Как мариновать мясо помидорами

Как приготовить маринад из помидоров для шашлыка: лучшие рецепты и секреты

Шашлык – это одно из самых любимых блюд на природе. И, конечно же, никто не может представить этот процесс без сочной маринадной смеси, которую нужно грамотно приготовить. Все согласны, что помидоры – идеальная основа для этого ингредиента. А какой маринад лучше – сладкий или кислый? Какую кислотность и какой цвет выбрать? На эти вопросы и многие другие мы ответим в этой статье.

При выборе рецепта нужно учитывать не только свой вкусовой предпочтения, но и главный элемент: мясо. Это может быть говядина, свинина, курица или любая другая птица. Но всегда нужно помнить, что каждый вид мяса требует свой маринад. Поэтому, чтобы получить максимально сочный и ароматный шашлык, необходимо подобрать особенный маринад, который сочетал бы свойства мяса и помидоров.

Загляните в нашу статью, чтобы узнать о лучших рецептах маринада из помидоров для шашлыка. Мы подготовили специальную подборку, которая поможет вам стать профессионалом в кулинарии и порадовать своих близких вкуснейшим шашлыком. А еще расскажем о секретах приготовления, что позволит домашнему шашлыку не только не уступать ресторанному, но и по вкусу устраивать целые ужины со своими друзьями и семьей.

Приготовление маринада из помидоров для шашлыка

Хотите придать своему шашлыку необычный вкус и аромат? Попробуйте приготовить маринад из помидоров!

Для этого вам понадобятся спелые помидоры, лук, чеснок, специи и масло. Лучше всего использовать помидоры с мясистой текстурой, такие как «Черри» или «Сан-Марцано».

Для приготовления маринада необходимо мелко нарезать помидоры, лук и чеснок. Затем добавить специи по вкусу, такие как зелень петрушки, кинзы, базилика, орегано, хмели-сунели и т.д. Можно также использовать специальные смеси для шашлыка.

  • Одну часть помидоров хорошо раскрошить, чтобы получился сок;
  • Добавить к ним оставшуюся часть помидоров и лук с чесноком;
  • Добавить специи и перемешать;
  • Добавить масло и перемешать еще раз.

Маринад готов! Остается лишь наложить его на мясо и оставить на несколько часов для пропитки. Шашлык из мяса, пропитанного таким маринадом, будет сочным и ароматным.

Ингредиенты Количество
Помидоры 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Масло 2 ст. л.

Создаем великолепный маринад из свежих помидоров

Маринад из свежих помидоров – один из наиболее популярных способов маринования мяса перед приготовлением шашлыка. Этот маринад добавляет блюду необыкновенный вкус и аромат.

Помидоры – это отличный источник витаминов и питательных веществ, которые помогают укрепить иммунную систему. Кроме того, помидоры содержат лицопин – элемент, который защищает от разного рода заболеваний и предупреждает старение организма.

Читайте также:  Завязь на помидорах сохнет что делать

Вот как приготовить вкуснейший маринад из свежих помидоров:

  • Очистите 1 кг свежих помидоров, удалите семена и нарежьте помидоры на кусочки;
  • Смешайте помидоры с 2 столовыми ложками молотого красного перца и 1 столовой ложкой молотого чеснока;
  • Добавьте 1 стакан растительного масла и 1 стакан уксуса. Перемешайте;
  • Поставьте маринад на огонь, довести до кипения и варить на умеренном огне в течение 5-7 минут;
  • Дайте маринаду остыть и затем налейте его на мясо. Оставьте мясо на несколько часов в холодильнике;
  • После этого можно начинать готовить шашлык.

Вкус и аромат маринада зависят от количества молотого красного перца и молотого чеснока. Для получения более острого вкуса увеличьте количество перца и чеснока. Приятного аппетита!

Томатный маринад для шашлыка

Томатный маринад — один из самых популярных маринадов для шашлыка благодаря своей насыщенной кисло-сладкой вкусовой композиции. С помощью этого маринада можно приготовить достаточно быстро и вкусно шашлык из говядины, свинины или курицы.

Для приготовления томатного маринада необходимо взять помидоры, лук, чеснок, специи и масло.

  • Помидоры рекомендуется мелко нарезать и добавить в маринад в сыром виде.
  • Лук также следует мелко порезать и добавить в маринад в смеси с помидорами.
  • Чеснок можно добавить в маринад как целыми зубчиками, так и мелко нарезанным.
  • К специям можно добавить паприку, черный перец, кориандр, базилик и другие, исходя из предпочтений личного вкуса.
  • Масло желательно брать растительное, например, подсолнечное или оливковое.

