Как готовить сеньор помидор

Помидоры закусочные

Помидоры закусочные

Помидоры закусочные или как их еще иначе называют Синьор-помидор – это замечательный вариант быстрой и простой закуски. Они получаются вкусными, немного пикантными и очень аппетитными. Не сказать, что это новый рецепт закуски – такое блюдо хозяюшки готовят еще со времен дефицита, но тем не менее именно за счет доступности ингредиентов и замечательного вкуса готового блюда закусочные помидоры так любимы многими.

Вы можете приготовить их просто на семейный обед или ужин. Но такая закуска на скорую руку, рецепт которой вы найдете ниже, может стать неплохой альтернативой овощной нарезке на праздничном столе. Помидоры выбирайте красивые, среднего размера, не мятые. Сыр берите по вкусу, можете даже плавленый. Количество чеснока варьируйте по желанию, а противники майонеза могут сделать эти закусочные помидоры со сметаной или натуральным йогуртом. Ну что, поехали?

Ингредиенты:

Помидор ( 2 штуки ) Сыр Российский ( 50 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Чеснок ( 1 зубок ) Петрушка ( 1 веточка )

Приготовление блюда по шагам:

Помидоры закусочные. Шаг 1

В рецепт закусочных помидоров входят такие ингредиенты: свежие сочные томаты среднего размера с толстыми стенками, сыр, майонез, зубок чеснока, яйцо куриное и свежа петрушка для украшения.

Помидоры закусочные. Шаг 2

Итак, ставим вариться вкрутую яйцо, а тем временем моем и обсушиваем помидоры. С помощью короткого острого ножа делаем по всему периметру овощей зигзагообразные надрезы до самой середины. Потом просто поддеваем одну половинку помидора лезвием – получается две одинаковые части. Так поступаем с обоими плодами.

Читайте также:  Куриные окорочка с помидорами в духовке

Помидоры закусочные. Шаг 3

Затем чайной или кофейной (еще удобней) ложечкой выскребаем мякоть с семенами – они нам в этом рецепте закуски не понадобятся. Только аккуратно – не повредите стеночки.

Помидоры закусочные. Шаг 4

Теперь делаем начинку. Яйцо у нас уже отварилось – остужаем и очищаем его. Делим на белок и желток. На средней или мелкой терке измельчаем сыр и яичный белок. Добавляем к ним тертый зубок чеснока. Заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем. Если вы будете использовать сметану или йогурт, можете немного подсолить начинку.

Помидоры закусочные. Шаг 5

Полученной массой наполняем помидоры, стараясь не заходить за края, чтобы получилось красиво.

Помидоры закусочные. Шаг 6

Остается только измельчить на мелкой терке отварной желток и посыпать им закусочные помидоры.

Помидоры закусочные. Шаг 7

Украшаем наших вкусных красавцев свежей петрушкой и можно сразу подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Слоеный салат «Синьор Помидор»

Слоеный салат «Синьор Помидор» — сытный, сочный и очень вкусный. Сочетание ингредиентов очень удачное, ярко смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

ветчина 300 г
маринованные грибы 300 г
яйца куриные 3 шт
сыр твердый 150 г
помидоры 4 шт
майонез 100 г
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить все ингредиенты. Ветчину можно брать любую, я предпочитаю ветчину из курицы. Яйца отварить, остудить и потереть на крупной терке. Помидоры, ветчину и грибы порезать мелким кубиком. Сыр потереть на мелкой терке. Формируем салат, первым слоем выкладываем ветчину, смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем грибы, наносим майонезную сеточку. Третьим слоем выкладываем яйца, этот слой нужно посолить и смазать майонезом. На яичный слой выкладываем сыр, этот слой майонезом не смазываем. Сверху выкладываем помидорный слой, этот слой нужно посолить. Украшаем салат по желанию, даем пропитаться 30 минут и подаем к столу. Слоеный салат «Синьор Помидор» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вторые блюда без помидора

Источник

Слоеный салат «Синьор Помидор»

Слоеный салат «Синьор Помидор» — сытный, сочный и очень вкусный. Сочетание ингредиентов очень удачное, ярко смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

ветчина 300 г
маринованные грибы 300 г
яйца куриные 3 шт
сыр твердый 150 г
помидоры 4 шт
майонез 100 г
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить все ингредиенты. Ветчину можно брать любую, я предпочитаю ветчину из курицы. Яйца отварить, остудить и потереть на крупной терке. Помидоры, ветчину и грибы порезать мелким кубиком. Сыр потереть на мелкой терке. Формируем салат, первым слоем выкладываем ветчину, смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем грибы, наносим майонезную сеточку. Третьим слоем выкладываем яйца, этот слой нужно посолить и смазать майонезом. На яичный слой выкладываем сыр, этот слой майонезом не смазываем. Сверху выкладываем помидорный слой, этот слой нужно посолить. Украшаем салат по желанию, даем пропитаться 30 минут и подаем к столу. Слоеный салат «Синьор Помидор» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

«Полосатый сеньор Помидор»

Говядину и лук перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить, приправить паприкой и орегано.Тщательно смешать фарш.

# шаг 2/8

Теперь приступаем к начинке помидоров. 1. У помидора аккуратно срезать

Теперь приступаем к начинке помидоров. 1. У помидора аккуратно срезать «шляпку» со стороны плодоножки и вынуть сердцевину, оставив «стенки» помидора. Посолить помидоры изнутри.

# шаг 3/8

2. На дно каждого помидора выложить тонкий слой риса.

# шаг 4/8

3. Сверху присыпать натертым пармезаном.

# шаг 5/8

4. Далее слой фарш, раза в два толще, чем слой риса.

# шаг 6/8

5. Снова выложить слой риса таким образом, чтобы получилось небольшое углубление. Проткнуть шпажкой в нескольких местах, не прокалывая

5. Снова выложить слой риса таким образом, чтобы получилось небольшое углубление. Проткнуть шпажкой в нескольких местах, не прокалывая «стенки» помидоров.

# шаг 7/8

6. Посыпать тертым пармезаном и налить в каждый помидор по 1-2 ч. ложки сливок.

# шаг 8/8

Запекать в разогретой до 220оС духовке 20-25 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как закатать помидоры маленькие

Салат- здоровье из капусты, ревня и сельдерея

Ольга♥Ч

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Hilda

ais20_Алёнушка

Strelec

ais20_Алёнушка

Снежинка Татьяна

ais20_Алёнушка

Cheer Nika

ais20_Алёнушка

Ольга♥Ч

ais20_Алёнушка

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью