- Тушеные томаты
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Тушеные томаты»
- Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Тушёные помидоры с чесноком и зеленью
- Как приготовить тушёные помидоры с чесноком и зеленью
- Пошаговое описание рецепта
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ? Вкусные и ароматные помидоры с чесноком и луком на сковороде
Тушеные томаты
Это простое блюдо под силу приготовить каждому. Помидоры, приготовленные таким образом, подходят как заправка к гарнирам или мясу. Я расскажу в простых шагах, как приготовить тушеные томаты.
Описание приготовления:
Томаты издавна считались декоративным растением. Люди считали, что употреблять их в пищу опасно для жизни, поскольку относятся помидоры к семейству пасленовых. Но сегодня всем известно, что помидоры не просто безопасны для употребления в пищу, но и очень полезны. Они способны укрепить иммунную систему и предотвратить появление онкологических заболеваний. В тушеном виде свойства этого овоща практически не утрачиваются, поэтому предложенное блюдо очень полезно.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 300 Грамм
- Специи 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
Как приготовить «Тушеные томаты»
Для приготовления нам понадобятся спелые помидоры. Неважно, мелкие они или крупные — подойдут любые. Помидоры тщательно промываем в прохладной воде. Выкладываем их на доску. Нарезаем крупными дольками.
Выкладываем в глубокую сковороду, смазанную маслом для жарки. Доливаем около стакана воды. Тушим под крышкой. Помидоры должны пустить сок, поэтому чересчур много воды добавлять не стоит, стакана вполне хватит.
Тушить помидоры следует от 20 до 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо специи, соль и выдавливаем чеснок. После того, как блюдо приготовится, даем ему настояться еще минут пятнадцать. Все готово, можно подавать помидоры к столу. Приятного аппетита!
Источник
Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком
Пряные, ароматные, яркие и изумительно вкусные! Приготовить тушёные помидоры на сковороде с чесноком и луком невероятно легко, быстро и просто. Их можно подать к завтраку со свежим багетом или предложить на обед как дополнение к основному блюду.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить помидоры с луком и чесноком на сковороде? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Помидоры выберите плотные, упругие и сочные. Лук можно использовать обычный репчатый или взять красный салатный лук. Я использовала оба вида, так готовое блюдо стало более красочным и аппетитным.
Шаг 2:
Лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните под проточной холодной водой помидоры, зелень и лук с чесноком.
Шаг 3:
Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку ещё на две или чуть больше частей, чтобы получились крупные дольки.
Шаг 4:
Чеснок нарежьте тонкими пластинами, как на фото.
Шаг 5:
Каждый помидор разрежьте на две части. Удалите места крепления плодоножки и измельчите томаты дольками.
Шаг 6:
В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нём лук до размягчения. Далее лук выньте с помощью столовой ложки.
Шаг 7:
Добавьте в сковородку оливковое масло(можно использовать обычное рафинированное растительное). Выложите чеснок и помидоры обжариваться в течение 3х- 5ти минут.
Шаг 8:
Отправьте измельчённую зелень к помидорам, посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи и приправы. Так же можете использовать немного томатной пасты для более интенсивного и насыщенного вкуса(неполной столовой ложки будет достаточно). Аккуратно всё перемешайте и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут.
Шаг 9:
Далее добавьте в сковороду ранее обжаренный лук. Осторожно, чтоб не превратить помидоры в кашу, всё перемешайте и оставьте на медленном огне ещё на 2-3 минуты. Снимите блюдо с плиты и дайте настояться некоторое время.
Шаг 10:
Тушёные помидоры очень в вкусны в горячем виде.
Шаг 11:
Они послужат отличным дополнением к макаронам, толчёному картофелю или отварной гречке.
Шаг 12:
Ничуть не хуже они охлаждённые. Безупречно сочетаются с коркой свежего хлеба или ломтиком поджаренного батона.
Готовые помидоры посыпьте душистым перцем и добавьте совсем немного свежей зелени. В процессе приготовления используйте чуть-чуть перца чили, тогда вы получите пикантное острое блюдо.
По желанию с помидоров предварительно снимите кожуру. Для этого залейте томаты кипятком, подержите одну минуту, затем воду слейте, а с остывших помидоров удалите кожицу без особого труда.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник
Тушёные помидоры с чесноком и зеленью
Очень быстрое, простое и вкусное блюдо из помидоров. Прекрасно подойдёт в качестве лёгкого самодостаточного блюда (например, на поздний ужин), гарнира к мясу или рыбе или составной части сложного гарнира. Так же подойдёт для следящих за фигурой и вегетарианцев.
Как приготовить тушёные помидоры с чесноком и зеленью
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Помидоры и зелень помоем и просушим. Чеснок очистим.
2. Чеснок мелко измельчим, помидоры нарежем на крупные сегменты. Зелень мелко порубим.
3. В сковороду добавляем оливковое масло горячего отжима (примерно 1,5-2 ст. л.) и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем чеснок и обжариваем, часто помешивая, до приятного лёгкого запаха (буквально 1 минуту).
4. Добавляем в сковороду помидоры,
5. соль и остальные специи. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до лёгкого размягчения помидоров (время будет зависеть от сорта помидоров, у меня стандартные «магазинные тепличные» (читай — пластмассовые) — им хватает примерно 6-8 минут). Важно следить за тем, чтобы помидоры не превращались в «кашу» и, хоть и становясь в процессе тушения мягкими, сохраняли свою форму.
Имейте в виду, что домашние садовые помидоры гораздо быстрее готовятся.
6. Когда помидоры немного размягчатся,
7. добавляем порубленную зелень, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой ещё минуты 4-5.
8. По истечение времени снимаем с огня, даём настояться минут 5-ть и подаём.
9. Сочные, ароматные тушёные помидоры с чесноком прекрасно подойдут в качестве самодостаточного лёгкого летнего ужина, гарнира к мясным и рыбным блюдам или в качестве составной части сложного гарнира.
Источник
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ? Вкусные и ароматные помидоры с чесноком и луком на сковороде
Классика, которая никогда не выйдет из моды! Не занимает много времени, доступность продуктов, простота приготовления. Очень нежные и пряные помидоры, малокалорийное блюдо, прекрасное дополнение к мясным блюдам, птице, спагетти, картофельному пюре. 🎈Подписывайся на наш канал! 🎈 https://www.youtube.com/channel/UC0NqC968DTX-nvnxpfj4ECw/?sub_confirmation=1 Переходи по ссылке на этот пошаговый рецепт на сайт 1000.menu: https://1000.menu/cooking/10758-tushenye-pomidory-s-chesnokom-i-lukom ✅ добавляй все свои рецепты в бесплатную Рецепто-Сохранялку ✅ меняй количество порций под себя ✅ определяй калорийность и БЖУ блюда ✅ смотри пошаговые фото ✅ замени одни продукты другими ✅ находи десятки похожих рецептов ✅ юзай умный поиск рецептов по продуктам, времени, названию, калорийности #ТушеныеПомидоры #ПомидорыНаЗакуску #ПомидорыСЧесноком #КороткоЯсноРецепты —————————- Наши видео на каждый рецепт всего 1-3 минуты, КОРОТКО И ЯСНО — БЕЗ БОЛТОВНИ! Мы собрали на нашем ютуб-канале и сайте https://1000.menu/ огромное разнообразие домашних вкусных и простых рецептов. Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед. С нами ваша пища станет разнообразнее и вкуснее. Мы поделимся с вами не только рецептами приготовления салатов, закусок, тортов, пирогов и пирожков, но и кулинарными советами — лайфхаками.
Источник