Как начинить помидоры морковью

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.

Помидоры зеленые 3,5 кг Морковь 2 шт. Чеснок 3 головки Перец чёрный горошек 5 шт. Сахар-песок 0,5 ст. Вода 1,5 л. Уксус столовый 9% 150 мл. Соль 1,5 ст.л.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Что же нужно для приготовления зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком? Подготовьте необходимые ингредиенты для фаршированных зеленых помидоров. Зеленые помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Морковь помойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Чеснок очистите от шелухи. Количество чеснока регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Очищенные морковь и чеснок натрите на мелкой терке. Хорошо перемешайте. Каждый помидор разрежьте по центру пополам, но не до конца. Помидоры нафаршируйте получившейся начинкой.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Банки тщательно помойте и простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Стерильные банки заполните фаршированными зелеными помидорами. Вскипятите воду, растворите поваренную соль и сахарный песок, добавьте уксус, и залейте рассолом помидоры. В каждую банку добавьте черный перец горошком. Рассол должен полностью покрывать помидоры.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Дно кастрюли застелите кухонным полотенцем, поместите банки с фаршированными зелеными помидорами, налейте теплой воды по плечики банок. Прикройте стерильными крышками. Стерилизуйте банки 10-15 минут после закипания.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Аккуратно извлеките горячие банки с закуской, закатайте с помощью закаточной машинки, переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и полностью остудите. Затем переместите банки с фаршированными зелеными помидорами в прохладное место на хранение. Как только захотите удивить гостей, фаршированные зеленые помидоры выложите на тарелку и подавайте на стол.

Читайте также:  Когда лучше есть помидоры

Источник

Как начинить помидоры морковью

Помидоры, фаршированные морковью, Вкусненькие

Будучи у сестры в гостях, я попробовала закусочку из помидорчиков, которая мне очень понравилась, и теперь я готовлю её дома с большим удовольствием. Готовятся такие помидоры с морковной начинкой просто, не требуют больших затрат и времени, а главное – вкусно, натурально, ничего лишнего. Кроме того, они очень красиво смотрятся на столе и их не стыдно подать к любому столу. Готовим помидоры, фаршированные морковью, Вкусненькие!

Количество порций: не определено

Калорийность: Низкокалорийный

Чтобы приготовить помидоры, фаршированные морковью, Вкусненькие, вам понадобится:

  • помидоры (сливка) – 800-1000 г
  • морковь – 3-4 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • специи универсальные
  • перец душистый горошком
  • лист лавровый
  • сельдерей (зелень) – 100 г
  • соль

Как приготовить помидоры, фаршированные морковью, Вкусненькие

Помидоры (лучше брать именно этот сорт и не сильно крупные) помыть. Отрезать тоненько место «хвостика» и острым ножом вырезать серединку, стараясь не проколоть сам помидор. Вырезанные серединки оставляем и готовим из них салатик.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Зелень сельдерея (можно укропа, петрушки – на ваш вкус) мелко покрошить и добавить к морковке, туда же нарезать мелко или пропустить через пресс предварительно очищенный чеснок. Добавить немного специй. Всё хорошо перемешать, не солить.

Теперь каждый помидорчик начиняем морковным «фаршем». Берём емкость, где будут солиться помидоры, например, кастрюлька. Дно укладываем зеленью (у нас сельдерей и укроп) и аккуратно, слоями, складываем начинённые помидоры, тоже закрыв их достаточным количеством травки.

Далее если вы хотите, чтобы помидоры у вас были готовы уже на второй день, то готовим для заливки горячую воду, если вы не торопитесь – можно залить и холодной. Итак, готовим быстренькие помидорчики: в кипяток (берём примерно литр воды) насыпаем соли столько, чтобы вода была немного на пересол, кладём в воду душистый перчик горошком, пару листиков лаврового листа и заливаем наши помидоры.

Читайте также:  Канапе помидоры черри колбаса сыр

Оставляем кастрюльку на ночь в тёплом месте, например, на той же кухне, а потом убираем в холодильник.

Источник

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.

Помидоры зеленые 3,5 кг Морковь 2 шт. Чеснок 3 головки Перец чёрный горошек 5 шт. Сахар-песок 0,5 ст. Вода 1,5 л. Уксус столовый 9% 150 мл. Соль 1,5 ст.л.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Что же нужно для приготовления зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком? Подготовьте необходимые ингредиенты для фаршированных зеленых помидоров. Зеленые помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Морковь помойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Чеснок очистите от шелухи. Количество чеснока регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Очищенные морковь и чеснок натрите на мелкой терке. Хорошо перемешайте. Каждый помидор разрежьте по центру пополам, но не до конца. Помидоры нафаршируйте получившейся начинкой.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Банки тщательно помойте и простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Стерильные банки заполните фаршированными зелеными помидорами. Вскипятите воду, растворите поваренную соль и сахарный песок, добавьте уксус, и залейте рассолом помидоры. В каждую банку добавьте черный перец горошком. Рассол должен полностью покрывать помидоры.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Дно кастрюли застелите кухонным полотенцем, поместите банки с фаршированными зелеными помидорами, налейте теплой воды по плечики банок. Прикройте стерильными крышками. Стерилизуйте банки 10-15 минут после закипания.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Аккуратно извлеките горячие банки с закуской, закатайте с помощью закаточной машинки, переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и полностью остудите. Затем переместите банки с фаршированными зелеными помидорами в прохладное место на хранение. Как только захотите удивить гостей, фаршированные зеленые помидоры выложите на тарелку и подавайте на стол.

Читайте также:  Капельный полив помидор своими руками

Источник

Оцените статью