Как мариновать помидоры на шашлык

Маринад из помидоров и лука для шашлыка из свинины

Маринад из помидоров и лука для шашлыка из свинины

Хочу предложить вам рецепт маринада из помидоров и лука для шашлыка из свинины. Это один из самых любимых маринадов в нашей семье и у наших друзей. Мясо получается необычайно вкусным и нежным, сочным и ароматным. Для шашлыка лучше брать шейную часть свинины. Свежие помидоры для приготовления маринада можно натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере. Кстати, при желании, измельчённые помидоры можно заменить таким же количеством томатного сока. Замаринуйте свинину для шашлыка в томатном маринаде, уверена, вы останетесь довольны результатом! Для указанного в рецепте количества маринада нужно 1-1,5 килограмма свинины.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежие сочные помидоры натереть на тёрке (или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере). К получившемуся томату добавить приправу и чёрный молотый перец, перемешать.

Свежие сочные помидоры натереть на тёрке (или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере). К получившемуся томату добавить приправу и чёрный молотый перец, перемешать.

Лук очистить и нарезать полукольцами (или четвертинами), добавить в томат. Затем руками очень хорошо помять лук, соединяя его с томатом.

Лук нарезать полукольцами или четвертинами, добавить в томат. Затем руками очень хорошо помять лук, соединяя его с томатом.

Влить в маринад воду, можно ещё добавить соевый соус, посолить, перемешать. В получившийся маринад, приготовленный из помидоров и лука, выложить свинину, нарезанную на кусочки для шашлыка.

Влить в маринад воду, можно ещё добавить соевый соус, посолить, перемешать. В получившийся маринад, приготовленный из помидоров и лука, выложить свинину, нарезанную на кусочки для шашлыка.

Мясо тщательно перемешать с маринадом, массируя его, и оставить в прохладном месте на 6-8 часов.

Мясо тщательно перемешать с маринадом, массируя его, и оставить в прохладном месте на 6-8 часов.

Теперь можно жарить шашлык на углях. За мясом нужно следить, часто его переворачивая. Жарится шашлык минут 15, но время приготовления целиком зависит от жара углей. Тут главное — его не передержать.

Теперь можно жарить шашлык на углях. За мясом нужно следить, часто его переворачивая. Жарится шашлык минут 15, но время приготовления целиком зависит от жара углей. Тут главное - его не передержать.

Обязательно приготовьте шашлык из свинины в маринаде из помидоров с луком и вы останетесь довольны нежным вкусом и сочностью мяса!

Источник

Помидоры на мангале

Овощи, приготовленные на мангале, могут стать хорошим дополнением к шашлыку или послужить самостоятельной закуской. Для того чтобы довести их до готовности на углях, нужно разное время. Быстрее всего жарятся томаты. Помидоры на мангале получаются нежными, ароматными, сочными. Запеченные на шампурах или решетке, они приобретают неповторимый привкус.

Особенности приготовления

Приготовить помидоры на углях можно быстро, и с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Помидоры для запекания на мангале желательно выбирать не слишком крупные (весом до 100 г), средней степени зрелости (то есть не зеленые, но и не перезревшие). Предпочтение отдается сортам с мясистой, а не с сочной мякотью. Кожица у томатов должна быть плотной, не имеющей повреждений.
  • Если помидоры будут готовиться на решетке разрезанными, то из них желательно удалить сочные мешочки с семенами. Для этого томаты разрезают пополам или, если размер позволяет, на 4 части, после чего семенные мешочки удаляют ложкой или просто вытрясают, помогая пальцем.
  • Перед жаркой очищать от кожицы томаты нельзя, иначе весь сок вытечет на угли. Но после запекания шкурку можно снять, сделать это будет легко, так как она сама начнет отставать от плодов, стоит только поддеть ее кончиком ножа.
  • Нанизывая томаты на шампуры или шпажки, протыкать их следует максимально осторожно, старясь не раздавить и не сильно повредить шкурку.
  • Если томаты будут жариться на деревянных шпажках, то их необходимо предварительно замочить в воде в течение 20-30 минут.
  • Маринуют помидоры перед приготовлением на мангале редко, но готовые овощи перед подачей к столу почти всегда приправляют растительным маслом, чесноком, зеленью, уксусом или лимонным соком.
  • Шашлыки из помидоров можно пожарить с добавлением других овощей или грибов, тогда они будут обладать более богатым вкусом и ароматом.
Читайте также:  Вкусные бутерброды сыр помидоры

Приготовленные на мангале помидоры можно подать отдельно или с другими овощами в качестве самостоятельной закуски или гарнира к основному блюду. Одинаково хорошо они подойдут и к мясу, и к рыбе.

