Как мариновать гуся для мангала

Шашлык из гуся

Компоненты

Мясо гуся – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Кефир – 2 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо гуся нарезать кусочками, натереть толченым чесноком, поперчить, залить кефиром и выдержать на холоде 3–4 часа. Затем мясо посолить, надеть на шампуры вперемежку с кольцами репчатого лука и жарить над раскаленными углями до готовности. За время жарки мясо несколько раз полить маринадом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Барбекю из гуся

Барбекю из гуся Ингредиенты:1 гусь, 200 г антоновских яблок, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления:Тушку гуся промывают, разрубают на порционные куски, солят, перчат и жарят над раскаленными углями на

Барбекю из гуся

Барбекю из гуся КомпонентыГусь – 700 г Томатный соус – 4–5 столовых ложек Масло растительное – 2–3 столовые ложки Крахмал – 2 чайные ложки Зелень петрушки – 4–5 веточек Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЗелень петрушки мелко порубить. Гуся нарезать

Шашлык из дикого гуся по-азиатски

Шашлык из дикого гуся по-азиатски КомпонентыТушка дикого гуся – 1 шт. Масло сливочное – 100 г Чеснок – 3–4 зубчика Лук репчатый – 2–3 шт. Перец сладкий – 3 шт. Помидоры – 50 0 г Зелень кинзы – 1 пучок Лавровый лист – 2–3 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Мускатный орех, соль и

Шашлык из дикого гуся по-турецки

Шашлык из дикого гуся по-турецки КомпонентыТушка дикого гуся – 1 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки Лимон – 1 шт. Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку гуся разрубить на небольшие кусочки, посолить,

Суп из потрохов гуся

Суп из потрохов гуся Ингредиенты: Рассол капустный – 1 л, потроха гуся – 400 г, рис – 400 г, картофель – 10 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки, зелень укропа, соль и перец красный молотый по вкусу. Способ

Барбекю из гуся

Барбекю из гуся • 1 тушка гуся (1 кг)• 4 яблока• 3 луковицы• 35 мл растительного масла• 30 г сливочного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Тушку гуся промыть, разрубить на порционные кусочки, посолить, поперчить и жарить на раскаленных углях на решетке,

Рагу из гуся

Рагу из гуся Растапливают масло, нагревают до кипения и обжаривают в нем до золотистого цвета кусочки мяса, морковь и репу, нарезанные четвертями. Добавляют муку, немного обжаривают ее и полученный соус разводят горячим бульоном. Соус заправляют солью и перцем, кладут в

БЛЮДА ИЗ ГУСЯ

БЛЮДА ИЗ ГУСЯ Гусь жареный 1 гусь, 1 кг антоновских яблок, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 2 головки чеснока, соль.Тушку гуся выпотрошить, обмыть, обсушить, натереть изнутри смесью соли, растертого чеснока и ягод можжевельника, посолить снаружи, начинить разрезанными на

Блюда из гуся

Блюда из гуся Мясо гуся — деликатесный диетический продукт с ценными питательными свойствами, очень полезно для работы

Читайте также:  Можно ли разжигать мангал керосином

Консервы из гуся

Консервы из гуся Ингредиенты:1 гусь, 100–125 г соли.Способ приготовления:Вынуть весь внутренний жир из тушки и растопить его. Разрезать гуся на четыре части.Натереть куски гуся со всех сторон толстым слоем соли и положить в кастрюлю.Оставить гуся, натертого солью, в кастрюле

Жаркое из гуся

Жаркое из гуся 500 г филе гуся, 3 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка столового вина, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка имбиря, на кончике ножа черный молотый

Филе гуся

Филе гуся Филе 1 гуся, 1 ст. л. сливочного масла, 3 городские булки, 10 яблок, 10 помидоров, 2 ст. л. рубленого зеленого лука, по 1 ч. л. рубленой зелени петрушки и укропа, мускатный орех, 300 мл сока из-под жареного гуся.Изжарить гуся до готовности. Снять филе с костей, оставив мясо

