Как кормить сомов огурцами

Чем кормить выводок анциструсов

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, чем можно и нужно кормить выводок анцитрусят в 50 хвостов?
Сидят они в общем аквасе 120 литров (как оказалось 😁), с ними мама и папа анцики, 5 неонов, 4 взрослых гуппи и штук 20 малышей, 5 вишен и 1 желтая креветка.
У них есть виноградная коряга.
Кормлю всех из-за малявок 3 раза в день: утром 1 таблетка Tetra Pleco tablets, щепотка Sera универсальные гранулы (измельчаю), днём щепотка Зоомир дафния для мальков, вечером то же, что и утром.
Если бы мальков не было, то кормила бы реже.
Назрел вопрос: а не много/ мало ли я кормлю всю ораву? Живут все рыбасики уже почти два месяца — пока никто не помер. Но я переживаю, что их сейчас слишком много.
Ещё вопрос по подкормке овощами. Как часто можно давать сомам овощи( кабачок, огурец и прочее)? Каждый день или через день? И если даешь кабачок, то больше ничем рыб не кормить?
И ещё вопрос на засыпку: когда анциструсят можно раздавать? По достижению какого размера и возраста?

756 782

3 час.

Какой размер мальков? 2месяца, это 2.5 -3 см. Раздавать можно хоть с первого дня.Овощи желательны, но не обязательны.

460 189

3 мес.

По кормежке 3 таблетки и 4 гранулы 2 раза в день утром и вечером. Раздавать лучше по достижении 3-3,5см, в более раннем возрасти могут не выжить.Имеется практика, раздал уже не один выводок!

Иван Пряхин
Раздавать лучше по достижении 3-3,5см, в более раннем возрасти могут не выжить.Имеется практика, раздал уже не один выводок!

До этого размера растут они долго, я начинаю с 2см как в магазине. Они съедят ТС если их растить до 3,5см.
Едят они всё растительное (таблетки с водорослями/корой, фитохлопья, огурец, салат. ) и не забываем про артемию (тут лучше мороженую ) — белок им тоже нужен.
Я беру мороженое ассорти с вольфией, артемией и т.д.

460 189

3 мес.

Ну впринципе возможно с 2х см раздавать, но я предпочитаю с 3х, ну а вообще хозяин барин, то что долго растут это факт, а на счёт растючки у меня не трогают ни взрослые, ни детки, вот ампуляшки это да другое дело😀

Там есть малыши от 1,5 см и до 3. Те, которые 3 см, им 2 месяца ( это от другой пары сомов), которые 1,5 см, им недели 2,5.
Растения малышня не есть, самец иногда у криптокорины листья отчекрыживает, но крайне редко.
Значит, старших можно уже раздавать

По оаблеткам понятно, а вот по гранулам — они мелкие, для мелких рыб — я их щепотью даю, измельчаю правда для гуппи и неонов. Не мало им будет несколько гранул (Sera основной корм Vipagran nature).
А как часто им кабачок давать? Каждый день? И это вместо корма или плюсом к кормежке?

Читайте также:  Закручиваем огурцы закручивающими крышками

А именно живой замороженный корм надо давать? С ним никаких болячек в акваримум не занесется?
И его как, прям мороженный кусочек кидать в аквас?
Вы простите за может глупые вопросы, просто за рыбок переживаю 🙂

«Живой замороженный» — это как «горячий снег». Замороженный — уже не живой. С замороженным занести «болячки» более вероятно, чем с живым. По причине замораживания уже сдохшего, либо по причине оттаивания (порой неоднократного) и повторного замораживания.
У меня быстрее всего росли анциструсы при выкармливании живым резаным трубочником.

Размельчать не стоит. Будет проваливаться в грунт и гнить.
Плеко ваферс мелочь у меня ела неохотно.

Хорошо пошла Тетра для Малави и Гран Гурман Спирулина. Как ни странно, ее проще всего найти в зоотделах больших Ашанов.
И заведите нематоду, ее очень просто разводить и она очень питательна, хоть и не богата витаминами. Неоны и гуппи тоже весьма оценят. Мелкие анцики весьма тугорослы, растить их до 3 см накладно. Но весьма неприхотливы.

