Как готовить ребрышки говяжьи барбекю

Содержание
  1. Асадо — говяжьи ребра, жареные на углях. Настоящая мужская еда!
  2. Для асадо понадобится:
  3. Как готовить асадо
  4. Нежнейшие ребрышки барбекю в духовке
  5. Нам понадобится:
  6. Как приготовить
  7. Жареные ребрышки с соусом барбекю.
  8. Ребрышки барбекю с острым соусом
  9. Ингредиенты для «Ребрышки барбекю с острым соусом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Ребрышки барбекю с острым соусом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Шарики с секретом
  14. Бургуньон в соусе из шоколада
  15. Беф-строганов с соусом «Южный»
  16. Котлеты с луком пореем
  17. Тажин с говядиной и овощами
  18. Говядина «Льдинка»
  19. Фланк стейк со сливочно-грибным соусом
  20. Скоблянка
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Простой и вкусный салат
  23. Кексы из куриной печенки для микроволновки
  24. Пирожное «Кремшнита»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Как готовить говяжьи ребра на гриле
  28. Ингредиенты:
  29. Итак, что надо сделать:
  30. Шаг 1. Разожгите огонь
  31. Шаг 2. Подрежьте жирок с ребер
  32. Шаг 3. Используйте острый соус
  33. Шаг 4. Добавьте перец и соль
  34. Шаг 5. Приготовьте ребрышки
  35. Шаг 6. Сбрызгивайте
  36. Шаг 7. Заканчивайте и подавайте

Асадо — говяжьи ребра, жареные на углях. Настоящая мужская еда!

Асадо — это блюдо аргентинской кухни. Представляет собой говяжьи ребра, жареные на углях. Поскольку мангальный сезон уже вот-вот будет открыт, то такой вариант приготовления мяса скоро может пригодиться.

Классический вариант приготовления асадо подразумевает приготовление очень больших кусков мяса, вплоть до целого теленка, над углями на решетке или на вертеле, воткнутом в землю. Примерно так:

Поскольку такое количество мяса мне сразу не осилить, то к асадо я присматривался более теоретически, чем практически. До тех пор, пока нас с женой случайно не занесло в один из ресторанов аргентинской кухни в Москве. Поскольку Садовое кольцо стояло наглухо, время было, есть хотелось — то решили переждать вечерний разъезд и, соответственно, пробки в этом ресторане. Узрев в меню ресторана асадо, на тему которого уже давно точил зуб, естественно заказал его. Medium rare. И как раз там увидел приготовление асадо небольшими кусками — по одному ребрышку на кусок. Таким образом и решился вопрос о домашнем приготовлении данного блюда.

Для асадо понадобится:

Я, конечно, понимаю, что огромное количество сложнейших и редчайших ингредиентов, используемых в приготовлении данного блюда, может отпугнуть, и отложить готовку на какое-либо очень отдаленное время.

Когда-нибудь в следующей жизни, например. Но стойкие духом и смело встречающие трудности на своем пути, безусловно не испугаются, и добудут соль, и отберут у говядины ребра.

Как готовить асадо

Ребра очень желательно брать с прослойками жира. Жир не даст мясу пересохнуть и вкус говядины будет более интенсивным.

В качестве вертела я использовал обычные шампуры.

Разводим мангал, даем углям разгореться и дожидаемся того момента, когда угли подернутся легким пеплом. Жар должен быть сильным и равномерным.

Насаживаем ребрышки на шампуры, оставляя большие промежутки между кусками. Все же это говядина, а не свинина, поэтому, чтобы «запечатать» соки в куске и не пересушить мясо, необходимо сразу обдать куски жаром, причем по максимально большой поверхности. выкладываем шампуры на мангал.

Даем мясу схватиться корочкой с одной стороны, переворачиваем и поджариваем до корочки с другой стороны.

После чего, достаточно часто переворачивая мясо, жарим его до желаемой степени прожарки. В этот раз я решил сделать well done.

После того, как мясо поджарилось, снимаем ребрышки с вертела (шампура) и солим их.

В силу того, что это говядина, причем не самая мягкая часть для жарки, причем с ребром — то просто поесть с шампура будет несколько сложнее, чем обычный шашлык. Так что все же рекомендую снять и подавать в тарелке.

Читайте также:  Размеры места для барбекю

Мягчайшего и тающего во рту мяса тут не будет, мясо плотное, сочное, и требующее умелого применения зубов. Настоящая мужская еда, без какого-либо гламура, сюсюканий и оттопыренных мизинчиков.

Зато очень вкусно.

В качестве соуса к асадо обычно подается чимичурри , благо соус простой и делается быстро. Сделайте его накануне — пусть настоится. Свежие овощи тоже не помешают.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43154086001/Asado—govyazhi-rebra,-zharenyie-na-uglyah.-Nastoyaschaya-muzhs

Нежнейшие ребрышки барбекю в духовке

Зима – это не повод отказаться от нежнейшего шашлыка или ребрышек барбекю. И совершенно не обязательно для этого выезжать на природу и разжигать костер. Мороз и слякоть со снегом не помеха для того, чтобы приготовить мясо с ароматом дыма.

