Как консервировать помидоры Черри
Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
Вывезенные из Турции, Голландии, Испании в короткие сроки, томаты – Черри стали известны и любимы всем миром. Невозможно представить сейчас ресторан, где овощное блюдо не украшала бы эта совершенная, геометрически – идеальная томатная вишенка.
Витаминов групп Е, С, В, фосфор, калий, железо, кальций – всех этих элементов в томате Черри предостаточно. Это очень диетический продукт, содержащий вещество Ликопен, которое помогает организму сопротивляться раковым клеткам.
Калорийность помидоров Черри в свежем виде – 16 ккал на 100 грамм. Калорийность маринованных Черри – 17 – 18 ккал на 100 грамм.
Черри – очень вкусны и красивы в заготовках. Эти мини – томаты совершенно разных цветов и интересных форм, позволяют нынешним любителям разносолов творить необыкновенные, мозаичные консервированные произведения искусств.
Консервирование томатов — дело ответственное для каждой хозяйки. Безусловно, у более опытных уже имеются свои любимые рецепты, и они только иногда позволяют себе какие-то эксперименты. Новички кулинарного дела, наоборот, активно ищут что-то новенькое, чтобы выбрать полюбившееся и перейти в группу опытных хозяек.
И для тех, и для других пригодятся рецепты, которые невероятно просты в технологии. При этом томаты черри получаются пряные, ароматные со сладко-соленым привкусом. Для консервирования можно использовать почти все сорта Черри или же обычные томаты маленького размера.
Помидоры Черри на зиму — пошаговый рецепт с фото
Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.
Источник
Помидоры черри на зиму
Из помидоров черри получается очень красивая и аппетитная заготовка на зиму. Овощи получаются очень сладкими, с ароматом чеснока и специй. Маленькие помидоры черри великолепно смотрятся на столе в овощной нарезке, их удобно есть. Готовятся такие закатки быстро и просто, можно делать их в небольших банках по 0,5 и 0,75 литра.
Маринованные помидоры Без стерилизации
Помидоры черри с чесноком на зиму
Помидоры черри с чесноком – вкуснейшая заготовка, которая будет радовать всю семью своим вкусом и ароматом в холодное время года. Такая закуска отлично подойдет и для праздничного стола.
Маринованные помидоры Без стерилизации
Маринованные помидоры черри без стерилизации
Маринованные помидоры черри – это простая и одновременно очень вкусная заготовка на зиму. Сочетание помидоров с луком, зеленью и растительным маслом очень удачное! Данный рецепт не предусматривает использование стерилизации.
Ингредиенты: помидоры черри, лук репчатый, масло растительное, петрушка, укроп, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек
Маринованные помидоры На зиму
Зеленые помидоры черри на зиму
Часто помидоры не успевают дозреть осенью и такие мелкие овощи выбросить жалко. А ведь из маленьких целых зелёных томатов можно приготовить вкусную закатку.
Ингредиенты: помидоры черри, лук репчатый, вода, соль, сахар-песок, чеснок, зелень, лавровый лист, масло растительное, уксус столовый 9%
Без кожицы На зиму
Помидоры черри в томатном соке
Помидоры черри, приготовленные по этому рецепту, будут по вкусу как свежие и сохранят свою форму. Томатный сок для заливки черри готовится без уксуса и пряностей и из обычных зрелых помидоров.
Ингредиенты: помидоры черри, помидоры свежие, соль крупная, сахар-песок, лавровый лист, перец душистый
Маринованные помидоры Без стерилизации
Помидоры черри с морковной ботвой
В этом рецепте вам предлагается новый и приобретающий популярность рецепт маринования помидор сорта черри. К помидорам вместо обычных хрена и укропа добавляется только морковная ботва.
Вяленые помидоры Духовка
Вяленые помидоры целиком
Вяленые помидорки – настоящий деликатес среди домашних заготовок. Это сама по себе очень вкусная закуска, кроме того, вяленые помидоры можно использовать в приготовлении пасты, овощного рагу, мясных блюд, выпечки, супов и не только.
Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры черри, базилик свежий, чеснок, розмарин, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, масло подсолнечное
Помидоры в снегу На зиму
Помидоры черри под снегом
Аппетитные маленькие томаты черри под снегом – простая и вкусная заготовка к зимнему сезону. Нежный вкус черри с пряным ароматом маринованного чеснока приятно удивит ваши вкусовые рецепторы.
Маринованные помидоры Горячий способ
Помидоры черри в желатине
Желатин в черри при консервировании добавляют для того, чтобы после всех манипуляций томаты в заготовке хорошо сохраняли свою форму, были твердыми и упругими.
Ингредиенты: помидоры черри, лук репчатый, сахар-песок, соль, укроп, вода, желатин пищевой, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек
Вяленые помидоры На зиму
Вяленые помидоры в сушилке Ветерок
Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный вариант заготовки вяленых помидор в сушилке Ветерок – с сахарной пудрой. Но, поверьте нам – это умопомрачительно вкусно! Для начала помидоры бланшируются в сахарном сиропе со специями, после чего проходят длительную процедуру сушки в электросушилке.
