- Как мыть зелень, чтобы обезопасить себя от вредных веществ: 6 простых шагов
- Разобрать пучки
- Убрать все лишнее
- Проточная вода
- Замочить
- Добавить ингредиенты
- Еще раз сполоснуть
- Как правильно мыть овощи и зелень, чтобы уберечься от кишечных инфекций?
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Как мыть зелень — советы паразитологов
- Как мыть зелень, чтобы обезопасить себя от вредных веществ: 6 простых шагов
- Разобрать пучки
- Убрать все лишнее
- Проточная вода
- Замочить
- Добавить ингредиенты
- Еще раз сполоснуть
- Паразиты или как правильно мыть зелень
Как мыть зелень, чтобы обезопасить себя от вредных веществ: 6 простых шагов
Растительные продукты, как правило, обрабатываются специальными составами, чтобы они не портились и дольше сохраняли товарный вид. И если с мытьем овощей и фруктов все приблизительно понятно (под проточной водой с помощью мочалки или щетки), то зелень – особая тема для разговора. Поговорим, как правильно ее помыть, чтобы защитить себя от рисков отравления.
Разобрать пучки
Не стоит мыть # зелень в пучке – так она гораздо хуже прочищается. Пучки нужно прежде всего разобрать и разделить.
Мытая зелень хранится хуже, поэтому брать следует нужное здесь и сейчас количество, а остальное лучше хранить в холодильнике – например, в стакане с водой. Можно, конечно, вымыть все и сразу, но потом следует тщательно высушить часть для хранения.
Убрать все лишнее
Веревки и резинки, держащие пучок, вялые веточки, гниль и прочий мусор – все лишнее нужно убрать. Зелень должна остаться чистой и свежей.
Не забудьте отрезать корешки, которые часто идут в «комплекте». На корешках остается много частичек грунта.
Проточная вода
Все растительные продукты моются под проточной водой, не очень горячей, но и не ледяной – комфортной температуры. Есть специальные контейнеры для мытья в виде большого дуршлага, который вкладывается в чашу, туда заливается вода, складывается ваш укроп или петрушка, а потом все тщательно выполаскивается, причем процедуру повторяют многократно.
Замочить
Некоторые виды зелени (кинза, петрушка, укроп, салаты) любят, чтобы их замочили на некоторое время в холодной воде. Можно сделать это в любой обычной миске или использовать вышеназванный специальный контейнер – после замачивания продукт остается в дуршлаге, а вода из чаши сливается.
Эти приспособления удобны не только для мытья, но и для просушивания. Процесс сушки осуществляется путем прокручивания дуршлага с помощью крышки с ручкой (идет в комплекте) – дуршлаг крутится, вода отжимается в чашу. И, конечно, можно просто выложить мытый продукт на полотенце, если специального приспособления нет под рукой.
Добавить ингредиенты
Один из дополнительных способов борьбы с возможными вредными веществами (например, нитратами), а также паразитами и бактериями – использовать вспомогательные ингредиенты. Например, добавить в воду при замачивании уксус или лимонную кислоту в количестве 1 столовая ложка на 1 литр воды. Зелень следует держать в таком растворе около получаса.
Еще раз сполоснуть
После всех проведенных процедур стоит убедиться, что все, что вы так тщательно мыли, действительно чистое. Проводим контрольное полоскание – если на дне емкости не осталось мусора, песка и посторонних примесей, то зелень прошла тест на чистоту и готова к употреблению.
Как правильно мыть овощи и зелень, чтобы уберечься от кишечных инфекций?
Лето — щедрая пора овощей, фруктов, ягод и зелени. В это время года мы можем получить макро- и микроэлементы, витамины, пищевые волокна из всего разнообразия, произрастающего и созревающего на земле.
Вместе с тем, при несоблюдении элементарных норм гигиены, а также неправильном мытье ягод, овощей, фруктов и зелени мы рискуем заразиться кишечными инфекциями и гельминтозами.
Тщательно нужно промывать не только купленные овощи, фрукты, ягоды и зелень, но и то, что сорвано с грядки на своей даче. Тщательное мытье плодов и зелени — обязательное условие их употребления и мера профилактики кишечных инфекций.
Одно из главных правил — покупать овощи и фрукты следует в местах санкционированной торговли, где осуществляется контроль качества и безопасности реализуемой продукции.
