Как готовить стручковую фасоль с огорода

Содержание
  1. Как приготовить стручковую фасоль — вкусный рецепт с фотографиями
  2. Тонкости приготовления
  3. Видео — салат из стручковой фасоли
  4. Стручковая фасоль. Как приготовить?
  5. Как выбирать стручковую фасоль?
  6. Чем полезна стручковая фасоль?
  7. Кому вредна стручковая фасоль?
  8. Как готовить стручковую фасоль?
  9. Блюда с фасолью стручковой
  10. Салат «Крымский» 4.1 7
  11. Cалат с грибами и зеленой фасолью 4.0 6
  12. Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0 4
  13. Стручковая фасоль с фаршем 4.5 3
  14. Зеленая фасоль по-грузински 4.4 2
  15. Теплый салат со стручковой фасолью и курицей 5.0 2
  16. Фасоль стручковая жареная 3.4 2
  17. Стручковая фасоль по-итальянски 3.5 1
  18. Макароны со стручковой фасолью 3.9 1
  19. Запеченная стручковая фасоль 3.1 1
  20. Стручковая фасоль с кунжутом 5.0 1
  21. Стручковая фасоль в мультиварке 4.5 1
  22. Салат из фасоли стручковой 3.8
  23. Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.6
  24. Лобио из стручковой фасоли с яйцом 4.7
  25. Суп из стручков фасоли 2.0
  26. Стручковая фасоль с рисом 5.0
  27. Фасоль стручковая со свининой 4.7
  28. Стручковая фасоль по-португальски 5.0
  29. Суп-пюре из стручковой фасоли 1.0
  30. Стручковая фасоль с чесноком 5.0
  31. Салат из стручковой фасоли 4.5
  32. Лобио из стручковой фасоли в мультиварке 3.8
  33. Суп из стручковой фасоли 5.0
  34. Омлет со стручковой фасолью 4.3
  35. Стручковая фасоль 5.0
  36. Стручковая фасоль с грибами 5.0
  37. Мясо со стручковой фасолью
  38. Пряная фасоль 3.3
  39. Жареная стручковая фасоль
  40. Маринованная стручковая фасоль 4.2
  41. Стручковая фасоль в томате 5.0
  42. Говядина со стручковой фасолью 5.0
  43. Салат из стручковой фасоли с курицей 4.0
  44. Салат со стручковой фасолью 4.7
  45. Суп куриный со стручковой фасолью 5.0
  46. Стручковая фасоль в кляре 4.2
  47. Стручковая фасоль с картофелем 3.5
  48. Стручковая фасоль с шампиньонами 5.0
  49. Лобио из стручковой фасоли 4.1

Как приготовить стручковую фасоль — вкусный рецепт с фотографиями

Доброго времени суток, дорогие читатели. Стручковую фасоль либо любят, либо нет. Причем последних насчитывается значительно больше. Причина этому – неправильное приготовление такого полезного растения. В данном обзоре я расскажу, как готовить стручковую фасоль на сковороде, вкусной и ароматной, чтобы она пришлась по вкусу всем.

Тонкости приготовления

Но, прежде чем перейти к рецептуре блюда, фасоль следует правильно выбрать. Отдавать предпочтение нужно хрустящей и плотной светло-желтой или зеленой стручковой фасоли, с изогнутой формой и ровным блеском. Жесткая фасоль – перезревшая.

Готовят это растение разнообразно. С ним сочетаются всевозможные овощи, зелень и пряности. Подают в любой прием пищи. Но что особенно хорошо, что спаржу употребляют на ужин, причем без вреда для фигуры. Поскольку она является низкокалорийным продуктом, от чего входит в меню диетического питания.

Кроме того, стручковая фасоль полезна для организма. В ней находятся жизненно важные для человека вещества: микроэлементы (клетчатка, фолиевая кислота, магний, хром, кальций, железо) и витамины (A, B, C, E).

Растение полезно для хорошей работы сердца, печени, почек и легких. В народной медицине используется при анемии, диабете и гормональных перепадах у беременных.

На сайте размещена подробная статья о пользе стручковой фасоли, читайте здесь.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 250-300 грамм.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л. для жарки.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт. большого размера.
  • Соль с перцем – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Стручки ополосните под проточной водой, с обеих сторон подрежьте кончики и опустите в кастрюлю. Залейте кипятком, чтобы он покрыл овощ, и варите до готовности, 5-6 минут. Дольше подвергать теплообработке не рекомендуется, иначе продукт разварится, потеряются полезные свойства и появится неприятная волокнистость.

Затем откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода и ополосните ледяной водой, чтобы не продолжалась варка за счёт собственного жара. Осушите и разрежьте растение на 2-3 части в зависимости от размера.