Блюда из гуся

Блюда из гуся Суп с зеленым горошком и сливками Мясо гуся – 200 гКуриные яйца – 2 штукиМорковь – 1 штукаВода – 6 стакановКонсервированный зеленый горошек – 1 столовая ложкаРис – 1 столовая ложкаСливки – 1 столовая ложкаСливочное масло – 1 столовая ложкаМолотый мускатный

БЛЮДА ИЗ ГУСЯ

БЛЮДА ИЗ ГУСЯ Мясо гуся — деликатесный диетический продукт с ценными питательными свойствами, очень полезно для работы

Консервы из гуся

Консервы из гуся Маринование: 4 сутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 гусь, 100–125 г соли.ПриготовлениеВынуть весь внутренний жир из тушки и растопить его. Разрезать гуся на 4 части.Натереть куски гуся со всех сторон толстым слоем соли и положить в

Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/10210

Шашлык из гуся

Шашлык из гуся не уступит по своим вкусовым качествам ни шашлыку из свинины, ни шашлыку из баранины или какого-то другого мяса.

Главное — его правильно «заквасить», достаточно промариновать и зажарить.

Шашлык из гуся. Ингредиенты

На 4 порции:

• Половина тушки гуся

Шашлык из гуся. Приготовление

Тушку нужно тщательно промыть. Если на ней имеются небольшие «пеньки», то ничего страшного, во время тепловой обработки они обгорят.

Гусиное мясо нарезаем небольшими кусочками размером (5*5 см), косточки также используем для блюда, их можно порубить топориком. Готовое мясо убираем в сторону и занимаемся луком.

Достаточно взять около пяти небольших головок лука и нарезать их кольцами, ширина которых должна быть от 1 до 1,5 сантиметров.

На дно емкости, в которой предполагается закваска шашлыка, кладут мясо, укладывая плотно, но одним слоем. На слой мяса кладут слой лука, солят, перчат. И так слои повторяют, до закладки на маринование всей тушки.

На последний слой мяса выкладывают две-три ложки майонеза, набранного с горкой, и растирают его по всей поверхности. Сверху на майонез выливают пол стакана воды, в которую предварительно добавляют две столовых ложки уксуса, посыпают специи.

Емкость накрывают и оставляют на полчаса, закрывать нужно плотно, вот почему при приготовлении шашлыка из гуся можно использовать обычные контейнеры.

Спустя указанное время содержимое контейнера нужно хорошо встряхнуть, можно размешать ложкой, после чего снова накрыть.

Шашлык из гусиного мяса должен мариноваться около четырех часов, за это время его нужно хотя бы раз в час встряхивать или размешивать.

Промаринованное мясо надевают на шампура, поочередно с луком. Кусочки мяса накалывают так, чтобы с шампура не свисала шкурка и жир, иначе они начнут обгорать, когда мясо еще не прожарится.

Жарят шашлык из гуся на мангале (на углях), причем обжаривать нужно тщательно каждую порцию. Во время жарки угли могут вспыхивать, поэтому лучше запастись бутылочкой с водой, в крышке которой необходимо проделать небольшое отверстие. В случае «вспышки» достаточно слегка побрызгать на мясо.

Читайте также:  Системный блок как мангал

Лук может в процесс жарки пригореть, ничего страшного, главное — хорошо прожарить мясо. Готовый шашлык приобретает слегка темноватый цвет и очень приятный запах. Вторую половинку гусиной тушки можно приготовить иначе, используя рецепт запеченного гуся.

