- Маринованные огурцы на скорую руку от Юлии Высоцкой
- Фаршированные куриные грудки с беконом и морковью — рецепт от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №178 (6+)
- Наваристый грибной суп с овощами и сметаной — рецепт от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №177 (6+)
- Завтрак в Петербурге, онлайн-образование и спор о ягодах годжи | «Высоцкая отвечает» №41 (18+)
- Как приготовить бисквитный рулет с вишневой начинкой | #сладкоесолёное №175 (6+)
- Чем заменить кофе: любимые сорта чая, цикорий и травяные сборы | «Высоцкая отвечает» №40 (18+)
- Путешествие в Петербург, ленинградские пышки и прогулка по парадным | «Высоцкая отвечает» №38 (18+)
- Новая книга Пелевина, шопинг и удивительная работа мозга | «Высоцкая отвечает» №37 (18+)
- Семейный ужин: готовим 2 вида пасты и запекаем птицу | «Высоцкая отвечает» №36 (18+)
- Олег жарит!
- С Днём знаний!
- Биточки из манной каши
- Тартар из семги с авокадо
- Время собирать помидоры и время их солить.
- Быстрая пицца на сковороде
- Десерт из свежей клубники в шоколаде
- Обнаружен идеальный рецепт булочки для бургера!
- Счастье кроется в мелочах: вкусный кофе в обеденный перерыв, улыбки друзей и близких, забота о себе.
- Запеченные макароны
- Рыбный деликатес | #сладкоесолёное №195 (6+)
- Творожные пончики с клубникой
- Домашняя консервация овощей: патиссоны, помидоры и огурцы
- Рецепты домашних заготовок на зиму от Юлии Высоцкой
- Особенный огуречный салатик
- Кабачки с майонезом на зиму
- Заправка для борща
- Пикантная закуска
- Лечо из программы «Едим дома»
- Донская аджика
- Маринованные томаты
Маринованные огурцы на скорую руку от Юлии Высоцкой
Фаршированные куриные грудки с беконом и морковью — рецепт от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №178 (6+)
Наваристый грибной суп с овощами и сметаной — рецепт от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №177 (6+)
Завтрак в Петербурге, онлайн-образование и спор о ягодах годжи | «Высоцкая отвечает» №41 (18+)
Как приготовить бисквитный рулет с вишневой начинкой | #сладкоесолёное №175 (6+)
Чем заменить кофе: любимые сорта чая, цикорий и травяные сборы | «Высоцкая отвечает» №40 (18+)
Путешествие в Петербург, ленинградские пышки и прогулка по парадным | «Высоцкая отвечает» №38 (18+)
Новая книга Пелевина, шопинг и удивительная работа мозга | «Высоцкая отвечает» №37 (18+)
Семейный ужин: готовим 2 вида пасты и запекаем птицу | «Высоцкая отвечает» №36 (18+)
Олег жарит!
С Днём знаний!
Биточки из манной каши
Тартар из семги с авокадо
Время собирать помидоры и время их солить.
Заготовки на зиму: учимся солить помидоры вместе с сайтом «Едим Дома». Традиционная техника и необычные вариации. Как подготовить маринад и можно ли обойтись без него, использование специй .
Быстрая пицца на сковороде
Десерт из свежей клубники в шоколаде
Обнаружен идеальный рецепт булочки для бургера!
Счастье кроется в мелочах: вкусный кофе в обеденный перерыв, улыбки друзей и близких, забота о себе.
