это делать волнистыми линиями, потому что лист капустный волнистый по краю. Затем капустные листы нарисуйте чуть выходя за пределы окружности. Таким образом вы будете «наращивать» размеры капусты.

Можно капусту нарисовать просто круглой, без листвы. Это как в последнем варианте на моей картинке. Видите, там даже не типичные листья, но это именно белокачанная капуста.

Краски для капусты используйте обычные. Это зеленый цвет, салатовый, желтый, оливковый или болотный подойдут для оформления края листья.

Техника рисования капусты будет похожа на технику в которой рисуют розу.

То есть, для этого создается основа кругом или овалом, а к ней уже дорисовываются лепестки.

В нашем случае это будет круг, на которой поочередно намечаем листья. В лучшем виде каждый лист капусты должен находить на другой, чтобы получилось правдоподобно.

Для детей есть такая схема:

А кочанчик можно нарисовать так:

Не забываем про прожилки на капустных листьях.

Как капуста выглядит, знают все. Но нарисовать ее — это вызывает определенные затруднения. Капуста — многослойна, у нее много листьев, которые туго закручиваются вокруг кочерыжки. Это симпатичный крупный овощ зеленого — со всеми его оттенками — цвета.

Предлагаю начать с того, что нарисовать окружность. Затем по границам окружности произвольно провести ломаную кривую, как бы «взлохматить» ее. И нарисуем еще линию, которой наметим листок.

Произвольно проводим еще несколько ломаных линий и дуг. Это наметки будущих листьев капусты. В итоге мы должны получить примерно такой рисунок —

Теперь можно красить зелеными карандашами или красками — темными, светлыми. Прожилки можно красить более светлым тоном или смешать зеленую краску с белой. Рисуем их, как деревце — с расходящимися «веточками».

Капусту будем рисовать, следуя поэтапным картинкам, которые вы видите ниже, а так же нужно обязательно читать надписи к картинкам — они разъясняют каждый этап рисования. На первом этапе нужно нарисовать обычный круг, который вам художник предлагает нарисовать циркулем. Теперь нужно , чтобы у капусты были листья, ведь капуста не гладкая как шар, а можно сказать пушистая — у неё сто одёжек — это её листья, поэтому на втором этапе начинаем рисовать листья. Закончив второй этап, переходите к следующему и так до полного завершения рисунка капусты, а затем вооружитесь фломастерами или карандашами и покрасьте капусту в зелёный цвет:


Рисование фруктов овощей — отличный способ «набить руку» для начинающего художника. Кроме того, натюрморты — это всегда ярко, красочно и очень по-летнему. Здесь мы разберемся, как нарисовать капусту. Для удобства и лучшего понимания каждый этап выполнения рисунка будет подробно описан.

Для начала обозначим общую форму капусты, то есть шар. Этот шар должен быть более-менее ровным, но не нужно браться за циркуль — некоторые недочеты формы прибавят естественности.

Начинаем прорисовывать листья. Делаем по бокам капусты две отметки и чуть волнистой линией соединяем их в нижней точке. Должна получиться как бы воронка. Потом дорисовываем заворачивающийся край.

Когда первые листики прорисованы, переходим к более нижним слоям. Листья капусты обычно идут внахлест, так что каждый новый слой не должен быть полностью параллельным предыдущему.

Можно дорисовать еще пару лепестков сверху — так рисунок будет выглядеть чуть более растрепанной.

После того, как контуры будут размечены, наполним картину цветом. Вначале зададим общий фон: для этого надо равномерно заштриховать ее по всей форме светло-зеленым оттенком.

Следующим шагом будет усилением контуров и теней. Для этого берем более темный оттенок зеленого и штрихуем им теневую сторону капусты.

Рисунок почти закончен — осталось лишь добавить падающую от капусты тень. Так как свет падает на капусту слева то падающая тень, соответственно, будет справа. Также можно еще немного усилить контуры.

Вот и все — наш рисунок готов. Для лучшего понимания можно также посмотреть видеоурок, который доступен к просмотру чуть ниже.

Читайте также:  Как отделить собаку от огорода

Рисование – это не только способ приятно провести время со своим ребенком. Оно помогает малышу научиться лучше различать цвета, смешивать их, а в дальнейшем развивает пространственное воображение и учит художественному вкусу. Так что занятия рисованием очень полезны. И, конечно же, немаловажным при этом является наше воображение. Благодаря ему, рисунки детей не походят один на другой.

Как нарисовать капусту и что нам для этого понадобится? Обязательно бумага, мягкий ластик, чтобы стирать лишние линии, простой карандаш. Также перед тем как нарисовать капусту, следует вспомнить, какого же она цвета, и подобрать соответствующий оттенок. Итак, значит, нам будет нужен зеленый карандаш. Лучше возьмите два — светлый и темный, а также захватите белый, он нам тоже пригодится.

Ну что ж, приступим к первому объяснению. Посередине листа необходимо расположить окружность по размеру будущего кочана. Рисовать ее нужно простым карандашом без нажима. Затем необходимо изобразить первых два листа – они у нас будут прилегать к головке. Для этого внутри круга рисуем две кривые линии, которые будут иметь общие начало и конец. Они должны быть немного волнистыми, как краешки листьев у настоящей капусты. Теперь берем темно-зеленый карандаш и обводим по контуру каждый получившийся лист, то есть половинку окружности и кривую, которая ее отделяет.

