Как форд фокус для огорода

Ford Focus Hatchback «Путешественник» › Logbook › Приятные мелочи в Форд Фокус 2 (рестайл) и не только!

Решил поделиться со всеми приятными мелочами, которые были приобретены в процессе эксплуатации.

Данные вещи стоят не много, но однозначно помогают доставить большее удовольствие от вождения да и вообще пребывания в авто и рядом с ним.

ИТАК:
Плечики. Используются в основном для пиджаков, которые мне приходится носить по работе, а в кресле или на заднем «диване» они мнутся
Цена вопроса: 350р

Щетка заднего стеклоочистителя (передние поменял сразу на BOSH-евские, так как родные банально сперли. Цена вопроса: 1000р)
Сверху вниз:
Старая (родная) щетка.
Упаковка от новой — Хорс (дается мне, что это не оригинальный хорс =)
Новая щетка размером 48! см.
Цена вопроса: 90р

Вот так очищает стекло новая щетка. Нечищенными остаются только боковые фонари =)

Разветвитель прикуривателя, с отдельной кнопкой включения/выключения. Очень удобно — тянуться никуда не надо.
Цена вопроса: 100р

Используется он когда нужно одновременно включить радар-детектор и FM трансмиттер. Как правило это дальняя дорога. В остальных случаях полочка закрыта и все эстетически прилично.

Радар-детектор.
Скажу просто: «Еще ни одного дня не пожалел, что его приобрел. Не говоря о том, сколько он уже денег мне сэкономил!»
Спасибо BiLL за совет.
BiLL, что там с рамками? =)
Цена вопроса: 2100р

FM трансмиттер скрашивает жизнь когда нет радио
Минус данной модели — полоса частот до 15кГц. Мне лично режет слух.
Цена вопроса: 1200р

Проклеил по периметру подкапотное пространство уплотнителем для двери и заклеил дырки над омортизаторами и пружинами простыми мебельными заглушками, посаженными на герметик.
Цена вопроса: 300р

Установил лампочки ближнего света
Подробнее уже писал здесь: www.drive2.ru/cars/ford/f…rnal/4062246863888285877/
Цена вопроса: 600р

Поставил клапаны в магистраль омывания лобового стекла. Позволяют избежать подтеков на капоте почти на 100%.
Пассажирская сторона

Водительская сторона
Цена вопроса: 150р

Сегодня установил веерные форсунки.
Вот эти.
Цена вопроса: 450р

Слева — старая, справа — новая

Анфас: Слева — старая, справа — новая

Так брызгали штатные.

Так брызгают новые.

Авоткосметика.
Слева направо: полироль фар, тряпка для вытирания помытого кузова насухо, антидождь, автошампунь, полироль для пластика, очиститель кузова, полироль кузова, концентрат в летний омыватель, 2 водосгона, салфетки для торпедо. Справа: 2 распрыскивалки (с зимней омывайкой и мистером мускулом для стекол летом) и щетка, которая летом используется для очистки ковриков, а зимой снега и тех же ковриков.
Цена вопроса: около 3000р

Сами коврики. 5 шт в салон + в багажник.
Цена вопроса: 1800р

Поляризационые очки Polaroid.
Отличнейшая вещь в солнечный день.
Цена вопроса: 1900р

Механическая блокировка.
Знаю, что если есть цель, то все-равно угонят…
Цена вопроса: 1700р

Кого интересуют подробности — обращайтесь.

Ford Focus Hatchback 2009, 125 h. p. — accessories

Comments 175

Фордоводы подскажите где здесь код краски и какой это цвет и реально ли найти в болончиках

Не в тему может быть, но если подскажите, то будет отлично. Тросик подошёл и висел на одной кабалке, до этого все скорости включались более, менее хорошо, только со второй на третью, со второй туго выходила, после стали немного беспокоить все остальные, поехал на сервис и по дороге, лопнул тросик, благо был не далеко, в итоге тросик купил и на сервисе установили, все скорости включаются, только туговато первая, вторая на входе и выходе туговато, остальные пойдёт, подскажите в чем может быть дело, неправильная установка нового трусика на каком либо этапе или может коробка или кулиса подходит уже и просит сервисного вмешательства, поделитесь мыслями. Ford Focus II Restyling. Благодарю заранее.

Привет, скажи пожалуйста, веерные Форсунки с обогревом?, у меня штатные стоят с обогревом

как вам такие коврики?

Читайте также:  Сад огород польза опилок

Как зимой себя показали форсунки без обогрева? Кстати странно что они пришли без резинок.

По поводу обратных клапанов, помогло с веерными форсунками? На выходных поставил на стороне пассажира только 1, подумал нет смысла ставить с водительской, т.к. там тройник, получается на обе форсунки он работает, но всё равно потёки на обеих форсунках, чо за фигня, не работает чтоли? или надо обязательно и с водительской стороны ставить?

