Как дозревают помидоры черри

Как дозревают помидоры черри

Дорогие сообщники, не дайте пропасть урожаю.
Такое впечатление, что будет какое-то количество помидорок-черри, которые просто не успеют созреть на кустах до холодов. Что можно сделать с зелёными:
1. Обобрать с кустиков и положить в доме дозревать (как? пожалуйста, объясните для совсем неопытных)?
2. Сварить варенье? Если да, то есть ли какие-нибудь хитрости?
3. Засолить?
4. Замариновать?
5. Сделать соус к мясу?
6. Что-то ещё по велению сакрального знания?

Tags:

Comments

Мне аккурат сегодня подкинули рецепт. Буду пробовать, но я не уверена, что то, что мне нравилось, было сделано именно так 🙁

Про дозревание — мы всегда раскладывали на газетках под диваном и в кухонных шкафчиках. Сухо, комнатная температура, темно. Обычно бурые дозревали все. Зеленые — не факт.
Но в наших краях черри не водятся, так что все это актуально для обычных помидоров. Надеюсь, они достаточно родственники 🙂

Спасибо. Ты понимаешь, я вот именно про чисто зелёные, бурые черри точно дозревают.
Рецепт неплохой навскидку, но это же про большие помидоры? Ты думаешь, черри тоже разрезать? Может, их просто наколоть в нескольких местах?

Я бы замариновала зеленые. Очень люблю зеленые маринованные, правда, не черри, а «сливки», но, думаю, правильный «соланиновый» привкус будет и у черри. Джем из зеленых варила, мне не понравилось.
А дозревают легко, в темноте положенные вместе с красными.

Мне кажется, совсем зеленые не дозреют до вкуса и аромата.
Варенье можно, я варила из недозрелых зеленых, правда, не черри.
Может, чатни?
Если они сильно кислые, я бы сделала соус по грузинским мотивам.

А как ты варила варенье? Соус по грузинским мотивам — я первое что подумала, вот боюсь, кислоты в них мало. а добирать естественную кислоту уксусом как-то не того.

Приготовить начинку для помидорок-тёртая морковь,зелень,чеснок,острый перчик,соль,специи.Смесь должна быть очень острая и очень солёная,так-как помидорки должны впитать часть соли.
Надрезать каждую помидоринку и вложить внутрь начинку,залить горячим маринадом.

Это, наверное, для больших помидоров? Черри замучаешься начинять. А если разрезать черри на половинки и слоями так в банку уложить? Не?

мы любим соленые, даже я бы сказал квашеные зеленые помидоры — вырезать попку и засолить как огурцы в банке — неделя/10 дней в северном тепле, потом в холод

Так-так, а именно черри пробовали? У меня есть кусок корня хрена и любые пряности. Плюс к хрену (к огурцам я его чищу и режу «спичками») и чесноку, семена укропа, семена горчицы? Семена сельдерея?

Есть удивительное народное поверье: что совсем зеленое дозревает, если положить к нему живое красное.
Например, вот положить к 2-3 кг зеленых помидоров 3-4 красных перца.
Вот как раз возможность проверить.
Если сработает — биохимия процесса не понятна совершенно.

Читайте также:  Горячий салат баклажаны помидоры

Обязательно отложу несколько помидорчиков на эксперимент.
Да хрен с биохимией процесса, я всё равно, даже если что на эту тему понимаю, потом это куда-то испаряется и остаётся в сухом остатке «делать так.»

Во, где-то я такое слышала, и думала — вдруг мне это привиделось! Спасибо!
А до какой температуры на улице (ну, ночь учитываем) надо это сделать?

Однажды в Техасе меня угощали каким-то блюдом сделанным из зеленых помидоров и окры. Было очень вкусно. Рецепта я не знаю, а сейчас полез в интернет — оказывается он популярен.

Вот не люблю я окру. Правильно готовить научилась, но не полюбила. А зелёные большие помидоры можно с большим толком в кулинарии употребляать. Я даже в готовим_вместе раунд предлагала, но идею отвергли.

Я варила и именно из мелких. Изначальный рецепт был от кого-то с наха, подозреваю, что от Нати.
1. У нее — желирующий сахар, я просто добавила два -три яблока (антоновка, проварено до состояния пюре с небольшим количеством воды)
2. Она чистила от кожицы и семян, я нет 🙂 Тк помидоры размером не больше желтка
3. На кг помидор — сахар уточню вечером
4. Кардамон 10 капсул и цедра 1 большого апельсина — на 1. 8 кг зеленых помидор
5. Варила в три приема, после второго добавила яблочное пюре.

По окончании процесса цедру и кардамон извлечь.

У Двонка было описание чатни.

Большое спасибо. За уточнение количества сахара буду особо благодарна, не хочется лишнего класть. Я в июле сварила из красных черри на грейпфрутовом соке, если интересно — гляньте у меня в журнале по тэгу «варенье,» тоже с пряностями, и кардамон мне в других вареньях пришёлся.

Чатни — из зелёных помидоров у меня с позапрошлого года стоит :).

Profile

Latest Month

Tags

Page Summary

Categories

Comments

что такое палочка сельдерея? у нас он всегда в виде клубней продается или пучка толстых зеленых стеблей
это какойто полуфабрикат в виде палочек??

Я обратил внимание, что по указаной причине мы дома даже для самих себя перестали готовить некоторые блюда. Например, тонкая длинная рыба, вроде макрели, на гриле — тут счет идет на секунды, надо уже…

Советую, Souse Vide интересный концепт.

У Уоррена Баффета спросили, откуда он знает, когда продавать и покупать акции. «- Когда они идут вниз, я покупаю, чтоб потом продать, когда они пойдут вверх. — А если они не пойдут вверх? — Ну тогда…

Источник

Как дозревают помидоры в домашних условиях?

Помидоры растут практически на каждом дачном участке. И даже при самом наилучшем уходе за томатными кустами бывает так, что они не успели дозреть. Поэтому дачникам всегда нужно знать несколько способов, которые помогут дозреть помидорам в домашних условиях.

Читайте также:  Жаркое с помидорами и курицей

Сроки и особенности сбора

Особенность любых сортов помидоров в том, что они не зреют одномоментно и не отдают весь урожай сразу. Плоды созревают постепенно, таким образом, можно собирать урожай в течение всего сезона, начиная с первых чисел июля и заканчивая серединой октября.

Более точных сроков сбора урожая быть не может, поскольку зависят они от особенностей сорта, а также климата, в котором овощи возделываются.

Если помидоры выращивают в теплицах, а такое огородники часто практикуют, особенно в холодных регионах, то урожай может поспеть значительно раньше, и плодоносить кусты могут дольше. Первые экземпляры в тепличном помещении с ранних сортов можно собрать уже в конце июня, а последние – в самом конце октября. В жаркое летнее время помидоры начинают интенсивно зреть, поэтому урожай собирать нужно часто, как минимум раз в 5 дней, а если есть возможность, то и чаще. Перезревшие помидоры на кустах ни к чему хорошему не приводят, только привлекают вредителей и способствуют развитию болезней. Томаты нельзя срывать с куста, чтобы не повредить плоды. Их аккуратно срезают ножницами или секатором, оставляя плодоножку. Неповреждённые экземпляры будут дольше храниться и смогут спокойно дозреть в помещении.

Урожай снимать лучше с утра, когда температура на улице более комфортная. Помидоры должны быть сухими. Если их снимают после выпавшей росы или дождя, нужно как следует просушить каждый плод, прежде чем отправить на хранение. Когда лето приближается к концу или осень в разгаре, ночные температуры постепенно снижаются. В каждом регионе эти дни наступают по-разному. На Дальнем Востоке уже в начале сентября ночью может быть достаточно холодно. А на юге оптимальные температуры держатся до середины октября. Когда ночью температура снижается до +5 градусов, помидоры следует убирать, даже если они ещё не бурые, а зелёные.

Дозреть на кусте они уже точно не успеют, а вот испортиться могут. Из теплицы помидоры следует убирать, когда температура опустилась ниже +9 градусов.