Помидоры, жаренные на шампурах целиком

Состав:

  • помидоры – 1 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • свежие укроп и петрушка – по вкусу.
  • Помойте помидоры, обсушите их бумажным полотенцем.
  • Осторожно удалите у овощей плодоножки.
  • Нанижите помидоры на шампуры – по 4-5 штук на каждый шампур.
  • Поместите шампуры над мангалом на расстоянии около 15-20 см от углей.
  • Обжаривайте овощи около 10 минут, через каждую минуту переворачивая на другую сторону.

Готовые помидоры посыпьте солью и перцем, затем осторожно снимите с шампуров, разложите по тарелкам или выложите на общее блюдо. Мелко порежьте зелень, посыпьте ею овощи и подавайте их к столу.

Помидоры, жаренные на шпажках на решетке

  • помидоры – 0,5-0,6 кг;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • свежий базилик – 30 г;
  • сушеный базилик – 5-10 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Деревянные шпажки положите в ведро с чистой холодной водой, оставьте на 20-30 минут.
  • Помидоры помойте, дайте им обсохнуть. Осторожно открутите плодоножки.
  • Разрежьте томаты на половинки. Места разрезов посыпьте солью, перцем и сушеным базиликом.
  • Нанижите половинки томатов на деревянные шпажки. Положите их на решетку мангала.
  • Обжаривайте овощи, периодически переворачивая шпажки, в течение 7 минут.
  • Осторожно снимите половинки помидоров со шпажек. Удалите у них кожицу.
  • Очищенные половинки овощей положите на блюдо. Полейте их оливковым маслом, посыпьте мелко порезанным свежим базиликом.

Приготовленные половинками помидоры, приправленные маслом оливы и базиликом, обладают изысканным вкусом и наверняка понравятся вашим гостям, особенно если среди них есть почитатели средиземноморской кухни.

Помидоры на шампурах половинками с луком

  • помидоры – 0,6 кг;
  • фиолетовый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • итальянские травы, соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Помойте помидоры. Позвольте им обсохнуть. Разрежьте на половинки. С помощью кулинарной кисти покройте растительным маслом половинки овощей.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте кружками. Сбрызните их маслом и уксусом.
  • Нанижите половинки томатов и кружки лука на шампуры, чередуя.
  • Обжарьте овощи на углях в течение 7-8 минут.
  • Снимите овощи с шампуров, положите их в миску.
  • Смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом, солью, итальянскими травами и молотым перцем.
  • Полейте получившейся заправкой овощи, перемешайте.
Читайте также:  Выращивание балконных помидоров балконное чудо

Помидоры с луком, приготовленные по данному рецепту, хорошо подойдут к мясному шашлыку.

Помидоры, приготовленные на решетке

Состав:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • виноградный уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • свежая петрушка – по вкусу.
  • Помидоры, вымыв и обсушив салфеткой, разрежьте вдоль, затем поперек. Удалите мешочки с семенами.
  • В миску влейте масло и уксус, добавьте к ним соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
  • Положите помидоры в получившийся соус, аккуратно в нем обваляйте.
  • Помидоры переложите на решетку, предназначенную для приготовления барбекю, накройте второй половиной решетки, закрепите ее, чтобы она не раскрывалась самопроизвольно.
  • Обжаривайте помидоры в течение 8-9 минут. Переложите их в миску с соусом, в котором они мариновались. Добавьте к ним мелко порезанную петрушку. Перемешайте.

Помидоры по этому рецепту получаются очень ароматными, соблазнительно пахнут. Такая закуска кому-то может понравиться даже больше мясного шашлыка.

Фаршированные помидоры на мангале

  • помидоры – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • У подготовленных помидоров срежьте верхушки. Осторожно извлеките маленькой ложкой сочную мякоть. Постарайтесь не повредить стенки овощей.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Мелко их порежьте. Смешайте с солью, перцем и сметаной.
  • Нафаршируйте помидоры грибами.
  • Сыр натрите, посыпьте им начинку.
  • Накройте томаты срезанными верхушками.
  • Запакуйте овощи по одному в фольгу.
  • Положите завернутые в фольгу помидоры на решетку мангала. Запекайте их в течение 10 минут, иногда переворачивая.

Приготовленная по данному рецепту закуска самодостаточна, ее подают как самостоятельное блюдо. Это кушанье останется вкусным, даже если остынет, но все же подавать к столу его рекомендуется горячим.