Вторым этапом будет изображение листьев. Обычно кочаны выглядят чуть-чуть растрепанными. Так сделаем и мы. Вокруг нашей «головки» необходимо тремя-четырьмя кривыми волнистыми линиями изобразить листики. Их также нужно обвести по контуру темно-зеленым карандашом. Теперь время переходить к третьему этапу. Нужно раскрасить наш кочан. Листья капусты у краев обычно темнее, чем у основания, поэтому используем для кончиков темный карандаш, а для места, где должна быть кочерыжка, светлый и делаем растушеванный переход от одного оттенка к другому. Остается нарисовать последнюю, но очень важную деталь.

И вот наш овощ готов. Теперь понятно, как нарисовать капусту. Как видите, очень просто. Такому мастерству легко обучить и детей, и взрослых. А нарисованную таким образом капусту уж точно никто не перепутает с чем-нибудь другим.

Сезонные овощи открытого грунта отличаются нежным вкусом и необыкновенным ароматом, а по содержанию белков, витаминов, других полезных соединений способны дать фору большинству тепличных сородичей. Как вырастить цветную капусту на огороде, чтобы все лето баловать семью вкусными соцветиями? Агротехника культуры сходна с другими видами капусты, но чтобы получить хороший урожай, надо знать немало тонкостей и секретов возделывания.

Цветная красавица

Из всех видов огородной капусты, цветная – самая вкусная, питательная, полезная, диетическая, да и красотой природа не обделила. Чем не королева! Выращивание цветной капусты началось в России в Екатерининские времена и как раз с аристократических огородов. Да и само растение отличается капризным характером, возделывать его получается далеко не у всех.

Чтобы понять, как вырастить качественную цветную капусту, предлагаем осмыслить некоторые биологические особенности культуры и тонкости агротехники, вытекающие из них.

  1. Растение имеет однолетний цикл вегетации. Продуктовая головка, представляющая собой скученный цветоносный побег, если ее не срезать вовремя, зацветет и даст семена в этот же сезон.
  2. В отличие от белокочанной разновидности, у нее слабая корневая система мочковатого типа. Это определяет повышенные требования к структуре и механическому составу почвы, влияет на тип увлажнения – преимущественно поверхностный.
  3. Теплолюбивость – еще одна характерная черта. Рассада, выращенная в холоде, скорее всего, пойдет в стрелку и не завяжет продуктовую головку.
  4. Этот вид капусты имеет очень узкий диапазон температур, при которых возможно нормальное развитие кочана – не ниже 10⁰ С и не выше 25⁰ С. При продолжительном похолодании головки вырастают мелкими, грубоволокнистыми, в жаркую погоду – рыхлыми.
  5. По отношению к свету растение довольно противоречивое. В условиях длинного дня головка завязывается быстрее, на укороченном световом дне – вырастает крупнее и плотнее. Поэтому культура любит расти на хорошо освещенной грядке, а вот завязывать и растить зачаток – в тени. Ее чаще всего приходится создавать искусственно.
  6. Продуктовые органы большинства видов капусты представляют собой разросшиеся листья, поэтому для роста биомассы им нужен азот. Головка цветной капусты – видоизмененный цветочный побег и для развития ей необходим фосфор и калий, а также микроэлементы – бор, магний, марганец, молибден. В агротехнике это отразилось на составе и режиме подкормок.

Это интересно! По-настоящему «цветные» сорта не менее полезны. Оранжевый гибрид Чедар F1 по количеству витамина А в 25 раз превосходит белую родственницу. В состав Фиолетовой Розалинды, Лилового шара входят антоцианы. Зеленые Универсал, Шеннон – лидеры по содержанию антиоксидантов.

Выращивание цветной капусты на рассаду из семян – обязательный элемент агротехники культуры.

Определив потребность в числе саженцев, подготовьте соответствующее количество индивидуальных посадочных контейнеров. В силу особенностей корневой системы, цветная капуста не любит пикирования, долго приживается после пересадки. Лучше если высеять ее в торфяные горшочки, одноразовые пластиковые стаканчики, кассеты. Посадочную смесь готовят из перегноя, торфа в одинаковых пропорциях, можно добавить перепревшие опилки, речной песок или перлит.

Необработанные семена обязательно готовят к посеву. Чтобы защитить сеянцы от корневых гнилей, грибковых инфекций, проводят термическое протравливание семенного материала. На 20 минут семена погружают в слабый раствор марганца, нагретый до 50–55⁰ С, после этого промывают холодной водой, подсушивают.

Рассада цветной капусты

Когда сеять цветную капусту на рассаду, зависит от климатических особенностей региона и вашего желания иметь ценный продукт на протяжении всего лета (осени). Головка соцветия довольно быстро растет и если ее вовремя не срезать, перезревает, распадается, теряет вкусовые качества. Поэтому практикуют высев семян на рассаду небольшими порциями с промежутком 2–3 недели.