Запеченные макароны
Рыбный деликатес | #сладкоесолёное №195 (6+)
Творожные пончики с клубникой
Источник
Домашняя консервация овощей: патиссоны, помидоры и огурцы
В конце лета начинается сезон овощных заготовок, когда хозяйки готовятся к холодам и подбирают проверенные рецепты маринования овощей на зиму. Маринованные овощи — незаменимая закуска к мясным и рыбным блюдам, к крупам, картофелю, пасте и грибам, к тому же для большинства людей домашняя консервация овощей — хорошее подспорье в зимний период, когда невозможно купить качественные свежие овощи. Из маринованных плодов искусные хозяйки делают салаты, супы и пикантные закуски. Маринование, конечно, сохраняет в продуктах не все витамины и микроэлементы, но маринованные овощи обогащают организм антиоксидантами и другими полезными веществами. Главное — мариновать плоды правильно, чтобы домашние заготовки обогащали домашний рацион с осени до весны и приносили нам только пользу!
Мариновать можно любые овощи — огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, сладкий перец, лук, стручковую фасоль, чеснок, тыкву, свеклу, морковь, дайкон, цветную капусту и баклажаны. Можно использовать для маринования один вид овощей или группировать их и сочетать в одной банке. При этом исходные продукты могут быть свежими, квашеными или солеными. Маринад готовится из воды, соли, сахара и уксуса. Если уксуса мало, маринад считается слабокислым — такие овощи нужно обязательно закатывать, чтобы они не испортились, они получаются очень мягкими и не кислыми. Острые маринады с большой концентрацией уксуса можно не закатывать, но они более кислые и резкие. Как говорится, о вкусах не спорят!
Сначала маринад варят с сахаром и солью, кипятят в течение 5 минут, фильтруют, настаивают и только потом в него вливают уксус. Впрочем, существуют разные рецепты маринадов, поэтому ничему не удивляйтесь.
«Трудно представить маринование овощей без пряностей и душистых трав. Именно приправы придают овощам приятный вкус и аромат, а также влияют на их свойства — например, хрен делает огурцы более хрустящими. В основном я использую черный перец горошком, красный стручковый перец, лавровый лист, корицу, гвоздику, бадьян, чеснок, листья, семена и стебли укропа, петрушку, сельдерей, мяту и листья вишни. Мне также очень нравятся такие специи, как майоран, тмин, листья смородины и дуба. Можно брать свежие или сушеные травы, класть их на дно банки или сверху — строгих правил не существует, ведь все зависит от ваших вкусов и предпочтений».
Казалось бы, маринование огурцов — дело очень простое, но в нем есть свои секреты и тонкости. Юлия Высоцкая в своей книге «Кухня — сердце дома» рекомендует мариновать нежинские огурцы, которые появляются во второй половине лета, — они темные, плотные и не очень крупные.
«Для маринования хороши и вяземские огурцы в мелких пупырышках. Эти сорта огурцов при правильном мариновании останутся хрустящими до самой весны. Также огурцы должны быть одинакового размера, иначе они замаринуются неравномерно».
Итак, помойте огурцы, отрежьте хвостики для лучшей пропитки маринадом и дайте плодам обсохнуть. В это время займитесь стерилизацией банок — хорошо промойте их и обдайте внутри кипятком, а потом в течение 10 минут проварите крышки, предварительно сняв резинки. Для маринования подходят желтые металлические крышки со специальным напылением на поверхности, благодаря которому металл не вступает в реакцию с уксусной кислотой.
Выложите на дно банки пряности — бутоны гвоздики, листья и измельченный корень хрена, корицу, горошины перца, зелень петрушки и укропа, а также порезанные зубчики чеснока. Сверху плотными рядами без пустот уложите огурцы — сначала более крупные, потом мелкие, после чего между огурцами и стенками банки поместите лавровые листья, а сверху — зонтики укропа. Залейте огурцы в банке кипятком на 5–10 минут, а чтобы банка не лопнула, вливайте кипяток порциями. Далее добавьте в воду соль и сахар, прокипятите 3 минуты и смешайте рассол с уксусом. На одну литровую баночку вам понадобится щепотка сахара, 4 ст. л. соли и 100 мл уксуса. Залейте горячий маринад в банки, закатайте крышки, переверните и дайте огурцам остыть.
Огурцы можно консервировать с помидорами, кабачками, красной смородиной и зелеными яблоками — такое аппетитное соседство не даст банкам взорваться и превратит обычные маринованные огурцы в праздничную закуску.
