- Салат из огурцов и помидоров с зеленью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Рассказывайте как режите салат с огурцом и помидором?
- Салат из огурцов и помидоров
- Как приготовить салат из огурцов и помидоров
- Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду
- Как приготовить Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
Салат из огурцов и помидоров с зеленью
Яркий, сочный, витаминный, для легкости и стройности! Салат из огурцов и помидоров с зеленью знаком каждому с раннего детства. Это самый простой, доступный, быстрый и частый гость на столе. Его можно дополнять любыми овощами и зеленью. Блюдо на все случаи от простого перекуса до праздничного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурцов и помидоров с зеленью? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые — обычные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Можете также дополнить салат сухариками, луком и сыром. Растительное масло подойдет любое, желательно душистое, нерафинированное. У меня оливковое.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 3:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 4:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 5:
Кинзу и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, мятой, шпинатом, черемшой или использовать смесь разных трав.
Шаг 6:
Перышки зеленого лука вымойте и обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками. Резать можете вместе с белой нижней частью перышка или только зеленые стебли. Если не любите слишком острый привкус лука, можете заменить его на зеленую черешму — у нее похожий вкус лука, но более мягкий.
Шаг 7:
В миску послойно выложите помидоры, огурцы, нарезанную зелень и чеснок. Каждый слой слегка посолите. Салат, не перемешивая, оставьте на 15 минут, чтобы соль пропитала овощи.
Шаг 8:
Затем салат поперчите и аккуратно перемешайте. Заправьте салат с помидорами, огурцами и чесноком растительным маслом и снова перемешайте. Масло берите любое на ваш вкус. Можете подавать салат к столу. Приятного аппетита!
По желанию можете слегка поджарить помидоры на сухой сковороде или прогреть в духовке и подать салат теплым. Очень вкусно получится сочетание свежих и вяленых помидоров
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник
Рассказывайте как режите салат с огурцом и помидором?
Подруга режет салат всегда мельчит кубиком. Я ей говорю такой салат так не режут. Нужно крупно резать. Ваше мнение по этому глупому спору?
И еще чем любите вы заправлять салат (сметана, майонез, растительное масло?:), добавляете ли зелень? (какую?) болгарский перчик? лучок? чесночок?
Как режите огурцы колечком или полукольцом?
Точно как на первой фото (помидорки полукольцами, огурчики целиковым колечком, кладу еще зелень, обязательно кинзу, базелик (недавно полюбила) , укроп, зел. лук, если его нет, кладу репчатый. Люблю, чтобы зелени много было. Еще могу редиску положить, если есть (редиску режу колечками)) ) ). Еще кладу чеснок, солю, могу чуть поперчить. Запрвляю маслом или майонезом, последнее время маслом.
А крупно зачем? Давиться, что ли? Это вообще кому как нравится. Мои, если салат крупно порезать, то вообще к нему не притронутся. Так что у меня третий вариант салата. Зелень добавляю, да. иногда немножко репчатого лука, масло ароматное.
я уже очень давно видела что именнотак подают такой салат-режут крупно!как там по этикету(или как там кулинарные стандарты называются) что ли так положено
Потому как есть разные салаты где через терку а в какой крупно все режется..
ну конечно не навязываю свое мнение.Просто интересно как кто режет такой салат
Я люблю крупно нарезанный, муж — мелко — меня это бесит) ) я ему говорю — буду тебе через мясорубку овощи прокручивать) ) С маслом люблю, с зеленью (петрушка, укроп) , луком и чесноком и с хлебушком (хлеб отдельно и желательно белый или зерновой) — во как)
Ну это вообще на любителя. А в ресторанах, и кулинары режут все крупно. не важно, кубиком, соломкой и тд. Главное, крупно. Что бы покупатель (потребитель) мог видеть и чувствовать каждый ингредиент салата. А не сделать из салата кашу.
Огурцы режу как на фото2. Люблю добавить лук, чеснок, укроп. Заливаю либо растительным маслом ароматным, либо майонезом.
я очень часто делаю такой салат. мой папа любит все очень крупно, поэтому когда дома крошу крупно, а сама люблю мелко. разницы не вижу. Добавляю лук, укроп, петрушку, перец. еще свежей капусты можно) ) Заправляю все маслом. полезнее))
Никаких кубиков! Помидор — полукольцо, огурец- кольцо. Чеснок, лук, укроп, соль. Добавляю подсолнечное масло, иногда — майонез, Чередую. Иногда с огурца срезаю кожицу, если она горькая.
крепно режу, как на первой каритнке. Заправляю уксусом и подсолнечным маслом. Добавляю укроп и лук.
Майонезом и сметаной не заправляю никогда салаты
Всегда режу как на первой картинке, мне кажется так этичнее .Люблю добавлять салат, укроп, лук. Заправку делаю 50/50 сметана -майонез, капля лимонного сока или уксуса
Помидоры как на последней фотке, огурцы — как на той, что посередине. Заправляю для себя исключительно маслом, а для остальных — по желаниям трудящихся.. Зелень и перец кладу частенько, а лук — чеснок под настроение..
