Блюда с маринованными помидорами
Коллекция рецептов блюд с маринованными помидорами с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить из маринованных помидоров вкусно и просто!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Соус Болоньезе из баранины попался мне на глаза в Германии, и уверенности, что в Италии кто-то пойдёт на такое святотатство, .
Ингредиенты
Баранина — 600 г Консервированные помидоры — 400 г Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Цедра лимона — 6 квадратных сантиметров Растительное масло — 2 ст.л. Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
После приготовления фаршированной рыбы остаются рыбные обрезки — голова, хвост, хребет, брюшки и т.п., из которых можно приготовить вкусный суп .
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра: Рыбные обрезки (голова, хвост, хребет) Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лавровый лист — 1-2 шт. Перец горошком — 6-8 шт. Помидоры маринованные — 2 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Горошек зеленый — 3 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Мидии — 150 г Укроп — 0,5 пучка Соль — по вкусу
Предлагаю вам вкусный вариант запекания куриных голеней в соусе из консервированных помидоров. Можно использовать томаты в собственном соку, а можно .
Ингредиенты
Куриные голени — 6-7 шт. Лаваш — 1 шт. Консервированные помидоры (банка) — 700 г Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 0.5 ч.л. Перец молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые компоненты для огуречного «шулюма». Маринованные помидоры очистите от кожицы, оставляя только мякоть. Мякоть помидоров измельчите в .
Ингредиенты
Помидоры маринованные – 300 г Огурцы маринованные – 200 г Масло растительное – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубочка Перец красный – по вкусу Соль – по вкусу
Источник
Соус из соленых помидоров
Если вы уже не знаете, куда девать засоленные помидоры, мой вам совет — приготовьте соус из соленых помидоров. С макаронами, мясом, птицей, этот соус будет просто незаменимым.
Описание приготовления:
В нашей семье ежегодно есть проблема: летом солим столько помидоров, что потом просто не успеваем их съесть до следующего сезона. Что делать с недоеденными солеными помидорами? Выход есть — можно сделать соус из соленых помидоров. Готовится он очень просто, буквально на раз-два. А использовать его можно по-разному. Покупному кетчупу домашний соус из соленых помидоров даст фору в десять очков 🙂
Рецепт соуса из соленых помидоров такой:
1. В крупной кастрюле разогрейте масло. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные лук и чеснок. На среднем огне жарьте в течение двух минут, по вкусу посолите и поперчите.
2. Добавьте слегка измельченные (ножом, вилкой или блендером) соленые помидоры и сушеную зелень (я использовал базилик и кориандр). Доведите соус до кипения.
3. Как только соус закипит, немедленно уменьшите огонь и продолжайте варить соус на медленном огне. Варить нужно примерно один час, хотя можно и дольше — до обретения соусом желаемой консистенции. В самом конце приготовления, если вам хочется, добавьте в соус чуть-чуть тертого сыра.
Лучше всего этот соус из соленых помидоров подходит к пасте и макаронным изделиям. Приятного аппетита!
Источник