Источник
Рецепты домашних заготовок на зиму от Юлии Высоцкой
Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Знаменитая ведущая телешоу так аппетитно рассказывает о заготовках и любых блюдах, что мы решили подготовить подборку: рецепты на зиму от Юлии Высоцкой с помидорами, перцем, баклажанами, огурцами.
Телеведущая кулинарных программ Юлия Высоцкая играючи готовит свои шедевры. Так и хочется за ней повторить. Пока не закончились овощи, попробуем заготовить на зиму томаты, баклажаны и другие овощи по ее изумительным рецептам.
Особенный огуречный салатик
Для этого рецепта подходят только те сорта огурцов, которые пригодны для консервирования. Салатные сорта лучше не брать, иначе огурцы получатся мягкие и не вкусные.
- Огурцы — 3 кг;
- Чеснок — 200-350г;
- Крупная соль — 100 г;
- Сахар — 250 г;
- Репчатый лук — 250 г;
- Уксус 6-9% -150г.
Приготовление салата сырого на зиму из огурцов:
- Огурцы нарезать колечками, толщиной 1 см.
- К ним добавить лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанный чеснок. Перемешать руками, заправить солью, сахаром и уксусом. Оставить на 12 часов настаиваться в холодильнике.
- Сложить в прокаленные сухие, еще горячие банки, закатать. Из 2 кг огурцов получится 3 баночки на 0,5 л или чуть больше.
Кабачки с майонезом на зиму
Эта необычная заготовка кабачков на зиму придет на смену икре из кабачков и станет любимой на все времена.
- Кабачки — 4 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Майонез жирный — 250 г
- Масло растительное (без запаха) — 250 г
- Уксус (9%) — 250 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Соль (без горки) — четыре столовых ложки
- Перец черный — 1 пакет.
- Кабачки нарежьте соломкой, лучше взять молоденькие, которые не надо чистить.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Сложить в одну емкость, добавить остальные продукты, переложить в стерилизованные банки, лучше по 0, 5 литра.
- Поставить стерилизовать на 20 минут.
- Закатать, перевернуть на крышки, укутать.
Должно получиться 11 баночек настоящей вкуснятины!
Заправка для борща
Каждая хозяйка имеет свой рецепт борща. Если борщ любимое блюдо семьи, значит пригодится борщевая заправка, которая сэкономит время на приготовление этого блюда.
- Томаты — 3 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Свекла — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Соль по вкусу
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус столовый — 50 г
- Томаты прокрутить на мясорубке, процедить сок, поставить на огонь. Как закипит посолить, всыпать сахар, прокипятить 20 -30 минут.
- Очищенную морковку натереть на терке, перец нарезать полосками, лук полукольцами, добавить к томатному соку, дать покипеть 2-3 минуты.
- Свеклу натереть на терке. Есть два варианта добавления свеклы в томат:
Можно добавить не обжаривая, сразу в томатную заливку. - Второй вариант — слегка обжарить, влить 1 ст.л. уксуса, потушить 5 минут. Затем переложить в заливку.
- В полученную смесь влить подсолнечное масло и уксус от 50 до 100 грамм, кому как нравится.
- Потушить 10 -15 минут. За 5 минут до окончания тушения в заливку положить любую зелень.
- Смесь разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Если не нравится уксус, то смесь овощей можно заморозить, только без помидор.
Пикантная закуска
Среди домашних заготовок самой пикантной считается баклажановая. Баклажаны ценят за то, что в них много растительного белка и калия. Жители Востока считают их «овощами долгожителей». А калий, как известно, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Многие хозяйки готовят блюда на зиму из баклажан. Давайте приготовим икру на зиму.
Баклажанная икра отличается от покупной вкусом и наибольшей пользой.
- Баклажаны – 2-3 овоща
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Свежая зелень
- Соль и масло растительное.