Закуска из помидоров и других овощей, запеченных на мангале

Состав:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Используя пропорции 20 г соли на 1 л воды, приготовьте раствор.
  • Проколите баклажаны в нескольких местах, опустите в соленую жидкость, оставьте в ней на полчаса.
  • Помойте и обсушите кухонным полотенцем перец и томаты.
  • Промойте и обсушите вымоченные баклажаны.
  • Разложите целые овощи на решетке мангала и запекайте их, иногда переворачивая, пока кожица не обуглится.
  • Окуните плоды в холодную воду.
  • Очистите овощи, из перцев удалите семена.
  • Нарежьте овощи крупными кусками, положите в салатник.
  • Очистите лук и чесночные зубчики. Мелко их порежьте, добавьте к овощам.
  • Измельчите ножом зелень, положите ее к другим продуктам.
  • Добавьте соль, перец, масло и лимонный сок, осторожно перемешайте.

Салат из запеченных на мангале овощей можно подавать к столу и теплым, и холодным.

Помидоры, приготовленные на мангале, имеют приятный вкус с легкой кислинкой. Они хорошо сочетаются с другими овощами, грибами, мясом и рыбой, благодаря чему являются универсальным гарниром. Также томаты, пожаренные на углях, хороши в виде самостоятельной закуски.

Читайте также:  Набор для маринования помидор

Источник

Быстрые маринованные помидоры — салат к шашлыку

Быстрые маринованные помидоры — салат к шашлыку

Очень вкусная, ароматная малосольная закуска из помидоров. Она идеально подходит для быстрого перекуса или неожиданного прихода гостей.

Готовлю этот замечательный салат в сезон шашлыков. Он отлично подходит к мясу и приготовить его не составляет никакого труда! Закусочный салат получается наивкуснейшей.

Пошаговый рецепт

В первую очередь приготовьте заправку, смешав растительное масло, уксус, сахар, соль и специи. Перемешайте до растворения сахара.

Помойте помидоры и нарежьте их ломиками. Чистим и нарезаем мелко зубчики чеснока. Зелень рубим мелко, чтобы потом добавить в помидоры.

  • Фото рецепта - Быстрые маринованные помидоры — салат к шашлыку - шаг 3

Складываем все нарезанные продукты в миску. Заливаем приготовленным ранее маринадом, аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться помидоры на 20-30 минут, закрыв их крышечкой (по размеру чаши) или пищевой пленкой.

  • Фото рецепта - Быстрые маринованные помидоры — салат к шашлыку - шаг 4

Но если вы оставите помидорчики мариноваться на 2 часа, то они получатся еще вкуснее! Помидоры пустят сок и станут более пряными и ароматными. Все дела вкуса, экспериментируйте, кому как больше нравится! Приятного аппетита!

Источник

Помидоры «Под шашлычок». Закуска, которую готовлю по 3 раза в неделю

Человечество довольно быстро пришло к концепции маринования овощей. Дело в том, что сохранять некоторые овощи в пригодном для употребления виде зимой было невозможно. Выращивать в теплицах огурцы или помидоры было нельзя, так как не было соответствующих технологий. Поэтому легче было мариновать овощи для употребления в холодный период.

В нашей стране мариновать стали сначала огурцы. Спустя несколько веков, после того, как в Европу привезли помидоры, их тоже стали мариновать.

Расскажем про один из методов маринования томатов.

Ингредиенты для маринованных помидор:

  • помидоры — 5 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • растительное масло нерафинированное — 5 ст.л.;
  • мед — 1,5 ч.л.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • орегано — ½ ч.л.;
  • смесь перцев — ½ ч.л.;
  • соль — ч.л.;
  • базилик — пучок;
  • кинза — пучок.

Приготовление маринованных помидор:

В чашу с растительным маслом высыпаем соль, орегано и смесь перцев. Пропускаем в растительное масло зубчики чеснока, добавляем мед и лимонный сок, тщательно перемешиваем.

Нарезаем кольцами лук, помидоры — примерно 8-9 мм в толщину. Шинкуем крупно кинзу и базилик.

В форму выкладываем слой из луковых колец, затем помидоры.

Посыпаем слой кинзой и базиликом, смазываем растительным маслом.

Повторяем слой — луковый, томатный и из зелени. Покрываем слой растительным маслом, накрываем крышкой или плотно запечатываем пищевой пленкой. Требуется слегка потрясти тару, чтобы маринад равномерно распределился.

Отправляем помидоры в холодильник на 4 часа.

В результате получается ароматное блюдо из помидор.

Томаты можно добавлять в салаты или употреблять отдельно.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Оцените статью