Компоненты маринада следует хорошо перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте не менее 2-3 часов.

Ингредиенты Количество
Помидоры 1 кг
Лук 300 г
Чеснок 5-6 зубчиков
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. ложки
Черный перец по вкусу
Паприка 1 ст. ложка
Растительное масло 100 мл

Томатный маринад для шашлыка — простой и очень вкусный вариант маринада, который обязательно понравится всем гостям и друзьям.

Секреты приготовления маринада из помидоров для шашлыка

Выбирайте правильные помидоры

Для приготовления маринада из помидоров лучше всего использовать спелые помидоры. Но не все помидоры одинаково подходят для этого — выбирайте мясистые, но не слишком сочные, так что бы они не разваливались в маринаде.

Добавьте дополнительные ингредиенты

Для придания маринаду из помидоров более насыщенного вкуса, Вы можете добавить различные специи и травы. Это могут быть лук, зеленый базилик, перец, чеснок или свежая петрушка. Помышляйте о своих предпочтениях.

Подберите правильные пропорции

Важно соблюсти правильные пропорции приготовления маринада из помидоров. Для этого можете использовать таблицу соотношения ингредиентов или следовать рецепту, который показан в желаемый размер порции.

Не переживайте о времени маринада

Можно мариновать мясо в маринаде из помидоров от нескольких часов до суток. Но не переживайте! Хотя это может изменить текстуру мяса, проявление вкуса маринада будет удаленно заметно.

Источник

Шашлык из свинины, маринованный в помидорах

Делаю теперь только так, и никак иначе
За всё время я попробовала довольно много рецептов маринада для шашлыка. Это были рецепты и на пиве, и на кефире, и на минералке, и лимоном, и просто в собственном соку с зеленью, и на кетчупе и вообще не понять с чем маринады.

Читайте также:  Жареные помидоры по греческий

Итак, для этого произведения потребуется:

2 кг. свинины (шейная часть) — нам на 4-х за глаза, учитывая овощную нарезку и зелень. На картошку, запечённую в углях сил и места в желудке нет
1 кг. помидоров спелых
3 крупных луковицы
1 с. л. молотый острый красный перец (можно и без него обойтись)
чеснок по желанию

Мясо нарезать небольшими кусками.
Помидоры и лук тоже нарезать, как душе угодно, форма не имеет значения.
Смешать мясо, лук, помидоры, добавить перец, можно подсолить, и перемешать разминая при этом помидоры с луком. Оставить на 2-4 часа под гнётом в холодильнике. Можно и приправы добавить. если уж совсем не можете без них, но меня покорил именно чистый рецепт, без моих добавлений, даже без чеснока, и я уже не экспериментировала с травками и приправками.
По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над углями.
Отдельно к шашлыку я мариную лук.
Одну луковицу нарезаю полукольцами, смешиваю в равных пропорциях соль, сахар. уксус, перемешиваю с луком, не мну, просто подольше перемешиваю, так он форму сохраняет. И оставляю мариноваться на столе. К тому времени, когда прожарится весь шашлык, лучок уже готов.
Мясо просто обалденное получается, нежнейшее, и вот эта небольшая острота от красного перца просто в самое яблочко, а под коньячок и песни под гитару. Всё. Ну это ж круче всяких ресторанов

Фото для примера из интернета. Как-то не фотографируемся мы с шашлыками. Не до того что ли.
Попробуйте, не пожалеете

Источник

Шашлык из свинины с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой

Шашлык — это вкусное, нежное, сочное мясо, приготовленное на мангале. Сегодня мы приготовим нежнейший шашлык из свинины с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой. Этот маринад подсказала мне мамина подруга, которая много-много лет маринует мясо на шашлык именно таким способом. Никакого уксуса, только натуральная кислота из овощей и фруктов. В данном рецепте свою кислоту в маринад отдаст репчатый лук, лимон и спелые помидоры. Оказывается, что и без уксуса можно приготовить божественно вкусное мясо на мангале.

шашлык из свинины с луком

В эти выходные мы чествовали наших любимых десантников и по этому поводу — новый рецепт шашлыка! Кто с нами? За ВДВ.