А если вы хотите побаловать себя в новогодние праздники шашлычком или ребрышками барбекю – этот рецепт подойдет идеально!

Нам понадобится:

  • Свиные, бараньи или говяжьи ребрышки (сколько хотите, лишь бы поместились на ваш противень),
  • Оливковое масло,
  • Жидкий дым – специальный пищевой ароматизатор, который придаст вашим ребрышкам копченый вкус и аромат (купить можно в магазине Пятерочка или любом другом),
  • Специи к мясу (соль, паприка, смесь перцев, сухой чеснок, базилик, орегано) – можно купить готовую смесь в наборах.

Как приготовить

Ребрышки нарежьте порционно, полейте немного жидким дымом и оливковым маслом, добавьте специи и хорошенько перемешайте. Накройте фольгой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре или уберите на ночь в холодильник. За это время ребрышки хорошо промаринуются.

Застелите противень фольгой, выложите плотно ребрышки и повторно сбрызните оливковым маслом. Духовку разогрейте до 125 градусов. Накройте противень сверху фольгой и отправьте его в духовку на 3 часа 30 минут. Благодаря такому томлению мясо будет очень нежным и сочным.

Снимите фольгу, смажьте ребрышки соусом барбекю и подавайте к столу. По такому же принципу можно приготовить шашлык, только быстрее – тут смотрите сами.

Время готовки будет зависеть от мяса (свинина или говядина) и размера кусочков. Часа через 2 проверьте шашлык на готовность.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/nejneishie-rebryshki-barbekiu-v-duhovke-5e05ef7a34808200b5c891b6

Жареные ребрышки с соусом барбекю.

Некоторые могут думать, что приготовление запеченных ребер — это одно из тех занятий на кухне, которое следует оставить профессионалам.

СЛАДКО-ОСТРЫЙ СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ:

1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чашки нарезанного лука
1/2 чайной ложки тмина
1/2 стакана кетчупа
1 столовая ложка соуса чили
2 столовые ложки тростникового сахара
1/4 чашки меда или 1/2 бутылки пива
1 столовая ложка яблочного уксуса
соль
молотый перец

Рецепт отличных ребер заключается в том что — они должны запекаться медленно при относительно низкой температуре. Следующий рецепт рекомендует добавить соус для барбекю после запекания ребер. Однако лучше всего проверить, какой вариант подойдет нам больше всего.
Хотя ребра можно подавать с любым соусом для барбекю (включая покупку), лучше всего приготовить и приправить самостоятельно. Мы будем уверены, что соус будет соответствовать нашим вкусовым ожиданиям. Его приготовление простое и занимает всего несколько минут.

1. Установите духовку до 135 градусов по Цельсию. Тщательно промойте ребра водой и высушите бумажным полотенцем. Если купленные ребра покрыты тонкой пленкой, ее следует удалить. Для этого поместите мясо ребер на разделочную доску так, чтобы была видна тонкая пленка. Найдите поверхность, которую покрывает пленка (обычно вся часть со стороны «мяса»), и — потяните ее пальцами, пока мясо полностью не обнажится. Если вам трудно держать пленку пальцами, возьмите ее бумажным кухонным полотенцем. Его следует удалить перед выпеканием ребер, потому что после выпекания пленка становится твердой.
2. После удаления пленки, посыпьте обе стороны солью и перцем. Затем поместите ребра в большую жаровню — если ребра не помещаются в нее, нарежьте их на части определенной длины. Положив мясо в блюдо, плотно накрыть его алюминиевой фольгой и поставить в духовку.
3. Готовьте ребра, пока мясо не будет легко отделяться из костей. Для достижения этого условия требуется от 3 до 4 часов выпекания.
4. Пока ребра находятся в духовке, самое время приготовить соус. Разогрейте масло в кастрюле. Добавить лук и жарить до тех пор, пока он не превратится в стекло. Добавьте тмин и перемешайте, затем добавьте кетчуп, соус чили, коричневый сахар и яблочный уксус. Смешайте все, затем добавьте соль и варите 2 минуты и отложите в сторону. Если мы предпочитаем более сладкое послевкусие соуса для барбекю, добавьте 1/4 чашки меда или полбутылки вашего любимого сладкого пива.

Читайте также:  Магги для крылышек барбекю рецепт

5. После запекания ребер, достаньте их из духовки и удалите фольгу. Избавьтесь от жидкого жира из жаровни. Затем обильно смажьте стороны ребер приготовленным соусом для барбекю. Установите гриль в духовке до максимальной степени и включите режим гриля. Вставьте ребра в духовку на 3-4 минуты, чтобы соус для барбекю карамелизовался на поверхности мяса. Благодаря этому ребра будут не только мягкими и нежными, они примут сладкий аромат соуса.