Нормально вы китайцев «подняли»! Кочерга на руле — это конечно самая жееесть!

Я себе тоже купил поляризационные очки за 300 рублёв с покрытием от бликов из поднебесной.Качество отличное, вот только в них как то пространство меняется и изображение замедляется.Не знаю как объяснить.)) Но водить в них дискомфортно. Со стеклянными тёмными линзами за 100р нормально, даже зрение улучшается ) Наверное всё дело в пластике, света мало пропускает. Полароид тоже в китае делается только цена его в 10 раз 3000р.

Так разница в фабричном и ширпотребе Китайском огромная, вообще очки за 300р просто не могут быть нормальными)))) пластик самый дешёвый, а это и искажения и пропуск УФ лучей в роговицу глаза, что ещё хуже чем без очков. Смысл в том что очки затемняют вроде и глаз открыт на полную, а лучи проходят все равно и в полный открытый глаз. Когда шуришься там хоть какое-то препятствие. Так что на чеч на чем, а вот на очках не стоит экономить, только стёкла, никакого пламика если не враг своим глазам

Ну за 300 нормальные, блики снимает хорошо при ярком низком солнце весной, но из за пластика света мало пропускают.Согласен, стекло лучше.Вот только все очки делают в Китае и тот же палароид. У палароида я не знаю пластик или стекло. А еще говорят опасно со ст.очками ездить, при аварии глаза порежет*

Сейчас все в Китае делают))))) но просто одно дело фабричный фирменный Китай. А другое дело шлепают в подвалах ширпотреб))))) от сюда и низкое светомпропускаемк

такс. Первый вопрос по форсункам. Они с обогревом или без?
второй вопрос по клапанам обратным. Где ты нашел такие за копейки?
если можно ссылки на продукцию !

Доброго времени суток. Интересует номер по каталогу ковриков. Акцент хотел бы сделать на коврике в багажное отделение. Он резиновый?

Опа, а у меня такая же вешалка.

можно же все радары, регистраторы от зажигания сделать) и проводов не будет

Источник статьи: http://www.drive2.com/l/4062246863888332459/

Разобрал в ноль Ford Focus: показываю, из чего сделана эта машина, как ржавеет, и что скрыто под обшивками

Привет всем автолюбителям. Постоянные читатели моего канала помнят, что уже давненько в гараже моём стоял и ждал своего часа Форд Фокус 2 поколения в кузове универсал. Машина в своё время была куплена на разбор, и наконец-то у меня нашлось время, чтобы разобраться с ней и выкинуть из гаража, освободив место для более подходящих вариантов.

Итак, после того, как автомобиль был разобран буквально до основания, и на нём не осталось почти ничего, теперь можно посмотреть, из чего же сделана эта машина, а конкретно мы посмотрим на следующие моменты:

  • что скрыто под обшивками и облицовками салона и некоторых наружных элементов кузова
  • есть ли в машине достойная шумоизоляция, и какие наиболее значимые элементы можно отметить
  • как обстоят дела с коррозийной стойкостью кузова у 12-летнего Ford Focus

Итак, начнём по-порядку. Вот наш опытный образец, на котором я буду проводить свои нехитрые опыты.

Итак, заглянув внутрь уже оголённого и освобождённого от обшивок салона, можно увидеть, что в плане шумоизоляции как таковой здесь удивиться нечему. Есть лишь участки выброплата, который достаточно большими пластами уложен по полу как багажного отделения, так и пассажирской зоны:

А как же без шумки спросите вы? Она есть, правда не в том виде, как это принято у некоторых других производителей, и не уложена по поверхности пола пластами волокнистого материала. Всё сделано немного иначе: участок толстой шумки приклеен с внутренней стороны ковролина пола, и вот так это выглядит на деле:

Теперь подбираемся вплотную к моторному щиту, и на всех тех машинах, которые мне приходилось разбирать за 8 лет этой деятельности, именно этот участок был наиболее защищенным в плане шумоизоляции. И Форд Фокус 2 не стал исключением. Толщина материала приблизительно около 3 см, что нельзя назвать чем-то грандиозным, но вполне достаточным — да.

Читайте также:  Как написать бизнес план для теплицы

Со стороны подкапотного пространства можно увидеть стандартную для многих современных автомобилей картину — обшивка шумоизоляцией примерно 1 см толщиной. Важную роль в плане поглощения шума выполняют такие элементы, как фетровые подкрылки (войлочные), и здесь они находятся только в задних арках.