  • 15–20 марта – высадка рассады вначале мая, урожай будет готов в июне.
  • С 1 по 10 апреля – открытый грунт – после 20 мая, головки поспеют к середине лета.
  • 25 апреля – 10 мая – на постоянное место сажаем с 10 июня, капуста подоспеет для августовских заготовок на зиму.
  • Первая декада июня – для осеннего сбора.

Для такого режима посадок лучше всего подойдут раннеспелые сорта. Второй вариант – культивировать 2–3 сорта с разными сроками созревания.

В отличие от белокочанной, рассаду цветной капусты держат при более высоких температурах, в домашних условиях это может быть не только тепличка, но и любое отапливаемое помещение.

Перед посадкой почву увлажняют, в каждую емкость кладут по 1–3 семечка на глубину 1,5 см, прикрывают сухим субстратом, с помощью полиэтилена создают эффект парника. В таком виде семена будут находиться, пока не проклюнутся. Оптимальный температурный диапазон от посева до всходов – 20–22⁰, после прорастания – 17–18⁰ тепла.

До достижения возраста 45–55 дней рассаду поливают, рыхлят, отбирают наиболее сильные сеянцы. Высаживают, когда у растения сформируются 4–5 настоящих листьев. Раннюю рассаду перед высадкой на постоянное место нужно закалить в течение 3–4 дней. Для этого ее выносят на улицу, постепенно понижая температуру – сначала в полдень, затем с утра, наконец, оставляя на ночь.

Подготовка к выращиванию цветной капусты в открытом грунте начинается задолго до высадки рассады. Этапы и приемы агротехники традиционны для овощеводства – полив, рыхление, подкормки. Особая история – уход за созревающей головкой.

Для формирования урожая все капустные растения предпочитают суглинистые и черноземные почвы, требуют много питания, прежде всего азота. Его лучше внести в органической форме – в виде навоза, перегноя. Под осеннюю обработку земли органики кладут не менее 5 кг/м².

Весной на каждый квадратный метр участка, отведенного под цветную капусту, вносят 25–30 г суперфосфата, 20–30 г калийной соли. Вместо этого, можно взять полные удобрения типа нитрофоски, аммофоски из расчета 100 г/м².

При посадке цветной капусты в открытый грунт в лунку добавляют по горсти перегноя и древесной золы.

Обратите внимание! Хотя цветная капуста не столь требовательна к азоту по сравнению с белокочанной, на начальном этапе вегетации он необходим. Чтобы дать качественную головку, растение должно сформировать до 20 довольно крупных листьев.

Перед тем как сажать цветную капусту, на грядке делают лунки с интервалом в ряду 35–40 см, междурядья – 50–60 см. Почву обильно проливают до грязи. Саженец с комом рассадного субстрата заглубляют до семядольных листьев, но при этом следят, чтобы не засыпать сердечко (точку роста). Лунку вокруг растения мульчируют сухой почвой или питательной смесью на основе торфа с перегноем.

Высаживать рассаду лучше в пасмурный день. Если погода солнечная, на несколько дней затените грядку любым укрывным материалом или каждое растение накройте колпачком из бумаги, пластика. До укоренения поливайте каждый вечер.

Важно! Трудно сказать, чем это обусловлено, но белокочанная и цветная капуста любит, чтобы сажая, почву вокруг корня хорошенько обжали. Так головка получается крупнее и плотнее.

Овощная культура предъявляет особые требования к влаге и питанию, но при этом не переносит переувлажнения. Цветная капуста сразу после посадки на грядку любит, чтобы рассада получала ежедневные порции воды, после укоренения полив постепенно сокращают до 1–2 раз в неделю.

С момента появления завязи следите, чтобы почва не пересыхала. В засушливую погоду вновь переходят к частым, иногда ежедневным поливам. Но заливать грядку не рекомендуют, достаточно промочить верхний слой земли. Чтобы снизить температуру в жаркие часы, практикуют опрыскивание зоны листьев водой. Хороший способ сохранить влагу – замульчировать междурядья скошенной травой, перепревшими опилками, другой органикой.

Чтобы растение образовывало дополнительные корни, было более устойчивым, капусту нужно окучить.

Важно! При выращивании цветной капусты рассадой нельзя допускать, чтобы растение приостанавливалось в росте, иначе завязь растет медленно, грубеет. А это достигается как раз своевременными поливами и подкормками.

Действенное средство повышения урожайности и качества соцветий – подкормки. Их нужно не менее 3-х на сезон.

  • Через 10–12 дней после укоренения рассады. Акцент в сторону азота, чтобы наросла листовая масса. Можно полить раствором коровяка в пропорции 1:10 или использовать комплексные минеральные удобрения примерно 100 г на ведро воды или по инструкции.
  • Через две недели дают вторую порцию питания. К вышеуказанной дозировке добавляют 30–40 г золы. Дополнительный калий способствует формированию цветочного побега, является иммуномодулятором.
  • Вначале формирования головки проводят третью подкормку. В это время желательно обогатить почву не только макро-, но и микроэлементами. Лучший вариант – огородные смеси типа Агрикола, Чистый лист, Фертика Универсал-2, Цеовит Мульти Капуста.

Посадив цветную капусту, будьте готовы к тому, что на момент формирования завязи растение нуждается в особом внимании к нюансам выращивания и ухода.

