Как использовать мякоть помидоров

Что заготовить на зиму из мягких помидор?

Слишком мягкие помидоры. Что можно приготовить на зиму?

Из мягких, переспелых и некондиционных помидор делаю томатный сок. Помидоры надо подрезать и пропарить под крышкой на небольшом огне. Затем протереть через сито. Готовый томатный сок можно прокипятить, разлить в банки и простерилизовать. Можно сделать помидоры в томатном соке. На литр сока я кладу столовую ложку соли и столько же сахара, можно залить томатным соком бланшированный сладкий болгарский перец, получится классический вариант лечо. Томатный сок можно уварить, добавить специи — будет домашний вкусный и полезный кетчуп без загустителей и ароматизаторов. Из таких помидор делаю хренодер. Прокрутить на мясорубке помидоры, добавить хрен, чеснок, горький перец.

Поскольку я много готовлю овощных блюд именно в специальном томатном соусе, то для меня вопрос не стоит что делать с мягкими помидорами, конечно, нужно именно делать заготовку для такого соуса.

Для этого помидоры моются, удаляются сильно поврежденные места и твердое место крепления к хвостиком, режутся на четыре части и разбиваются в блендере. Далее я нарезаю большое количество репчатого лука, стараюсь резать его очень мелко и на растительном масле долго под крышкой его тушу до тех пор, пока он не станет совершенно мягким и почти что не превратится в одну массу, в этот лук добавляю разбитые в блендере помидоры и даю томатному соусу как следует увариться. Увариваю его немножко больше, чем мне нужно обычно при приготовлении блюд, чтобы его легче было консервировать или закладывать в заморозку.

После , когда я использую такую заготовку, то просто добавляю туда немного бульона, разогреваю и кладу туда овощи чтобы получилось овощное соте в томате.

Источник

Что приготовить из мякоти помидор?

Готовила фаршированные помидоры, а мякоть осталась не задействованная,выкидывать жалко, что можно с ней сделать?

можно приготовить приправу для борща, тефтелей, жаренному мясу, голубцы и к другому.

приготовление: мелко нарезаем мякоть и выкладываем в кастрюлю, туда добавляем мелко порезанные петрушку и укроп, ставим на огонь, и кипятим 2-3мин. и перекладываем в банку, как остынет, закрываем банку и убираем в холодильник.

Я бы советовала приготовить томатную пасту или морс, который потом можно добавлять в борщ. Нужно хорошо проварить мякоть помидоров, чтобы морс был не такой густой разбавьте водой. Если хотите на зиму такой морс, то нужно закатывать в стеклянные банки. Если же планируете борщ варить совсем скоро, тогда можно и по пластмассовым бутылкам разлить, правда хранить больше месяца нельзя.

Читайте также:  Стволы помидоров синеют листья

Также можно приготовить томатный соус, стоит добавить в него немного зелени (конечно, если вам по вкусу), специй, можно для густоты добавить немножко муки.

Также можно приготовить домашний кетчуп, он будет намного полезнее, чем покупной.

Мелко нарубите чеснок. Перемешайте мякоть помидор, натертый сыр (желательно твердый) и нарубленный чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу. И итоге получится вкусная смесь, которая идеально подойдет к куску хорошо прожаренного мяса. Если особо готовить не хотите — то нарубите какую нибудь зелень, смешайте с мякотью помидор и скушайте просто так в качестве закуски.

P.S: Сварите спагетти и положите их на тарелку. Как остынут немного — полейте сверху помидорной мякотью.

Из мякоти помидор можно приготовить соус к макаронам или спагетти. Обжарьте чеснок, лук на растительном масле, добавьте мякоть помидор, немного базилика или прованских трав, соль, сахар по вкусу. Можно приготовить соус к мясу. Я добавляю к мякоти помидор, лучше протереть через сито, толченый чеснок, порезанную зелень кинзы, базилика, соль, перец. Это отличный соус к жареной баранине. Мякоть помидор можно добавить в борщ, щи, сделать томатный соус к тефтелям или котлетам, использовать для приготовления холодного супа гаспачо, кетчупа. Если помидор много, то можно сделать на зиму томатный сок, лечо, помидоры в собственном соку.

Источник

Во многих рецептах предлагается вырезать мякоть помидоров, вместе с ненужным соком и семенами. Куда потом её деть?

Платим за подписку на Telegram каналы

Здравствуйте! В очень многих рецептах при использовании помидоров предлагается вырезать мякоть, вместе с ненужным соком и семенами.

Куда потом её деть? Как применить в домашнем хозяйстве? Не выбрасывать же)

26 Ответов

Спассировать и заморозить. Потом — основа соуса, в борщ и тд

Я в компост. А потом при удобрении компостом среди цветов всегда аккуратненькие помидорки))

Плодоносят?
У меня почему-то даже не цветут.

@ Irina если успевают…. если весна ранняя — вполне.

Собираете и замораживаете.А потом добавляете и в борщ, в капусту при тушении, в подливу ,для тефтелей, в соусы для пиццы и так далее.

Я люблю вкус с мякотью, поэтому никогда ничего не вырезаю и рецепты использую по-своему.

Читайте также:  Нужно ли пасынковать ранние помидоры

@ Tamara иногда приходится все же вырезать. Делаю дочери сэндвичи с мясом и овощами, если оставить мякоть помидоров, то очень много сока и все течет.
Идея насчёт заморозки отличная, я порционно морожу, чтобы потом или в салат, или в зажарку для первого

Да хоть куда, если заморозить

Да измельчите эту массу. Либо заморозить. И в блюда, в готовку потом. Либо аджижку какую нибудь сделать или соус для быстрого употребления.