А вот спереди такого нет, правда там есть другой шумопоглотитель, который также вы могли увидеть и в других авто (как отечественного, так и иностранного происхождения):

Днище дополнительно ничем не защищено, и кроме алюминиевых листов теплоотводящих экранов похвастаться Фокус ничем не может, как говорится, спасибо и на этом!

А теперь самое интересное. ржавчина

Первые звоночки я увидел даже со стороны салона, чего в принципе на машинах такого класса и возраста быть не должно по-хорошему. Возраст этого Форда всего лишь 12 лет, а под ковролином можно найти немало очагов коррозии:

Но это только лишь вершина айсберга, просто заглянув под машину, и осмотрев днище, стало понятно, что дела здесь с коррозийной стойкостью обстоят куда хуже чем на некоторых даже отечественных автомобилей. И мой многолетний опыт и более чем 50 машин только лишь одного АвтоВАЗа лишь подтверждает это. Смотрите сами, как ржавчина начинает съедать металл днища:

И если вы думаете, что это в одном месте, могу заверить — это не так, и в передней части взглянув на пороги, понимаешь, что и тут проблемки назрели уже давно.

Ещё долго можно рассказывать о всех тех минусах, которые я привёл в этом обзоре, но как я считаю, лучше посмотреть на всё воочию, и такая возможность есть, так как я записал видео обзор по этой машине, где всё показано максимально наглядно и доступно:

Надеюсь, что вам понравился подобный отчёт, и если хотите увидеть нечто подобное на примере других машин, обязательно подписывайтесь на канал, в планах разбирать ещё немало современных «повозок».

Не забывайте поддержать лайком и подписываться на канал, чтобы всегда получать уведомления о выходе новых материалов. Благодарю за внимание, до встречи!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/automaniac/razobral-v-nol-ford-focus-pokazyvaiu-iz-chego-sdelana-eta-mashina-kak-rjaveet-i-chto-skryto-pod-obshivkami-5f481166755cf7345264f1b4

Лучший, но небезгрешный: 7 главных опасностей подержанного Ford Focus II

У второго «Фокуса» была яркая жизнь на конвейере и множество заслуженных народных титулов и регалий (главная, конечно, — «кредитофокус»). Но к тому моменту, как он вышел на пенсию и оказался на вторичном рынке, всплыли некоторые нюансы, о которых и поговорим в этом обзоре.

В чем секрет популярности «Фокуса»

Это фактически идеальная машина С-класса. А для 2005-го – так вообще революция. За умеренные, если не сказать «смешные», деньги покупатель получал передовой европейский автомобиль с потрясающей управляемостью, прекрасно отделанным салоном, современным оснащением и выдающимся уровнем надежности. Чтоб было понятнее, скажем так: человек шел за «еврооднушкой»-студией в муравейнике спального района, а за эти деньги получал двухкомнатный комфорт-класс с панорамными окнами. «Айфон 13» по цене китайского noname. Гурманский обед в цену бизнес-ланча — вот что такое был Focus II для второй половины «нулевых».

При этом Ford Focus II можно было собрать под любые запросы:

  • студенту-одиночке — трехдверка на «ручке»;
  • маме с дитем — пятидверка на автомате;
  • папе с двумя детьми — массивный двухлитровый универсал;
  • седан — вообще кому угодно, это машина вне времени, пола, точки на карте и цвета кожи.

Во втором «Фокусе» каждый находил оптимум под свой запрос. Хочешь дорогой пластик на консоли? Вот он, двухзонный климат-контроль, пожалуйста. Бодрый мотор? Он тут. Вместительный багажник? Держи. Просторный для каждого салон? В ассортименте.

К моменту выхода на вторичный рынок все это осталось при нем, но годы все-таки берут свое. Поэтому за вторым «Фокусом» надо идти подготовленным и знать, куда смотреть: опасности там подстерегают пусть не на каждом шагу, но все же.

Опасность №1: скрученный пробег

В отличие от более поздних и технически более продвинутых машин, Focus II еще не оставлял «следы» реального пробега в отдельных электронных блоках (как это сделано у современных «немцев», например). Поэтому сведения о пробеге вполне легко поддаются коррекции. В результате в поисковой выдаче множество десятилетних машин с цифрами 48-70 тыс. км на одометре.

Бывает, конечно, и такое, что человек стабильно проезжает на семейном хэтчбеке по 4 800 км в год, но, скорее, в качестве исключения — обычно все-таки накатывает среднестатистические 15-20 тыс. км.

В случае с Focus II на вторичке таких исключений — сотни, поэтому в любом случае нужен грамотный диагност-подборщик, который наметанным глазом определяет реальный возраст по косвенным признакам. Ну, и полный отчет avtocod.ru тоже поможет найти машину со скрученным одометром в два клика.