Совет:

  • На этом этапе фасоль можно заморозить впрок — сложить в полиэтиленовые пакеты и отправить в морозильную камеру. Храниться она в таком виде долго, что позволит готовить в зимнее время года.
  • Фасоль можно еще отварить в микроволновке – выложив в посуду, залив кипятком и варить 1,5 минуты при мощности 800-900 WT.

Пока бобовое варится, очистите от семян и перегородок перец. Помойте и нарежьте соломкой, размером как стручки.

Помидор ополосните, высушите и нарежьте брусками. Чтобы во время нарезки он держал форму, выбирайте плоды плотные и жесткие.

Чеснок очистите от шелухи и тонко нашинкуйте.

Сковороду с маслом нагрейте, установите среднее пламя и высыпьте спаржу и перцем.

Прожарьте ингредиенты 3 минуты, периодически помешивая.

Затем добавьте томаты, чеснок, соль и пряности по вкусу.

Снова перемешайте, сделайте минимальный огонь и протомите продукты 2-3 минуты. Для усиления вкуса можете в сковороду добавить несколько ложек соевого соуса или белого столового вина.

Читайте также:  Известка для огорода для чего

Подавать кушанье можно в теплом и охлажденном виде. Подойдет оно на гарнир к разнообразным блюдам: мясному стейку, птице, рыбному филе…

Данный рецепт приготовления вкусного яства из стручковой фасоли является самым простым вариантом. С ней можно делать массу блюд – варить супы, готовить салаты, тушить овощное рагу и т.д.

Видео — салат из стручковой фасоли

Приятного аппетита и хорошего настроения.00 До новых встреч на страничках блога.

Стручковая фасоль. Как приготовить?

Стручковая фасоль, она же, спаржевая, сахарная, французская, гораздо позже, чем лущеная пришла в мировую кулинарию. Представьте, долгое время ею просто украшали сады. Итальянцы, первыми из европейцев, попробовали использовать в пищу молодые, недозрелые стручки вместе с нежными горошинами внутри.

Сортов стручковой фасоли множество, окрас от зеленого и желтого, до багрово-фиолетового и пятнистого. Длина стручка варьируется в зависимости от сорта, чаще всего, он плоский, а зеленая кенийская фасоль имеет стручок, похожий на идеальную зеленую трубочку.

Как выбирать стручковую фасоль?

Свежая фасоль должна быть плотной на ощупь, не вялой, без темных пятен, если это не природный окрас. При покупке замороженной, обращайте внимание на цельность стручков и отсутствие большого количества льда в пакете.

Чем полезна стручковая фасоль?

В отличие от лущеной, в стручковой меньше растительного белка, зато все остальное впечатляет! Высокое содержание клетчатки регулирует работу кишечника, калий и магний положительно влияют на работу сердечной мышцы и стенки сосудов, железо необходимо всем, а беременным женщинам в особенности. В стручковой фасоли высокое содержание фолиевой кислоты, участвующей в гормональном обмене, а значит, она полезна женщинам и мужчинам после сорока лет. Блюда из стручковой фасоли — источник углеводов, дающих нам энергию, при этом, они низкокалорийны — вот, идеальный вариант для тех, кто следит за весом! И наконец, в стручковой фасоли содержится аргинин, схожий по действию с инсулином — даже здоровым людям не лишне контролировать уровень сахара в крови, а для диабетиков блюда из фасоли — необходимость.

Кому вредна стручковая фасоль?

Только тем, у кого есть индивидуальная непереносимость. При правильном приготовлении, активность стручковой фасоли в процессах пищеварения сводится к минимуму: попробуйте замочить фасоль в холодной воде на час-другой и пару раз поменяйте воду. После этого варите или тушите ее до готовности.

Как готовить стручковую фасоль?

Фасоль нужно хорошо вымыть под проточной водой, а затем обрезать с двух сторон. Если вы купили сорт с очень длинным стручком — можете разрезать его пополам, чтобы удобнее было готовить.

Отваривают около 3-5 минут в кипящей, подсоленной воде, а затем сливают и охлаждают. Можно промыть фасоль холодной водой, чтобы она сохранили свой цвет, если собираетесь использовать ее в салате, например.

Таким образом отваренную фасоль, можно потушить с овощами, использовать как гарнир, приготовить рагу, фасолевый или овощной суп, добавить в салаты, а можно заморозить.