Маринованные помидоры Без стерилизации
Помидоры черри с базиликом на зиму
Если любите аромат базилика в сочетании со вкусом томатов, обязательно попробуйте закатать пару баночек помидоров черри с этой пряностью. Такие закатки не хлопотны в приготовлении, а зимой расходятся на ура среди домашних.
Ингредиенты: помидоры черри, базилик свежий, лавровый лист, перец чёрный горошек, укроп, чеснок, соль, сахар-песок, мёд, уксус яблочный 6%
Маринованные помидоры На зиму
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Маринованные помидоры с луком в сладком маринаде – это отличный вариант разнообразить ваши заготовки. Сладкий маринад идеально подходит для консервации помидоров, которые содержат природную кислоту, именно сахар позволяет наилучшим образом раскрыть вкус помидоров, в результате получается очень вкусная пикантная заготовка.
Ингредиенты: помидоры черри, лук репчатый, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист, перец чили, чеснок, укроп, петрушка, для маринада:, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры черри с аспирином
Процесс маринования заключается в том, что овощи при помощи кислот сохраняют свои свойства на более долгое время. Обычно в ход идет уксус, реже хозяйки используют аспирин.
Ингредиенты: помидоры черри, чеснок, зелень, сахар-песок, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, аспирин
Помидоры по-корейски Без стерилизации
Помидоры черри по-корейски на зиму
Предлагаем вам быстрый и легкий вариант заготовки помидоров черри по-корейски на зиму. Для того чтобы процесс заготовки прошел максимально быстро, мы не будем нарезать зелень, чеснок и острый перец, а просто уложим их на дно баночки.
Маринованные помидоры Без стерилизации
Помидоры черри с виноградом на зиму
Для маринования лучше выбирать белый плотный не перезревший виноград, во-первых, чтобы он лучше сохранил свою форму, во-вторых, белые ягоды не окрасят рассол. А если подобрать близкие по размеру ягоды и помидоры, то они будут прогреваться одинаково и равномерно вберут в себя соль и вкус специй.
Ингредиенты: помидоры черри, виноград белый, чеснок, сахар-песок, соль, зонтики укропа, листья вишни, листья черной смородины, перец чёрный горошек, перец чили, листья черной смородины
Маринованные помидоры На зиму
Маринованные помидоры черри
Маринованные помидоры черри очень эффектно смотрятся на столе во время зимних застолий и моментально разлетаются из тарелок. К тому же их очень удобно закатывать в маленьких баночках и не загромождать холодильник открытыми банками с закатками.
Ингредиенты: помидоры черри, лук репчатый, чеснок, петрушка, укроп, листья вишни, уксус столовый 9%, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль
Маринованные помидоры Без стерилизации
Помидоры с морковной ботвой
Сегодня мы с вами займемся консервацией помидоров черри. Это сладкий сорт небольших помидоров, который идеально подходит как для употребления в свежем виде, так и для консервации.
Ингредиенты: помидоры черри, ботва моркови, лук репчатый, болгарский перец сладкий, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%
Маринованные помидоры Без стерилизации
Помидоры черри в яблочном соке
Если вам не нравится использовать уксус в домашних заготовках на зиму, замените его на натуральный яблочный сок. Кроме того, вам не нужно будет использовать зелень и специальные специи, а помидорки получатся очень вкусными и понравятся взрослым и детям.
Источник
Маринованные маленькие помидоры
В этом году у нас странный урожай. Эти маленькие помидоры совсем не черри — это они такие выросли. Вкусные, ароматные, плотные, но маленькие. Такие помидоры удобно консервировать в небольших банках. О ни очень симпатично смотрятся на праздничном столе, а ещё ими можно украшать салаты, канапе и тарталетки.
По этому рецепту помидоры получаются вкусными, но ещё больше мне нравится лук, который маринуется вместе с помидорами. Мой вам совет — кладите лука побольше, не пожалеете.
Как приготовить маринованные маленькие помидоры
Пошаговое описание рецепта
1. Банки промыть и простерилизовать вместе с крышками любым удобным для вас способом.
На дно каждой стерилизованной банки поместить чеснок, горошины душистого перца, зонтик укропа, листики смородины и хрена. Можете выбрать другие специи, которые вам по вкусу.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Помидоры помыть и наполнить банки, чередуя с нарезанным луком.
2. Залить в банки с помидорами крутой кипяток, прикрыть крышками и оставить на 15-20 минут, чтобы помидоры хорошо прогрелись.
Затем слить воду в кастрюлю и довести её до кипения.
3. В каждую банку всыпать по 1 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. с горкой сахара и добавить по 1 ч.л. уксуса.
4. Залить в банки закипевшую воду и закрутить крышками. Банки перевернуть крышками вниз и плотно укутать. Оставить до полного остывания.
Зимой вас будут ждать вкусные помидорчики. Приятного аппетита!
Источник