Головки боятся прямого попадания поливной или дождевой воды, открытых солнечных лучей, поэтому не упустите момент, когда их диаметр достигнет 5–7 см. Цветоносный побег необходимо прикрыть, надломив два-три ближайших листа. Кружевная тень создает видимость укороченного светового дня, икочан вырастает более крупным, упругим, белоснежным.

На заметку! Хорошая статья про цветную капусту -» Гарантия хорошего урожая цветной капусты» (личный опыт нашей читательницы)

Срезают цветную капусту, когда головка достигает веса 1,5–2 кг, оставаясь при этом собранной в плотный шар. Если упустить момент, соцветие распадется и перейдет к цветению и плодоношению.

Поздние сорта, сформировавшие зачаток, но не успевшие отдать урожай до наступления морозов, можно доращивать. Выкопанное с корнем растение опускают в подвал, корешок прикапывают. За счет оттока питательных веществ из стебля и листьев, продуктовый орган заметно увеличивается.

Сначала нарисуйте круг для основания капусты. В середине круга нарисуйте две кривые линии.


Шаг 2

Читайте также:  Невеста цветы для клумбы

Добавьте к капусте внешние листья, нарисуйте их как показано на рисунке.


Шаг 3

Обведите капусту черным фломастером и сотрите обычный карандаш.


Шаг 4

Теперь разукрасьте капусту в светло зеленый цвет. После по краям листьев сделайте тень листьев, для этого используйте тёмно-зелёный цвет.


Шаг 5

Подведите итог. Нарисуйте жилки на капусте, они должны быть похожи на кустарник без листьев. Все, капуста готова.

Кочан капусты напоминает каждому ребенку форму круга или овала. Так что и рисуем одну из форм.


Шаг 2

Прорисовываем листики капусты на самой поверхности.


Шаг 3

Теперь можно начать рисовать открытые листья капусты вокруг овала.


Шаг 4

Дорисуем еще два больших листа.


Шаг 5

Рисуем прожилки на листьях.


Шаг 6

Маркером обводим рисунок, прорисовываем каждую линию и точку.


Шаг 7

Берем зеленый карандаш и разрисовываем им капусту. Наш поэтапный рисунок капусты цветными карандашами готов. К нему можно дорисовать милого зайчика на заднем фоне. Так рисунок будет смотреться более интересным. Надеемся, что наша инструкция разъяснила то, как нарисовать капусту карандашом.

Нарисуйте большую круглую тарелку, и на ней кругом обозначьте кочан капусты, а рядом место для уже нарезанного овоща.


Шаг 2

Обозначьте на ней контуры листов.


Шаг 3

Добавьте крупной штриховки на тарелку, потом так же поступите с кочаном капусты, а нарезанную постарайтесь более детально обрисовать.


Шаг 4

Теперь можете очистить рисунок и четко подправить все контуры.


Шаг 2

Качан капусты в разрезе


Шаг 3

Капуста с большими листьями


Шаг 4

Ну, в эпиграфе речь идёт о скульптурном изображении, а если капусту надо нарисовать…

Как нарисовать капусту? Честно скажу — дело непростое. И загвоздка даже не в том, что капуста какая-то очень уж сложная на вид – берёза со всей листвой, факт, посложнее будет — а в какой-то необъяснимости и произвольности вида капусты .

Что такое кочан капусты? Это укороченный и одновременно очень разросшийся побег — толстая кочерыга с почками, прикрытыми мясистыми листьями, округло завивающимися в кочан. Листья эти белые — в них нет хлорофилла и они не распускаются, а наоборот, туго скручиваются и очень сморщиваются. Чем ближе к кочерыжке, тем морщинистее эти листья. Снаружи кочан прикрывают лопушистые зелёные листья. Но их видят только огородники – листья эти не вкусны, и их удаляют. В продажу капустные кочаны поступают кругленькими, аккуратными и белыми. Такой предмет опознать можно только по торчащей кочерыжке и круглой форме да и то — только если уже раньше видал капусту.

Лирическое, вернее материалистическое отступление: эту полуфабрикатную капусту сложно опознать и изобразить так же как, например, и другую искусственно изготовленную еду: хлеб, выпечку, мясо… Они так же имеют непонятную, весьма произвольную форму и структуру.

Из естественных объектов кочан капусты похож разве что на голову человека, но очень отдалённо. А из искусственных ,то есть в искусстве имеются аналоги — розаны в городецкой росписи. Впрочем, голова и розан выгодно отличаются от капусты тем, что имеют чёткие, хорошо узнаваемые черты и так сказать – канон строения. На капусте же единственно что ясно различишь- это толстые, вздутые центральные жилки листьев.

И вот я покупаю в овощной лавке кочан капусты покрасивее, чтобы понравился зрителям сайта – вот он красавчик:

Белый, сморщенный, ни дать ни взять- личинка жука носорога(я – большой друг и почитатель личинок жука носорога).

Выберу-ка я, пожалуй, серый фон — а то белый кочан на белом листе будет чересчур стильно.

Как нарисовать. А вот сейчас и узнаем.

Я буду действовать по-старинке: начну с карандашного рисунка – обозначу размеры и форму.

Всё.

Остальное — совершенно произвольно (но поэтапно))).