- Баклажаны промыть, срезать края, разрезать пополам, присыпать солью, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.
- Порезать баклажаны на кубики, обжарить на масле.
- К обжаренным баклажанам добавить морковь, лук, потушить.
- Положить томатную пасту, немного добавить воды, тушить до окончательного размягчения овощей. Посолить, укупорить под крышки.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Читайте также
Как вкусно приготовить баклажаны: простые рецепты для ужина и диеты
Здравствуйте все любители вкусно готовить и вкусно поесть. На дворе лето и изобилие овощей. Воспользуйтесь этим…
Лечо из программы «Едим дома»
Самый простой и быстрый рецепт лечо от Юлии. Это рецепт на маленькое количество ингредиентов. Соблюдая пропорции можно взять больше овощей.
- Возьмите 2 больших томата, нарежьте.
- Очистите от семян 2 болгарских перца и 1 перец чили.
- Томаты и перец чили пропустите через мясорубку, прокипятите 10 минут.
- Болгарский перец нарежьте соломкой, положите в томатную заливку, положите 2 ст. л. сахара, соли по вкусу, влейте 1 ст.л. винного уксуса, дайте покипеть 15 минут. Можно подавать в любом виде к столу или закатывать в банки.
Донская аджика
Аджика от Юлии состоит из помидор, чеснока, острого и сладкого перца, хмели-сунели, кориандра или тмина.
- Томаты — 1 кг
- Чеснок — 2 головки
- Сладкий перец — 2 шт.
- 1 свежий перчик чили (или 1 ч. л. сладкой паприки)
- Семена кориандра и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки
- Соль по вкусу
- С томатов снять кожицу, разрезать на четвертинки.
- Перец запечь духовке или на гриле до потемнения, снять кожицу, мелко порезать. Чеснок измельчить.
- Помидоры и перец поместить в кастрюлю с толстым дном, не добавляя масла, поставить на тихий огонек.
- Когда томаты размякнут, положить чеснок, помешивая, варить 1,5-2 часа до загустения. Если смесь начнет подгорать, вливайте 1 ст. ложке горячей воды.
- Перец чили мелко порубить, не удаляя семена.
- Семена кориандра в ступке растереть в пудру.
- В кипящую смесь положить соль, кориандр и хмели-сунели, перец чили, слегка проварить, разложить по банкам, закатать.
Если много остроты, то чили можно заменить сладкой паприкой — тогда соус получится сладковатым. Если потребуется, то можно добавить 1 ст.л. сахара.
Маринованные томаты
Помидоры в разных вариантах нравятся всем без исключения. А маринованные томаты по Юлиному рецепту станут лучшим дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Эти томаты можно есть почти сразу.
- Масло оливковое — 60 мг;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Мед — 1 ч. л.;
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
- Соль — 1 ст. л. или меньше — по вкусу;
- Сахар — 1,5 ст. л.;
- Белый винный уксус — 2 ст. л.;
- Горчица – 0,5 ч.л.;
- Томаты — 0,6 кг;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Свежий лимонный базилик и петрушка — по 1 пучку.
- Томаты нарезать дольками, мелко измельчить чеснок, зелень, а лук порезать полукольцами.
- Маринад: перемешать уксус, масло, мед, соевый соус, соль, перец, сахар, горчицу.
- В большую емкость положить помидоры, добавить лук, чеснок, зелень, залить маринадом, аккуратно перемешать.
- Оставить емкость стоять 1 час при комнатной температуре, затем еще 1 час в холодильнике.
В таком виде можно подавать на стол. Быстрый рецепт поможет удивить гостей изысканным вкусом.
Читайте также
Какие заготовки можно сделать из помидор на зиму
Приветствую всех читателей блога! Сегодня опытные хозяйки поделятся рецептами, какие заготовки сделать из помидор на…
Уважаемые друзья, рецепты на зиму от Юлии Высоцкой настолько приятны на вкус и быстры в приготовлении, что можно найти любые и готовить каждый день.
Источник