Помидоры с петрушкой на зиму — 90 домашних вкусных рецептов
Источник
Помидоры с петрушкой
Вкусная закатка из помидоров с петрушкой, сделанная в домашних условиях. Эту закуску можно подавать к основным блюдам к столу. Именно этот рецепт закатки получается очень ароматным и аппетитным. Готовится очень просто и быстро. По этому рецепту закатка получается на 2 литровые банки.
Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Маринованные помидоры с петрушкой
Александр Виноградов (2959 рец.)
Вкусные помидоры, маринованные со свежей петрушкой – лучшая заготовка к зимнему сезону. Петрушка добавляет заготовке особенный вкус и аромат, который ни с чем не может сравниться. Рецепт очень простой, но от этого не менее аппетитный.
Помидоры свежие (мелкие) 2 кг Петрушка по вкусу Лавровый лист 4 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Гвоздика 6 бутонов Вода 1 л. Сахар-песок 4 ст.л. Соль крупная 2 ст.л. Уксус яблочный 6% 100 гр.
Что же нужно для приготовления маринованных помидоров с петрушкой? Все ингредиенты для приготовления томатов с петрушкой заранее подготовьте. Томаты и петрушку промойте и обсушите, отмерьте сыпучие ингредиенты и уксус.
НА дно стерильной литровой банки выложите очищенные зубчики чеснока, а также сформируйте дно и бока из веточек петрушки.
В банку с петрушкой и чесноком плотно уложите надколотые зубочисткой томаты и залейте банку с заготовкой крутым кипятком до самого верха. Банку прикройте крышкой и оставьте минут на десять, после чего слейте воду в кастрюлю и приготовьте рассол.
Для приготовления рассола нужно развести в воде из банки с помидорами сахарный песок и соль и довести смесь до кипения. Когда рассол покипит пару минут, введи в него уксус и быстро залейте помидоры. Крышки закатайте и уберите банки остывать на пару суток темное место вверх дном. После этого храните заготовку в темном месте с умеренной температурой.
Источник