Особого внимания требует зелень. Зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель, салатную зелень сначала нужно перебрать, удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья. Зелень нужно замочить в емкости с прохладной водой на 15 минут, периодически меняя воду и разбирая зелень по отдельным листочкам и веточкам, пока на дно не осядет вся грязь и вода в емкости не станет чистой. После этого зелень нужно тщательно ополоснуть под проточной водой. Для лучшего очищения зелени от патогенных бактерий и микробов можно подержать ее в течение получаса в солевом-уксусном растворе (по 1 столовой ложке соли и уксуса на 1 литр воды).
Ягоды клубники, вишни, черешни, малины, смородины, крыжовника, сливы и другие лучше выложить на дуршлаг в один слой и промывать под проточной водой 5-7 минут. Потом рекомендуется попеременно 2-3 раза окунать дуршлаг попеременно в емкость с очень горячей и очень холодной водой.
Корнеплоды, которые могут быть покрыты землей (картофель, редис, морковь, свекла, репа, редька) вначале нужно немного подержать в теплой воде, чтобы смылись частички земли, а затем тщательно очистить щеткой под проточной водой и сами овощи хорошо промыть: сначала теплой, а потом холодной водой.
Помидоры, огурцы, баклажаны, патиссоны, кабачки, перец, тыкву, фасоль нужно отмыть от земли в проточной воде и затем тщательно вымыть под проточной водой при помощи щетки в течение 2-3 минут и сполоснуть кипяченой водой.
Капусту перед промыванием нужно очистить от внешних листов, так как они и кочерыжка могут накапливать нитраты. Цветную капусту перед споласкиванием прохладной водой лучше разделить на соцветия и обязательно освободить от потемневших участков.
Яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы нужно тщательно промывать теплой проточной водой при помощи щетки (можно с применением хозяйственного мыла) и ошпарить кипятком.
Не стоит пренебрегать промыванием фруктов и плодов, которые вы потом будете очищать — мандарины, лимоны, грейпфруты, бананы, гранаты, арбузы и дыни нужно также мыть теплой водой при помощи щетки (с применением хозяйственного мыла). Виноград надо промывать под проточной водой, желательно, разделив на гроздья.
Выполняя эти рекомендации, вы обезопасите себя и свою семью от заболевания кишечными инфекциями.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- народная медицина (24)
- автомобили, поезда, самолеты, вождение (8)
- история (1)
- на пенсии (0)
- академия красоты (16)
- аптека (9)
- ароматы, парфюмы, эфирные масла (10)
- архитектура, строительство, дизайн (29)
- астрология (6)
- все для дневника (53)
- вязание (131)
- гимнастика, массаж, спорт (33)
- дети (24)
- диета (4)
- долголетие (26)
- дом (3)
- драгоценности, украшения (11)
- еда (24)
- женское здоровье (12)
- живопись (10)
- животные (100)
- заготовки на зиму (51)
- здоровое питание (19)
- здоровье (403)
- сердце и сосуды (23)
- глаза (23)
- пищеварительная система (19)
- иммунитет (16)
- ухо, горло, нос (13)
- простуда (12)
- онкология (9)
- легкие, бронхи (5)
- головная боль (5)
- кожные заболевания (4)
- витамины (3)
- инфекционные заболевания (3)
- заболевания крови (3)
- почки (3)
- мозг (2)
- зубы, ротовая полость (2)
- мази, растирки (14)
- настойки, эликсиры (6)
- печень (14)
- суставы (26)
- щитовидная железа (5)
- знаменитости (39)
- игры (10)
- интересное (91)
- искусство (14)
- йога, медитация (3)
- косметология (118)
- куклы (1)
- кулинария (257)
- салаты (55)
- супы (5)
- лекарственные растения (19)
- любимые артисты (18)
- магия, эзотерика, фэн шуй (50)
- медицина (8)
- мир денег (4)
- мода, стиль, элегантность, модные советы (22)
- мороженое (6)
- мудрые мысли (331)
- музыка (137)
- мультфильмы (7)
- напитки (44)
- народные приметы (16)
- о жизни (51)
- обучение, саморазвитие (25)
- овощи, фрукты, ягоды, орехи (37)
- одежда (1)
- отдых (2)
- открытки (10)
- подарки (3)
- поздравления, пожелания, приветствия (50)
- познавательное (27)
- полезные советы (104)
- политика (3)
- посуда (2)
- поэзия (184)
- правила этикета (5)
- праздники, выставки, ярмарки (5)
- природа (57)
- притчи, легенды, рассказы (47)
- психология (105)
- путешествия (47)
- работа, карьера (6)
- религия (37)
- родовое дерево (1)
- рукоделие (60)
- сад, огород, дача (131)
- сам себе мастер (7)
- сервировка (1)
- выпечка, десерты (229)
- специи, пряности, приправы (16)
- СССР (3)
- страны, города (86)
- тайны и загадки вселенной (6)
- танцы (10)
- тесты, загадки (20)
- уборка, стирка (39)
- удивительные женщины (4)
- фильмы (45)
- фото, видео (26)
- хлеб, тесто (15)
- цветы, растения, деревья (80)
- улыбнись (77)
—Цитатник
Вкусный салат на зиму. Великолепно подойдёт, как дополнение к основному блюду. Бывают ситуац.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 150 размягчённого маргарина, .
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Как мыть зелень — советы паразитологов
Однако, паразитологи предупреждают, что зелень выращенная на грядке, может быть не только полезна, но и опасна. Употребление в пищу плохо промытой огородной зелени – это не только риск подхватить сальмонеллу или кишечную палочку, но и почти стопроцентная гарантия попадания в организм яиц паразитов, где они вылупляются и превращаются в личинки. «Путешествуя» по желудочно-кишечному тракту, личинки, в зависимости от вида паразита, либо присасываются к стенкам кишечника и начинают новую жизнь, либо пробуравливая его, попадают в кровь, откуда уже заселяются в печень, легкие, мозг, суставы, мышцы, мозг и другие органы, вызывая различные опасные заболевания, начиная от аллергии и астмы и заканчивая циррозом, острым панкреатитом и холециститом, перитонитом и сепсисом.
Чтобы остаться здоровым, прежде чем порезать зелень в салат, необходимо очистить её должным образом, и в этом случае, обычного мытья под краном недостаточно. Паразитологи рекомендуют обрабатывать зелень в несколько этапов. После удаления корней, подгнивших частей растения и видимых загрязнений, промыть зелень под душем из водопроводного крана, а затем замочить во вместительной посуде или прямо в раковине на 15 минут в растворе соленой воды из расчета 1 ст. ложка на литр холодной воды, либо в воде с добавлением столовой ложки лимонного сока, яблочного или винного уксуса. Белокочанную капусту рекомендуется разрезать на две половинки и выдержать в соленом растворе не менее 30 минут. После замачивания еще раз тщательно сполоснуть зелень под проточной водой. Только после такой очистки зелень готова к употреблению в пищу.
Как мыть зелень, чтобы обезопасить себя от вредных веществ: 6 простых шагов
Растительные продукты, как правило, обрабатываются специальными составами, чтобы они не портились и дольше сохраняли товарный вид. И если с мытьем овощей и фруктов все приблизительно понятно (под проточной водой с помощью мочалки или щетки), то зелень – особая тема для разговора. Поговорим, как правильно ее помыть, чтобы защитить себя от рисков отравления.
Разобрать пучки
Не стоит мыть зелень в пучке – так она гораздо хуже прочищается. Пучки нужно прежде всего разобрать и разделить.
Мытая зелень хранится хуже, поэтому брать следует нужное здесь и сейчас количество, а остальное лучше хранить в холодильнике – например, в стакане с водой. Можно, конечно, вымыть все и сразу, но потом следует тщательно высушить часть для хранения.
Убрать все лишнее
Веревки и резинки, держащие пучок, вялые веточки, гниль и прочий мусор – все лишнее нужно убрать. Зелень должна остаться чистой и свежей.
Не забудьте отрезать корешки, которые часто идут в «комплекте». На корешках остается много частичек грунта.
Проточная вода
Все растительные продукты моются под проточной водой, не очень горячей, но и не ледяной – комфортной температуры. Есть специальные контейнеры для мытья в виде большого дуршлага, который вкладывается в чашу, туда заливается вода, складывается ваш укроп или петрушка, а потом все тщательно выполаскивается, причем процедуру повторяют многократно.
Замочить
Некоторые виды зелени (кинза, петрушка, укроп, салаты) любят, чтобы их замочили на некоторое время в холодной воде. Можно сделать это в любой обычной миске или использовать вышеназванный специальный контейнер – после замачивания продукт остается в дуршлаге, а вода из чаши сливается.
Эти приспособления удобны не только для мытья, но и для просушивания. Процесс сушки осуществляется путем прокручивания дуршлага с помощью крышки с ручкой (идет в комплекте) – дуршлаг крутится, вода отжимается в чашу. И, конечно, можно просто выложить мытый продукт на полотенце, если специального приспособления нет под рукой.
