Как пожарить шашлык без костра, углей и мангала?
Если хочется шашлыка, но нет возможности выйти или выехать на природу и развести настоящий костер, то можно обойтись и без него! Оказывается, аппетитный шашлык «с дымком» можно пожарить и в городских условиях, в самой обычной духовке. И понадобится для этой процедуры, кроме самого мяса, непосредственно духовка и простая трехлитровая банка. И можно начинать колдовать!
Что нужно, чтобы приготовить настоящий шашлык без костра, углей и мангала:
- 1 кг свиной вырезки (антрекота);
- 2-3 луковицы;
- 250 гр. бекона;
- сок половинки лимона;
- 100 мл воды;
- соль, перец, приправы для мяса, кориандр (по желанию).
Как сделать шашлык в стеклянной банке
Для начала промываем мясо и нарезаем его на некрупные куски, как на обычный шашлык. Готовим маринад для нашего мяса: выжимаем сок половинки лимона, добавляем соль, перец, приправы по желанию. Репчатый лук режем кольцами, смешиваем с мясом, сбрызгиваем водой и оставляем мариноваться на полчаса.
Тем временем нарезаем бекон тонкими ломтиками, после чего нанизываем его на деревянные шпажки вместе с маринованным мясом и луком, чередуя эти ингредиенты.
Оставшийся лук кладем на дно каждой банки, и ставим в нее вертикально 4-5 шампуров с нанизанным мясом и беконом. После этого банки закрываем фольгой. Далее ставим подготовленные таким образом банки в холодную духовку, следя за тем, чтобы банки были сухими снаружи. Включаем духовку на 180-200 градусов, и оставляем в ней печься мясо в банках на 60-80 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, причем сразу духовку не открываем, так как от разницы температур могут лопнуть банки! Духовку открываем потихоньку, осторожно, и достаем потрясающе вкусный и ароматный шашлык в банках!
Спасибо за просмотр. > вы можете просмотреть другие ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ в моем дневнике. Если понравилось — подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a5f2e4583090554503b32bb/kak-pojarit-shashlyk-bez-kostra-uglei-i-mangala-5a709f5b58166909166b48a6