Как из помидор сделать тюльпан

Салат Тюльпаны из помидоров с плавленным сыром

Красивый салат-закуска для праздничного ! А готовить — быстро! Как только он появился в интернете, этот салат удивил и поразил, все захотели приготовить его к ближайшему празднику. И готовят уже несколько лет. Ведь это мало того что красиво, но еще и удобно. Порционная подача любимого салата, плюс рядом и лучок, и огурчик. Чего еще желать, когда праздник и все родные в сборе!

Салат Тюльпаны из помидоров с плавленным сыром

Салат Тюльпаны из помидоров с плавленным сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты. Яйца очистим.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры нарежем крест-накрест, оставив их целыми у места крепления плодоножки. Вынем внутренности (из них получается чудный томатный соус).

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежем крабовые палочки мелким кубиком. Выложим их в удобную миску.

Шаг 4:

Шаг 4.

На крупной терке натрем сыр и переложим его в миску к палочкам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Натрем яйца и тоже высыплем их в миску.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправим майонезом и приправим по вкусу. Хорошо перемешаем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Полученной начинкой заполним помидоры.

Шаг 8:

Шаг 8.

Если тюльпаны вымазались — вооружаемся салфеткой.

Шаг 9:

Шаг 9.

И формуем букет. Выкладываем лук, а на него сверху помидоры.

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 11.

Украшаем поляну колечками огурца.

Шаг 12:

Шаг 13:

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками крабовыми чипсами и кукурузой

Салат с капустой крабовыми палочками и огурцом

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Салат с крабовыми палочками и колбасой

Салат с курицей и крабовыми палочками

Салат крабовые палочки с кукурузой и яйцом

Салат с болгарским перцем крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками помидорами и сыром

Салат слоями крабовые палочки помидоры сыр

Рулет из лаваша крабовых палочек и плавленного сыра

Салат Красное море с крабовыми палочками помидорами и перцем

Салат Весенний бриз

Рамен корейский

Суп рамен со свининой

Суп рамен с курицей

Рамен из доширака

Суп рамен с креветками

Сельдь с яйцом закуска

Остальные категории

Салат из огурцов

Помидоры с чесноком

Салат из помидоров

Помидоры с луком

Помидоры с сыром

Салат с луком

Салат с яйцами

Салат помидоры и огурцы

Салат с сыром

Чеснок с сыром

Праздничные салаты

Салат огурцы с луком

Праздничный стол

Салат из свежих огурцов

Помидоры с сыром и чесноком

Салаты с майонезом

Яйца с помидорами

Салат из яиц и огурцов

Салаты на день рождения

Крабовые палочки яйцо

Крабовые палочки с сыром

На день рождения

Салат с яйцом и сыром

Крабовый салат с огурцом

Салат помидоры с чесноком

Сыр с зеленью

Салат с помидорами и сыром

Салат с сыром и чесноком

Лук с сыром

Салат с крабовыми палочками и яйцом

Яйца с чесноком

Крабовые палочки с помидорами

Салат крабовые палочки огурец

Салат крабовые палочки сыр

Помидоры с сыром и майонезом

Салат с морепродуктами

Салат с помидорами и яйцом

Рецепты: веселые, смешные, оригинальные

Салат с огурцом и сыром

Салат огурец яйцо сыр

Салат с плавленным сыром

Салат с яйцом и луком

Салат с яйцом и майонезом

Салат с яйцами и чесноком

Салат с огурцом и майонезом

Салат морской коктейль

Салаты с зелёным луком

Салат с сыром и майонезом

Комментарии к кулинарному рецепту

Салат тюльпаны из помидоров с плавленным сыром мне знаком, когда-то я его делала, только с другой начинкой. Захотелось приготовить на ужин небольшой «букетик». Помидоры у меня были не очень сочные, семян с соком вынула немного. Поэтому и количество начинки сократила в два раза. Все что не поместилось съел сын в виде салата) В начинку кроме яиц, крабовых палочек и плавленного сыра добавила свежие огурцы. Мне кажется они хорошо сочетаются со всеми ингредиентами. Плавленный сыр перед натиранием слегка подморозила, чтобы легче натирался. Заправила майонезом с добавлением чеснока и чёрного перца. Помидорки надрезала на 8 лепестков, так начинка лучше укладывалась. Для декора использовала зелёный лук и петрушку. «Тюльпаны» получились не только вкусными, но и очень сытными. Эту закуску хорошо подавать на большом овальном блюде к праздничному столу, смотрится эффектно.