Жмите пальчик вверх, чтоб наши статьи появлялись чаще в вашей ленте.

Не забываем подписываться на канал, чтоб не потерять рецепты.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b6c3f1032846500a9aa9e13/jarenye-rebryshki-s-sousom-barbekiu-5c56dbbc25d7b000b1b3a9a6

Ребрышки барбекю с острым соусом

Говяжьи ребра на гриле это особое лакомство. При умелом приготовлении ребрышки раскроют свой необыкновенный вкус и аромат, оставаясь нежными и сочными. Только ребра, соус и огонь!

Ингредиенты для «Ребрышки барбекю с острым соусом»:

  • Ребра говяжьи — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Томаты в собственном соку (или томатный соус) — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Солод — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (сушеный) — 1 ч. л.
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2938.5 ккал
белки
175.8 г
жиры
205.7 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Ребрышки барбекю с острым соусом»:

Ребра очистить от пленок и посолить. Приготовить соус для ребрышек. Растопить сливочное масло. Добавить в него томатную пасту или томаты в собственном соку. Растолочь острый сушеный перец и розовый перец. Добавить в томаты сахар, паприку, солод, лимонный сок и чеснок. При необходимости добавить воды. Довести до кипения дать покипеть несколько минут. Посолить по вкусу. Мясо выложить на гриль и жарить до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Говяжьи ребра на гриле это особое лакомство. При умелом приготовлении ребрышки раскроют свой необыкновенный вкус и аромат, оставаясь нежными и сочными. Только ребра, соус и огонь!

Читайте также:  Дымоходы для барбекю с казаном

Похожие рецепты

Шарики с секретом

Бургуньон в соусе из шоколада

Беф-строганов с соусом «Южный»

Котлеты с луком пореем

Тажин с говядиной и овощами

Говядина «Льдинка»

Фланк стейк со сливочно-грибным соусом

Скоблянка

Попробуйте приготовить вместе

Простой и вкусный салат

Кексы из куриной печенки для микроволновки

Пирожное «Кремшнита»

Комментарии и отзывы

21 марта 2020 года Ирушенька #

31 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

19 марта 2020 года wise1288 #

31 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 марта 2020 года Kuss #

18 марта 2020 года ирпенчанка #

18 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 марта 2020 года ирпенчанка #

31 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 марта 2020 года ирпенчанка #

31 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/163622/

Как готовить говяжьи ребра на гриле

Если бы меня спросили, какое мое любимое блюдо для барбекю, я бы без промедления указал на говяжьи ребрышки. Почему? Все очень просто: это самая сочная, самая мясистая и самая ароматная часть быка из всех, что вы можете отправить на решетку. К слову, я не ем их слишком много именно по этой причине — как говорится, хорошего понемногу. Я готовлю их раз в неделю, по субботам и не чаще, это делает их еще более особенными.

Нужно отметить, говяжьи ребрышки совсем несложно приготовить. В этом рецепте я добавляю немного острого соуса. Не все любят остренькое, но раз уж я решил поделиться с вами любимым рецептом, то пойду до конца. Кроме того, этот рецепт занимает целый день — но результат того стоит, мясо получается нежнейшим и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (1,5-2 кг) коротких говяжьих ребер (Кальби / Kalbi)
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • Около 100 грамм смеси свежемолотого черного перца и крупной соли
  • Бутылка-спрей с водой или уксусом
  • Щепа (я готовлю дубовую)

Итак, что надо сделать:

  • Разогреть коптильню до 120 градусов.
  • Обмазать ребра острым соусом
  • Натереть их солью и перцем
  • Уложить ребрышки, «мясной» стороной вверх, и готовить 8-9 часов при 120 градусах Цельсия
  • Последние 2-3 часа готовки брызгать на ребра водой или уксусом из бутылочки
  • Проверить готовность ребер на ощупь, они должны быть похожи на подтаявшее масло (с температурой в 95 градусов около кости).

А теперь — подробно.

Шаг 1. Разожгите огонь

Шаг 2. Подрежьте жирок с ребер

Шаг 3. Используйте острый соус

Шаг 4. Добавьте перец и соль

Шаг 5. Приготовьте ребрышки

Шаг 6. Сбрызгивайте

Шаг 7. Заканчивайте и подавайте

Проверяйте готовность, мягко протыкая зубочисткой две мембраны — ту, что со стороны кости, и ту, что отделяет кость от мяса. Внутри мясо должно быть очень нежным.

Либо можете взять градусник для мяса, и проверить — температура мяса у кости должна быть около 95 градусов. Дайте ребрышкам отдохнуть минут 30 перед подачей. Я люблю подавать их прямо на кости.

(P.S. Ребрышки можно готовить как в коптильне, так и на гриле с крышкой, например Weber)

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Источник статьи: http://www.steakhome.ru/recipe/kak-gotovit-govyazhi-rebra-na-grile/

Оцените статью