Заморозить, а потом в суп кидать. Или сразу параллельно сделать салат с брьінзой и травами

я делаю соус, в эту помидорную жижу добавляю соль, перец молотый, тертый чеснок, слегка еще измельчаю блендером и подаю к мясу

Заморозить,потом использовать в других блюдах.

Добавляю чеснок, соль, перец, зеленый лук и… через 10 минут ее нет. Можно к чему угодно, можно просто так.

Свежими в пакет и в морозилку. Борщ наивкуснейший!

Омлет делаю. Менемен называется в Турции

Спасибо большое! Немного вырисовывается картина — почти у каждой из вас в морозильнике есть некая ёмкость, куда вы периодически сбрасываете мякоть от 1-2 помидоров, чтобы потом (в моем случае — через полгода), когда насобирается приличное количество, добавить её в какое-нибудь бомбическое блюдо.
У меня, в таком случае, вопрос — что вы делаете в этой группе? ?

У некоторых в этой группе наверняка есть емкость, в которую они складывают и остовы от птицы либо рыбы, чтобы получить замечательный бульон ))) А если серьезно, представьте себе, что группа реально состоит из никудышных хозяек. Сколько полезных советов тогда получат страждущие, мммм….

@ Lyubov , у меня кучка остовов сегодня варится в прекрасный бульон. бульон я заморожу в кубики и отдам ребенку в общагу)

Дык пюре ж томатное. Проварить, протереть, и по стерильным банкам. Использовать в соусы, супы-борщи всякие. Гораздо вкуснее чем магазинные томат-пасты и пюре.
И в морозилке место не занимает 🙂 Но это если мякоти остаётся приличное количество.

Если же мякоть всего от пары помидоров, то в яичницу или омлет можно добавить.

заморозить -и по надобности- в в супы и соусы

я добавляю помидоры во многие супы.но! у меня и нет рецептов, где используется только оболочка)))))

@ Светлана вялю помидоры. Вот там реально много серединки с семенами. Аджики литров 5 получается

в суп/мясо/что жарю туда и кидаю. (с лучкомс оч хорошо получается)

Я бы замораживала, а потом в борщ например))

Читайте также:  Удалять побеги у помидоров

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Грудное вскармливание
  • Дети: здоровье и развитие и воспитание
  • Дом и быт
  • Зачатие, беременность и роды
  • Здоровье
  • Здоровье, развитие и воспитание детей
  • Красота
  • Отношения, любовь, семья
  • Психология
  • Путешествия
  • Работа и образование
  • Хобби и развлечения
  • Шоппинг

Материалы о развитии и воспитании детей

Загадки, сказки, стихи, басни и песни для детей

Я happy MAMA — сообщество счастливых мам. Мы стараемся нести вам радость и пользу каждый день. Любите и будьте любимы!

При использовании материалов сайта обязательно наличие активной ссылки на страницу исходной записи

Источник

Вяленые помидоры с мякотью

Вяленые помидоры с мякотью

Рецепт приготовления вяленых помидор с мякотью на зиму в духовке с конвекцией. В качестве консервантов в этой заготовке выступают чеснок и соль. Вяленые помидоры с мякотью это очень удобный полуфабрикат, который хозяйки заготавливают в большом количестве для приготовления пиццы, бутербродов, пасты и салатов. В магазине такая баночка стоит не очень дешево, поэтому позаботьтесь об этой заготовке заранее.

Необходимые ингредиенты на один противень:

  • 1,3 кг. помидор (сколько уместится на противне);
  • 3 зубчика чеснока (измельченного);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1,5 ч. ложки соли (засолочной);
  • щепотка черного перца;
  • 1 ст. ложка листочков тимьяна (сушеного);
  • 6 ст. ложек растительного масла.

Как приготовить:

Для вяления лучше всего подберите помидоры небольшого размера. Промойте их и протрите салфеткой.

Вяленые помидоры с мякотью

Заранее подготовьте противень для вяления и застелите его пергаментной бумагой или фольгой. У помидор удалите плодоножку и нарежьте их кружками толщиной чуть меньше одного сантиметра. Разложите кружки на пергаментной бумаге как можно плотнее, так как во время вяления помидоры уменьшаются в размерах.

Вяленые помидоры с мякотью

Подготовленные помидоры присыпьте солью, сахаром, черным перцем и предварительно измельченным чесноком. Посыпьте сверху тимьяном или любой другой ароматной травкой (орегано, базилик, розмарин, майоран или чабрец). Затем сбрызните помидоры растительным маслом, стараясь распределить по всем кружочкам.

Вяленые помидоры с мякотью

Подготовленный противень отправляйте в духовой шкаф. Помидоры с мякотью вялятся с конвекцией при температуре 100 – 110 градусов, в течении трех – четырех часов. Если помидорки начнут раньше времени поджариваться уменьшите температуру.

Вяленые помидоры с мякотью

Подготовьте баночки и металлические крышки. Банки хорошенько промойте и простерилизуйте на паровой бане или в духовом шкафу.

Готовые вяленые помидоры выкладывайте аккуратно вилочкой в горячие банки слегка прижимая.

Вяленые помидоры с мякотью

Оставшееся в противне масло с соком от помидор слейте так же в баночки.

Вяленые помидоры с мякотью

Закатайте банки при помощи машинки металлическими крышками и уберите их под «шубу».

Вяленые помидоры с мякотью

Хранятся такие заготовки в холодильнике в течении нескольких месяцев.

Источник

Оцените статью