Способы дозаривания

В домашних условиях помидоры, сорванные бурыми, способны дозревать самостоятельно. И зачастую это происходит очень быстро, достаточно правильно разместить их в квартире. Зелёные помидоры могут зреть в помещении значительно. Иногда это очень удобно, так их можно хранить длительное время и получать постепенно свежие томаты к столу. Но иногда дачники хотят ускорить этот процесс и ищут самые разнообразные методы, чтобы побыстрее воспользоваться снятым урожаем, будь то крупноплодные экземпляры или черри.

Рассмотрим, как можно сделать это быстрее и какие способы лучше в разных ситуациях.

Классический

Чаще всего помидоры дома доходят до нужной степени зрелости на свету при комнатной температуре. Для этого их просто можно положить на подоконник, где их бочка постепенно подрумяниваются. Но такой способ удобен, когда есть немного овощей. Достаточно большой урожай после снятий размещают, наоборот, в темноте. Для этого в удобном месте расстилают чистую ткань и выкладывают на ней сухие и чистые помидоры.

Читайте также:  Есть яйцо огурец помидор

Мыть их предварительно, конечно, не надо. Но если они были собраны после дождя, нужно просто протереть их сухими салфетками. А тёмные места в доме каждый находит, исходя из своего удобства. Это может быть кладовка, большая полка в шкафу. А кто-то предпочитает держать овощи под кроватью или шкафом. Предварительно весь урожай следует рассортировать по степени зрелости и распределить по разным местам. Так будет значительно удобнее контролировать все экземпляры, поскольку просматривать их периодически надо.

Если хотя бы один в группе испортится, он может заразить через некоторое время и другие плоды.

Послойное

Обильные урожаи можно хранить и в ёмкостях, раскладывая их послойно. Никакая предварительная обработка овощам не требуется, а вот сами ящики, корзины, где их предстоит хранить, должны быть обязательно чистыми и сухими.

Для этого в ёмкостях помидоры располагают слоями, прокладывая между ними чистую бумагу или ткань. Периодически нужно будет осматривать их и убирать те, что поспели или испортились.

На кустах

Интересный способ, но более хлопотный, когда помидоры дозревают на стебле. Есть 3 варианта, которые можно применить, выбрав самый удобный в конкретной ситуации.

  • Кусты из почвы удаляют с корнем, отряхивают землю с них и в погребе или сарае подвешивают кусты к потолку. Помидоры, размещённые на них, постепенно зреют. При этом в помещении должно быть тепло.
  • В другом варианте, так же в помещении, кусты просто прикапывают в районе корней почвой и оставляют помидоры в таком виде дозревать.
  • И ещё один способ – срезать кусты под корень уложить их штабелем, сверху накрыть соломой. В помещении должна поддерживаться температура не ниже +15 градусов.

Другие

Находчивые садоводы придумали и более оригинальные методы, чтобы быстрее получить красные помидоры.

  • Можно разместить зелёные плоды в стеклобанке, но к ним в компанию отправить зрелое яблоко или банан. Процесс пойдёт значительно быстрее.
  • Необычен вариант и со спиртом. В шприц набирают спирт или обычную водку и делают помидорам «уколы». Чтобы не портить кожицу, прокол осуществляют в районе плодоножки. Буквально несколько миллилитров спирта поможет томатам быстрее поспеть.

Полезные рекомендации

Не всегда ситуация складывается в пользу дачника, и помидоры может поразить такая напасть, как фитофтора. Когда уже очевидно, что плоды портятся, потому что весь куст заражён, недозрелые экземпляры снимают и оставляют дозревать в домашних условиях. Но при этом нельзя исключать то, что при дозревании помидоры начнут портиться. Чтобы хоть как-то спасти урожай, следует предпринять следующие шаги:

  • помидоры, снятые с заболевшего куста, промывают горячей водой;
  • тщательно их просушивают;
  • складывают в пластиковые ящики с отверстиями и отправляют в прохладное помещение;
  • проверять их нужно регулярно, чтобы вовремя извлечь испортившийся экземпляр.

Чтобы помидоры сохранились дольше, их нужно снимать недозрелыми. И лучше для хранения как раз использовать позднеспелые сорта. Все овощи постепенно достигнут зрелости без особых усилий, им просто нужно обеспечить комфортные условия хранения.

Источник

Оцените статью