Добавить ингредиенты
Один из дополнительных способов борьбы с возможными вредными веществами (например, нитратами), а также паразитами и бактериями – использовать вспомогательные ингредиенты. Например, добавить в воду при замачивании уксус или лимонную кислоту в количестве 1 столовая ложка на 1 литр воды. Зелень следует держать в таком растворе около получаса.
Еще раз сполоснуть
После всех проведенных процедур стоит убедиться, что все, что вы так тщательно мыли, действительно чистое. Проводим контрольное полоскание – если на дне емкости не осталось мусора, песка и посторонних примесей, то зелень прошла тест на чистоту и готова к употреблению.
Паразиты или как правильно мыть зелень
Данный пост на заметку тем, кто всерьёз заботится о своём здоровье.
Не так давно (летом) я беседовала с одной дамой-врачом (или докторицей, как я её называю). Она большая умница, кандидат мед. наук. Она сообщила мне (и для многих это уже давно не секрет), что причиной большинства заболеваний, в том числе и рака, являются паразиты, населяющие наши организмы. А попадают они в нас только из-за недостатка у нас личной гигиены и пренебрежения элементарными правилами безопасности. В организме для паразитов просто райские условия, они начинают там размножаться, а также засорять наш организм продуктами своей жизнедеятельности (простите за такой натурализм). В итоге мы болеем. Некоторые из нас заболевают смертельно
Паразиты в наше тело попадают очень и очень часто через. ЗЕЛЕНЬ, которую мы едим! [cut] Зелень невысокая, вырастает всего на 15-20 см. от земли. Это очень удобно для паразитов, не надо никуда карабкаться. Паразиты откладывают на листьях зелени свои яйца, а мы потом покупаем её и едим. Хорошо, если моем как следует. А ведь многие просто прополаскивают водичкой, не задумываясь над тем, какими могут быть последствия. Но даже если промываем, как нам кажется, хорошо, от яиц крокозябров не так просто избавиться, они крепятся к листьям очень прочно. А увидеть их можно только под микроскопом.
Учёными было установлено, что все паразиты погибают от элементарной пищевой соды!! В Италии даже ставили эксперимент — прямо на раковую опухоль груди женщине ежедневно вводили раствор обычной соды, и опухоль рассосалась! Опухоль имела паразитарную природу! И так происходит со многими и многими заболеваниями, не только раковыми. По одной из версий рак имеет паразитарную природу! Задумайтесь над этим. По другой версии рак — следствие сильного закисления организма. И здесь снова сода нам в помощь! Копеечное средство, имеющееся у каждой хозяйки на полке, является несравнимой альтернативой всем дорогостоящим препаратам вместе взятым. Почему этот факт не принимается во внимание широкой общественностью? Потому что это было бы ударом по фармацевтической промышленности! (опять же, по одной из версий).
Это всё мне поведала доктор, кандидат мед. наук, 20 лет преподававшая в медицинском институте.
А к чему я всё это рассказываю?
Ах да. Чтобы очистить зелень от паразитов, надо (как вы наверное уже догадались) замочить её в в соде, растворенной в воде. Полагаю, что чайной ложки на пучок зелени хватит. Подержите несколько минут, ополосните чистой водой и употребляйте в пищу. То же самое можно делать и с фруктами, но они менее подвержены атакам паразитов, потому что растут намного выше от земли. Кипятком тоже можно обдавать, но витамины разрушатся, а яйца могут и уцелеть (некоторые из паразитов от кипятка не погибают, а вот от соды подохнут 100% ).
Это война, самая настоящая микро-война. Мы их не видим, а они постоянно и везде присутствуют, пожирая нас в буквальном смысле слова. Мало того, что они нас едят, они ведь ещё и выделяют продукты распада! А это уже и есть настоящие токсины, то есть яды.
Из залежей этих ядов потом формируются болезни.
Мы строим города, развиваем высокие технологии, ставим мировые рекорды, а в это время подвергаемся нападению со стороны невидимого врага. Мы и не догадываемся отчего у нас упал иммунитет. или возник хронический насморк. или хроническая усталость. аллергия. головные боли. или даже сердечно-сосудистые заболевания. А это всё они, наши маленькие «друзья». Не давайте им ни малейшего шанса, это в ваших руках!
Очищайте периодически своё тело — свой дом. Делайте в нём «генеральную уборку».