Обозначаю жилки и складки листьев. Хммм. Глобус на толстой подставке. Обвожу серым фломастером. Хотя на капусту похоже, я всё же не стану эту картинку называть -«раскраска капуста» — вообще неясно КАК дети могли бы раскрашивать такой рисунок.

Исключительно для имиджа добавляю прозелень (вообще-то её практически не видно, но — nobles oblige). Навожу тени…И – была-не была – белой гелевой ручкой навожу на кочан интересную бледность:

Такой вот вариант ответа на вопрос: как нарисовать капусту от Марины Новиковой.

P.S. Если мне вдруг встретится красивый и развесистый кочан, то я нарисую продолжение этой статьи.

Недавно мне подарили вообще невиданный овощ — фиолетовую капусту! Причём с лозунгом: нарисуй для читателей своего сайта! Дивный цвет кочана меня очаровал, и я так и сделала, нарисовала портрет лиловой капусты красками. Для вас, дорогие читатели!

Форма практически та же, что и у белокочанного кочана)))

А вот расцветку пришлось накладывать поэтапно слоями:

Изумительный цвет, да ещё сизый восковой налёт — залюбуешься:

Ну, и не забудем тени — чтобы уж совсем как серьёзный натюрморт выглядело:

Такой вот второй — акварельный вариант ответа на вопрос «как нарисовать капусту».

Читайте ещё статьи про то как рисовать овощи и фрукты:

Мультяшная сумка Cheese. Выглядит как нарисованная на бумаге, на самом деле является настоящей сумкой из канваса (. )

Мультяшная сумка Cheese. Выглядит как нарисованная на бумаге, на самом деле является настоящей сумкой из канваса (парусина).
Мультяшные сумки придумали две девушки дизайнеры из Тайвани. В 2012 году они выставлялись на неделях мод в Лондоне, Париже и Милане.
У сумки есть молния на дне, поэтому ее объем можно увеличить. Много в нее не влезет, но самое необходимое вполне вместится. Идеальное решение для планшетного компьютера.
(http://multyashniesumki.ru/)

Мультяшная сумка Hola выглядит как нарисованная на бумаге, на самом деле является настоящей сумкой из канваса (. )

Мультяшная сумка Hola выглядит как нарисованная на бумаге, на самом деле является настоящей сумкой из канваса (парусина).
Мультяшные сумки придумали две девушки дизайнеры из Тайвани. В 2012 году они выставлялись на неделях мод в Лондоне, Париже и Милане.
У сумки есть молния на дне, поэтому ее объем можно увеличить. Много в нее не влезет, но самое необходимое вполне вместится. Идеальное решение для планшетного компьютера.
(http://multyashniesumki.ru/)

Мультяшная сумка Play Hooky. Выглядит как нарисованная на бумаге, на самом деле является настоящей сумкой из (. )

Мультяшная сумка Play Hooky. Выглядит как нарисованная на бумаге, на самом деле является настоящей сумкой из канваса (парусина).
Мультяшные сумки придумали две девушки дизайнеры из Тайвани. В 2012 году они выставлялись на неделях мод в Лондоне, Париже и Милане.
У сумки есть молния на дне, поэтому ее объем можно увеличить. Много в нее не влезет, но самое необходимое вполне вместится. Идеальное решение для планшетного компьютера.
(http://multyashniesumki.ru/)

В марте сеют на рассаду семена большинства культур, выращиваемых в средней (. )

В марте сеют на рассаду семена большинства культур, выращиваемых в средней полосе рассадным способом.

В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ МАРТА:
— для высадки в обогреваемых теплицах высокорослые гибриды сладкого перца, высокорослые и среднерослые раннеспелые томаты. Если у вас нет возможности высадить рассаду томатов и перцев на постоянное место в конце апреля – начале мая, семена на рассаду стоит сеять попозже.
— ранние цветы: душистый горошек, петунию, бегонию, виолу и другие
(см. http://vk.com/home_garden?w=wall-44431169_1830)
— лук-порей и лук-чернушку для получения за одно лето лука-репки.
— семена комнатных растений граната карликового, глоксинии, кофе, лавра, цитрусовых, эвкалипта лимонного, пальм и других — можно сеять круглый год. Но в марте увеличивается продолжительность естественного светового дня, что позволяет обойтись без искусственной досветки. Кроме того, сеянцы, выросшие из посеянных в марте семян, успевают к осени окрепнуть, что позволяет им без потерь пережить следующую зиму.
— сеем семена растений, подходящих и для горшечной и для садовой культуры: бальзамина, броваллии, колеуса, куфеи, пеларгонии, схизантуса, фуксии и других.
— сажаем клубнелуковицы комнатных растений: ахименеса, бегонии, глоксинии, каладиума.

ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ МАРТА:
— можно сеять в теплицах холодостойкие зеленные культуры: шпинат, салаты, пекинскую капусту, горчицу, укроп, редис, раннюю морковь. При необходимости грядки в необогреваемой теплице можно дополнительно утеплить укрывными пленками, что позволит «открыть сезон» еще раньше.
— при желании получить большее количество посадочного материала георгин, высаживаем их клубни георгин для черенкования.
— сеем на рассаду семена однолетних цветов для раннего цветения: агератума, алиссума, астр однолетних, арктотиса, анютиных глазок, венидиума, вербены, гацании, гелихризума, душистого горошка, душистого табака, левкоя, лобелии, львиного зева, клеомы, пенстемона, петунии, сальвии, цинерарии, целозии, флокса Друммонда и других.
— сеем на рассаду многолетники: гвоздики, васильки, нивяник, и другие.
— сеем на рассаду для высадки в открытый грунт овощные культуры: корневой сельдерей, белокочанную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, савойскую капусту, кольраби, лук-порей, лук-чернушку для получения луковиц за один сезон, базилик.Home garden|Сад, огород, растения дома

Голубцы из пекинской капусты с гречкой. Рецепт Светланы Голубевой.

Потребуется: 300 грамм фарша, (. )

Голубцы из пекинской капусты с гречкой. Рецепт Светланы Голубевой.

Потребуется: 300 грамм фарша, 100 грамм вареной гречки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока. соль, перец.

Лук обжарить с морковью, смешать с гречкой, фаршем, чесноком и специями. Капусту разделить на листочки, немного ошпарить. На каждый листочек положить начинку, свернуть. Голубцы уложить в смазанную форму , поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут. Затем залить голубцы соусом из 2-х столовых ложек сметаны, 1 чайной ложки кетчупа и 0,5 стакана воды. Запекать еще 20 минут.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

Нарисуем — будем жить
Сбылась мечта идиота! Теперь сделать = нарисовать. И все из-за волшебной авторучки с (. )

Нарисуем — будем жить
Сбылась мечта идиота! Теперь сделать = нарисовать. И все из-за волшебной авторучки с застывающим на воздухе полимером. Утверждается, что рисовать можно просто в воздухе.

цветная капуста в кляре

кляр: кефир, соль, мука, консистенции густой сметаны.
капусту (. )

цветная капуста в кляре

кляр: кефир, соль, мука, консистенции густой сметаны.
капусту разобрать на соцветия, и варить в закипевшей соленой воде 3-5 мин., когда остынет, то обмакивать в кляр, и в кипящее масло. обжаривать 3-4 мин.

Состав:
пол-кочана пекинской капусты,
300 гр. чищенный коктейльных креветок (королевские не (. )

Состав:
пол-кочана пекинской капусты,
300 гр. чищенный коктейльных креветок (королевские не подойдут!),
12-15 крабовых палочек,
баночка консервированных ананасов,
большой спелый гранат,
майонез,
соль.
Капусту нашинковать, крабовые палочки, ананасы очень мелко порезать, креветки отварить, гранат почистить. Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита)))

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Морская капуста-400 г
Яйцо-2 шт
Крабовые палочки-200 г
Лук-100 г
Майонез-100 г
Рецепт приготовления:

Крабовые палочки мелко нарезать.

Яйца отварить и тоже измельчить.

В салатнике смешать крабовые палочки, лук, яйцо и морскую капусту. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

— 1/2 кочана красной капусты
— 1 банка (. )

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

— 1/2 кочана красной капусты
— 1 банка консервированной кукурузы
— сметана по вкусу
— соль
— можно добавить дольку чеснока

Капусту тонко нашинковала, посолила и хорошо примяла, так что бы она дала сок.
Затем добавила кукурузу, поперчила и заправила сметаной.

250 г белокочанной капусты
1 яйцо
(. )

250 г белокочанной капусты
1 яйцо
2 ст.л. манки
1 ст.л. муки
соль

Капусту натереть на терке или измельчить блендером.
Смешать с яйцом, посолить, добавить муку и манку.
Тщательно перемешать.
Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотого цвета с двух сторон.

Как можно нарисовать глазки

Как можно нарисовать глазки

Читайте также:  Корабельная доска для беседок

4. Капуста
Все виды капусты важные продукты для похудения. К ним относятся цветная, белокочанная, брокколи, (. )

4. Капуста
Все виды капусты важные продукты для похудения. К ним относятся цветная, белокочанная, брокколи, фиолетовая, морская, пекинская капуста. Нулевая калорийность, огромный источник витамин и полезных элементов делает капусту одним из самых востребованных продуктов среди людей, избавляющихся от лишнего веса. Капуста богата клетчаткой, которая способна очищать кишечник от токсинов и шлаков, нормализовать пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта. А еще капусту называют природным антиоксидантом.

5. Рыба
Рыба, особенно морская, является одним из самые необходимых продуктов для тех, кто хочет избавится от лишних килограмм. В составе рыбы имеются полинасыщенные жирные кислоты, в которых очень нуждается человеческий организм. Данные Омега-3 кислоты имеют свойство растворять витамины A, К, Е, D, благодаря этому особые ферменты в организме обретают способность расщеплять белки, жиры и углеводы. Помимо этих ценных качеств Омега-3 кислоты и йод предотвращают сердечные заболевания и улучшают гормональный фон в организме.

Рыбу предпочтительнее готовить на пару. Таким образом вы получаете легко усваиваемую пищу с огромным количеством полезных элементов и минералов, а еще избавляете организм от лишнего жира. Наилучшим выбором будет лосось, минтай, хек, камбала, треска, ледяная.