Блюда с фасолью стручковой

Салат «Крымский» 4.1 7

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. . далее

Cалат с грибами и зеленой фасолью 4.0 6

Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! . далее

Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0 4

Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу. . далее

Стручковая фасоль с фаршем 4.5 3

Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем — удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально. . далее

Зеленая фасоль по-грузински 4.4 2

Грузинская кухня поражает обилием блюд, приготовленных из овощей, зелени и специй. Пряные и остро-сладкие, они надолго запоминаются. Поэтому здесь покажу, как приготовить зеленая фасоль по-грузински. . далее

Теплый салат со стручковой фасолью и курицей 5.0 2

Вкуснейший теплый салат, оторваться от которого просто невозможно! Мне кажется, он может стать для вас настоящим хитом лета! Ведь все овощные ингредиенты можно сорвать с грядки. . далее

Фасоль стручковая жареная 3.4 2

В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком. . далее

Читайте также:  Спитый чай для огорода вред

Стручковая фасоль по-итальянски 3.5 1

Всего за 20 минут предлагаю вам сделать пикантную, аппетитную и нереально вкусную фасоль. Если вы любите овощные блюда, обязательно рекомендую добавить рецепт в кулинарную копилку. Пробуйте! . далее

Макароны со стручковой фасолью 3.9 1

Макароны со стручковой фасолью — вкусное и достаточно сытное блюдо. Подойдет оно и на завтрак, и на обед или ужин. К тому же готовится оно просто и достаточно быстро. Попробуйте — вам понравится! . далее

Запеченная стручковая фасоль 3.1 1

Стручковая фасоль содержит множество полезных элементов, поэтому необходимо включать её в свой рацион как можно чаще. Вот рецепт запечённой стручковой фасоли — изучайте! . далее

Стручковая фасоль с кунжутом 5.0 1

Если вы поклонник простых и вкусных блюд, обязательно приготовьте на своей кухне вот такую быструю и нереально вкусную стручковую фасоль с кунжутом. Советую рецепт на заметку! . далее

Стручковая фасоль в мультиварке 4.5 1

Стручковую фасоль чаще всего ассоциируют с полезной и здоровой едой. И тем не менее, немногие могут похвастаться знанием вкусных рецептов приготовления стручков. Предлагаю исправить ситуацию! . далее

Салат из фасоли стручковой 3.8

Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой. . далее

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.6

Рагу — отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. . далее

Лобио из стручковой фасоли с яйцом 4.7

Интересный рецепт — лобио из стручковой фасоли с яйцом в домашних условиях. Благодаря яйцам и свежим помидорам это блюдо можно разнообразить, улучшив вкус и аромат. . далее

Суп из стручков фасоли 2.0

Рецепт супа из стручков фасоли — всем сторонникам здорового питания. Простое традиционное словацкое блюдо — зеленая фасоль, сметана и укроп обеспечивают нежный, но пряный аромат. На обед или ужин. . далее

Стручковая фасоль с рисом 5.0

Гарниры из риса — универсальное дополнение для многих горячих блюд. Они сочетаются с курицей, котлетами, печёным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов, как этот. . далее

Фасоль стручковая со свининой 4.7

Фасоль стручковая со свининой — очень оригинальное горячее блюдо, которое хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Можно готовить и из замороженной, и из свежей стручковой фасоли. . далее

Стручковая фасоль по-португальски 5.0

Очень хочу поделиться с вами рецептом приготовления стручковой фасоли по-португальски. Прекрасный рецепт — сытный, простой, полезный! Если вы хотите больше есть овощей, то это для вас! . далее

Суп-пюре из стручковой фасоли 1.0

Близится пора свежих овощей, самое время обновить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Предлагаю на заметку вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: полезно, вкусно и несложно! . далее

Стручковая фасоль с чесноком 5.0

Стручковая фасоль с чесноком не частая гостья на нашем столе, а зря! Кроме того, что она очень полезная, так еще и очень вкусная и красивая, если, конечно, ее правильно приготовить. . далее

Салат из стручковой фасоли 4.5

Салат из стручковой фасоли — это простой и вкусный салат на каждый день, который получается легким и питательным одновременно. Фасоль можно использовать замороженную или свежую. . далее

Лобио из стручковой фасоли в мультиварке 3.8

Невероятно вкусное блюдо, которое считается постным. Приготовить его можно с легкостью в мультиварке. Подавать его можно как гарнир и как основное блюдо — на ваше усмотрение. . далее

Суп из стручковой фасоли 5.0

Легкий диетический супчик из стручковой фасоли и томатов. Для диетического стола №5 процесс жарки лука и томатов можно пропустить, добавить свежие овощи в суп и проварить. . далее

Омлет со стручковой фасолью 4.3

Омлет со стручковой фасолью — очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее для завтрака или легкого ужина. Фасоль прекрасно сочетается с яйцами, да и готовиться блюдо очень быстро! Попробуйте! . далее

Стручковая фасоль 5.0

Стручковая фасоль — очень вкусный и полезный овощ. Из нее можно сварить суп, приготовить вкусное рагу или лобио, она прекрасно сочетается с мясом, птицей, грибами, яйцами и другими овощами. . далее

Стручковая фасоль с грибами 5.0

Стручковая фасоль с грибами — это не просто еще одно блюдо с использованием фасоли. Это настоящий кулинарный шедевр из всего нескольких простейших ингредиентов. Прекрасное сочетание продуктов. . далее