Шашлык из гуся

Готовый шашлык из гуся нужно поперчить и есть с добавлением горчицы, майонеза или кетчупа. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.woman56.ru/myasnie-bliuda/shashlik-iz-gusya-foto

Как замариновать гуся, чтобы мясо было мягким

О том, как замариновать гуся, часто задумываются начинающие хозяйки. Дело в том, что приготовить мясо этой птицы не так просто. Малейшая ошибка в технологии приготовления — и гусь получится излишне сухим и жестким. Прежде чем готовить блюда из гуся, следует сделать специальный маринад. Именно правильная обработка тушки станет залогом вкусного, сочного блюда.

Как замариновать гуся для запекания? Представляем лучшие рецепты маринадов — от простых и быстрых до пикантных и изысканных.

Быстрый рецепт маринада

Чтобы гусь в духовке получился вкусным, опытные хозяйки рекомендуют держать ощипанную тушку в холодильнике не менее двух дней или вымачивать сутки в холодной воде. Но самый эффективный способ — приготовить быстродействующий маринад для гуся.

Гороховый суп с мясом: как готовить

Фото: LadyElena.ru: UGC

Для приготовления быстрого маринада возьмите:

  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • майонез — 200 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, перец, пряности — по вкусу.

Готовится этот маринад быстро. В емкость вылейте масло и майонез, добавьте туда же свежевыжатый лимонный сок и взбивайте венчиком до пышной консистенции. После этого всыпьте специи и пряности. Не забудьте добавить щепотку сухого имбиря, который придаст мясу гуся превосходный вкус.

Теперь оставьте гуся на 4–5 часов. Замаринованную таким образом птицу рекомендуют запекать в кулинарном рукаве в духовом шкафу, заранее разогретом до 180–200 °С.

Помните, что время запекания напрямую зависит от веса птицы. Время приготовления — 1 час на 1 кг птицы.

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Маринад «Апельсиновый рай»

Фото: 1000.menu: UGC

Мариновать птицу в воде с уксусом или в майонезе и специях привычно. Но можно отойти от традиций, используя для приготовления маринада сочный апельсин.

Для подготовки оригинального апельсинового маринада возьмите:

  • апельсин — 1 шт.;
  • соевый соус — 60 мл.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • чесночный порошок — ½ ч. л.;
  • соль, паприку — по вкусу.

Тщательно перемешайте все компоненты и аккуратно натрите тушку. Оставьте гуся мариноваться в холодильнике на ночь. Оставшийся маринад не выливайте.

На следующий день начините гуся кусочками апельсина. Ножки и крылья птицы оберните фольгой, чтобы они не подгорели. Выложите на противень. Дно залейте водой, чтобы жир не подгорел.

Быстрый творожный пирог без масла

Выпекайте при температуре 200 °С один час. После этого переверните тушку, смажьте верх остатками маринада и убавьте жар до 180 °С. Выпекайте еще два часа.

Маринад «Микс»

Фото: Едим Дома: UGC

Если в холодильнике нет экзотических фруктов, можно обойтись обыкновенной квашеной капустой. Ее рассол прекрасно подойдет для маринования гуся, обеспечив мясу мягкость.

Этот вариант маринада включает следующие продукты:

  • рассол от квашеной капусты — 1 л;
  • клюкву — 0,5 ст.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • перец горошком, семена укропа, соль – по вкусу.

Налейте в глубокую емкость рассол. Заранее перебранную клюкву промойте и раздавите вилкой. Полученную кашицу добавьте в рассол. Туда же влейте масло, добавьте соль и специи.

Медовик на сковороде со сгущенкой

Полученной смесью натрите гуся и оставьте в емкости на 12 часов. Запекайте до готовности в рукаве либо в фольге.

Читайте также:  5 ночей с фредди как сделать маску мангал

Маринад «Винный»

Фото: Рецепты соусов и маринадов: UGC

В давности, когда гуся требовалось запечь быстро, чтобы мясо получилось нежным, использовали любые кислые продукты. Это могли быть помидоры, яблоки, ягодный сок и даже кислое домашнее вино. Винный маринад делал мясо пикантным и сочным.