6. Грейпфрут
Грейпфрут имеет много полезных свойств для худеющего человека. Кислотность данного фрукта снижает уровень инсулина и замедляет пищеварение, тем самым обеспечивая сытость организму и предотвращая чувство голода. Органические кислоты и эфирные масла улучшают усвоение пищи, выводят шлаки, токсины и лишнюю жидкость из организма, и самое главное активизируют процесс жиросжигания.

Диетологи установили закономерность, что если 3 раза в день перед едой употреблять грейпфрут, то через неделю без соблюдения диет и прочих правил похудения, ваш вес уменьшиться на килограмм.

7. Яйца
Яйца — это те продукты, которые необходимо включать в свой рацион, если вы хотите похудеть. Данный продукт дает возможность справиться с аппетитом и насыщает ваш организм аминокислотами и витаминами, особенно витамином В12, который активизирует процесс сжигания жира и создает ощущение сытости на долгое время.

Новогодняя закуска «Снежинки»

Состав:
Тесто:
Масло слив. -100 г, Мука — 2 ст, Яйцо — (. )

Новогодняя закуска «Снежинки»

Состав:
Тесто:
Масло слив. -100 г, Мука — 2 ст, Яйцо — 1 шт, Сахар — 1 ст.л., Соль — 1 ч.л., Вода ледяная — 1 ст.л.,
Начинка:
Сыр адыгейский — 250 г, Яйца отварные — 5 шт(желтки для начинки, белки для украшения), Орехи грецкие (толченые) — 1/2 ст, Чернослив — 100 г, Чеснок — 2-3 зубч., Майонез, Соль, Капуста красная — 1/4 качана

Приготовление: Замесить песочное тесто, вырезав по трафарету звездочки испечь их в духовке. Приготовить начинку и выложить на каждую звездочку по контуру. Затем украсить окрашенным белком в соке красной капусты. Сверху нарисовать снежинки майонезом. Подробнее по ссылке.

Нарисуй мне, пожалуйста, море,
Чтобы тихие волны мелькали,
Чтобы запахи счастья и воли
Мою (. )

Нарисуй мне, пожалуйста, море,
Чтобы тихие волны мелькали,
Чтобы запахи счастья и воли
Мою грудь до краев наполняли.

Нарисуй мне песок под ногами,
Желтый-желтый, как солнечный лучик.
И укрась небо все облаками,
Не рисуй лишь, пожалуйста, тучи.

Нарисуй мне воздушного змея,
Чтобы ветер играл с ним мятежный.
Чтобы я, ничего не имея,
Продолжала быть доброй и нежной.

Нарисуешь мне море и небо?
И усеешь его облаками?
Нарисуешь мне вечное лето?
И песок под босыми ногами?

Нарисуй, но не ставь еще точку,
Я о главном тебе не сказала,
Нарисуй мне, пожалуйста, дочку,
И себя нарисуй у причала.

Гурмания — клуб истинных кулинаров ヅ
✦ Никогда не нужно жарить сырую капусту. При обжаривании она (. )

Гурмания — клуб истинных кулинаров ヅ
✦ Никогда не нужно жарить сырую капусту. При обжаривании она становится сухой и невкусной; Поэтому сначала ее отварите, а уж затем жарьте. Измельченную сырую капусту для начинок обдайте кипятком.

✦ Отваривать капусту лучше в эмалированной кастрюле на сильном огне. Если варить ее в алюминиевой посуде, капуста может изменить цвет.

✦ Достаточно салатницу натереть чесноком, чтобы все блюдо приобрело аппетитный чесночный запах.

* Чтобы кастрюля не пахла рыбой-натрите её чесноком!
* Чтобы не плакать при чистке лука,дышите открытым ртом

чтобы растит. масло не брызгало при нагревании-киньте щепотку соли

* Чтобы чай хорошо заварился-положите ч.л. сахара

Салаты по-корейски (продолжение)

4. Шампиньоны по-корейски

Салаты по-корейски (продолжение)

4. Шампиньоны по-корейски

— 1 кг свежих шампиньонов
— 1 средняя морковь
— 2 луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 1 болгарский перец
— 100 г растительного масла
— 1 ч л уксусной эссенции
— соль, сахар, перец по вкусу

Шампиньоны нарезать и варить 5-10 мин. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

5. Капуста по-корейски

— 1 кочан китайской или обычной капусты
— 1 пучок зеленого лука
— корень имбиря 4-5- см
— 2 зубчика чеснока
— 1 стручок красного перца чили
— 1 стручок зеленого перца чили
— 1/4 ст соевого соуса
— 1/4 ст рисового уксуса
— 2 ст л сахара
— 2 ст л паприки
— 3 ст л соли

Китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2-3 дня.

Съедобные пейзажи Карла Уорнера
Возможно, Вам уже встречались в Интернете потрясающе красивые фотографии, (. )

Съедобные пейзажи Карла Уорнера
Возможно, Вам уже встречались в Интернете потрясающе красивые фотографии, удивительно напоминающие пейзажи, но сделанные из. различных пищевых продуктов. Автор этого ноу-хау Карл Уорнер, известных австралийский фотограф, работающий в Лондоне.
На первый взгляд фотографии Карла Уорнера (Carl Warner) кажутся странно нарисованными пейзажами, и только рассмотрев их повнимательней, видишь, что абсолютно все детали пейзажей сделаны из разных продуктов.
Например, шторм на фото сделан целиком и полностью из капусты.