Читайте также:  Засолка помидор как из бочки

Источник

Закуска Тюльпаны

Закуска Тюльпаны

Красивая, оригинальная, легкая и вкусная холодная закуска из помидоров, сыра и яиц. Рецепт этого блюда прост, да и ингредиенты более чем доступны, поэтому приготовить закуску Тюльпаны не составит труда. Зато на праздничном столе она смотрится нарядно и понравится всем гостям.

Помидоры для закуски Тюльпаны советую покупать небольшого размера, плотные и упругие. Идеально подходят томаты сорта Сливка — плоды продолговатой формы, часто с заострением с одного конца. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, а количество чеснока варьируйте по вкусу. Майонез по традиции рекомендую делать самостоятельно (подробный рецепт здесь).

Ингредиенты:

Помидор ( 7 штук ) Сыр плавленый ( 160 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Чеснок ( 1 зубок ) Лук зеленый ( 2 штуки )

Приготовление блюда по шагам:

Закуска Тюльпаны. Шаг 1

Для приготовления красивой и вкусной закуски Тюльпаны нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, плавленый сыр, майонез, чеснок и зеленый лук.

Закуска Тюльпаны. Шаг 2

Начинкой для такой закуски служит Еврейский салат (подробный рецепт есть на сайте). Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.

Закуска Тюльпаны. Шаг 3

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца. Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.

Закуска Тюльпаны. Шаг 4

Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем майонез.

Закуска Тюльпаны. Шаг 5

Крупный зубчик (или пару среднего размера) чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом. Добавляем к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Соленые зеленые помидоры острые рецепт

Закуска Тюльпаны. Шаг 6

Тщательно все перемешиваем — еврейская закуска готова. По желанию солим и перчим, если вам хочется более насыщенный и пикантный вкус.

Закуска Тюльпаны. Шаг 7

Теперь пора заняться помидорами: моем их и обсушиваем. Разрезаем каждый томат с заостренного конца крест-накрест, не дорезая до места крепления плодоножки пару сантиметров.

Закуска Тюльпаны. Шаг 8

Чайной или кофейной ложкой аккуратно достаем мякоть с семенами. Внутри помидорки должны остаться чистыми и достаточно сухими (без сока).

Закуска Тюльпаны. Шаг 9

Наполняем каждый помидор сырно-яичной массой.

Закуска Тюльпаны. Шаг 10

Укладываем фаршированные помидоры на подходящее плоское блюдо.

Закуска Тюльпаны. Шаг 11

Для большей схожести с тюльпанами украшаем закуску перышками зеленого лука и можно подавать.

Закуска Тюльпаны. Шаг 12

Оригинальная закуска Тюльпаны смотрится нарядно и понравится всем гостям. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Салат «Тюльпаны»

Черкашина Юлия

Предлагаем украсить стол, приготовив тематический салат «Тюльпаны» на 8 марта. За основу возьмем, пожалуй, самую простую и известную закуску — помидоры с сыром и чесноком, оригинально оформим в виде цветочных бутонов и дополним «стебельками» из зеленого лука. Получим вкусное блюдо с эффектной подачей, как раз подстать наступающему празднику.

В нашем примере «тюльпаны» будут красными, но по желанию за основу можно взять и желтые помидоры или смешать два оттенка, получив цветной «букет». Также «бутоны» можно сформировать из яиц, начинив их сыром — тогда мы получим белые «цветы». Таким образом, база для творчества здесь отличная! А в дополнение к «тюльпанам» рекомендуем приготовить яркий салат «Подсолнух» и, конечно же, не теряющую актуальность классику — салат «Мимоза».

Салат Тюльпаны рецепт с фото

Ингредиенты:

  • помидоры — 7-10 шт.;
  • сыр — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца (или по вкусу);
  • майонез — по вкусу;
  • зеленый лук — пучок.

Салат «Тюльпаны» рецепт с фото пошаговый

Как приготовить салат «Тюльпаны» из помидоров

  1. Подготовим простые составляющие салата. Мелко нарезаем предварительно отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца.Салат Тюльпаны рецепт с фото пошагово
  2. Сыр натираем тонкой стружкой.Рецепт салата Тюльпаны с фото
  3. Соединяем яйца и сырную массу. Выжимаем через пресс зубцы чеснока (количество по вкусу), добавляем майонез и тщательно размешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.Рецепт салата Тюльпаны
  4. Приступаем к творческой работе — формируем «цветы». Для этого салата желательно отдать предпочтение сливовидным томатам — они наиболее похожи на бутоны тюльпанов благодаря своей вытянутой форме, но не возбраняется применить и обычные круглые плоды. На помидорах делаем крестообразные разрезы. Чайной ложкой выскребаем жидкую серединку с семенами, стараясь не повредить «лепестки».Тюльпаны из помидоров рецепт
  5. Наполняем заготовки сырно-яичной начинкой. Потребуется примерно 7-10 помидоров среднего размера.Тюльпаны из помидоров
  6. Осталось сформировать «стебельки». Для этого берем перо зеленого лука, насаживаем на деревянную шпажку, а затем острым концом вонзаем в основание «бутона». Таким образом формируем остальные «цветы».Салат Тюльпаны из помидоров
  7. Выкладываем готовые «тюльпаны» из помидоров на блюдо. По желанию дополняем «цветочки» запасными перьями лука для имитации листьев. Перевязываем наш весенний «букет» ленточкой и ставим оригинальное праздничное блюдо на стол.Салат Тюльпаны
Читайте также:  Вяленые помидоры пошаговый рецепт

Салат «Тюльпаны» из помидоров готов! Приятного аппетита!

Источник

Кулинарный мастер-класс: сырный крем-салат «Тюльпаны»

Хотите удивить и побаловать своих любимых дам в Международный женский день? Нет ничего проще. Предлагаем приготовить очень красиво оформленный, нежнейший сырный крем-салат «Тюльпаны». На его изготовление уйдет совсем немного времени, кулинаром экстра-класса для этого тоже быть отнюдь не обязательно, а вот его необычный вкус и эффектное оформление создадут праздничное настроение и запомнятся надолго.

Салат Тюльпаны готов!

Ингредиенты для салата

Для приготовления крем-салата «Тюльпаны» понадобится:

  • Помидоры (небольшого размера) — 10-11 шт.
  • Яйца куриные (крупные) — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Майонез — около 150 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.

Рецепт приготовления:
1. Куриные яйца отваривают вкрутую (около 10 минут), дают им остыть, очищают от скорлупы и натирают, используя самую мелкую терку, в глубокую тарелку.

Яйца натираем на мелкой терке

2. Плавленые сырки натирают на мелкой терке и добавляют к яйцам.

На мелкой терке натирают сырок

3. Очищенный чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки и добавляют к смеси плавленого сыра и яиц.

Чеснок измельчают с помощью чеснокодавки

4. Крабовые палочки также натирают на самой меленькой терке, соединяют с остальными ингредиентами, добавляют майонез и хорошенько перемешивают.

Крабовые палочки натирают на мелкой терке

Совет: Чтобы крабовые палочки легко натирались на мелкой терке, их необходимо предварительно заморозить.

5. Помидоры моют и каждый разрезают на 6 равных частей, не дорезая томат до конца.

Каждый помидор разрезаем на 6 частей

6. Из томатов с помощью ложки извлекают серединку.

Из помидор извлекают середину

7. Таким образом подготавливают к дальнейшей работе все помидоры.

Томаты подготовлены к наполнению крем-салатом

8. Каждый помидор наполняют сырным крем-салатом.

Каждый помидор наполняют салатом

9. Фаршированные крем-салатом помидоры выкладывают на красивую тарелку в виде букета тюльпанов.

10. Зеленый лук моют, обсушивают и выкладывают на блюдо, имитируя стебли цветов.

Сырный крем-салат Тюльпаны

Сырный крем-салат «Тюльпаны» готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью