Как нафаршировать помидоры черри

Фаршированные черри

Фаршированные черри

Вместо альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану.

Вместо черри можно использовать обычные помидоры.

После того как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 4 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть).

Ингредиенты

начинка № 1:

начинка № 2:

начинка № 3:

Приготовление

У помидорок срезать верхушку.

При помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть нам пригодится для начинки № 2).

Базилик мелко нарезать.

Креветки мелко нарезать.

Авокадо почистить.
Вынуть косточку.
Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Семгу мелко нарезать.

Готовим начинку № 1

Яйцо натереть на мелкой терке.

Добавить креветки.
Немного посолить, поперчить.

Добавить альметте.
Перемешать.

Готовим начинку № 2

Смешать мякоть из помидор (сок слить), базилик, Альметте.
Посолить, поперчить.

Готовим начинку № 3

Смешать авокадо и семгу.

Добавить альметте.
Перемешать.

Помидоры нафаршировать полученными начинками.

Источник

Помидоры черри, фаршированные креветками

Помидоры черри, фаршированные креветками

В качестве холодной закуски на праздничный стол предлагаю приготовить помидоры черри, фаршированные креветками и яйцами. Блюдо получается очень красивым и вкусным. Черри можно взять красные или жёлтые, главное — кругленькие, а не сливовидные. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты, да и подойдёт она для любого праздника. Креветки можно взять маринованные или замороженные. Я использовала королевские креветки и дополнительно выложила по одной креветке на верх закуски для украшения.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Я использовала замороженные креветки. Предварительно разморозить креветки при комнатной температуре.

Я использовала замороженные креветки. Предварительно разморозить креветки при комнатной температуре.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания воды добавить 2-3 лавровых листочка.

Читайте также:  Закрываем помидоры пальчики оближешь

Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания воды добавить 2-3 лавровых листочка.

Всыпать креветки в кипящую воду. Варить с момента закипания воды 2 минуты. Затем откинуть креветки на дуршлаг и остудить.

Всыпать креветки в кипящую воду. Варить с момента закипания воды 2 минуты. Затем откинуть креветки на дуршлаг и остудить.

Яйца предварительно сварить до готовности (варить минут 10 с начала кипения воды), остудить, а затем очистить и натереть на мелкой тёрке.

Яйца предварительно сварить до готовности (варить минут 10 с начала кипения воды), остудить, а затем очистить и натереть на мелкой тёрке.

Креветки очистить и мелко нарезать (несколько очищенных креветок я не нарезала, а отложила для украшения).

Креветки очистить и мелко нарезать (несколько очищенных креветок я не нарезала, а отложила для украшения).

Соединить яйца и креветки, слегка посолить, можно добавить молотый чёрный перец. Добавить творожный сыр (или майонез).

Соединить яйца и креветки, слегка посолить, можно добавить молотый чёрный перец. Добавить творожный сыр (или майонез).

Тщательно перемешать и начинка для фарширования помидоров черри готова.

Тщательно перемешать и начинка для фарширования помидоров черри готова.

Помидоры черри вымыть, острым ножом срезать с каждого помидорчика верхушку и с помощью чайной ложки удалить мякоть. Должны получиться «стаканчики».

Помидоры черри вымыть, острым ножом срезать с каждого помидорчика верхушку и с помощью чайной ложки удалить мякоть. Должны получиться

Наполнить помидоры черри начинкой из креветок и яиц. По одной креветки, из тех, что мы оставляли для украшения, выложить поверх каждого фаршированного помидора и зафиксировать шпажкой для канапе. Переложить помидоры черри, фаршированные креветками, на тарелку с листьями салата и подать к столу. Закуска получается очень яркой, красивой и, конечно, вкусной, она точно не останется незамеченной на праздничном столе!

Источник

Оцените статью