Потребуется:

  • Мясо — свинина — на 5 кг.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Помидоры — 8-10 шт. (мясистые, спелые)
  • Лимон — 2-3 шт.
  • Минеральная вода — 500-700 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить вкусный, сочный, нежный шашлык с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой — без уксуса :

шашлык из свинины с луком

Мясо тщательно моем, нарезаем на куски (я режу крупные куски, чтобы шашлык получился сочным, не сухим). Выкладываем нарезанное мясо в таз. Добавляем по вкусу соли и чёрного молотого перца, натёртого на крупной тёрке репчатого лука (лук можно пробить в блендере и добавить в виде пюре к мясу), помидоры мы режем пополам и натираем тоже на крупной тёрке в мясо (кожицу не выбрасываем, оставляем в мясе). Лимоны разрезаем пополам и хорошо отжимаем в мясо. Кожу нарезаем на крупные куски и тоже добавляем к мясу.

Читайте также:  До каких пор надо поливать помидоры

Всё хорошо перемешиваем, пробуем на соль и если требуется, добавляем ещё по вкусу.

Вливаем минеральной воды и еще раз всё хорошо перемешиваем, жамкаем мясо — в течении 5-10 минут. Шашлык получится изЮмительный.

шашлык из свинины с луком

Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа, а лучше всего на ночь в холодильнике.

шашлык из свинины с луком

Когда пришло время жарить шашлык, разжигаем мангал, даём хорошо прогореть дровам, должны быть отличные угли. И насаживаем мясо на шампура, выкладываем по одному, друг за другом на мангал.

шашлык из свинины с луком

Не отходим от мангала, постоянно поворачивая шампура с мясом.

По ходу жарки, мясо можно поливать маринадом от шашлыка.

шашлык из свинины с луком

Мы еще к мясу готовили запечённые овощи. Часть баклажанов мы насадили на шампура и готовили как шашлык, запекая на углях. Остальные баклажаны я завернула в фольгу и когда сняли готовый шашлык, выложили баклажаны в фольге прямо на угли. Через 5-7 минут переворачивали баклажаны в фольге, доводя до готовности. Затем, разрезали готовые запечённые баклажаны, вычищали из них печёную мякоть и кушали с нежным мясом и соусом из сметаны, чеснока, зелени и соли.

шашлык из свинины с луком

Шашлык готов. Проверяем его, надрезав самый небольшой и самый крупные кусок прямо на шампуре. Сок потёк прозрачный — мясо готово. Снимаем и подаём на стол прямо на шампурах на большом блюде с зеленью.

Боже мой — как вкусен домашний шашлык! А в сочетании с зеленью со своего огорода — это просто песня!

шашлык из свинины с луком

Вот так прошёл у нас день ДЕСАНТНИКА. Мы поздравляли моего любимого мужа Леонида и его друзей! ЗА ВДВ. УРА! УРА! УРА.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных выходных на даче — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник

Шашлык из свинины с помидорами

Шашлык из свинины с помидорами

1. В первую очередь займемся мясом. Не очень большими кусочками (приблизительно сантиметров пять) нарезаем мясо. Срезаем с него весь лишний жир.

Шашлык из свинины с помидорами - фото шаг 2

2. Берем помидоры, промываем их, делаем небольшой надрез (крестообразный) в нижней части помидора, погружаем помидоры на несколько минут в кипящую воду, и после того очищаем их от кожицы. Теперь нарезаем помидоры мелкими кусочками. Очищаем немного репчатого лука, полукольцами его нарезаем, добавляем к нему немного морской соли и руками обжимаем. Лук должен дать сок. Добавляем нарезанные лук и помидоры в мясо.

Шашлык из свинины с помидорами - фото шаг 3

3. Теперь необходимо добавить сюда перец и все хорошенько перемешать. Посуду с мясом накрываем крышкой и убираем часа на два-три мариноваться.

Шашлык из свинины с помидорами - фото шаг 4

4. Когда пройдет определенное время, и мясо замаринуется, куски свинины равномерно нанизываем на приготовленные шампуры.

Шашлык из свинины с помидорами - фото шаг 5

5. На приготовленных углях, (состояние углей должно быть таким, чтобы они были покрыты пеплом, а внутри был жар). При обжаривании шашлыка шампура с нанизанным мясом надо часто поворачивать, тогда они будут равномерно прожариваться со всех сторон. Как только кусочки мяса зарумянятся, их можно снимать.

Источник

Оцените статью