Читайте также:  Огород подкормка для помидор

Мясо со стручковой фасолью

Если желаете быстро и вкусно перекусить — приготовьте мясо со стручковой фасолью. Вам потребуется самый минимальный набор ингредиентов. Взамен вы получите обалденное и шикарное блюдо! . далее

Пряная фасоль 3.3

Рецепт пряная фасоль — простое приготовление стручковой фасоли с чесноком и черным перцем. Готовую фасоль можно подавать как гарнир к основному блюду, так и отдельно. . далее

Жареная стручковая фасоль

Как известно, стручковая фасоль считается не только очень вкусной, но и особенно полезной. Жаренная фасоль станет приятным и легким гарниром к любому мясному блюду. Готовится очень быстро! . далее

Маринованная стручковая фасоль 4.2

Маринованная стручковая фасоль отлично подойдет и в качестве закуски, и как гарнир к мясным и даже овощным блюдам. Фасоль можно употреблять круглый год — в нашей семье на зиму ее морозят. Попробуйте! . далее

Стручковая фасоль в томате 5.0

Приготовить блюдо из стручковой фасоли — просто и быстро! Мне нравится универсальность фасоли и то, что она легко сочетается с другими продуктами. Поделюсь своим рецептом стручковой фасоли в томате. . далее

Говядина со стручковой фасолью 5.0

Два таких полезных продукта как говядина и фасоль отлично сочетаются друг с другом, и в азиатской кухне вы часто можете встретить эти ингредиенты вместе, сегодня и мы приготовим из них отличное блюдо. . далее

Салат из стручковой фасоли с курицей 4.0

Салат из стручковой фасоли с курицей — очень красивый и аппетитный салат, который в летнее время может заменить основное блюдо на обед или на ужин. Готовится достаточно быстро и легко. . далее

Салат со стручковой фасолью 4.7

Этот нежный теплый салат подойдет для обеда, полдника или легкого ужина. Помимо этого, простой рецепт салата со стручковой фасолью порадует вас изысканными гастрономическими впечатлениями и отсутствием сложностей в приготовлении! . далее

Суп куриный со стручковой фасолью 5.0

Суп куриный со стручковой фасолью — легкое обеденное блюдо, которое очень просто готовится. Такой супчик подойдет для всей семьи, ведь его едят даже детишки. Насыщенный и очень ароматный, рекомендую! . далее

Стручковая фасоль в кляре 4.2

Существует множество рецептов приготовления стручковой фасоли, но данный рецепт, как по мне, самый лучший! Фасоль обжаривается в нежном кляре, получается хрустящей и очень вкусной. Попробуйте! . далее

Стручковая фасоль с картофелем 3.5

Чудесный вариант овощного горячего блюда хочу предложить вам попробовать. Блюдо довольно простое, недорогое, сытное. То, что нужно для ежедневного меню. Запоминайте и повторите на своей кухне. . далее

Стручковая фасоль с шампиньонами 5.0

Стручковая фасоль с шампиньонами станет отличной закуской для праздничного стола или обычного семейного ужина. Также это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, а как салат к мясу или рыбе. . далее

Лобио из стручковой фасоли 4.1

Весной всем нам хочется более легких и свежих блюд. Для любителей грузинской кухни и не только предлагаю этот несложный рецепт лобио из стручковой фасоли — Вы сможете порадовать себя и своих друзей. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В любом растении, которое едят, не очищая, содержится множество микроэлементов и витаминов – все они очень нужны организму. Так, в блюдах со стручковой фасолью следующий состав: фолиевая кислота способствует стабилизации гормонального фона, железо благотворно для крови, медь – от артрита, магний – от хронической усталости. Кроме того, растворимая натуральная клетчатка способствует борьбе с ожирением и лечению сахарного диабета. Перечислять можно еще долго. Но в общем этот продукт способствует омоложению организма и восстановлению естественной красоты. А еще он очень вкусен. Примечательно, что по достоинству растение долго не могли оценить и выращивали исключительно в декоративных целях. И лишь после того, как распробовали бобы, через некоторое время стали употреблять в пищу и их зеленую оболочку. На сегодня выведено несколько десятков сортов растения, которые отличаются нежностью и сочностью. Самый популярный сорт растения, из которого готовятся большинство блюд со стручковой фасолью, называется «французская». По белковому составу стручки лишь немного уступает животному мясу, поэтому нередко их можно встретить в вегетарианском меню и рецептах постящихся. Калорийность – всего 18 ккал на 100 г. Молодые, недозрелые стебли едят в сыром виде, также их можно замораживать, мариновать и солить. Отлично подходит для добавления в салаты, жарки, тушения, запекания, отваривания на пару с другими сезонными овощами.

Оцените статью