Читайте также:  Обустраиваем клумбы своими руками

Но уже на старте подбора машины стоит держать в уме, что Focus II — не авто выходного дня, а зачастую первый и единственный в семье. Поэтому 10-летний вариант с пробегом меньше 200 тыс. км — уже подозрительно.

Особенно, если учесть, как массово такие машины ездили в такси…

Опасность №2: печка и кондиционер

Перед покупкой «Фокуса» стоит покрутить климатик во всех режимах. Если моторчик печки свистит, значит, его ресурс на исходе. На разборке лучше не брать — хватит ненадолго, только новый (2000-9 000 рублей).

Неприятностей можно ждать и со стороны кондиционера, особенно от его радиатора. Сначала он просто забивается грязью и пылью в ходе эксплуатации, а потом и вовсе корродирует, теряя герметичность. Если это произошло, восстановление кустарями поможет едва ли — надежнее сразу поменять (2800-10000 рублей).

Опасность №3: дизели

Вскользь мы это уже говорили выше, теперь подробнее. Российские «Фокусы» с завода во Всеволожске — это исключительно бензиновые моторы. Но немало дизельных агрегатов завозилось из Европы. Сами по себе движки, может, и не плохи, но обслуживать и чинить их в России особо негде.

Известны случаи, когда запчасти для переборки мотора приходилось заказывать из Европы в твердой валюте, и ценник за восстановление получался как половина нового бэушного Focus II.

Поэтому заманчиво, конечно, ездить по трассе с расходом 4 л/100 км, но возможные трудности с обслуживанием этого совершенно не стоят.

Опасность №4: МКПП на базовых версиях

Неожиданно, конечно: обычно считается, что механика — самый надежный узел среди трансмиссий. Но если речь идет о начальных моторах (80-125 л. с.), то в паре с ними шла не лучшая «ручка» серии IB5.

Ее больные места:

  • слабые синхронизаторы (от 2 000 рублей);
  • подшипник первичного вала (от 2 600 рублей);
  • ось сателлитов (от 3 100 рублей).

Механика MTX75, которая шла в паре с самым мощным мотором объёмом 2,0 л, тоже небезгрешна: нередки случаи износа валов и шестерен из-за низкого уровня масла (да, за ним надо следить и его надо менять даже в МКПП).

А вот автоматы-четырехступки при умеренной жесткости эксплуатации без капремонтов ходят до сих пор.

Опасность №5: замок капота

На «Фокусе II» Ford начал эксперименты с расположением замка капота под шильдиком вместо того, чтобы оставить рычаг открывания в салоне со стороны водителя. В результате даже от мелкого столкновения замок может клинить, плюс туда неизбежно забивается вся уличная грязь и пыль — замок начинает заедать. Поэтому в процессе эксплуатации не надо забывать его смазывать и чистить, а перед покупкой обратить на это пристальное внимание.

Опасность №6: рейка, подвеска и другое – по мелочи

Подвеска Ford Focus II — это инженерный шедевр. Главное — на фоне конкурентов с балкой она более продвинутая и дает совершенно другой ездовой опыт и по части комфорта, и в плане управляемости. За последнее оды многорычажке Control blade можно петь даже в наши дни. Вместе с тем, узел получился довольно надежным, и 150-200 тысяч ходит без особых нареканий.

Регулярного внимания потребуют разве что:

  • стойки стабилизатора сзади — 220-770 руб./шт.;
  • опоры передних стоек — 430-630 руб./шт.;
  • подшипники ступиц спереди (вместе со ступицей) — 2700-3000 руб./шт.

Небезгрешны рулевые рейки. Причем обоих видов — и с гидравлическим усилителем, и с электрическим. В первом случае могут быть сезонные глюки, связанные со скоплением конденсата (весна, перепады температур); во втором — глюки, связанные с электроникой.

Еще могут появиться стуки на неровностях и подтекания масла. В любом случае сильно пугаться не стоит — у «Фокусов» рейки поддаются переборке (16-18 тыс. рублей), менять узел в сборе при малейших призвуках не придется.

Опасность №7: проблемная история

При покупке второго «Фокуса» надо каждый раз держать в уме смотанные пробеги, «уставшую» механику, таксопарковую биографию. Все эти вещи в два клика можно увидеть прямо на экране смартфона — достаточно знать гос- или VIN-номер, чтобы проверить приглянувшуюся машину — вся история будет видна как на ладони. Например, этот «Фокус» продается якобы в идеальном состоянии, с доками все в порядке.

Проверка показала дубликат ПТС, выданный уже при четырех владельцах.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/avtocod/luchshii-no-nebezgreshnyi-7-glavnyh-opasnostei-poderjannogo-ford-focus-ii-5f4c85ed119e7054540ae01f

Оцените статью