Чтобы приготовить необычное блюдо, возьмите:

  • кислое домашнее вино — 0,5 л;
  • воду — 1 ст.;
  • растительное масло — 2–3 ст. л.;
  • зеленые яблоки — 2 шт.;
  • соль, белый перец — по вкусу.

Яблоки перетрите в кашицу, влейте вино и воду. Добавьте соль, перец и масло. Тщательно перемешайте до получения однородного соуса.

Заварной крем для «Медовика» на молоке

Тушку порежьте. Погрузите кусочки в смесь и оставьте на три часа. После этого мясо можно запекать в духовке при температуре 180 °С.

Фото: sultan-restoran.ru: UGC

Кроме предложенных рецептов для приготовления вкусных маринадов можно использовать перетертые плоды киви, кетчуп, яблочный уксус, калину и даже мандарины. Эти продукты размягчат толстую шкуру гуся, делая ее сочной и ароматной. В зависимости от использованного маринада, приготовленное блюдо украшают ягодами, сметаной, овощными соусами и свежей зеленью.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник статьи: http://www.nur.kz/family/food/1777007-kak-zamarinovat-gusa-ctoby-maso-bylo-magkim/

Шашлык из гуся

Шашлык из гуся не уступит по своим вкусовым качествам ни шашлыку из свинины, ни шашлыку из баранины или какого-то другого мяса.

Главное — его правильно «заквасить», достаточно промариновать и зажарить.

Шашлык из гуся. Ингредиенты

• Половина тушки гуся

Шашлык из гуся. Приготовление

Тушку нужно тщательно промыть. Если на ней имеются небольшие «пеньки», то ничего страшного, во время тепловой обработки они обгорят.

Гусиное мясо нарезаем небольшими кусочками размером (5*5 см), косточки также используем для блюда, их можно порубить топориком. Готовое мясо убираем в сторону и занимаемся луком.

Достаточно взять около пяти небольших головок лука и нарезать их кольцами, ширина которых должна быть от 1 до 1,5 сантиметров.

На дно емкости, в которой предполагается закваска шашлыка, кладут мясо, укладывая плотно, но одним слоем. На слой мяса кладут слой лука, солят, перчат. И так слои повторяют, до закладки на маринование всей тушки.

На последний слой мяса выкладывают две-три ложки майонеза, набранного с горкой, и растирают его по всей поверхности. Сверху на майонез выливают пол стакана воды, в которую предварительно добавляют две столовых ложки уксуса, посыпают специи.

Емкость накрывают и оставляют на полчаса, закрывать нужно плотно, вот почему при приготовлении шашлыка из гуся можно использовать обычные контейнеры.

Спустя указанное время содержимое контейнера нужно хорошо встряхнуть, можно размешать ложкой, после чего снова накрыть.

Шашлык из гусиного мяса должен мариноваться около четырех часов, за это время его нужно хотя бы раз в час встряхивать или размешивать.

Промаринованное мясо надевают на шампура, поочередно с луком. Кусочки мяса накалывают так, чтобы с шампура не свисала шкурка и жир, иначе они начнут обгорать, когда мясо еще не прожарится.

Жарят шашлык из гуся на мангале (на углях), причем обжаривать нужно тщательно каждую порцию. Во время жарки угли могут вспыхивать, поэтому лучше запастись бутылочкой с водой, в крышке которой необходимо проделать небольшое отверстие. В случае «вспышки» достаточно слегка побрызгать на мясо.

Лук может в процесс жарки пригореть, ничего страшного, главное — хорошо прожарить мясо. Готовый шашлык приобретает слегка темноватый цвет и очень приятный запах. Вторую половинку гусиной тушки можно приготовить иначе, используя рецепт запеченного гуся .

Готовый шашлык из гуся нужно поперчить и есть с добавлением горчицы, майонеза или кетчупа. Приятного аппетита

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/woman56/-shashlyk-iz-gusia-5b479cbe8719a600a90b9591

Оцените статью