460 189

3 мес.

Я имел ввиду крупные гранулы, а мелкие гранулы щепотку сомикам не измельчая+3таблетки 2раза в день, огурец или кабачок можно пару раз в неделю очистив от кожуры, насадив на вилку из нержавейки и обедать кипятком, затем остудить и в аквариум. По мороженному мотылю им не обязательно сомикам, а если давать то по чуть. Перед тем как дать лично я делаю так:беру баночку от детского питания, обдаю кипятком наливаю тёплую кипяченую водичку, вынимаю из контейнера и кидаю туда, размешиваю чтоб растворился заодно и чуть прогреется и даю рыбкам не очень много и малыми порциями чтоб успевали съедать пока на дно не опустится, затем банку в холодильник. На следующее кормление достаю кидаю в кружку с тёплой водой, чуть постоит и кормлю. Но это опять же мой способ, все по разному кормят.

Почитаю про разведение нематоды, спасибо!

[url=Аулофорус. За какое время формируется колония или что я делаю не так?

]Я здесь писал, как я это делаю..[/url]

Изменено 1.2.21 автор Nomemory
Пожалуй, напишу подробнее..
С нематодой просто, хоть ты ее засушил, хоть она протухла и воняет, как прошлогодний скунс- заварил свежий Геркулес, отсеял хоть сколько для затравки- через три дня она кишит. Кстати, я завариваю не толокно, а целый Геркулес- и проще, и удобнее- по мере поедания образуется жидкая фракция, напоминающая разведенную сгущенку.
Набрал ее в стаканчик, развел водой, да и слил в другой, зерна хоть в унитаз, хоть обратно в контейнер.
Контейнер с дырками в крышке-прожег гвоздем, это важно, от мороженого, но и обычный на 0.5л подойдёт.
Разделить-беру два одноразовых стаканчика и сачок из крупного тюля. В один набрал ложкой преимущественно «сгущенки» из контейнера, кинул в стакан, долил воды, разболтал и вылил во второй стакан через сачок. Сачок нужен только первый раз.
Пять минут постоял- слил примерно половину мутной воды, долил из крана и повторить 4-5 раз, червячки оседают на дно, воду с остатками Геркулеса аккуратно сливаем, сперва половину, потом можно и 3/4. Всего занимает 5 раз по 15 секунд.

Читайте также:  Вредны ли огурцы собаке

Изменено 1.2.21 автор Nomemory

Изменено 1.2.21 автор Nomemory

460 189

3 мес.

Да Пожалуйста!
Спасибо, за развёрнутый ответ! Боюсь я живого корма — страшнючий он 😁 [/q]Ничего страшного со временем пройдет😄надо когда то начинать.

3614 1686

3 дн.

Я очень много раздал анциструсов, соответственно, вырастил изрядно. Всегда, во всех случаях, кормил огурцом, они его облепляли, как мухи, росли без проблем. Именно эти, выращенные на овощах, анциструсы, впоследствии совершенно не портят растения, как корм их не воспринимают. И наоборот, если есть, скажем, эхинодорусы в аквариуме, то мальки без корма начнут жрать их, и также вырастут, но огурец им потом будет до лампочки — они будут грызть флору. Тыкву у меня едят хуже, чем огурец.

756 782

3 час.

Есть заблуждение, что мальков растительноядных рыб нужно кормить растительной пищей. Все мальки костных рыб (вне зависимости от систематики) в первые дни, недели а иногда и месяц едят богатую белком пищу, иначе не вырастут.
Если в общем акваариме мальки анциструса выживают, то ничего кардинально менять не стоит, только чуть подправить. Конкретно по кормами, ничего не могу сказать, такое разнообразие. Я например беру промышленные корма на развес у приятелей разводчиков. В последний раз гранулы местной » Раананы» и чешские хлопья, пресованные брикеты по 1кг. В любом случае нужно смотреть на упаковке. Протеин не менее 40%. Поедаемость корма проще контролировать насыпая его кучкой у переднего стекла. Овощи лучше начинать с кабачка. Методом тыка . Вечером дать 1 кружочек на вилке у переднего стекла. Если к утру весь выеден- дозу увеличивать, осталась недоеденная мякоть- соответственно уменьшить. Отличный корм спирулина. Только не забываем, что спирулина не растение, а бактерия(сине-зеленые) и если тов. Кочетов не врет, то по белкам питательнее науплии артемии ( в сухом весе 65% у артемии и 70% у спирулины)
А вообще-то, у каждого разводчика своя методика, ну как каждая добрая хозяюшка готовит свой собственный фирменный борщ. Один из «наших» лет 20 назад любезно поделился » технологией» своей домашней компактной «анциструводни» с выходом 2000 шт разнокалиберной «прдукцией» в месяц. У него все не как у людей, но все продумано, просчитано, не подкопаешься, железобетон. Но это уже лирика. Я пока не собираюсь стать торговцем рыбой.