Цветная капуста по-корейски

цветная капуста — 1кг
1 большая морковь
пакетик специй к (. )

Цветная капуста по-корейски

цветная капуста — 1кг
1 большая морковь
пакетик специй к моркови по-корейски
4 ст.ложки уксуса
0,5 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1маленький болгарский перец(сладкий)
петрушка

Капусту помыть, разобрать на соцветия.

Отварить в кипящей воде15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить.

Морковь натереть на крупной терке.перец нарезать тоненькими полукольцами,

нарезать мелко петрушку

Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.

Оставить на ночь в судочке.

Капустный пирог. Рецепт Юлии Голубевой.

Потребуется: 500 грамм капусты, 3-5 столовых ложек муки, 3 (. )

Капустный пирог. Рецепт Юлии Голубевой.

Потребуется: 500 грамм капусты, 3-5 столовых ложек муки, 3 яйца, соль, перец, 2 луковицы, 2-3 морковки, 500 грамм фарша, 100 грамм тертого сыра, 3-4 столовые ложки майонеза, зелень.

Капусту мелко нашинковать, добавить яйца, соль, перец, муку. Испечь на сковороде капустные блинчикм. Обжарить измельченный лук, и натертую на крупной терке морковь, посолить, поперчить.
Смазать капустные блины сырым фаршем, посолить, сверху выложить слой моркови с луком, зелень. Сложить блины друг на друга и выложить на противень, смазать смесью майонеза с сыром. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

Пряный овощной салат

Пряный овощной салат

Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты

Ингредиенты:
Бекон 200 г
Спаржа 1 (. )

Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты

Ингредиенты:
Бекон 200 г
Спаржа 1 пуч.
Брюссельская капуста 1 кг
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Миндаль 0,5 ст.
Гранат 1 ст.

Нагрейте на среднем огне большую сковородку. Жарьте бекон до образования хрустящей корочки, около 6 минут.
Тем временем промойте спаржу и брюссельскую капусту. Нарежьте их на мелкие кусочки.
Уберите лишнее масло со сковородки, где жарится бекон.
Добавьте сюда лук, тушите около 5 минут. Добавьте спаржу, брюссельскую капусту, соль и перец. Тушите около 5 минут.
Высыпьте миндаль в сухую сковородку, жарьте несколько минут и уберите из огня.
Соедините приготовленный бекон, зерна граната, жаренный миндаль, спаржу и капусту. Хорошо перемешайте и подавайте теплым.

Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты Ингредиенты: Бекон 200 г Спаржа 1 пуч. Брюссельская капуста 1 кг Лук (. )

Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты Ингредиенты: Бекон 200 г Спаржа 1 пуч. Брюссельская капуста 1 кг Лук 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Миндаль 0,5 ст. Гранат 1 ст. Нагрейте на среднем огне большую сковородку. Жарьте бекон до образования хрустящей корочки, около 6 минут. Тем временем промойте спаржу и брюссельскую капусту. Нарежьте их на мелкие кусочки. Уберите лишнее масло со сковородки, где жарится бекон. Добавьте сюда лук, тушите около 5 минут. Добавьте спаржу, брюссельскую капусту, соль и перец. Тушите около 5 минут. Высыпьте миндаль в сухую сковородку, жарьте несколько минут и уберите из огня. Соедините приготовленный бекон, зерна граната, жаренный миндаль, спаржу и капусту. Хорошо перемешайте и подавайте теплым.

— Мясной фарш -500 гр.
— Отварной рис – 100 (. )

— Мясной фарш -500 гр.
— Отварной рис – 100 гр.
— Белокочанная капуста — 200 гр.

Для соуса:
— Кетчуп -2 ст. л.
— Майонез -1 ст. л.
— Вода кипячёная -300 мл.
— Мука – для панировке

Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!

Квасим капустку дома: всегда хрустящая и вкусная получается
Ингредиенты
Капуста белокочанная (. )

Квасим капустку дома: всегда хрустящая и вкусная получается
Ингредиенты
Капуста белокочанная (примерно 3 кг) — 1 вилок
Морковь (большая, примерно 300 гр) — 1 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 1 л
1 -ый шаг: чистим морковь и снимаем с капусты поврежденный или испорченные листья.
2 -ой шаг: трем морковь на терку соломкой (или простой тeркой).
3 -ий шаг: сечем капусту специальными приспособлениями или режем еe ножом.
4 -ый шаг: смешиваем капусту с морковью и немного приминаем, так что бы все это поместилось в трехлитровый бутыль.
5 -ый шаг: кипятим 1 литр воды, охлаждаем его, в нем размешиваем 1 ст ложку соли с горкой и 1 ст ложку сахара. Воду с солью и сахаром вливаем в бутыль с капустой до верха.
Время приготовления капусты примерно 3 дня. В течении этого времени капусту надо держать в тепле у плиты или возле батареи, чтобы проходил процесс брожения. Периодически следует протыкать капусту сверху вниз бутыля.

Источник статьи: http://parovarovkitchen.ru/articles/kak-risovat-kapustu-na-gryadke/

Оцените статью