режу мелко, не люблю, когда как в греческом салате, не удобно есть и у меня в семье тоже так не любят, по этому все режем мелко (и другие салаты тоже)
огуречки — полукольцами или кольцами, примерно как на 2й картинке. Обязательно — куча зелени, можно болгарский перчик, свежей капусты.. . И, если заправляю подсолнечным маслом, то добавляю много соли, или же заправляю майонезом! ))
я режу третим вариантом, а муж просит второй-жевать грит неудобно. . мне по фиг как пластать-если он дома-порежу как ему надо) )
но не понять мне его-че там неудобно то))
Люблю и так и так, все под настроение. Про зелень и все остальное тоже самое.. . Вариантов бесчисленное множество.
я такой салат крупно нарезаю. Огурчики, помидорки, лучок зеленый, перчик болгарский, или чеснок (его редко кладу) . Из зелени укропчик или петрушку. Заправлю маслом подсолнечным или оливковым. Иногда майонезом. Я тоже не понимаю зачем его мельчить, овощи дадут сок и превратится это блюдо в суп-гаспачо
как на первой картинке, мелко такие салаты не шинкуют, но это по кулинарному, а так кому как нравится! Заправка разная и йогурт натуральный и майонез, сметана, масло оливковое. Зелень обязательна и чесночку не много, редис не очень люблю в салате, но если добавляю редис и перец болгарский, то заправка только масло оливковое для меня)
Источник
Салат из огурцов и помидоров
Простые салаты из овощей всегда пользуются большой популярность. Рецепт салата из огурцов и помидоров, пожалуй, один из самых простых, имеет привлекательный яркий вид и замечательный вкус.
- Огурец 300 гр
- Помидоры 300 гр
- Лук 150 гр
- Растительное масло 5 стол.л
- Соль 0,5 чайн.л
Как приготовить салат из огурцов и помидоров
Огурцы разрезать вдоль пополам, а потом поперек на кусочки. Помидоры нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать в салатнике овощи, полить растительным маслом, посолить и перемешать.
Даша 28 августа 2015 в 8:49 Было довольно вкусно.Я и мои родные уплетали за обе чеки.Спасибо, большое.)))
Танюша 20 ноября 2014 в 14:17 в каком таком Узбекистане вы ели такой салат?
У настоящих узбеков аччик-чучук готовится по-другому!
Боря 14 сентября 2012 в 14:25 Данный салат очень популярен в Узбекистане, помню когда посещал страну везде в кафешках было. И по узбекский называется АЧЧИК-ЧУЧУК. Салат сам по себе легкий но если добавить масло и заправиться хлебом то на часов 2 3 хватит без проблем. Кожуру обязательно очистить от огурца. Будет приятнее есть если лук нарезать еще тоньше, максимально. Помидор не так квадратиком а полуовальным. Зелень по желанию но добавляет изумительный аромат.
Gregory 14 сентября 2012 в 12:16 Я бы добавил в этот салат из огурцов и помидором немножко зелени. Также можно заменить масло на сметану или на майонез — по своему усмотрению. При приготовлении салата желательно снять с огурцов кожуру, так будет вкуснее. Благодаря своей простоте и полезности этот салат можно назвать «Завтрак студента» или «Кладезь витаминов».
Татьяна 22 августа 2012 в 13:10 Этот салатик будет еще вкусней,если добавить чесночка.Хотя это на любителя.
Источник
Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду
Наверное, самый простой и знакомый салат — это именно помидоры с огурцом и луком. Люблю его заправлять сметаной, а вот в рецептах детского сада сметана не предусматривается. Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком как в детском саду делается исключительно с растительным маслом, что тоже очень вкусно.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 74 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду
Ингредиенты:
- Помидор – 300 г
- Огурец – 175 г
- Лук репчатый – 65 г
- Масло растительное – 35 г
- Соль – 1.25 г йодированная
Приготовление: Шаг 1
Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду. Детсадовская технологическая карта №21:
Шаг 2
Технология приготовления салата из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду описывается так:
Шаг 3
Для приготовления салата потребуются спелые помидоры, огурец и репчатый лук. Заправлять салат рекомендуется растительным маслом. Кстати, в технологической карте, в ингредиентах и названии пишут про репчатый лук, а вот в технологии приготовления почему-то про зеленый. Небольшая путаница, но, думаю, никаких проблем с заменой не должно быть: хотите зеленый — будет зеленый, хотите репчатый — пусть будет репчатый. Всё — по желанию и вкусу ребенка. Помидоры и огурцы хорошенько промыть.
Шаг 4
Если огурец не с собственного огорода, то лучше тонко срезать шкурку, поскольку именно в ней скапливаются нитраты.
Огурец порезать на дольки или любые другие желаемые кусочки.
Шаг 5
Помидор разрезать и вырезать плодоножку.
Порезать небольшими дольками или любыми желаемыми кусочками. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами или мельче.
Шаг 6
Все овощи переложить в глубокую посуду, добавить растительное масло, немного посолить (по желанию и вкусу) и аккуратно перемешать.
Шаг 7
Для взрослых такой салат можно и поперчить, а вот детям это совершенно не нужно. Такой салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом более привычен в виде гарнира к какому-нибудь блюду посерьезней, но вполне может быть и легким самостоятельным блюдом.
Делать его, конечно же, лучше в сезон, когда собирается урожай овощей, и все они действительно спелые, вкусные и полезные.
Всем приятного аппетита!
Источник