Little_bagira
А именно живой замороженный корм надо давать? С ним никаких болячек в акваримум не занесется?
И его как, прям мороженный кусочек кидать в аквас?
🙂

Во-первых я стараюсь заморозку брать зимой, летом артемия отлично растет на окошке (набор «Морские обезьянки»), свою по чуть-чуть морожу в одноразовых контейнерах для соусов, но она у меня быстро заканчивается.
Дата на блистере есть, да и размораживалось ли видно.
Беру акваменю, так как с праймом заносила гидр.
Раньше кубики резала, размораживала в воде и давала по чуть-чуть. Сейчас даю целиком не размораживая — так он падает на дно целым кубиком, а не разносится течением по всему аквариуму. Анциструсы замечательно едят всю заморозку, кроме креветок, их лучше потереть на терке. Так же любят ошпаренный морской коктейль, тертый на терке. Давала и обычные крупные креветки — долго сидят скребут. Так даю косточки курицы не сильно очищенные с хрящиками из бульона, мясо курочки, кусочек рыбки.
Так же продаются сухие артемия, мотыль и трубочек, спрессованные в кусочки — я
беру от Дайяны — замачиваем кусочек и осторожно выливаем в аквариум.
Искусственников (тех, что ращу сама с икры) начинаю кормить с Серы Микрон, но тут они уже растут отдельно в отсаднике, надо часто подменивать воду или ставить слабенький фильтр.

Читайте также:  Гусеница ест листья огурцов

Госпади, сколько всего. Спасибо!
Мне кажется, я начну вести дневник питания анциструсов, чтобы не запутаться 😁

Источник

Анциструс и огурец. Как кормить АНЦИСТРУСА огурцом?

Аквариумная МОЗАИКА

Анциструс и огурец. Как кормить АНЦИСТРУСА огурцом? Я обычно делаю так: свежий огурец мою, обдаю кипятком, режу по вдоль и на вилке по нитке опускаю в аквариум. #анциструс #соманциструс #сомиканциструс Здравствуйте, сегодня я хочу поделиться с вами своими наблюдениями за процессом кормления анциструсов огурцом. Анциструсы-это знакомые всем любителям аквариумистики сомики, свою популярность они получили благодаря своим природным качествам и не прихотливостью в содержании. Для анциструсов: нормальным аквариумом для пары считается 80л., но многие держат их и в 50, и 30, и даже 20л. аквариумах. Это, не правильно, увы, в таких условиях рыба долго не проживет, «утянется» и помрет. Но это тем не менее не останавливает начинающих любителей аквариумных рыб. При элементарном соблюдение рекомендованных параметров в содержании, таких как параметры воды, аэрация, фильтрация, еженедельная подмена воды на свежую – залог успеха в их содержании и даже разведении. Единственным желательным элементом в аквариуме должны быть укрытия: гроты, пещеры и особенно коряги или пеньки обязательны. Кроме того, в аквариуме желательно настроить правильно и достаточно активное течение воды, что будет имитировать естественную среду обитания сомов. И при выполнении всех этих условий у меня однажды сомики даже вывели потомство прям в общем аквариуме. Однажды вечером уже перед выключением света в аквариуме я обратил внимание на что-то очень маленькое и быстро перемещающееся вдоль стенки аквариума. Когда я визуально нашёл и рассмотрел кто это, то я очень сильно удивился и в тоже время обрадовался.

Источник

Оцените статью